Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.04.2013 19:35:43
190 комментариев
вспомнилось: года три назад мамину знакомую сбил молодой парень. Знакомая, к счастью, осталось жива, но несколько месяцев пролежала в больнице (в реанимации чуть ли не месяц). У парня отец какой-то шишка из прокуратуры. Естественно, сына отмазал, тот отделался каким-то минимальным штрафом. А спустя буквально пару лет он попал в аварию. Сам остался инвалидом, а трое друзей, которые с ним были в машине, погибли на месте.
А я с тех пор всё думаю: если бы после той первой аварии его бы хоть как-то наказали, хоть права отобрали, хоть условное дали, те трое были бы живы. 02.04.2013 17:57:28, Подсолнух и ёж
А я с тех пор всё думаю: если бы после той первой аварии его бы хоть как-то наказали, хоть права отобрали, хоть условное дали, те трое были бы живы. 02.04.2013 17:57:28, Подсолнух и ёж

У мня так дядю сбили. На пешеходном. Водитель не затормозил при повороте. Насмерть.
Машина уехала. Никого не нашли, кроме двух женщин), которые были свидетелями, постольку-постольку за ним переходили и всё видели, кроме номеров.
То были 90е. Но сейчас-то чего так гнать? По всем каналам ток и слышно про такие вещи, как сбивают пешеходов!
Хорошо, что мальчик жив. 02.04.2013 17:19:21, М_алинаЯ

Комменты повергли в шок. Особенно от людей, которых я хорошо знаю. Ну мне казалось, что знаю. 02.04.2013 14:30:58, Горгона

Я думаю что если бы он и сбил мальчика (при свидетелях) то ему ничего бы за это не було.
02.04.2013 10:08:17, старуха Изергиль
(
Понимаю.
У нас такая же фигня с ЖКХ. Раньше хоть на родного, жэковского диспетчера можно было наорать. А нынче аутсорсят в колл-центре - эти девчонки вообще ни при чем, обратной связи никакой, все на субподряде. 02.04.2013 09:56:42, Moon
Понимаю.
У нас такая же фигня с ЖКХ. Раньше хоть на родного, жэковского диспетчера можно было наорать. А нынче аутсорсят в колл-центре - эти девчонки вообще ни при чем, обратной связи никакой, все на субподряде. 02.04.2013 09:56:42, Moon
Могли бы и позвонить вообще-то и сообщить.
Мало ли что с тем ребенком случилось. Может вывих, может перелом какой (об этом не всегда узнаешь сразу). Родители могли обратиться за мед. помощью, врачи бы зафиксировали, что на ребенка наехала машина и водитель не оказал должной помощи, уехал (вообще-то его за это и прав лишить могут). А тут ваше свидетельство, с номером, можете опознать, кто за рулем был.
Мало ли что, в конце концов на лечение ребенка родителям будет с кого стребовать средств.
Ваше заявление ничего не гарантирует, но шансы на поиск правонарушителя повышает. 01.04.2013 22:37:23, ИксДжей
Мало ли что с тем ребенком случилось. Может вывих, может перелом какой (об этом не всегда узнаешь сразу). Родители могли обратиться за мед. помощью, врачи бы зафиксировали, что на ребенка наехала машина и водитель не оказал должной помощи, уехал (вообще-то его за это и прав лишить могут). А тут ваше свидетельство, с номером, можете опознать, кто за рулем был.
Мало ли что, в конце концов на лечение ребенка родителям будет с кого стребовать средств.
Ваше заявление ничего не гарантирует, но шансы на поиск правонарушителя повышает. 01.04.2013 22:37:23, ИксДжей
У нас перед каждым переходом наложили лежачий полицейских с обеих сторон.
И правильно, я считаю.
Но по городу едешь, как по стиральной доске. 01.04.2013 21:13:15, Альт
И правильно, я считаю.
Но по городу едешь, как по стиральной доске. 01.04.2013 21:13:15, Альт

потому что если он так летел, что не заметил пешехода, то уж должен был сразу остановится и узнать, что у ребенка все в порядке.
Может быть штрафы и лишения прав таких водителей заставят думать хоть немного 02.04.2013 10:58:12, Пирожки от Ловетт
Может быть штрафы и лишения прав таких водителей заставят думать хоть немного 02.04.2013 10:58:12, Пирожки от Ловетт
Так переживает за себя,не за ребенка.
А у ребенка может гематома на всю ногу. 02.04.2013 09:56:20, mutan
А у ребенка может гематома на всю ногу. 02.04.2013 09:56:20, mutan

поубывав бы таких водителей ((((( 02.04.2013 08:54:33, УникаЛьнаЯ

Во-первых, не фиг десятилетних детей одних по московским дорогам отпускать (ИМХО, конечно), во-вторых, если уж отпускать, то тщательно инструктировать - смотреть на дорогу, например.
01.04.2013 21:11:25, ДраКошка
На мальчике же не было написано, что ему 10 лет. Могло быть и 12, и 13.
02.04.2013 00:51:28, __nevazhno___

Какая разница, сколько лет, если человек идет по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, а его сзади подталкивает машина? 01.04.2013 21:21:50, Горгона
Сзади уж точно не получится. Сзади пешехода на пешеходном переходе может оказаться только другой пешеход :) За очень редким исключением.
Сбивать на пешеходном переходе вообще никого нельзя. Ну так тот водитель и не сбил.
А с двенадцати ребенок уже больше немножко соображает. И прежде чем ступить на пешеходный переход, сто раз вокруг посмотрит. 01.04.2013 21:40:38, ДраКошка
Сбивать на пешеходном переходе вообще никого нельзя. Ну так тот водитель и не сбил.
А с двенадцати ребенок уже больше немножко соображает. И прежде чем ступить на пешеходный переход, сто раз вокруг посмотрит. 01.04.2013 21:40:38, ДраКошка

Переход по переходу - небезопасен? ну, собственно, в Москве - да, как и любой другой переход, и вообще вся наша жизнь. но это не значит, что детей нельзя выпускать на улицу.
Мою подругу, кстати, вполне взрослую, машина зацепила на переходе вечером и отбросила в сугроб. Возможно, машину занесло, возможно, водитель ее не видел и не заметил, но едва ли это разрешение давить всех подряд. 01.04.2013 21:37:52, Чернобурка
Мою подругу, кстати, вполне взрослую, машина зацепила на переходе вечером и отбросила в сугроб. Возможно, машину занесло, возможно, водитель ее не видел и не заметил, но едва ли это разрешение давить всех подряд. 01.04.2013 21:37:52, Чернобурка

Я никак не могу понять, в чем безалаберность человека, если он переходит по переходу?
01.04.2013 22:02:04, Чернобурка

а надо? а если старушка в принципе не может ускориться? или на протезе кто?
01.04.2013 22:03:14, Шерлок
Виноваты те, кто отпустил старушку или на протезе кого.
Кстати, спор перешел куда-то не туда. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ водителя. Я просто в курсе (как и все, увы), что НЕАДЕКВАТНЫХ водителей море. В любом городе России точно. Не только в Москве. Наказывать? Можно и нужно, наверное. Но это делу не поможет. Обгашенный, обкуренный, в алкогольном опьянении, просто смс-ку набирает - мало ли что? Надо очень четко отслеживать, что переходить дорогу ОПАСНО. Даже по зебре, даже на зеленый сигнал светофора. И тех, кто НЕ МОЖЕТ адекватно оценить степень опасности, надо отпускать с сопровождающими. Не согласны? 01.04.2013 22:06:30, ДраКошка
Кстати, спор перешел куда-то не туда. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ водителя. Я просто в курсе (как и все, увы), что НЕАДЕКВАТНЫХ водителей море. В любом городе России точно. Не только в Москве. Наказывать? Можно и нужно, наверное. Но это делу не поможет. Обгашенный, обкуренный, в алкогольном опьянении, просто смс-ку набирает - мало ли что? Надо очень четко отслеживать, что переходить дорогу ОПАСНО. Даже по зебре, даже на зеленый сигнал светофора. И тех, кто НЕ МОЖЕТ адекватно оценить степень опасности, надо отпускать с сопровождающими. Не согласны? 01.04.2013 22:06:30, ДраКошка
нет. нет таких абсолютно 100% способных оценить все и всегда. и кто это эти виноватые-отпустившие? конкретно?
01.04.2013 22:16:45, Шерлок
согласны. Много их только таких, на всех сопровождающих не хватает.
Не хотела писать, но темой навеяло. На днях у нас в Малаховке девочка под поезд попала, ровестница моей младшей. На части. Страшно очень. 01.04.2013 22:11:29, Лось_Анджелес
Не хотела писать, но темой навеяло. На днях у нас в Малаховке девочка под поезд попала, ровестница моей младшей. На части. Страшно очень. 01.04.2013 22:11:29, Лось_Анджелес
подробностей не знаю, но скорей всего да. Очевидцы утверждают, что паровоз гудел как оглашенный.
01.04.2013 23:15:09, Лось_Анджелес

И потом, что именно ты от мужика хотела? То, что он не остановился сразу можно расценить как шок, да и мальчик убежал, наверняка он это видел, раз ты увидела. Ему надо было самому на себя заявить? 01.04.2013 21:07:03, Катерина Матвевна

Вообще-то по закону он должен был на себя заявить. А теперь он - скрывшийся с места преступления, и если Ира на него заявит, будет ему плохо.
01.04.2013 21:16:49, Маграт

Типун тебе на язык. Но я бы точно не уехала далеко, а кинулась бы ловить потерпевшего.
01.04.2013 21:36:16, Маграт

1.4. Переход проезжей части дороги
• Переходить проезжую часть дороги нужно по пешеходным переходам. Самый безопасный переход — подземный или
надземный. При их отсутствии переходить проезжую часть
можно на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
• В местах, где движение регулируется, для перехода проезжей части необходимо руководствоваться сигналами регулировщика либо пешеходного светофора или транспортного светофора.
• При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к
краю проезжей части на участках с разделительной полосой
там, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.
• На нерегулируемых пешеходных переходах можно выходить на проезжую часть дороги, убедившись, что переход будет безопасен. Для этого необходимо внимательно посмотреть
сначала налево, потом направо, чтобы убедиться, что поблизости нет машин.
• Нельзя выбегать на дорогу.
• Перед переходом дороги надо замедлить шаг и оценить
обстановку; даже при переходе дороги на зеленый сигнал светофора необходимо осмотреться.
• Не следует переходить проезжую часть дороги перед медленно идущей машиной, так как можно не заметить за ней
другую машину, идущую с большей скоростью.
• Нельзя выходить на проезжую часть из-за стоящего транс
портного средства или другого препятствия, ограничивающего видимость проезжей части дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
• Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора или регулировщика.
При приближении транспортных средств с включенным синим проблесковым маячком и звуковым сигналом даже при зеленом сигнале светофора для пешеходов необходимо воздержаться от перехода проезжей части дороги и уступить этим транспортным средствам проезжую часть. 01.04.2013 21:19:48, Катерина Матвевна
у нас все проще - пешеход всегда прав. даже если он виноват
я тоже с одним семейством, ребенок которого мне под колеса велосипеда неожиданно (на своем велосипеде, вопреки логике и прочим правилам) выехал, объяснялась: ребята, я буду виновата, но ведь ВАШ ребенок пострадает!!!
однако, неприведигоссподи, если что случится - виноват будет водитель, не пешеход 01.04.2013 21:40:45, arte
я тоже с одним семейством, ребенок которого мне под колеса велосипеда неожиданно (на своем велосипеде, вопреки логике и прочим правилам) выехал, объяснялась: ребята, я буду виновата, но ведь ВАШ ребенок пострадает!!!
однако, неприведигоссподи, если что случится - виноват будет водитель, не пешеход 01.04.2013 21:40:45, arte

а вот ещё подумала - у меня тоже была ситуация, когда я при повороте из-за стойки не увидела пешехода, муж сидел рядом, он увидел, к счастью вовремя, я успела затормозить.. У современных авто с их наклоном лобового стекла стойки очень ограничивают обзор. Я тогда так испугалась, что теперь каждый раз при выборе авто смотрю, на сколько стойка закрывает обзор и стараюсь выбрать что-то с наилучшим обзором.
01.04.2013 20:40:13, douceur
Я бы задиктовала себе на телефон номер сбившеи машины. Дальше - два варианта:
1. Мальчику дала бы свои номер телефона, сказав, что я - свидетель (если он не очень разво убегал).
2. Спокоино, уже из дома позвонила бы в полицию и сказала бы, что была свидетельницеи происшествия на таком-то перекрестке такого-то числа во столько-то часов - тоже с номером телефона.
Никакого "стука" - номер машины я не озвучиваю. Более того, помочь это может как ребенку, так и сбившему водителю (я смогу подтвердить, что мальчик сам убежал, а не был брошен на дороге скрывшимся водителем). 01.04.2013 20:09:00, __nevazhno___
1. Мальчику дала бы свои номер телефона, сказав, что я - свидетель (если он не очень разво убегал).
2. Спокоино, уже из дома позвонила бы в полицию и сказала бы, что была свидетельницеи происшествия на таком-то перекрестке такого-то числа во столько-то часов - тоже с номером телефона.
Никакого "стука" - номер машины я не озвучиваю. Более того, помочь это может как ребенку, так и сбившему водителю (я смогу подтвердить, что мальчик сам убежал, а не был брошен на дороге скрывшимся водителем). 01.04.2013 20:09:00, __nevazhno___
Можно не говорить. Они обязаны зарегистрировать звонок.
01.04.2013 20:41:52, __nevazhno___
можно обратиться в ГИБДД через сайт. я уже так делала.
01.04.2013 20:05:10, douceur
Обратиться можно, но если факт наезда ни где не зафиксирован - толку-то?
01.04.2013 20:09:12, Горгона
Не знаю. Штраф чтобы ему влепили. За то, что не тормозит перед переходом
01.04.2013 20:40:31, Горгона
А разве надо тормозить? По моему сбрасывать скорость все-таки. Да и после поворота скорость низкая.
01.04.2013 20:56:29, Катерина Матвевна
Если люди на обочине - надо тормозить. Во всяком случае - в европах тормозят.
01.04.2013 21:01:45, Горгона
Тормозить надо если пешеход не на обочине, а перед переходом.
01.04.2013 21:08:11, Катерина Матвевна
Знаешь, я права получала 23 года назад, могу и подзабыть правила. Но вот в Германии (да и в Италии, и во Франции), если ты стоишь на обочине, не на зебре, многие сбрасывают скорость и дают возможность перейти дорогу. Водитель находится в транспортном средстве повышенной опасности, а пешеход более уязвим. Его надо пропускать по любому.
01.04.2013 21:25:57, Горгона
В Англии нет. Если я не спешу и у меня достаточно невысокая скорость, то останавливаюсь и пропускаю, а вот вкола вставать опасно как для меня, так и для пешехода.
01.04.2013 21:34:52, Катерина Матвевна
14.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Если есть пешеход, то остановиться, а если нет или не видит, то сбросить скорость. 01.04.2013 21:24:30, Катерина Матвевна
Перед пустым? Нет, не всегда. Если на обочине есть люди, даже не понятно, будут они переходить или нет- всегда. В Германии привыкла:))) В Москве мне часто бибикают сзади по этому поводу:)
01.04.2013 20:57:34, Горгона
Видимо ты путаешь обочину и часть тротуара перед пешеходным переходом.
01.04.2013 21:09:27, Катерина Матвевна
может. Я видела, что мальчик уже заканчивал переходить дорогу, а машина его догнала в самом конце "зебры". Пешеход может "выскочить", водитель все равно будет виноват в этом случае.
01.04.2013 21:27:37, Горгона

У нас в городке, бывает, водители останавливаются и пропускают, даже когда я и переходить еще не думала, просто иду по краю. Причем НЕ на переходе. Правда, у нас переходов практически нет.
01.04.2013 21:53:37, маугленок
я почти всегда пропускаю, просто боюсь что неожиданно рванет прямо под колеса. Доказывай потом, пешеходный переход или нет.
01.04.2013 22:16:39, Лось_Анджелес

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Если есть пешеход, то остановиться, а если нет или не видит, то сбросить скорость. 01.04.2013 21:24:30, Катерина Матвевна
А ты всегда тормозишь? Даже когда он пустой? Я вот не всегда. Скорость сбрасываю, конечно, но не торможу.
01.04.2013 20:49:59, ДраКошка

Ты знаешь, иногда дети особенно выскакивают так внезапно. Вроде и на обочине не были, и уже на зебре ( Может, в этот раз так и было?
01.04.2013 21:08:23, ДраКошка

Рассказываю. Несколько лет назад меня вот так "подковал" один товарищ, когда я шла из трамвая на остановку. Я упала, потом вскочила и побежала, почухивая... ногу. Торопилась очень, поэтому не стала разбираться, а мужик, кстати, тоже не остановился. Авто было праворульное, дамочка рядом с ним так с презрением на меня посмотрела - типа, бегают тут всякие под колесами)) В общем, вечером я уже не могла на ногу встать и передвигалась по квартире с помощью табуретки. Рентген показал, что перелома и даже трещины нет, только ушиб. Но я после этого ГОД бинтовала ногу ходила с палкой! Попал очень неудачно, сбоку колена.
01.04.2013 19:50:07, Анаис

А ак можно уступать дорогу? Только остановиться и ждать.
01.04.2013 20:45:28, __nevazhno___
это логичный вывод из правил, потому что если у трамвая открыты двери, из него в любой момент может выскочить человек. поэтому только сумасшедшие водители рискуют двигаться, пока они открыты.
01.04.2013 20:38:19, Маграт

Почему бы при этом не поехать? 01.04.2013 20:41:22, Oker

потому что, когда на проезжей части находятся люди, едут только сумасшедшие. все нормальные водители стоят и ждут, пока все сядут, и даже если никого нет, двигаются только после того, как закроются двери трамвая.
01.04.2013 20:50:33, Маграт

Они там еще и в ожидании трамвая обычно стоят. В таких случаях вы тоже не едете? 01.04.2013 21:01:31, Oker

В этом случае гораздо опаснее те, которые бегут к еще не подъехавшему трамваю, которого водители даже и не видят 01.04.2013 21:25:07, Oker

еще мотоциклисты очень опасны. Особенно весной, когда все дороги в огромных ямах и надо их оперативно объезжать, а тут еще мотоциклы везде крутятся. Я с ужасом жду их появления.
01.04.2013 21:44:30, Лось_Анджелес

Те, кто прошли, стоят у трамвая, а кто-то может еще бежать, видя, что трамвай стоит и производится посадка пассажиров.
01.04.2013 21:06:53, Hel
Это невозможно предугадать, если трамвай стоит с открытыми дверями. Почему-то тоже помню из ПДД, что нужно стоять и ждать, когда он закроет двери и поедет.
02.04.2013 00:22:42, Hel
я про ПДД не помню, и училась в городе, где трамваев нет, так что там внимание не акцентировали на взаимодействии с трамваями. но в Питере я брала инструктора, чтобы научил особенностям, и от него усвоила, что надо стоять, когда двери трамвая открыты. и в Питере реально все машины стоят. возможно, это и неофициальное правило, но оно много жизней спасло.
02.04.2013 00:32:04, Маграт

Если все уже вышли, чего еще ждать-то? 01.04.2013 21:07:46, Oker
да, но пешеход имеет право выйти из трамвая, даже если он это делает в последний момент.
01.04.2013 22:03:58, Чернобурка

[ссылка-1] 01.04.2013 22:10:29, Oker
честно говоря, я вот тоже была уверена, что нельзя проезжать, если двери тогоже трамвая открыты. Может это в предыдущей версии правил было? или в комментариях к ПДД...
01.04.2013 20:34:54, douceur

Люди, знаете ли, и к приближающемуся трамваю начинают идти. И их надо пропустить.
А если трамвай открыл двери, а никто не идет ни к нему, ни от него, то вполне можно и поехать. 01.04.2013 21:04:06, Oker
Слушайте, я мимо трамваев езжу 17 лет. За это время видела единицы машин, которые начинали движение при открытых дверях трамвая. А вокруг вас таких много? Мне просто непонятно. В вашем месте обитания все так делают? Или вы, видя, что все вокруг стоят, едете, и у вас ничего не екает, что что-то тут не так?
01.04.2013 21:24:29, Маграт

Вы же, наверно, не всегда перед пешеходным переходом останавливаетесь?
И ничего не екает? 01.04.2013 21:28:00, Oker
про вас я уже поняла. мне интересно, что делают другие машины вокруг вас. тоже едут? или все стоят, одна вы едете?
01.04.2013 21:54:00, Маграт

Вы, кстати, мои вопросы почему-то игнорируете. 01.04.2013 21:57:24, Oker
здесь ветка была о трамваях. пешеходные переходы здесь не причем, там совсем другая видимость и есть хоть какая-то возможность реагировать. а когда человек выходит из трамвая, а водитель едет мимо, у пешехода нет шансов. тем более что он уверен, что дорога пустая, и выходит спокойно, не смотря по сторонам направо-налево, как обычно делают пешеходы при переходе.
неужели вам разница не понятна?
на пешеходном переходе я, естественно, пропускаю всех пешеходов, которых вижу. обычно я вижу всех, кто находится в данное время на дороге и рядом с ней. Если рядом с переходом припаркованы машина, которая перекрывает обзор, я еду очень медленно, пока не будет уверенности, что из-за нее никто не выбежит. а в ситуации с трамваем я из своей машины не могу видеть, что происходит внутри него и кто там еще собрался выходить. поэтому стою, пока эта ситуация не станет менее потенциально опасной.
да уж, какие элементарные вещи приходится жевать... это почище ленты Мебиуса... 01.04.2013 22:10:24, Маграт
неужели вам разница не понятна?
на пешеходном переходе я, естественно, пропускаю всех пешеходов, которых вижу. обычно я вижу всех, кто находится в данное время на дороге и рядом с ней. Если рядом с переходом припаркованы машина, которая перекрывает обзор, я еду очень медленно, пока не будет уверенности, что из-за нее никто не выбежит. а в ситуации с трамваем я из своей машины не могу видеть, что происходит внутри него и кто там еще собрался выходить. поэтому стою, пока эта ситуация не станет менее потенциально опасной.
да уж, какие элементарные вещи приходится жевать... это почище ленты Мебиуса... 01.04.2013 22:10:24, Маграт

За детей реально страшно. За взрослых, впрочем, тоже. 02.04.2013 00:13:10, Горгона
да как обычно, потрындели и разошлись.
но я в первый раз вижу близко человека с такой точкой зрения. действительно стало интересно, как так получается. 02.04.2013 00:21:37, Маграт
но я в первый раз вижу близко человека с такой точкой зрения. действительно стало интересно, как так получается. 02.04.2013 00:21:37, Маграт

они просто со стороны пешеходов поглядели на ситуацию. то есть водитель, конечно, должен быть аккуратным, но и пешеход варежку не должен разевать.
02.04.2013 00:36:01, Маграт

он ФИЗИЧЕСКИ не может видеть, что происходит на проезжей части. и он уверен, что может выходить спокойно, так как все машины обязаны его пропустить.
01.04.2013 22:27:12, Маграт
прочитайте внимательно правила для пешеходов, на которые вы ссылаетесь.
хотя как стоять, а как бежать, каждый человек решает для себя сам, а водитель должен предусмотреть любые движения пешеходов. 01.04.2013 22:59:43, Маграт
хотя как стоять, а как бежать, каждый человек решает для себя сам, а водитель должен предусмотреть любые движения пешеходов. 01.04.2013 22:59:43, Маграт
Если каждый пассажир трамвая будет замирать столбом на ступеньках, то, во-первых, высадка будет идти мин 10, а во-вторых, водитель будет считать, что никто и не выходит - и мчаться по дороге.
01.04.2013 22:51:47, Чернобурка

Если вы никогда не видели трамвая на пустынной улице, это не означает, что такого в принципе не бывает. 01.04.2013 22:50:41, Oker

Лично я руководствуюсь тем правилом, что машина - средство повышенной опасности со всеми вытекающими. А там дальше уже ПДД и обязанности пешехода. 01.04.2013 23:09:54, Zeta

А потом- раз- и бабка бежит к трамваю. А вы уже поехали.
Сплошь и рядом такое бывает. 01.04.2013 21:08:46, Альт
Сплошь и рядом такое бывает. 01.04.2013 21:08:46, Альт
Они имеют особенность возникать из ниоткуда.
Я лучше 30 секунд постою перед травмаем, чем потом мне эта бабка по ночам сниться будет. 01.04.2013 21:23:41, Альт
Я лучше 30 секунд постою перед травмаем, чем потом мне эта бабка по ночам сниться будет. 01.04.2013 21:23:41, Альт

Он вообще остановился перед этим, как положено - это меня и спасло. Но поскольку авто было праворульное, то он может, как-то не так рассчитал расстояние до меня. Я его еще не прошла, а он уже поехал. И все равно такой сильный был удар. В общем, весовые категории у нас машиной уж очень разные. Так что сложно предугадать последствия и не сразу бывает их заметишь. Я вон до вечера бегала как огурец.
01.04.2013 19:56:21, Анаис