Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.04.2013 10:22:02

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В детской поликлинике уже давноооо не появлялось новых врачей. На пенсию уходят, бывает. Во взрослой - врача на участке долго не было, сейчас не в курсе. 09.04.2013 16:34:19, Etagerka
ВиОла
А достаточно сложно устроиться хорошо и на приличные деньги, как мне кажется...

1 - муж моей подруги, хирург по образованию, последние 10 лет в западной фарм.компании делает карьеру. После вуза какое-то время работал и на участке в поликлинике, и склифе в приемной травме. Копейки получал, жена стонала:)

2 - жена друга мужа, по образованию врач-гинеколог. Своя косметич.линия. Продается в аптеках россйских городов.

3 - моя хорошая знакомая. Врач-педиатр. Работает по профессии. В поликлинике на приеме и в платн.мед.центре. Зарабатывает прилично. Но крутится как белка в колесе. Раньше 11 вечера дома бывает крайне редко.

4 - друг детства. Врач-травматолог детский. После института, побегав по нашим больницам, уехал в Тулу. Там давали практиковаться, хотя бы. Проработал там лет 7-8, приехал в обратно, и уже как практикующий хирург работает в Москве. К сожалению не знаю сейчас в каком месте.

5 - еще один знакомый. Врач-уролог из известной в Москве врачебной семьи. Закончил вуз, все шоколадно:) Думаю, не нужно объяснять почему.

6 - остальные стоматологи:) Эти весьма неплохо устроены.

Да, и еще...Есть у меня знакомая девочка. Учится в мгу, на мед.отд. Не помню как оно сейчас там правильно называется. Первый курс. На одном из предметов их спросили, зачем каждый из них поступил в мед. Она единственная из группы ответила, "для того, что бы лечить людей". На мой вопрос, что же отвечали в таком случае остальные, она сказала, что многие отвечали - престижно, из семьи медиков, родители настояли. Пару человек про "идти в науку" ответили.
09.04.2013 13:14:21, ВиОла
Ну вот на нашем участке нет доктора уже год:( как нам объяснила пришедшая по вызову врач, все, кто помоложе, едут в Москву (мы - область), там гораздо больше платят. Тут работают пожилые, которым не хочется тратить силы и время на дорогу. Или после института девочки - пока не найдут работу в платном центре. 09.04.2013 13:11:13, Чернобурка
+1
Мы тоже ближнее Подмосковье. И каждый раз, когда на совещаниях обсуждаем проблему нехватки кадрок, кто-нибудь с места выкрикнет: "Да кто ж к нам пойдет работать, если до Москвы 30 минут на электричке!"
09.04.2013 15:39:25, маугленок
Да ладно. У нас на участке уже лет 5-6 нет постоянного педиатра. 09.04.2013 13:26:05, КалиНа*
Я не про педиатра:) того у нас не было, кажется, вообще:) я про взрослый уже участок:) 09.04.2013 13:53:15, Чернобурка
Больная тема. Дочь готовится в мед поступать, хоть все знакомые медики и отговаривают. Но сами все работают по специальности, да. 1. Врач скорой, мужчина, 44 года, зарплата 60, не говорит, что маленькая, а то что не соответствует трудозатратам и "бумагами-указаниями-инструкциями" вконец задрали (скорая государственная, если что). 2. Врач педиатр, женщина, 45 лет, последние 5 живет в Германии, сдала профпригодность, работает по специальности. 3. Врач хирург, женщина, 25 лет, последние 3 года живет в Израиле, сдала профпригодность, работает ветеринаром (животные ей оказались ближе людей). 4. Врач онколог, женщина, 46 лет, живет и работает в Москве по специальности, доход не известен, сейчас зав.отделением. 5. Небезызвестный доктор Куренков Слава, офтальмолог, ныне хозяин не хилого бизнеса (в 93 году в одной оптике работали). РЕЗЮМЕ: в воскресенье опять все будут отговаривать мою дочь идти в мед, а она опять будет упираться. 09.04.2013 12:56:37, Ольга-Лиса
Конкуренции боятся?:))) 09.04.2013 13:54:02, Чернобурка
В каждой шутке... сами знаете ))) В школу же возвращаются учителя (про Москву разговор). У меня близкий приятель - учитель, в 90-е в бизнес ушел, семью кормить надо было... Теперь дети выросли, сами кормятся (его дочь как раз работает в Израиле ветеринаром), а он в профессию вернулся 5-6 лет назад ))) Зарплата не шикарная, но в свои 52 не жалуется. Да и жена довольна, что муж любимым делом занимается. 09.04.2013 15:59:45, Ольга-Лиса
У меня брат двоюродный, хирургом проработал год от силы. Ушел менеджером в фирму по установке окон. Через пять лет переквалифицировался в глазного хирурга, в обычной больнице, но у них есть платные услуги- это плюс к зарплате.
Сейчас вот приехал на обучение в Москву, за свой счет.
09.04.2013 12:36:39, Tortillka
Василиса из сказки
Так для декретов и идут,в том числе. Или для опыта работы.
У нас на одном участке гинеколог - к.м.н., в частной клинике еще работает. Думаю, есть у нее интерес работать в государственной, небось, материал для докторской собирает. Она и УЗИ сама делает своим пациенткам.
Да тут на 7е несколько дам у нас есть с мед. ВО в анамнезе. С детьми сидят или не медиками работают. Моя знакомая из Подмосковья работает в фармкомпании. Кушать хочет побольше и детей кормить получше.
09.04.2013 12:33:42, Василиса из сказки
в государственной клинике врачи еще клиентуру набирают для частной практики. 09.04.2013 13:52:18, Moon
Питерская
У нас лор так работает, у нее есть еще вторая работа: частная клиника.
В гос. у нее даже шприцев для промывания миндалин нет, я покупала...
Но работает.
Вот сейчас она учится за гос. счет, мы пролетаем...
09.04.2013 12:37:22, Питерская
страшное скажу - а может и к лучшему, а? Ну все равно же толку мало, а люди думают, что их там лечат - время и силы теряют... 09.04.2013 12:24:07, Лось_Анджелес
В исходнике речь о педиатрах. Я, если что, на нашего не жалуюсь. Она реально несколько раз очень помогла. 09.04.2013 16:38:05, Etagerka
и моим детям помогали, 10 лет назад. Так изменилось много с тех пор, похоже. Вот к взрослым врачам пытались ходить я и мама - лучше бы не ходили, время потеряли, а толку не получили. 09.04.2013 17:00:38, Лось_Анджелес
Питерская
Кто не хочет, тот не ходит. Выбор-то есть. 09.04.2013 12:34:22, Питерская
Многие ходят, а уж когда разберутся, что не помогает - тогда уж запущено часто. 09.04.2013 12:53:50, Лось_Анджелес
LЁshik
На нашем участке врача нет 2,5 года 09.04.2013 11:55:33, LЁshik
ZAIA
на нашем не было года 4.
только недавно взяли. стажера, ага.
09.04.2013 12:22:32, ZAIA
ландыш
это рассасываются бесплатные медики, я думаю.
а платные - будут с нами до тех пор, пока у нас есть деньги.
09.04.2013 11:47:28, ландыш
наши массово уезжают работать за границу - там больше платят. ваши тоже идут туда, где платят. 09.04.2013 11:23:38, Багирра¯аутентичная
Питерская
Вроде бы в Германии наших врачей берут сейчас.
Одна знакомая девушка намылилась.
Закончила военно-мед. академию, акушер-гинеколог.
09.04.2013 11:27:44, Питерская
Хомяк Абрикосовый
Берут, конечно. Если диплом подтвердят и экзамен по языку сдадут. И работодателя найдут, готового подписать контракт с "котом в мешке" на определенную сумму в год - и ни сотней евро ниже. Это чтобы зарплаты не демпинговали. Ну и еще разные тонкости есть... и общегерманские, и в отдельных землях. 09.04.2013 22:41:00, Хомяк Абрикосовый
ZAIA
ха. у вас некому работать на участке, а у нас одни кавказцы и азиаты на этих местах.
москвичи не идут.
куда деваются московские выпускники медвузов - тоже ума не приложу.
конкретно мои знакомые медики: косметология/ маркетинг в фармации/ диссеры и карьера в стационарах.
а, и одна знакомая после медвуза продолжает работать медсестрой в реанимации - зарплата в три раза больше, чем поликлиническим лором.
09.04.2013 11:15:55, ZAIA
Питерская
У меня в местной травме диаспора, ни одного русского лица нет, даже сестрички. Армяне. 09.04.2013 11:24:52, Питерская
ZAIA
армяне в поликлиниках были, когда у меня сын маленький был.
сейчас вообще азия сплошная. врач подросткового кабинета - сулейман-как-его-там. даже в карте пишет с ошибками((

09.04.2013 11:41:00, ZAIA
1. Жена директора (моего) окончила ВУЗ. Врач-педиатр. Проработала полгода в детской поликлинике. Зарплата 5 тыс.

Ушла в фарм. компанию. Взяли ее с зарплатой 25 т. Спустя год - зарплата 38 т. Получает сейчас больше него.

2. Семья знакомых - врачи-педиатры. Муж ушел в фармкомпанию. Жена (параллельно работе в поликлинике) подрабатывает в частной клинике.

В общем все идут туда, где платят деньги.
09.04.2013 11:04:43, Птичка снежная
VarNa
У меня племянница учится во 2-ом меде на факультете, за обучение на котором платит город. По окончании они обязаны сколько-то лет отработать в городских поликлиниках.
Наверное, пора для бюджетников распределение возвращать...
09.04.2013 11:02:15, VarNa
Пора государству относиться к врачу, не как к официанту. 09.04.2013 11:39:03, Roccy
VarNa
Я не знаю, относится ли государство ко врачу, как официанту, но в Москве в поликлиниках терапевты сейчас весьма неплохо получают. Так что это песня старая, как и про учителей. Учителя сейчас тоже неплохо (в Москве, про регионы не знаю) зарабатывают. 09.04.2013 11:52:24, VarNa
От прекрасной и высокооплачиваемой жизни не бегут умные люди. А официанты - это люди, оказывающие услуги и живущие на чаевые. Вот это сейчас то, чем занимаются медики в бесплатной медицине. 09.04.2013 11:59:46, Roccy
VarNa
Ну, как мы тут недавно читали, "чаевые" берут и в платных клиниках... Это уже психология...

В государственной клинике поток и рутина, в частной такого нет...
09.04.2013 12:05:15, VarNa
В поликлинике участковому не только поток и рутина. Это еще и по вызовам ходить в любую погоду, ежедневный контакт с заразными (ну и представьте, надо ли это, скажем, молодой девушке после института, которая хочет детей и планирует беременность). Ну и ответственность еще. Запросто что-то упустит или даже нет, родители откажутся от госпитализации, ребенок умрет на руках врача и т.д.

Этого нет или почти нет в частных клиниках или у специалистов, куда приходят в общем-то на консультации с какими-то хроническими делами.
09.04.2013 12:10:55, Мадам Шредингер
Вы их расчетные листки видели, или только сообщения сми о повышениях?
И кроме терапевтом там есть специалисты - лоры, хирурги и т.д.
их листки тоже посмотрите при случае.
09.04.2013 11:54:12, Мадам Шредингер
VarNa
Лист не видела, разговаривала с нашей участковой. Порядка 40 тыс. за 1 участок. Плохо для старта после вуза? 09.04.2013 12:01:21, VarNa
ZAIA
старт после вуза не может быть такой, имхо
бюджетная сетка писана для всех бюджетников, у них с нулевым стажем там совсем какие-то маленькие деньги - что у учителей, что у врачей..
09.04.2013 12:48:23, ZAIA
Питерская
Я видела у нас объявление: 25 тыс.
На поликлинике висело.
09.04.2013 12:05:52, Питерская
Так там старт -не старт, прогресса особо не будет. 09.04.2013 12:02:59, Мадам Шредингер
VarNa
прогресса в деньгах или профессии?

я в этой теме выступаю в защиту идеи поработать некоторое время после вуза на государство, а не стать его рабом пожизненно :)
09.04.2013 12:08:54, VarNa
в деньгах. 09.04.2013 12:11:26, Мадам Шредингер
ZAIA
а я слышала, у них сейчас ничотак зарплаты... 09.04.2013 11:46:52, ZAIA
ничо так по твоим меркам - это сколько?
у мамы тыщ 15 оклад, в детском лечебно-диагностическом центре

надбавок нет, есть пенсия по инвалидности.
09.04.2013 11:50:37, Мадам Шредингер
У меня ставка 14 тыщ. С дежурствами (1-2 в неделю) доходит до 25 тыщ.
Вы никому ничего не докажете. Народ точно знает, что мы деньги лопатой гребем...
09.04.2013 13:53:23, маугленок
фа
У моей подруги оклад 5 тыс. - врач. Плюс всякие надбавки, интенсивность и т.д. Получается больше, но за любую фигню, типа прививку от гриппа отказалась делать, все эти надбавки могут снять. 09.04.2013 23:40:42, фа
:))) 09.04.2013 14:09:26, Мадам Шредингер
И я о том же. 09.04.2013 11:57:12, Roccy
ZAIA
я слышала, что в москве у участковых педиатров в районе 60 набегает. 09.04.2013 11:56:13, ZAIA
Слышала от кого? от педиатра или в новостях?

И еще - кроме участковых педиатров есть еще масса врачей в поликлиниках, мед центрах и проч. И все это бюджетники.
Была волна, что повышали отдельным категориям, при этом, скажем, лор в соседнем кабинете получал в разы меньше.

Я мамин листок видела.
09.04.2013 12:00:43, Мадам Шредингер
ZAIA
ну вот я точно знаю, что моя подруга-медсестра в детском радиологическом центре (онклогия, реабилитация) получает 25.
это мало, но это не 15.
реанимационная медсестра в травматологии 1-й Градской получает около 50 (видимо, с выслугой, ночными, санитарскими и прочим)
09.04.2013 12:10:22, ZAIA
Даритта
тут что-то не вижу Матвевны, но она поликлиническая сестра и она как никто другой может подтвердить, что зарплаты в поликлиниках низкие. 09.04.2013 15:17:38, Даритта
Она недавно цифру называла. Я помню - смешная цифра. Видать и про Москву не такая уж правда, что зарплаты велики у врачей и учителей, и среднего персонала. 09.04.2013 16:41:26, Etagerka
ZAIA
в поликлиниках - вероятно
но я говорю о реабилитационном онкологическом центре и о реанимации в крупной больнице.
это другие зарплаты, там куча всяких надбавок - ночные, санитарские, вредность и тд.
09.04.2013 15:56:51, ZAIA
надбавки эти регулируются на уровне самой клиники, главврачом, иногда - регионом.
отсюда и делай выводы про ВСЕХ врачей.
09.04.2013 16:25:54, Мадам Шредингер
у них за вредность, ну и может быть московские надбавки.

я рада за них, особенно за медсестру.
09.04.2013 12:12:12, Мадам Шредингер
ZAIA
реанимационная медсестра в травматологии - это аццкий труд. то из-под поезда кого привезут, то после ДТП серьезного, то огнестрел. бомжей много. это даже не на участке терапевтом сидеть. 09.04.2013 12:19:22, ZAIA
Конечно. И я рада, что ее труд оплачивается. 09.04.2013 12:22:53, Мадам Шредингер
Питерская
И морально тяжело. 09.04.2013 12:22:10, Питерская
ZAIA
в травме привыкаешь, как я понимаю. черствеешь душой.
вот где тяжело - это у моей подруги в детской онкологии.
это только формально там дети "выздоравливающие", на реабилитации. а фактически, больше половины там - обречены:(((((
самое страшное, когда он уже взрослый (ребенок) и это понимает.
вообще, мороз по коже((((
09.04.2013 12:42:10, ZAIA
ZAIA
целевой набор, ага
они тоже по льготе поступают
09.04.2013 11:22:15, ZAIA
Есть масса отраслей, где бюджетной сферы нет или почти нет, а бесплатное образование - есть.
Например, телекоммуникации. Бюджетная сфера - только минсвязи, россвязьнадзор и спецслужбы.
09.04.2013 11:15:04, Мадам Шредингер
VarNa
Если государство готовит бесплатно специалистов, а в бюджетных организациях вакансии этих специалистов не заняты, как-то нелогично всех выпускников отдавать в коммерческую сферу, нет? 09.04.2013 11:50:26, VarNa
Ну коммерческая сфера тоже налоги платит же, тому же государству. 09.04.2013 11:52:02, Мадам Шредингер
Земляничный дождик
Наш педиатр (дальнее подмосковье) лечила ещё мужа. В этом году хотела уйти - говорит не отпустили, работать некому. Выпускники вузов хотят зарплату такую, которую даже она за много-много лет не заслужила. 09.04.2013 10:50:15, Земляничный дождик
Nessie
Ну выпускников понять можно - они в фармфирмах эту зарплату получат. Поэтому и не хотят идти в больницы-поликлиники за меньшую. Ибо если пойдут и потом будут плохо работать им же и скажут, что они сами знали, на какую зарплату шли... 09.04.2013 10:55:17, Nessie
Так и у нас также в поликлинниках, пришла к нам на прием бабулька-педиатр, говорит, что работать вообще некому, никто не идет. Она уже давно на пенсии, с удовольствием бы ушла, а ее уговаривают остаться. Ты посиди на приеме пол-дня, потом походи по домам. И все это за более чем скромную з/п. 09.04.2013 10:44:05, ТомаГавк
для меня вот тоже огромная загадка, куда, куда же деваются медики, обученые бесплатно государством в государственных ВУЗах, при том, что попасть туда практически не реально??? давно пытаюсь понять, как так. 09.04.2013 10:40:52, douceur
процентов 50 не работают по специальности. Остальные кто в мед- и фармбизнес, кто в администрирование. Кто поспособней - тоже педиатром сидеть не будет, развивается, растет профессионально, повышает валификацию постоянно. Кто-то в платную медицину подался.
Меня тоже конечно удивляет что такое убийство и интриги из века в век вокруг медвузов, а на выходе пшик. (
09.04.2013 10:43:53, Moon
Больше, чем 50%. У моего брата из группы 25 человек хирургов работают в только 5 через 10 лет, по итогам встречи выпускников. Мизерная зарплата, маразм управленцев на местах, бесправие рядового врача и т.д. 09.04.2013 10:48:20, Roccy
Питерская
Н-да... Ну а где же они, кто они? 09.04.2013 10:51:02, Питерская
Большинство ушли в бизнес, тк на хирургов учились в основном мальчики. Невозможно содержать семью мужчине на 10тр., тем более умному:) Шли в вуз с надеждами, в итоге те, кто по блату устроились хорошо и работают на прикормленных родителями местах. Остальные не захотели работать дежурантами, ушли.
То есть, выучиться (и поступить) в медвузе можно, а вот попасть на оплачиваемую работу нельзя. Наступает коллапс бесплатного здравоохранения, оборудование есть, а работать на нем некому. Если только врача не отдать в рабство, привязав его, например, распределением.
09.04.2013 10:57:11, Roccy
Питерская
Так и не только бесплатно. И платно. Просто по моим представлениям туда безумно трудно попасть вообще, а закончить, сколько лет...
И где они потом.

Это же не социологи-регионоведы-менеджеры, которые часто учатся не пойми зачем.
09.04.2013 10:43:51, Питерская
Василиса из сказки
Регионоведы - это те же переводчики. 09.04.2013 12:48:54, Василиса из сказки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!