А кто-нибудь знает, как могут отправляться платные смс на 4-значные номера, если руками эти сообщения никто не отправлял?
Это я тут счета за мобильный изучаю... у ребенка на 500 руб. списания за смс, а у его бабушки на 200... и если ребенка еще можно в каком-то умысле заподозрить, то бабушка смс вообще никогда не отправляет и телефон у нее такой древний, что ни интернета там, ни даже ммс отправить...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня так было, я звонила в билайн, там оператор оформил заявку на проверку и деньги через день вернули
10.04.2013 11:49:40, как-то так..
Было аналогичное.
Посетила офис оператора и установила запрет на отправку sms на короткие номера.
Билайн.
Таких как я там была очередь. 10.04.2013 09:55:09, Птичка снежная
Посетила офис оператора и установила запрет на отправку sms на короткие номера.
Билайн.
Таких как я там была очередь. 10.04.2013 09:55:09, Птичка снежная

Звоните оператору и ругайтесь. Мне так обратно начислили 600 р.
10.04.2013 08:05:27, че
а как ругаться? я же не уверена, что ребенок что-то там не нажал, если ему пришла реклама, например...
10.04.2013 10:08:23, VarNa

это же unsolicited платные подписки. мтс подписал? пару лет назад мне пришлось неск. месяцев бороться с этими подписками. сейчас говорят уже легче потребовать откло\ючения. а тогда надо было затратить много времени и слов.
10.04.2013 00:01:47, ALora
а в чем суть такой подписки? пока я только вижу, что однократно списались деньги... причем у дочери в один день подряд три смс на короткие номера...
я понимаю, как совершается оплата покупки по смс на сайтах типа litres.ru, например, а тут? 10.04.2013 00:07:21, VarNa
нет, ежедневно ничего не списывается... разовое списание было, как-будто оплата за какую-то услугу...
10.04.2013 10:06:58, VarNa

я понимаю, как совершается оплата покупки по смс на сайтах типа litres.ru, например, а тут? 10.04.2013 00:07:21, VarNa
суть в том, что ежедневно списываются деньги за навязанную подписку (якобы присылали код для введения на сайт и абонент этот код ввел; поскольку у меня самой были такие подписки, а я в здравом уме и даже в нездравом никогда бы никакого кода не ввела - ем боле я его не получала, я абсолютно уверена что это просто мошенничество с помощью провйдеров). я помню что было рублей по 60-70 в сутки.
10.04.2013 00:39:07, ALora

позвоните оператору, они расскажут как 10.04.2013 00:01:37, ОООльга
А ребенок с бабушкиного не?
09.04.2013 23:04:11, Акелла
А то они такие: и в бабушкин, и в дедушкин, и у родителей залезут. :)
09.04.2013 23:15:13, Акелла

значит, в телефоне есть кнопка "разрешить входящие приложения-рекламу на тему: Бизнес,погода и тд".вот мой так понатыкал и потом раз в неделю приходит смс обычного рекламного характера(как бесплатные смски),только сбросить их вы можете "красной трубкой" или под самой смской стоит слово ОК. а это уже привычка человека,прочитал сообщение,нажал Ок,ну то есть что его прочитал, а на самом деле это ОК означает что вы подтвердили,что платите за услугу. вот так.
забегая вперед,скажу,что дело не в операторе сотовой связи,а именно в шаловливых детских ручонках,которые случайно себе что то включили.или,если бабушка,тотакая функция изначально могла быть включена 09.04.2013 23:03:52, Apfel

но у бабушки телефон такое не поддерживает... 09.04.2013 23:09:03, VarNa
они очень любят делать платными ранее бесплатные услуги.
например, был у свекров древний тариф, лет пять ему. Вдруг стали пропадать деньги с телефона. Залезли в личный кабинет и выяснили, что раньше бесплатно можно было подключить три "любимых номера", а теперь только один. 09.04.2013 23:12:53, Лось_Анджелес
например, был у свекров древний тариф, лет пять ему. Вдруг стали пропадать деньги с телефона. Залезли в личный кабинет и выяснили, что раньше бесплатно можно было подключить три "любимых номера", а теперь только один. 09.04.2013 23:12:53, Лось_Анджелес
это входящие могут быть. Технология такая - приходит СМС содержания "4521212 - ваш пароль для доступа на платный сайт такой-то", через три дня "ваш доступ на сайт такой-то продлен еще на три дня, если вы не хотите и дальше иметь доступ на этот сайт пошлите смс со словам STOP на номер такой-то",
через три дня опять... Деньги они снимают не за СМС, что вам выслали, а за пароль на сайт, который содержался в СМС. А подтверждение, что вам эта услуга нужна - то, что вы не посылаете словао СТОП на непонятно какой номер...
Примерно так.
Пишите заявление что стали жертвой мошенничества и вам эти деньги могут на счет вернуть. А чтобы СМС перестали приходить, надо посылать таки этот STOP, хотя где гарантия, что именно эта исходящая СМС и не окажется платной...
В общем, бить их некому, эти сотовые компании. 09.04.2013 23:01:01, Лось_Анджелес
через три дня опять... Деньги они снимают не за СМС, что вам выслали, а за пароль на сайт, который содержался в СМС. А подтверждение, что вам эта услуга нужна - то, что вы не посылаете словао СТОП на непонятно какой номер...
Примерно так.
Пишите заявление что стали жертвой мошенничества и вам эти деньги могут на счет вернуть. А чтобы СМС перестали приходить, надо посылать таки этот STOP, хотя где гарантия, что именно эта исходящая СМС и не окажется платной...
В общем, бить их некому, эти сотовые компании. 09.04.2013 23:01:01, Лось_Анджелес
достаточно нажать 2 раза на клавишу приема, причем даже при заблокированной клавиатуре, у нас по крайней мере. Уже не знаю как от этой напасти избавится, шлют и шлют. Где возможно сделали отписку от рассылки - не помогло. Тоже ребенок подписался на одну, теперь надо как-то отключить.
09.04.2013 22:58:44, fotiniko

Корпоративные номеру весьма условно экономят деньги. Иногда обычный тариф ощутимо выгоднее корпоративного. У корпоративного одно преимущество - за него платит компания :)
09.04.2013 23:21:38, virus

по инету
09.04.2013 22:56:49, Schraibikus
а как по интернету? где-то на каком-то сайте вводишь свой номер, и они списывают?
09.04.2013 23:02:12, VarNa

Мне говорили сотрудники оператора что номера могут попадать в базу рассылок при написании их в интете. Ну, т.е. где-то что-то регистрируете - у Вас запрашивают номер мобильный и он автоматом попадает в базу на какие-нибудь рассылки. Соответственно после списывают ежедневно по 10-20-30 рублей.
10.04.2013 09:56:44, Птичка снежная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание