Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.04.2013 20:56:02
135 комментариев
Я перед родами выдала мужу фломастер и велела расписаться на ножке новорожденного ... пометить, наверняка :))) Перепутать ребенка в роддоме - мой самый реальный страх во время родов. Мужу сказала, что прибью его, если он отвлечется от младенца хоть на минуту.
А по сути ... своего ребенка я бы искала, обязательно. Не смогу бросить своего по крови, никогда, хоть через 60 лет ... без разницы.... 16.04.2013 01:51:00, masha__usa
А по сути ... своего ребенка я бы искала, обязательно. Не смогу бросить своего по крови, никогда, хоть через 60 лет ... без разницы.... 16.04.2013 01:51:00, masha__usa
нет, Наталья, не могу, и можете считать, что у меня нет воображения...
10.04.2013 19:10:22, Sirriuss

Скажу правду , что знала 10.04.2013 16:35:58, masyanya белая и пушистая
О! Как раз в эту тему!
Недавно была передача Малахова как раз в эту тему! Растёт Малахов! Растёт! )
Мать 30 лет искала сына, чувствуя подмену в роддоме! Наконец нашла!
В этой передаче прозвучала современная позиция психолога по этому вопросы. Диагноз был поставлен - "эгоизм". Основанием для постановки даного диагноза послужило - столько психологически поломанных жизней положены на карту удовлетворения желания одного человека. 10.04.2013 12:03:05, зритель
То есть мнение психолога - расти молча что досталось и не высовывайся? Ладно, засчитаем и его.
10.04.2013 16:54:57, Natalya d'Etretat
Недавно была передача Малахова как раз в эту тему! Растёт Малахов! Растёт! )
Мать 30 лет искала сына, чувствуя подмену в роддоме! Наконец нашла!
В этой передаче прозвучала современная позиция психолога по этому вопросы. Диагноз был поставлен - "эгоизм". Основанием для постановки даного диагноза послужило - столько психологически поломанных жизней положены на карту удовлетворения желания одного человека. 10.04.2013 12:03:05, зритель

Чего это ладно? )))
Ещё раз спрашиваю. ) Ссылку на Малахова дать? Не поленюсь ведь, найду. ) 10.04.2013 17:14:22, зритель
Ещё раз спрашиваю. ) Ссылку на Малахова дать? Не поленюсь ведь, найду. ) 10.04.2013 17:14:22, зритель
Значит не интересно )
Там ещё с мнением зрителя, ровно по вашему вопросу, ознакомиться можно. И оно внесёт существенное дополнение в ответам в вашей теме.
В 2-х словах. Найти то ребёнка она нашла. Но поиски её остались не востребованы. Никому, кроме её самой, они оказались не нужны.
Программа ещё интересна в плане "наследственное и приобретённое" в человеке. 10.04.2013 18:01:49, зритель
Там ещё с мнением зрителя, ровно по вашему вопросу, ознакомиться можно. И оно внесёт существенное дополнение в ответам в вашей теме.
В 2-х словах. Найти то ребёнка она нашла. Но поиски её остались не востребованы. Никому, кроме её самой, они оказались не нужны.
Программа ещё интересна в плане "наследственное и приобретённое" в человеке. 10.04.2013 18:01:49, зритель
Очень боялась этого.
Зависет от того, как я отношусь к ребенку. Если уже понимаю, что люблю-не могу, то не буду менять. У дочки оказались карие глаза месяца в два стало видно, мы стали гадать не подменили ли, на что муж сказал. "Даже если и перепутали, то очень удачно". Хотя она точно моя была, так как рожала ночью только я, вторая девочка была кесарево и еще одна под утро родила мальчика. Остальные роды были сильно раньше и им уже всем детей принесли. Ну и похожа она уже была как две капли воды на папу ( а то мог бы думать, что не он отец). Только глаза черные
Если такого чувства нет, то буду. Не зависет от возраста
Если узнает, то возможно и вариант 1, елси ребенок скорее руководствуется мозгами и вариант 2, если ребенок скорее живет чувствами 10.04.2013 11:39:02, Пирожки от Ловетт
Зависет от того, как я отношусь к ребенку. Если уже понимаю, что люблю-не могу, то не буду менять. У дочки оказались карие глаза месяца в два стало видно, мы стали гадать не подменили ли, на что муж сказал. "Даже если и перепутали, то очень удачно". Хотя она точно моя была, так как рожала ночью только я, вторая девочка была кесарево и еще одна под утро родила мальчика. Остальные роды были сильно раньше и им уже всем детей принесли. Ну и похожа она уже была как две капли воды на папу ( а то мог бы думать, что не он отец). Только глаза черные
Если такого чувства нет, то буду. Не зависет от возраста
Если узнает, то возможно и вариант 1, елси ребенок скорее руководствуется мозгами и вариант 2, если ребенок скорее живет чувствами 10.04.2013 11:39:02, Пирожки от Ловетт
Если ребенку больше 1-2 недель, то буду молчать.
Если ребенок узнает правду, то скажу тоже правду. Что знала, но не смогла бы отказаться от него, ведь родня - она не по крови, а по душе...
А вообще упаси бог... 10.04.2013 11:05:40, маугленок
Если ребенок узнает правду, то скажу тоже правду. Что знала, но не смогла бы отказаться от него, ведь родня - она не по крови, а по душе...
А вообще упаси бог... 10.04.2013 11:05:40, маугленок

А в целом, если узнать, когда дети уже взрослые, то скорее всего, лучше ничего не предпринимать, лучше мучиться одной, чем шестерым, н-р. Но издалека узнать, как он, если нужно, помочь.
Если маленькие, поменяла бы.
Трудно представить, конечно.
Оставалась сидеть с дочкой соседки (ровесница моего сына ~ 1 года). Девочка чистенькая, хорошенькая, милая, но запах не мой, и вот не то. Свое настолько вкусное ))
Хотя, видимо, привыкают к запахам и остальному, если случается такое. 10.04.2013 10:43:06, Its4udo

Ужас такое представлять. Не так давно в Чехии обменивали 10-месячных, трудно представить себе больший шок и травму для всех участников.
Но я, все же, 1. И буду дружить взасос с другой семьей, чего бы мне это ни стоило и что бы не пришлось делать для дружбы и для того, чтобы моему родному ребенку в той семье жилось хорошо. А если там, не дай бог, тираны, то пришлось бы действовать иначе. С целью в итоге сохранить своего, с кем жила, и усыновить того, родного. 10.04.2013 00:43:28, Эмпат
Но я, все же, 1. И буду дружить взасос с другой семьей, чего бы мне это ни стоило и что бы не пришлось делать для дружбы и для того, чтобы моему родному ребенку в той семье жилось хорошо. А если там, не дай бог, тираны, то пришлось бы действовать иначе. С целью в итоге сохранить своего, с кем жила, и усыновить того, родного. 10.04.2013 00:43:28, Эмпат
У того же Малахова, кажись, трехлетних обменивали-чеченца и славянина, ага. Мама(родная) славянского мальчика все пыталась речи толкать, что, мол, мы с вами теперь родственники, а они-братья, а та таким ВОЛКОМ смотрела на всех-и НИ СЛОВА. Во взгляде ненависть к таким "родственникам. "Наша" все чеченского своего нацеловывала, пока отдавала, другая-ничего. Схватила своего и все. Не знаю, разводилово было или нет.
10.04.2013 17:26:26, lovecats
Ни одного моего варианта. Даже не знаю. Хорошо, что со мной такой ситуации пока не приключалось.
09.04.2013 23:40:17, ДраКошка

это примерно так же как имея одного ребенка пытаться представить "а как это, любить еще кого-то, это ж невозможно"... пока не родишь - не узнаешь, возможно или нет:-) 09.04.2013 23:38:19, sacha
Абстрактно как-то сложно рассуждать. Но вот у меня собственные дети - если вдруг про кого-то из них я узнала бы, что это не мой ребенок - независимо от возраста никому никуда не отдала бы.
09.04.2013 23:31:06, LLarica
Ужасные это все истории, не дай Бог никому..
очень боялась, что поменяют ребенка в роддоме, панически боялась из-за этого кесарева (кого мне там принесут, когда я очнусь?). Из-за этого (в том числе) рожала с мужем,чтобы он тоже смотрел в оба глаза!)) ну и потом дети были со мной, первые часы рассматривала и запоминала)). Поэтому уверена, что мои на 100% ))
НО! если представить такую ситуацию, то ребенка бы не отдала и меняться бы не стала, своего не отдала бы ни за что. Но и не узнать, как там "мой" в другой семье, не увидеть его - тоже бы не смогла.. Постаралась бы все же общаться, раз забрать нельзя.. 09.04.2013 23:02:47, Марьяша
очень боялась, что поменяют ребенка в роддоме, панически боялась из-за этого кесарева (кого мне там принесут, когда я очнусь?). Из-за этого (в том числе) рожала с мужем,чтобы он тоже смотрел в оба глаза!)) ну и потом дети были со мной, первые часы рассматривала и запоминала)). Поэтому уверена, что мои на 100% ))
НО! если представить такую ситуацию, то ребенка бы не отдала и меняться бы не стала, своего не отдала бы ни за что. Но и не узнать, как там "мой" в другой семье, не увидеть его - тоже бы не смогла.. Постаралась бы все же общаться, раз забрать нельзя.. 09.04.2013 23:02:47, Марьяша
А я как раз из-за кесарева уверена, что это мои дети. В тот день, когда я рожала старшего, это был единствнный мальчик-кесаренок, а кесаренка от саморожденных в первые 2-3 дня отличить несложно.
10.04.2013 11:08:10, маугленок
Не знаю. Я человек настроения и поэтому редко могу сказать как точно поступлю. Помню историю, лет 5-6 назад по телевизору показывали. Там детей поменяли у соседей и папа долго присматривался к другу сына и во всем узнавал себя, решил проверить и оказалось, что да, это его сын.В общем стали они все по -соседски договариваться и никак, вторые уперлись и ни каких вариантов. Тогда 2-й мальчик просто пришел жить к настоящим родителям и назад никак не хотел. Многие в деревне ополчились на семью и они уехали. Через совсем маленький промежуток времени мама заболела раком и очень быстро умерла. Папа остался с 2 пацанами.Вот как тут нужно было поступить.
09.04.2013 22:57:06, рица

Я тоже думала - вот сейчас принесут (старшая не со мной была, отдельно) и как я узнаю наверняка, что - моя? а как принесли - все сомнения исчезли - это был портрет свекрови. А младшего уже никуда и не уносили, все время рядышком был.
09.04.2013 23:21:58, hanhi

Почему проще? Мне нравилось быть беременной, нравилось ощущение после кесарева (во второй раз реально эйфория была), нравилось кормить грудью...
Если бы я оказалась бесплодной, то взяла бы, конечно.
Признаюсь: пока ждала кесарева, лезли в голову дурные мысли... что если ребенок в родах погибнет, то я договорюсь втихаря с акушеркой и возьму себе какого-нибудь отказничка, как будто это мой... 10.04.2013 11:43:56, маугленок
Если бы я оказалась бесплодной, то взяла бы, конечно.
Признаюсь: пока ждала кесарева, лезли в голову дурные мысли... что если ребенок в родах погибнет, то я договорюсь втихаря с акушеркой и возьму себе какого-нибудь отказничка, как будто это мой... 10.04.2013 11:43:56, маугленок

А у меня возникло, потому что когда я лежала на операционном столе (у меня было плановое кесарево), медсестра по ошибке взяла чужую карту. И зачитала чужие ФИО. Я была в сознании, и врач был знакомый, отреагировали сразу.
До сих про страшно - а если бы не? Была бы без сознания, не было бы знакомого врача... 09.04.2013 23:30:33, virus
До сих про страшно - а если бы не? Была бы без сознания, не было бы знакомого врача... 09.04.2013 23:30:33, virus
Я рожать шла такая спокойная, с такой уверенностью , что все будет на отлично, что так и произошло.
09.04.2013 23:47:50, рица

Когда я рожала ни одного такого случая не знала.Нас в основном волновали пальчики, ножки , глазки ну и остальное.
09.04.2013 23:45:40, рица

Вот недаром говорят - меньше знаешь крепче спишь. НЕ знала про это и ничего-то меня не терзало.
09.04.2013 23:51:47, рица
я сама перепутала. я старшую рожала одновременно с роженницей в соседнем родблоке. очухавшись от наркоза, пошла смотреть что мне выпало и поскольку мы с мужем темноволосые оба, сосредоточилась на малявке в аналогичным цветом волос. пока не прочитала у нее на бирке что это Фатима. а моя оказалась скорее рыжеволосая, шатенка в общем, в свекровь. а так глаза у них обеих сразу после родов были узкие.
10.04.2013 01:47:06, ALora
Может это *задняя* мысль, но у меня твердое убеждение, что я своих никогда бы не спутала. У старшей щеки на плечах лежали, сама беленькая и глаза спокойные, молчала все время, даже когда родилась не пискнула . Знаю что дети после рождения ничего не видят, но ощущение , что она осматривается было очень сильным. А вторая смуглая , вертлявая и горластая,ни разу молчащую не принесли, ее сразу было слышно. Как родилась так и вопила не останавливаясь.
10.04.2013 11:10:05, рица

Если деть уже подрощенный, невозможно себе представить, как это его поменять... не знаю, как люди на это пошли и не опротестовали решение суда... но и совсем не знать, как там живет твоя кровиночка, тоже нереально... я бы, наверное, рехнулась в такой ситуации, ведь не заберешь себе обоих... 09.04.2013 22:27:23, VarNa
сейчас скорее всего 1-1. Возможно был бы вариант 2-2 при сильной проблемности ребенка). еще очень хотелось бы узнать, как чисто внешне выглядит родной ребенок, при варианте 1-1 стала бы тайно узнавать его местонахождение).
09.04.2013 22:23:02, Рене

Обязательно шум поднимать, с другими родителями, у кого мой кровный ребенок, договориться нельзя?
09.04.2013 21:58:03, Оля-Йоля
Если чисто гипотетически со мной - то нет.
09.04.2013 22:14:53, Акелла
вы просто не знаете, что вам могут предложить и сразу в категоричный отказ?
09.04.2013 22:22:46, Оля-Йоля
Что мне могут предложить за моего ребенка? Даже страшно подумать...
09.04.2013 22:32:10, Акелла
Мой сейчас мирно засыпает в своей кровати. Это МОЙ - ничто этого не изменит.
09.04.2013 23:12:07, Акелла
Расскажите, пожалуйста, даже интересно, какой бы договор Вас устроил?
09.04.2013 22:42:58, Акелла
Т.е. фантазии не хватает? Помогу направить ее в нужное русло. Вот перед Вами Ваш сынок - что такого должны сделать чужие дядя с тетей, чтобы Вы согласились одать его им или хотя бы разделить его с Вами?
09.04.2013 22:57:47, Акелла
В этом мы и расходимся. Мой - со мной.
09.04.2013 23:13:07, Акелла
Нафиг-нафиг, как-нибудь сами :)
09.04.2013 23:23:46, Акелла
Вариант 3 - младенца, естественно, обменяю. До года-двух - точно.
Ну а дальше - разыщу второго ребенка, понаблюдаю и буду деиствовать по ситуации. Если моему родному ребенку плохо - то просто так дело не оставлю. Если хорошо - поселюсь рядом и буду держать ситуацию под контролем. 09.04.2013 21:51:46, __nevazhno___
Ну а дальше - разыщу второго ребенка, понаблюдаю и буду деиствовать по ситуации. Если моему родному ребенку плохо - то просто так дело не оставлю. Если хорошо - поселюсь рядом и буду держать ситуацию под контролем. 09.04.2013 21:51:46, __nevazhno___
Представила, что кто-то держит под контролем мою семью. :) Это как вообще?
09.04.2013 21:57:02, Акелла
Поселюсь рядом, буду дружелюбнои соседкои.
10.04.2013 05:30:22, __nevazhno___
Не шутите так. Представлять, так представлять: пришли какие-нибудь ремонтники - навтыкали камер слежения, прослушку... :(
09.04.2013 22:13:03, Акелла
Думаете возможно? По опыту таких семей - нет.
09.04.2013 22:17:35, Акелла
Почему нет-то? Они же не знают, что у них не их ребенок. Им скрывать нечего.
10.04.2013 05:32:06, __nevazhno___
Почему? Я рассматриваю случай, что я знаю, а те родители - не знают.
09.04.2013 22:19:16, Лось_Анджелес
Ну и Вы будете дружить допустим с алкашами?
09.04.2013 22:21:30, Акелла
А Вы оставите своего родного ребенка в семье алкашеи? Я - нет. Естественно, алскоголизм родителеи я использую для того, чтобы получить обоих детеи.
10.04.2013 05:34:19, __nevazhno___
если алкаши, то можно "дружить детьми". Ну типа "мой Васечка так любит играть с вашим Петечкой, моожно он к нам пойдет поиграть на недельку ;)
09.04.2013 22:28:28, Лось_Анджелес
Остаётся надеятся, что все-таки хорошие гены возьмут верх над плохим воспитанием. :)
09.04.2013 22:37:44, Акелла
А я вот не уверена, что есть плохие и хорошие гены. Есть категорическое несоответствие задатков и воспитания. Грубо говоря, если с собаками сравнивать, например - хаски постоянно кутают и держат в тепле на диване, а йорка "закаляют" вольерным содержанием в условиях Норильска, например. И еще и в саночки периодически запрягают :)
В итоге обе собаки будут загублены. Хотя обе хорошие. 09.04.2013 22:47:36, Лось_Анджелес
В итоге обе собаки будут загублены. Хотя обе хорошие. 09.04.2013 22:47:36, Лось_Анджелес
Я иногда читаю темы в Усыновлении. Мурашки по коже. Раньше думала: а что такого? Усыновишь - сделаешь доброе дело, осчастливишь и все такое, гены не имеют значения, я же такая умная. Теперь так не думаю. Зайдите на досуге.
09.04.2013 23:02:41, Акелла

че-то я много написала, исправлю.
выбрала бы тех детей, которые у меня есть сейчас.
своих родных даже не стала бы искать.
взрослым детям так и объяснила бы, что да, знала, но не смогла отдать, очень любила. 09.04.2013 21:47:51, Tигровая Mышь
выбрала бы тех детей, которые у меня есть сейчас.
своих родных даже не стала бы искать.
взрослым детям так и объяснила бы, что да, знала, но не смогла отдать, очень любила. 09.04.2013 21:47:51, Tигровая Mышь

Про себя ничего не скажу - не знаю. Знаю точно, первый бы день в ступоре сидела, потом дня два проплакала, а потом бы начала ДУМАТЬ. 09.04.2013 21:32:21, Antre
Малахова посмотрите. Ссылку дать?
10.04.2013 12:37:46, зритель
1 + всячески постараюсь быть рядом со вторым ребенком. Они переедут и я перееду в соседний дом, узнаю в какую школу/садик отдают и из кожи вот вылезу и отдам "своего" туда же. Кружки-секции одни и те же... В общем, уверена, что у меня получилось бы сделать их друзьями и таким образом общатся и не терять из виду обоих.
Ну да, не факт что получилось бы - но я бы пыталась. Других вариантов просто не вижу. 09.04.2013 21:28:40, Лось_Анджелес
Ну да, не факт что получилось бы - но я бы пыталась. Других вариантов просто не вижу. 09.04.2013 21:28:40, Лось_Анджелес
Опять же по закону подлости, он (кровный) оказался в неблагополучной семье: тупой, неухоженный, хулиган, озлобленый матершинник, воришка и лгунишка и т.д. А? Такое представляете? Вполне возможно.
09.04.2013 21:47:16, Акелла
сейчас-при гипотетической ситуации-я бы с таким родным вряд ли захотела бы общаться. а так, кто его знает, может это оказалась бы полная моя копия с несчастными голубенькими глазками, и на меня бы напала жалость)
09.04.2013 22:28:07, Рене
А если б он еще был отличником с хорошими манерами и золотыми медалями по плаванию...
09.04.2013 23:08:59, Акелла
А сердце в кровь?
09.04.2013 22:10:36, Акелла
разницы не вижу, знает ли ребенок кто его генетический родитель, что нет. Если ребенок неудачный и воспитывается неудачно - тут уже без разницы, все переживательно :(
09.04.2013 22:12:55, Лось_Анджелес
Я б не смогла на такое смотреть. Мне и за чужих-то больно. :(
09.04.2013 22:16:53, Акелла
ну а вдруг в нужный момент слегка вмешаетесь и измените вектор? поддержите в нужным момент, советом или даже тупо материально...
09.04.2013 22:24:04, Лось_Анджелес
Вы такая оптимистка. :)
09.04.2013 22:39:47, Акелла
да ничего подобного.
Во-первых, скорей всего прекрасно там все будет, и мне останется только наблюдать и умиляться.
А уж на микроскопическую вероятность, что ребенку будет плохо - вот на ее случай я и оставляю возможность как-то ситуацию улучшить своим вмешательством, скорей всего не разовым, а многолетнем - потому что разово вообще мало что можно улучить, а к тому же это заметно и вызовет вопросы.
Просто ситуация не оставляет лучших вариантов. А лучший вариант - это когда и тот ребенок, к которому я уже привязалсь в благоприятных условиях, и тот, которого я родила - тоже. Вот максимамальная вероятность, для меня - в таком варианте. 10.04.2013 00:20:12, Лось_Анджелес
Во-первых, скорей всего прекрасно там все будет, и мне останется только наблюдать и умиляться.
А уж на микроскопическую вероятность, что ребенку будет плохо - вот на ее случай я и оставляю возможность как-то ситуацию улучшить своим вмешательством, скорей всего не разовым, а многолетнем - потому что разово вообще мало что можно улучить, а к тому же это заметно и вызовет вопросы.
Просто ситуация не оставляет лучших вариантов. А лучший вариант - это когда и тот ребенок, к которому я уже привязалсь в благоприятных условиях, и тот, которого я родила - тоже. Вот максимамальная вероятность, для меня - в таком варианте. 10.04.2013 00:20:12, Лось_Анджелес
Что значит "привязалась"? Да я люблю его больше всего на свете. Другого вряд ли смогу также полюбить. Если случится такая гипотетическая ситуация - это будет трагедия для меня, в кошмарном сне не хочу этого увидеть.
10.04.2013 09:53:12, Акелла
те родители его своим считают. и ваши на него посягательства не одобряют
09.04.2013 23:08:07, Шерлок
у моих детей есть друзья и они достаточно много времени проводили у нас дома, просто целыми днями иногда. Никаких притензий ни разу не поступило.
09.04.2013 23:42:20, Лось_Анджелес
это надо чтобы дети дружили. а могло бы не случиться. да и при дружбе направлять и помогать - без согласия родителей не получится
09.04.2013 23:45:20, Шерлок
ну не напрямую же! На своем примере, просто создавая хорошую обстановку.
Даже задавая вопросы между делом, просто играя вместе (когда маленькие) Никто этого не запрещает. 10.04.2013 00:09:23, Лось_Анджелес
Даже задавая вопросы между делом, просто играя вместе (когда маленькие) Никто этого не запрещает. 10.04.2013 00:09:23, Лось_Анджелес
нет, но это максимум что можно сделать, раз уж нельзя забрать себе обоих детей.
10.04.2013 01:30:57, Лось_Анджелес

На тему рассказать ли ребёнку, я за открытость. Я верю, что всё тайное становится явным и думаю, что будет хуже, если ребёнок поймёт, что от него это важное скрывали. 09.04.2013 21:24:57, okroshka

По-разному, видимо. Мне было достаточно. 10.04.2013 10:34:42, Its4udo
так переживания не о том, кто под боком, в тепле и заботе, а о том кто неизвестно где и неизвестно как, а все равно родная кровь. Тот кто с вами - того, понятно, любите все равно.
09.04.2013 21:36:33, Tellador

Но помню, когда дочку принесли, на ушки посмотрела, и повода сомневаться уже не было :)) 09.04.2013 21:22:16, Земляничный дождик

Рожала его одновременно еще с одной девушкой, в одном род.зале. У нее тоже мальчик. Деток уносили. Когда принесли, удивилась его непохожести на нас всех. Старший сын смуглый кареглазый брюнет...Думала, вдруг перепутали? Но отгоняла такие мысли. Искала сходство. Контакты той девочки(с которой) рожала не сохранила. Потом сын стал старше, смотрела и не находила сходства совсем. Но, родила третьего, тоже непонятно на кого похож:) Правда, его не уносили, всегда был со мной. Это упокоило меня. Да и у среднего стал меняться голос и стал клоном старшего. Путаю. Видимо, такие у меня дети. Все разные, возможно в дальних предков:) 10.04.2013 09:25:48, ВиОла
а че так мелко плаваем? давайте сразу выбор Софи обсуждать.
вот даже я напрягу фантазию и представлю себе какой-то подобный случай, то все равно сейчас, из нынешнего состояния не имею права сказать, что я буду делать. потому что это будет зависеть очень от многого, о чем сейчас я даже не подозреваю.
тупо - "менять - не менять" - это про туфли можно рассуждать. или там про еду в ресторане. не про человеческих детенышей. 09.04.2013 21:20:44, Маграт
вот даже я напрягу фантазию и представлю себе какой-то подобный случай, то все равно сейчас, из нынешнего состояния не имею права сказать, что я буду делать. потому что это будет зависеть очень от многого, о чем сейчас я даже не подозреваю.
тупо - "менять - не менять" - это про туфли можно рассуждать. или там про еду в ресторане. не про человеческих детенышей. 09.04.2013 21:20:44, Маграт
Есть вопросы, на которые я не умею отвечать в теории. Вот если бы случилось, тогда бы я и думала,что и как делать. Я совсем не уверена, что в теории могу представить реальные чувства родителей в такой ситуации.
09.04.2013 21:16:33, мышка на сервере
+1
09.04.2013 21:48:27, Багирра¯аутентичная
Тут несколько лет назад у одной семьянки была похожая история. Правда, вроде потом оказалось, что ребенок ее.
А еще у Малахова буквально недавно на эту тему передача была: там детям уже по 35, правда одна мамаша подозревала всерьез (то есть почти уверена была)с 18-20 лет сына, когда его группу крови узнала. Она подняла бучу, родного сына нашла.
Я не знаю, как поступила бы. Возможно, в зависимости от возраста. Свою сейчас не отдала бы ни за что. Но это одна из таких семейных трагедий, в которых сложно прогнозирвать, как поступишь, частица "бы" мешает. Один вариант фиговее другого, нет счастливого выхода. 09.04.2013 21:03:20, virus
Слышала я про эту историю, больше впечатлила та, где 2 девочки, одна выросла в мусульмаской семье, другая - православной, и их через суд поменяли то ли в 8 лет, то ли в 12. И какая *опа из этого получилась...
09.04.2013 21:18:03, Natalya d'Etretat
К сожалению, та маман, которая бучу подняла, только всем хуже сделала - родной сын её знать не желает, а тот, которого воспитала, стал к родной матери ходить. И кому лучше?
09.04.2013 21:14:44, Antre
Есть вариант лучше - мучиться в одиночестве. Но она выбрала свой путь, в итоге все вокруг несчастны.
09.04.2013 21:29:01, Antre
А еще у Малахова буквально недавно на эту тему передача была: там детям уже по 35, правда одна мамаша подозревала всерьез (то есть почти уверена была)с 18-20 лет сына, когда его группу крови узнала. Она подняла бучу, родного сына нашла.
Я не знаю, как поступила бы. Возможно, в зависимости от возраста. Свою сейчас не отдала бы ни за что. Но это одна из таких семейных трагедий, в которых сложно прогнозирвать, как поступишь, частица "бы" мешает. Один вариант фиговее другого, нет счастливого выхода. 09.04.2013 21:03:20, virus
Группа крови-это полнейшая фигня. Она может быть абсолютно любой. Я тоже под стол упала, когда родила двойню с разным резусом(резусом!!!) Врачи у виска покрутили и сказали, что это абсолютно нормально.
10.04.2013 17:33:03, lovecats
я бы тоже свою, пусть и не кровную, дочь ни за что не отдала.
10.04.2013 09:57:35, Безобразная Эльза

А что именно получилось?
10.04.2013 11:47:43, МГ
Папа ("папа") больше всего, по-моему, расстраивался, что как же, он ее по Шарияту растил, а теперь это пропадет. И девочка та к маме родной в итоге, по-моему, не пошла, а мама очень хотела забрать. Чтоб обе с ней были. А та, которую растила, вроде как-то уже и побоку. Ну, я такой вариант видела по новостям.
10.04.2013 17:36:00, lovecats

А есть вариант лучше? ИМХО это как раз тот случай, когда любой вариант - фиговый.
Не подняла бы она бучу, так же мучалась бы. 09.04.2013 21:20:34, virus
Не подняла бы она бучу, так же мучалась бы. 09.04.2013 21:20:34, virus

А этот вариант лучше? Вы возьметесь осуждать эту женщину, которая жила с этим знанием 15-20 лет? Лично я - нет.
ИМХО в этой ситуации нет правильного ИЛИ неправильного решения. Здесь нет альтернативы, так как любая ужасна. 09.04.2013 22:28:52, virus
ИМХО в этой ситуации нет правильного ИЛИ неправильного решения. Здесь нет альтернативы, так как любая ужасна. 09.04.2013 22:28:52, virus
думала, а как же :) Думала - украду обоих и убегу за тридевять земель. Совесть будет мучить, да.
09.04.2013 20:59:29, Tellador
понимаешь, и в родном ребенке может что-то вылезти от троюродного дедушки со стороны отца, о котором ты никогда не слышала и даже не предполагала о его существовании, и никогда не узнаешь, откуда это в ребенке взялось
09.04.2013 22:17:19, Ирис
где в моем ответе ты прочитала, что я о плохом?
хорошее есть в любом ребенке, вне зависимости от генетики, просто надо это увидеть, а не надеяться на мифических предков 09.04.2013 22:30:55, Ирис
троюродного дедушку со стороны отца ребенка, который погиб в войну, ты никогда не видела и узнать не можешь
09.04.2013 23:09:18, Ирис
:-) Хихикс. Известны _результаты_. Да, из дедушки получился спортсмен. Но _неизвестно_, как бы закончился "другой подход", Потому что "похожий на него спившийся дядя" - не _тот же_ дедушка, а лишь _похожий_ дядя. И может, вот того малого отличия и не хватило для реализации (чего бы то ни было). (Уж не говоря о различных условиях среды - время, место и т.д.)
Сравнительный эксперимент поставить невозможно, увы :-)... В отличие от генетиков, у которых 100 мышей в распоряжении :-)). 10.04.2013 09:50:17, Неведома Зверушка
понимаешь, у меня несколько ученых-генетиков в предках. Считаю, что человеку важно знать своих кровных родственников. Чтобы лучше понимать себя и своих детей, откуда что в них взялось.
09.04.2013 22:10:59, Лось_Анджелес

а я не только про плохое. Но и хорошее, и уже опыт поколений, как это хоршее можно развить в чем применить
09.04.2013 22:25:36, Лось_Анджелес

хорошее есть в любом ребенке, вне зависимости от генетики, просто надо это увидеть, а не надеяться на мифических предков 09.04.2013 22:30:55, Ирис
увидеть и плохое и хорошее намного проще, если ты его узнаешь. По маленьким деталям узнаешь, потому что уже видел целое.
09.04.2013 23:06:03, Лось_Анджелес

дети в подавляющем большинстве случаев очень похожи и внешне и по характеру на своих ближайших кровных родственников. Это так. Исключения бывают, и нередко: процентах в 10 случаев совершенно непонятно, в кого в основном пошел ребенок в тех или иных вопросах.
Но в 90 процентах все видно, ясно и понятно, что от кого унаследованно. И, что важно, в семье уже известны результаты тех или иных подходов к воспитанию и профорентированию. Например, известно, что при таком характере и физических данных из дедушки получился знаменитый спортсмен, а из дяди спившийся инженер. И уже понятнее, куда грести.
Это мое личное мнение, основанное на личных наблюдениях. Я любопытна, интересуюсь этим вопросом, живу в местности, где можно наблюдать "большие" семьи и несколько поколений (стародачная местность) и у меня сложилось вот такое мнение. 10.04.2013 00:30:47, Лось_Анджелес
Но в 90 процентах все видно, ясно и понятно, что от кого унаследованно. И, что важно, в семье уже известны результаты тех или иных подходов к воспитанию и профорентированию. Например, известно, что при таком характере и физических данных из дедушки получился знаменитый спортсмен, а из дяди спившийся инженер. И уже понятнее, куда грести.
Это мое личное мнение, основанное на личных наблюдениях. Я любопытна, интересуюсь этим вопросом, живу в местности, где можно наблюдать "большие" семьи и несколько поколений (стародачная местность) и у меня сложилось вот такое мнение. 10.04.2013 00:30:47, Лось_Анджелес

Сравнительный эксперимент поставить невозможно, увы :-)... В отличие от генетиков, у которых 100 мышей в распоряжении :-)). 10.04.2013 09:50:17, Неведома Зверушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание