прошлась по обувным сегодня в обед, купила сапожки (не знаю, что за фирма, производство Дании, и туфельки - Экко. Еще пару лет назад я искренне удивлялась на тему "кто вообще покупает и носит эту старушачью экковскую обувь", а сейчас сама и покупаю и ношу с удовольствием. Причем со все большим и большим. На первое место все явственней начинает выступать удобство и комфорт. Впрочем и дизайн тоже стал нравиться. Это все, старость подкралась?
Туфельки вот эти взяла - [ссылка-1]
И облизывалаесь еще на эти - [ссылка-2], очень уж цвет понравился и эти [ссылка-3]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ecco уж очень кондовая обувь, не элегантная. Хотя сейчас они стали выпускать больше моделей с уклоном на элегантность.
Желтенькие туфельки ничего так. :) 05.04.2013 21:54:35, Йоко
Желтенькие туфельки ничего так. :) 05.04.2013 21:54:35, Йоко
Красные босоножки очень понравились! Надо посмотреть, есть ли у нас такие. Опять же - сумку новую покупать....
05.04.2013 21:27:26, Курана

у меня на первом месте удобство и комфорт лет с 20. Именно в 20 я познакомилась с будущим мужем, он снял с меня каблуки и нарядил в кроссовки. До этого, я кроссовки никогда не носила, и ощущение было, что ноги в мягком пуху.:) С тех пор я ношу либо шлепанцы (80 процентов времени - у нас тепло), либо флатс если куда поприличнее на работу (совсем без каблука), сапоги агс (валенки), ну и есть одни кожанные полусапоги практически без каблука - тоже для работы. Каблуки в шкафу стоят в основном для красоты, проветриваются раз в год на вечеринку, или в ресторан где надо сидеть.:)
05.04.2013 18:54:09, Помидорова Лара
ну все. значит мне в 30 лет пора в старухи записываться. я в прошлом году купила босоножки экко - влюбилась просто! это первая в моей жизни обувь, которая мне не натерла:)
05.04.2013 18:48:39, вернаяжена
я вчера на работе пробегала 10 часов на каблуках, когда официоз закончился, банально ходила босиком, ноги устали жутко и отекли.
вот она приближающая старость...
а раньше 12 часов работы на каблуках, потом танцульки до утра, и нифига, как конь с ...) 05.04.2013 18:38:25, Елена Сергеевна
вот она приближающая старость...
а раньше 12 часов работы на каблуках, потом танцульки до утра, и нифига, как конь с ...) 05.04.2013 18:38:25, Елена Сергеевна
неее, это не старушачьи.
Мне мама вроде таких отдала:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
я их один раз одела и поняла, что превратилась в нашу старушку-секретаршу, которой 67 лет, и которая носит именно такие удобные старушачьи туфли. 05.04.2013 18:24:32, LucyMO
Мне мама вроде таких отдала:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
я их один раз одела и поняла, что превратилась в нашу старушку-секретаршу, которой 67 лет, и которая носит именно такие удобные старушачьи туфли. 05.04.2013 18:24:32, LucyMO

У меня то же самое. Даже тапочки домашние на каблучке :) Плоскостопие это называется :)
06.04.2013 12:14:42, ДраКошка
мне очень удобно, особенно в замшевых - как в мягких тапочках:)
05.04.2013 18:56:07, Помидорова Лара

та же история. я круглогодично во вьетнамках, а в балетках вообще не могу.
05.04.2013 18:15:31, Лангуста

Ой, ну тогда я уже давно "старушка". Уже лет 6 ношу только Экко. Обожаю её.
05.04.2013 16:30:02, Птичка снежная

Я уже давно комфорт люблю. Если куда принарядиться - тогда только на каблуке и то не на высоком. Это не старость, а здравомыслие.
За границей говорят, что на высоком каблуке носят только по великим праздникам. Но правда ли это - не знаю. 06.04.2013 02:17:07, oseka

В точку! Каблуки красиво по ровной дорожке, а по снегу прикольно смотрится. Кроссовки элегантнее смотрятся, чем походка на скрюченых ножках. 06.04.2013 21:55:14, oseka

Хотя, наверное, это уже и не смешно.
Я как-то читала в одной статье, что все наши проблемы с деторождением и гв от того, что не умеем в себе бабу принять. Всю жизнь в девках бегаем. А девки детей не рожают. Рожают бабы.
Зато девки носят каблуки высоченные. А для бабы важнее комфорт. Девкина энергия направлена во внешний мир, а бабина в свою семью. 10.04.2013 02:52:27, oseka
вообще это мое-мое))) вот смотрю и завидую)) оно даже на вид удобное. А у меня такая нога сложная, просто жуть. Вообще каблуки так тяжко себе подбираю...
но меня из дома выгонят за такую обувь)))))) 05.04.2013 16:06:30, Лангуста
но меня из дома выгонят за такую обувь)))))) 05.04.2013 16:06:30, Лангуста

только рыжие :) ничуть они не старушачьи. а у деточки сапожки осенние - вполне молодежные :)
но в основном их обувь мне не нравится. слишком спортивные на мой вкус :) 05.04.2013 15:53:13, Анитка

А я прятала ноги под столом и кивала, мол, ага, привычка.
И чувствовала себя азиаткой:)
Они все без макияжа и вообще:) 05.04.2013 15:49:49, Питерская
а мне после 15 лет жизни в США, каблуки кажутся нелепостью. Следить за собой в моем понимании - это вести здоровый образ жизни, иметь красивую кожу, волосы, стройную фигуру. Одежда и обувь стоят последними в списке ухода за собой.
05.04.2013 19:02:57, Помидорова Лара

это у каскадерских женщин работает каблук как альпеншток и то до поры до времени. пока шаг не увеличивают. я так не могу ходить. и вообще я не люблю высокие каблуки совсем, а уж острые как альпеншток кажется и вообще редко в жизни надевала и дело было не зимой точно и не весной-осенью.
06.04.2013 02:06:49, ALora

и я :)
05.04.2013 19:31:08, Багирра¯аутентичная

Конечно старость ;)))
Были бы у них еще половинки в размерах ... А так у них в последнее время повеселее обувь стала, как и у Rieker. 05.04.2013 15:35:52, Манаус
тьфу ты, а я сидела и думала, что меня смущает в написании марки обуви в ответе Багирре. Конечно же Rieker. :))) У нас их в хорошем ассортименте завозят в специальный магазин 40+, что для меня, с моим 41-ым, архиважно. :)
05.04.2013 15:39:31, WildStitch
так я и сама не маленькая. :) Но это европейский, если что. Не российский. )
05.04.2013 15:47:09, WildStitch
Были бы у них еще половинки в размерах ... А так у них в последнее время повеселее обувь стала, как и у Rieker. 05.04.2013 15:35:52, Манаус

О, я в Дрездене была безумно счастлива в магазине, где обувь была выставлена по размерам) Большеногие меня поймут))
05.04.2013 15:58:54, Tortillka
У меня были экковские туфли, не страшные, самые обычные классические. Они вообще неубиваемые, года три периодически носила, набойки не стерлись, внешний вид остался тот же. В конце концов они мне просто надоели и я их выкинула. А так конечно у них много моделей каких-то старушечьих. Ребенку в детстве много обуви покупала в Экко, но когда ей лет 10 исполнилось, дочка сказала свое фи и ходить туда перестали. В целом удобная и неубиваемая обувь, можно иметь в хозяйстве пару-другую.
05.04.2013 15:25:23, ТомаГавк
я другого не понимаю - куда носить такие тяжелые (на вид) туфли с открытым носом?
05.04.2013 15:07:27, Ррозовая
они в жизни совсем не тяжелые. :) Ни на вес ни на вид. К тому же и я не дюймовочка, а дама 175 см ростом. Сейчас буду в офисе носить (у нас не банк). Потом буду летом. У нас часто летом +15-18 градусов. В босоножках холодновато и не "голо" по отношению к остальной одежде, в закрытых туфлях же слишком закрыто и не по летнему. Поэтому такой вариант - в самый раз. У меня довольно много летних туфлей с открытым носом.
05.04.2013 15:11:09, WildStitch
а там были и точно такие как эти, но с закрытым носом тоже. :) Но я посмотрела и мне они как раз тяжеловатыми показались (хотя по весу то очень легкие). И меньше смогла бы носить - весна проходит быстро, а летом все же жарковато. В офисе совсем закрытые тоже не люблю. Если перед не открыт, то должны быть какие-то дырочки, перфорация или еще что. Даже если обувь кожаная, мне все равно тяжело весь день в закрытой.
05.04.2013 15:18:50, WildStitch

мне точно такие же с закрытыми носами понравились, сиреневенькие стояли ) но пшибзикам (164 см) не подходит )) Они легкие, но смотрятся нелегкими...
05.04.2013 15:15:38, Ррозовая

поэтому я и рассматривала их только как вариант "на улицу" ) а тут бабах - нос открытый )
05.04.2013 15:21:59, Ррозовая

не, ты пока сапоги зимние крокс не покупаешь, как я
- обожаю, их на ноге вообще не чувствуешь!!! :))) и туфли скечерс - удобные до невозможности05.04.2013 14:50:23, Багирра¯аутентичная
до кроксов еще не дошла, но зимние экковские у меня не сильно от них отстают. :) Купила после того, как отбегала зиму на лекции и поняла, что без машины хорошая теплая и удобная обувь без каблуков - это жизненная необходимость.
Что-то подобное твоим скечерсам у меня тоже есть, от Рикиель. :) Тоже белые, но еще и в цвяточек я-ля прованс. Купила прошлой весной именно потому, что удобные до безобразия, но так ни разу и не одела. Не было под что носить. Щас похудею, куплю белые джинсовые бриджи и буду летом рассекать. :) 05.04.2013 14:53:52, WildStitch

Что-то подобное твоим скечерсам у меня тоже есть, от Рикиель. :) Тоже белые, но еще и в цвяточек я-ля прованс. Купила прошлой весной именно потому, что удобные до безобразия, но так ни разу и не одела. Не было под что носить. Щас похудею, куплю белые джинсовые бриджи и буду летом рассекать. :) 05.04.2013 14:53:52, WildStitch

я вот мимо этих туфель от экко постоянно хожу... форма нравится и колодка удобная, но каблук какой-то страшный :( и резиновый что ли... смущает... 05.04.2013 14:48:42, VarNa
Ой, а я такие "старушечьи" постоянно ношу, под брюки, особенно на дачу.
05.04.2013 14:51:46, маугленок

Мне лично такие не нравятся, но старушечьими они мне не кажутся ни разу.
05.04.2013 14:41:51, маугленок
Мне старушачьими не показались совсем. Тоже, наверное, старость:) А вот их обувь спортивного плана никогда не нравилась, продолжаю считать ее из серии "прощай, молодость"
05.04.2013 14:40:15, хризАНТем@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.