Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприспособленные к жизни
Есть ли у вас такие знакомые? Сегодня рассказала знакомая по работе, есть у нее близкая подруга, а у той сестра, ну совершенно неприспособленная к жизни. Всякое затруднение в жизни у нее вызывает прямо истерику. Она не замужем, около 30 лет, с компьютером и с гаджетами на Вы, дверь захлопнулась или не может открыть, кран потек, в телефоне мобильном не туда ткнула, телевизор не показывает - прямо трагедия. Начинает звонить всем родственникам и выносить мозги. Живет одна, готовить не умеет, все ждет принца. И причем разбираться вообще не хочет ни в чем сама - ну там инструкцию почитать - зачем, у нее же сестра с папой есть, всегда помогут.
02.04.2013 20:10:23, Tindra
64 комментария

В острых ситуациях я могла и антенну настроить, и винды установить, и организовать ремонт от окон и дверей до унитазов и полов, но это настолько не мое... Ой, как я могу построить всех и подровнять.
С 19 лет одна в чужом городе... Но насколько мне это все не надо по жизни, скучно и нудно:))) 03.04.2013 12:17:25, Питерская

Оспди. Я перевожу, блин, вроде, а толку от меня - ноль. Мама слово on и off не знает, но у нее все заработало.
И так всю жизнь!! 03.04.2013 12:29:12, Питерская
А неприспособленный это тот кто не умеет в технике разбираться?
Или тот, кто в жизни не сумел хорошо устроиться?
Или и то и другое? 03.04.2013 08:54:11, Moon
Или тот, кто в жизни не сумел хорошо устроиться?
Или и то и другое? 03.04.2013 08:54:11, Moon

Какая длинная цепочка пересказов про несчастную женщину, которая не дружит с техникой и которой ее семья помогает ))) 02.04.2013 23:28:14, УникаЛьнаЯ
Когла мой муж или старший сын рядом, я тоже неприспособленная - как и все, кто умеет приспосабливать других к решению своих мелких заморочек. Муж с кранами разберется, сын комп урезонит.
02.04.2013 22:51:19, 1637
Когда есть кого приспособить для решения определенных (а когда и всех) проблем, я тоже могу быть абсолютно неприспособленной (без выноса моска посторонним, коими конечно же муж не является). Как только приспособить некого - я сама приспосабливаюсь. Вот и ваша также.
02.04.2013 22:11:00, hanhi

Я знаю, что пока у меня муж дома, то не могу ни скайп поставить, ни антивирус обновить, хотя по первому образованию мне более чем положено это делать. Однако если муж долго в отъезде, и нужно что-то сделать обязательно, то все скачивается, находится, устанавливается.
02.04.2013 21:58:56, ЮлияФ
Ключевое - последнее предложение. Она просто не хочет ничего делать и ни о чем думать. Если бы папа с сестрой ее послали, она бы быстренько научилась.
Терпеть не могу таких, "нежных и трепетных". Лицемерки и эгоистки. 02.04.2013 21:52:09, маугленок
Терпеть не могу таких, "нежных и трепетных". Лицемерки и эгоистки. 02.04.2013 21:52:09, маугленок

[пусто]
02.04.2013 21:30:22
+
02.04.2013 21:32:12, Акелла

Я вообще считаю, что не женское это дело инструкции читать и с гаджетами разбираться, краны потекшие ремонтировать или телеки. Когда все это самостоятельно делают женщины - это все не от хорошей жизни у них, не правильно это. И расслабляет мужчин это.
02.04.2013 21:06:57, Йоко
Есть такая родственница. Ей где-то между 65 и 70. Т.е более чем взрослая тетенька, хорошее образование, работает до сих пор, на работе ценят, так как специалист в довольно узкой области. Замужем не была, детей нет. Несколько лет назад умерла ее мама. И тут выяснилось, что все практически все вопросы быта, включая готовку были за мамой, а женщина за всю жизнь не научилась даже варить компот и делать салат. Я не преувеличиваю. На поминках все готовили родственники, в холодильнике была ТОЛЬКО замороженная морковь (много), а тетя стояла рядом и восклицала: ну надо же...салат...компот...и вы это сами сделали...Что по факту она ест - не знаю, ибо мясо, сахар,соль, молочные продукты и многое другое по ней - яд. Тощая как спичка, но держится пока. На кладбище -каждую неделю, все эти несколько лет.. На работу и домой. Более никуда. Любая необходимость контакта с кем- либо посторонним для нее огромная проблема, может не открыть двери при заранее оговоренном визите, не брать телефон и.т.д. Общаться с ней тяжело: прямо чувствуешь негативную энергетику, ну, в общем, никто особо и не хочет. Звоним время от времени. Больше родственников у нее нет. Странная какая-то у нее получилась жизнь...При этом вролне адекватна, такие вот особенности характера.
02.04.2013 21:04:36, жучка
у меня муж для всего этого. без него может тоже бы звонила кому, как знать
02.04.2013 21:02:07, Шерлок
а мужчинам, кстати, такие очень нравятся, особенно, если она еще и сильно младше его будет))
02.04.2013 20:54:59, Елена Сергеевна

у меня не может быть таких родственников и знакоых))) даже не представляю, где бы я могла с ними пересечься))) на какой теме)))
хотя вот такую изображать я лично могу виртуозно))) очень мужчинам нравится))) 02.04.2013 20:48:20, Лангуста
хотя вот такую изображать я лично могу виртуозно))) очень мужчинам нравится))) 02.04.2013 20:48:20, Лангуста

Ее способ - жить без компа, проблемы решать руками родственников, "зачем готовить если можно есть покупное" и т д и т п
ЕЕ образ жизни имеет такое же право на существование, что и ваш, я считаю, что способов "как выжить в этом мире" больше одного и все они правильные.
Многие из них лично мне не нравятся, но от этого они не перестают быть "правильными" и "допустимыми" для тех, кто их выбрал.
Лично никого кто "не приспособлен к жизни" не знаю, но вообще такие люди есть - каждый раз, когда я читаю в газете что то типа "Бомж Петров П.П. найден мертвым, ибо забыл на ночь укрыться в подвале, заснул на морозе в -40°" или "Васечкин И.И. после того, как потерял работу, покончил жизнь самоубийством" я делаю вывод - а Петров и Васечкин то, оказывается, были не приспособленными к жизни.
Даже бомжи, ктр всегда находят что поесть и где поспать в тепле для меня "люди, приспособленные к жизни". 02.04.2013 20:32:11, Natalya d'Etretat

Если подруге так уж в лом с ней общаться надо быть последовательной.При таких приездах не разговаривает, просто молча делает. Вот совсем да-нет-я тороплюсь-досвиданья. И без мимики. Холодно. Пару раз таким образом общения не получит будет искать другие способы. 02.04.2013 20:31:53, Суматра
Я тоже такая местами. Когда муж рядом, я привыкла выключать мозг (он сам возьмет все нужные ключи и документы, подзарядит мой телефон, сунет наличку в мой кошелек и тд). Ходим за ручку, так как я всегда поворачиваю не туда, в 100% случаев.
Но когда я одна куда-то иду, научилась - включаю карту в айпэде и иду, как с компасом. Это как пример, один из множества. При этом я составила и провела кучу технических тренингов, на работе никто о моей беспомощности не подозревает :) 02.04.2013 20:31:26, Эмпат
Но когда я одна куда-то иду, научилась - включаю карту в айпэде и иду, как с компасом. Это как пример, один из множества. При этом я составила и провела кучу технических тренингов, на работе никто о моей беспомощности не подозревает :) 02.04.2013 20:31:26, Эмпат
имхо, это особенность психики, отклонение от нормы, но легкое такое, что его не лечат и с ним не госпитализируют. Относиться как к больному :( Доверять только посильные дела и ожидания выстраивать соответственно.
02.04.2013 20:24:59, Tellador
Мне так тоже показалось, что дожив до 30 лет ничего не уметь, это нонсенс.
02.04.2013 20:26:36, Tindra

сытый голодного не разумеет. Здоровому человеку сложно поверить, что кто-то не "не хочет", а именно "не может". Как раньше про дислексиков (или дисграфиков?) считали, что просто не хотят учиться.
кстати, в старости у нас у всех будет возможность испытать это на себе, когда внуки будут уверять, что с этим гаджетом только идиот не справится, а мы будем смотреть на это чудо удрученно и ни-че-го не понимать :) 02.04.2013 20:28:12, Tellador
кстати, в старости у нас у всех будет возможность испытать это на себе, когда внуки будут уверять, что с этим гаджетом только идиот не справится, а мы будем смотреть на это чудо удрученно и ни-че-го не понимать :) 02.04.2013 20:28:12, Tellador

с чего бы? У Вас самой разве полный набор способностей? Наверное есть что-то, что Вы не можете делать, хоть обстарайтесь :) У Вас такой комплект, у нее такой. Выживает - значит дееспособна. Эдак каждого можно под опеку отдавать, только некому опекать будет :)
02.04.2013 20:39:33, Tellador

а вот если у девушки из топика прорвет трубу, у неё мозгов не хватит обратиться быстро в ЖЭК и вызвать аварийку, и она будет ждать три часа, пока приедут родственники, то оплачивать ущерб потерпевших из квартир снизу придется как раз этим родственникам 02.04.2013 21:20:47, Ирис
это тонкая грань - дееспособность. Допустим, у нее хватит ума позвонить сестре, и та вызовет сантехников. Разница будет в пять минут всего. А кто-то другой, сильно умный, не просто сантехников вызовет, но еще и сам чинить полезет, и такого там наворотит, что всю улицу смоет :) Уж лучше б сидел и ничего не делал.
Раньше проблемных людей стремились от общества максимально изолировать, сейчас тенденция таких людей по-максимуму в общество интегрировать. Что лучше трудно сказать. Жалко их, но трудно с ними. Все мы в чем-то проблемные, в конце концов :) 02.04.2013 21:58:44, Tellador
Раньше проблемных людей стремились от общества максимально изолировать, сейчас тенденция таких людей по-максимуму в общество интегрировать. Что лучше трудно сказать. Жалко их, но трудно с ними. Все мы в чем-то проблемные, в конце концов :) 02.04.2013 21:58:44, Tellador

есть посильная работа, а есть непосильная. С готовкой и магазинами справляется, повезло. Менее везучие сидят в психушках.
02.04.2013 20:37:10, Tellador

а электрика эта красотка не могла вызвать? хотя... если она привыкла, что за неё всё делает муж сестры, то зачем электрик? сами приучили.
02.04.2013 20:47:42, douceur
Я чем больше замужем, тем менее приспособленная к простой жизни становлюсь. Вчера вот, например, муж, уезжая в командировку, учил меня варить собашке кашу.
02.04.2013 20:18:46, ИксДжей
У меня муж тоже варит собаке кашу - пакет крупы на кастрюлю воды:))) Правда собака не всегда есть это хочет.
02.04.2013 20:22:26, Tindra

У нас только муж собачку и кормит мясной кашей. Я умею только банки с тушенкой ему открывать и в миску класть. Вчера пока под его руководством не сварила кастрюлю собачьей каши, так и не уехал. Правда, что я буду делать, когда каша закончится и закончатся банки с тушенкой... Прям не знаю...
02.04.2013 20:29:00, ИксДжей
Она прекрасно приспособлена - умеет отлично решать свои проблемы посредством папы и сестры. Зачем ей самой?? Это тоже способ приспособления.
02.04.2013 20:18:45, douceur
Вот сестра хочет научить как-то самой справляться, если та возжелала быть самостоятельной. Я понимаю, когда надо карниз повесить или замок поменять, но по каждому поводу истерить - слишком.
02.04.2013 20:20:34, Tindra

Да не хочет она!! Захочет - научится. Пока есть те, кто по первому писку спешит на помощь - зачем напрягаться самой?? её родители научили не самой всё делать, а других напрягать и решать свои проблемы именно таким способом.
02.04.2013 20:23:24, douceur

Ей не хватило мозгов обратиться к соседям - а мужу сестры не хватило мозгов послать ее на три буквы, и пусть бы рыдала до тех пор, пока не надоело бы. Как только этот светлый миг настал бы - она бы тут же сообразила, что и чем открыть. На лестнице ночевать не стала бы, я вас уверяю. Такие... как бы это выразиться, чтобы приличными словами... они прекрасно чувствуют, когда пора з0аканчивать ломать комедию.
Мужу сестры надо памятник при жизни ставить. Сестре-то деваться некуда, родная кровь, а ему за что?
Хотя сестру это, похоже, устраивает. 02.04.2013 22:13:26, маугленок
Мужу сестры надо памятник при жизни ставить. Сестре-то деваться некуда, родная кровь, а ему за что?
Хотя сестру это, похоже, устраивает. 02.04.2013 22:13:26, маугленок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.