Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.03.2013 15:58:58
302 комментария

Я люблю ходить туда, где меня радушно встречают. Если мне второй раз отказали в чем-то (а я человек толерантный и лишнего обычно не требую), я ухожу.
В Вашей ситуации, когда не Вы рулили событиями, я бы наверное тоже пошла на поводу у хозяев вечера, ну и осадочек бы остался также. 01.04.2013 09:57:05, Moon
В Вашей ситуации, когда не Вы рулили событиями, я бы наверное тоже пошла на поводу у хозяев вечера, ну и осадочек бы остался также. 01.04.2013 09:57:05, Moon

2) больше в этот ресторан ходить не буду.
про Германию (с туристической точки зрения) могу сказать, что там вообще редко встретишь хорошее обслуживание в ресторанах.
мы там ходили в ресторан с голландцем, который стрекотал с официантами по немецки, а между собой мы говорили по-английски.
так обслуживание тоже было ужасным.
а почему юбиляры живут в таком месте, где их не любят? в большом городе наверняка негатива к приезжим меньше. 01.04.2013 06:05:47, nastyk

это ты про немцев пишешь. у евреев нет пенсии, но есть свобода передвижения
01.04.2013 21:05:07, arte

И не надо мне рассказывать про "свободу передвижения евреев", я тут полтора года помогала по инстанциям добиться того, чтобы одной паре еврейских стариков разрешили переезд в Берлин. 01.04.2013 21:42:29, Хомяк Абрикосовый

ну так пробила же :)))
я тебе верю, просто в свое время сталкивалась с тем, что наш пытливый ум найдет выход из любой ситуации :))) 02.04.2013 14:03:03, arte
я тебе верю, просто в свое время сталкивалась с тем, что наш пытливый ум найдет выход из любой ситуации :))) 02.04.2013 14:03:03, arte

Вопрос, на который я отвечала, был озвучен "почему они не уедут в другой город?". Я объяснила, почему.
Может, наконец, прочитаете И вопрос nastyk, И ответ? [ссылка-1] 02.04.2013 18:25:39, Хомяк Абрикосовый
А че, у нас сейчас так с детьми, похоже, опять будет. Нас родиной не запугаешь))
02.04.2013 17:43:55, Анаис

А школа тут тоже преимущественно по месту прописки - особенно если речь о начальной школе идет. Вот когда гимназия начинается - тогда бывает, что можно выбрать. Особенно если что-то специализированное. Но рекомендацию в первую очередь в ту, что "по прописке", выдают. Ну, в частной школе на прописку не смотрят - родительское дело, как ребенка в школу доставлять. Главное, что за обучение платить согласны. 02.04.2013 17:52:50, Хомяк Абрикосовый
Нет, насчет продажи квартиры с прописанным ребенком. Дума говорила, что хочет вернуться к практике 90х, только через опеку. Ох и намучалась я в свое время с этим.
02.04.2013 17:57:05, Анаис

Ну он как бы с виду другой) Тут, я так поняла, они все-таки живут на госсчет, поэтому и спрашивают разрешения у государства? А у нас человек за свои кровные продает, покупает, и еще перед государством отчитайся и докажи, что ты не верблюд)
П.С. Тамар, а вы в Вюнсдорфе не были?) 02.04.2013 18:17:39, Анаис
П.С. Тамар, а вы в Вюнсдорфе не были?) 02.04.2013 18:17:39, Анаис

Народ, когда-нибудь будем ЧИТАТь, о чем вообще-то речь? [ссылка-2] :-)))
PS - в Вюнсдорфе была, и не раз, но в последний раз - в 1999-м. Когда аппробацию получала :-) 02.04.2013 18:29:16, Хомяк Абрикосовый
Ну да, я это к другому сказала - хотела подчеркнуть, что вы мучались за госсчет, а мы иногда мучаемся за свой собственный))
Вюнсдорф - городок моего детства, жила там в 60е 5 лет. Хочется узнать, сохранились ли там мостовые) Есть ли там магазинчик "Не проходите мимо")) И осталась ли вкуснейшая гдровская жвачка - в отличие от американской или французской она застывала на морозе))
П.С, А Песочный человечек больше не приходит к детям по вечерам, типа нашего Спокойной ночи, малыши?)) 02.04.2013 18:39:33, Анаис
Вюнсдорф - городок моего детства, жила там в 60е 5 лет. Хочется узнать, сохранились ли там мостовые) Есть ли там магазинчик "Не проходите мимо")) И осталась ли вкуснейшая гдровская жвачка - в отличие от американской или французской она застывала на морозе))
П.С, А Песочный человечек больше не приходит к детям по вечерам, типа нашего Спокойной ночи, малыши?)) 02.04.2013 18:39:33, Анаис

А те, кто живет за госсчет, должен быть готовым к ограничениям и условиям, вот и все.
Оооо... когда я там в последний раз была, то там все было "в перестройке". Мостовая-брусчатка была еще перед вокзалом. А "с другой стороны", где были казармы, уже переехали всякие учреждения и наконец-то открыли "сквозной проезд".
Про магазинчик не скажу, надо ж еще знать, где он был ну и как-нить съездить туда летом, погулять :-)
"той" ГДРовской жвачки, кмк, уже вообще нигде не осталось ;-) 02.04.2013 18:44:42, Хомяк Абрикосовый
Я про старичков, ну фиг с ним)) Про Вюнсдорф - относились там к русским, кстати, не очень) Но все равно, вспоминаю с любовью. Может, доведется попасть туда, ух и слез будет))
02.04.2013 18:50:00, Анаис

См последнее предложение вот тут [ссылка-1]
и мой ответ вот тут - [ссылка-2] 02.04.2013 16:59:42, Хомяк Абрикосовый
я не развлекаюсь, я с тобой дискутирую. хотя, да, удовольствие в определенной степени получаю, считая тебя разумным и интересным оппонентом. впрочем, с другими я и не дискутирую :)))
я пишу о том, что сталкивалась с тем, что этот вопрос решался по-разному, но решался
вот и в случае твоих старичков он решился, пусть небыстро и непросто
то, что это м.б. очень сложно - да, поняла 02.04.2013 15:37:11, arte
я пишу о том, что сталкивалась с тем, что этот вопрос решался по-разному, но решался
вот и в случае твоих старичков он решился, пусть небыстро и непросто
то, что это м.б. очень сложно - да, поняла 02.04.2013 15:37:11, arte

У меня есть знакомые евреи, которые вот так, как Хомяк пишет - как раз баварский городок, привязаны к квартире и должны работать, чтобы получать пособие. Переселились по программе переселения евреев в годы оны.
01.04.2013 21:19:32, Анаис
насколько я знаю, или работают, или пособие получают. если работают - полная свобода передвижения, если пособие получают - есть ограничения, конечно, но в принципе евреи не были к месту привязаны. мож просто своих прав не знают, это нередко встречается :(((
01.04.2013 21:58:08, arte

И тех, кто получает пособие, но по возрасту еще не пенсионер и по состоянию здоровья не инвалид, тех собес имеет полное право отправить на общественно-полезные работы, оплачивая по 1 евро в час и часть этого заработка "пересчитывая" в счет пособия. И отправляет. А тому, кто отказывается без уважительной причины (больничный лист), пособие быстро и значительно урезают. 01.04.2013 22:01:17, Хомяк Абрикосовый
Точно - обчественные работы у них были для получения пособия. Я сейчас вспомнила, что очень им это дело не понравилось)), они вернулись в Москву, сдали одну из двух своих квартир и живут теперь то в Баварии, то в Москве. А квартиру в баварском городке им оставили, я так поняла. Просто пособия они больше не получают. Я так понимаю, и на пенсию им рассчитывать не приходится? Просто давно с ними не общалась, но тема интересная)
02.04.2013 15:54:15, Анаис

если на них стукнут, что квартиру им беспричинно гос-во оплачивает, им много на что не рассчитывать придется
02.04.2013 16:39:32, arte
А, девушки, спасибо. Таких тонкостей я не знаю, конечно, утаивают они или нет. А про пенсии? Могут они на нее рассчитывать, при условии, что живут заонопослушно и не менее 6 мес. в году?
02.04.2013 17:12:07, Анаис

А насчет пенсии, именно пенсии, а не социального пособия по старости - это уже зависит от других факторов. Тут уже имеет значение, в качестве кого они получили вид на жительство.
Кстати, российские пенсии у еврейских "беженцев" никто не отнимает - они могут "капать" на счет в каком-нить российском банке или даже переводиться на немецкий счет - НО в таком случае (если переводятся на немецкий счет) сумму социального пособия срежут ровно на размер этой самой пенсии... 02.04.2013 17:32:53, Хомяк Абрикосовый
А разве от такой жизни можно получать удовольствие? Ужасно, всплывает фраза "ваше место у параши"(((( Ну прям жаль их безмерно, у меня особое трепетное отношение к старикам.
01.04.2013 14:33:10, Атом
тут нет параши, поэтому и места у параши нет :))
и стариков тут не обижают :))) 01.04.2013 21:07:10, arte
и стариков тут не обижают :))) 01.04.2013 21:07:10, arte
А описанный случай? Их унизили, несмотря на почтенный возраст, принципиально посадив возле сортира- при пустом ресторане. И старички просили: ни слова возмущения, а то и так...Так что общечеловеческие морали типа почтения к пожилым и нелюбовь к переселенцам идут вразрез.
01.04.2013 21:53:27, Атом

описанный случай - частный
тут ключевое - то, что люди чувствуют себя вторым сортом (надеюсь, временно). этот аспект с большой долей вероятности - заслуга местной еврейской общины (плавали - знаем), состоящей бОльшей частью из таких же эмигрантов. т.е. это - не немецкое, это - наше :((((
да, находятся уроды, которые на этом самоутверждаются, уроды есть везде, просто не со всеми они распоясываются.
ксати, дискриминация по национальному признаку в Германии весьма жестко наказывается, я один раз жаловалась официально на преподавательницу немецкого в местной "народной школе" - со следующего семестра она там не работала. один раз только заикнулась на работе о подобном (антирусское высказывание на вечеринке с коллегами в свободное от работы время) - тоже волна была немалая, и передо мной официально извинились
к вопросу о статистике - за более чем 10 лет в Германии только 2 этих случая и было 02.04.2013 13:47:10, arte
тут ключевое - то, что люди чувствуют себя вторым сортом (надеюсь, временно). этот аспект с большой долей вероятности - заслуга местной еврейской общины (плавали - знаем), состоящей бОльшей частью из таких же эмигрантов. т.е. это - не немецкое, это - наше :((((
да, находятся уроды, которые на этом самоутверждаются, уроды есть везде, просто не со всеми они распоясываются.
ксати, дискриминация по национальному признаку в Германии весьма жестко наказывается, я один раз жаловалась официально на преподавательницу немецкого в местной "народной школе" - со следующего семестра она там не работала. один раз только заикнулась на работе о подобном (антирусское высказывание на вечеринке с коллегами в свободное от работы время) - тоже волна была немалая, и передо мной официально извинились
к вопросу о статистике - за более чем 10 лет в Германии только 2 этих случая и было 02.04.2013 13:47:10, arte

себе - нет, не было необходимости, народу помогала бесплатным переводчиком, все им давали :)))
дело правда, давнее, конца прошлого века :))) 02.04.2013 13:51:54, arte
дело правда, давнее, конца прошлого века :))) 02.04.2013 13:51:54, arte

льготы и условия - согласна, но вот ограниченность передвижения - очень удивлюсь, если она есть
02.04.2013 14:05:30, arte

На, почитай - на то, чтобы переехать в другую квартиру, требуется согласие соответствующих инстанций. НЕзависимо от того, какой национальности получатель пособия. Причем согласие требуется каждый раз для конкретной квартиры [ссылка-1] 02.04.2013 14:12:00, Хомяк Абрикосовый
ну это для нас с тобой субъективно параша, а народ туда сам по себе рвется, как я погляжу. нравится им там
01.04.2013 21:51:15, arte
потому что это добровольное гетто. но наш-то народ (не весь, конечно, но многие) именно поэтому туда и рвется - локальный Брайтон Бич, даже язык учить не надо
02.04.2013 13:53:49, arte

У нас в Остфильдерне просто настоящие поселения русскоговорящих переселенцев. Они все работают - вот прямо там же. Там практически все водители автобусов, аптекари, физиотерапевты, воспитатели детсадов - русскоязычные. В одном микрорайоне четыре русских врачебных праксиса. Магазины называются "Русская душа" и "сказка". Вечерами на улице на лавочке зашибают козла, вяжут под весьма знакомую музычку. За 10 детьми смотрит одна дежурная бабанька. В общем - что-то слышится родное. А какие свадьбы там играют - зашибись:)
Мы как-то были приглашены - получили огромное удовльствие. И невесту выкупали, и пели, и дрались - все было.
Это не социальные дома. Просто люди там устроили для себя гетто. Опять же квартиры и дома там подешевели в разы. Многие купили там недвижимость, тк коренное населелние не жаждет чувствовать себя иностранцами. 02.04.2013 17:54:56, 1637
Мы как-то были приглашены - получили огромное удовльствие. И невесту выкупали, и пели, и дрались - все было.
Это не социальные дома. Просто люди там устроили для себя гетто. Опять же квартиры и дома там подешевели в разы. Многие купили там недвижимость, тк коренное населелние не жаждет чувствовать себя иностранцами. 02.04.2013 17:54:56, 1637

Во Франкфурте-на-Одере такие "полугетто" тоже в основном в панельных домах сами собой образовались. Потому что в основном именно эти дома перешли в разряд "социального жилья". Но там тоже вперемежку "социальщики" всех национальностей живут. 02.04.2013 18:11:43, Хомяк Абрикосовый
Детский садик Буратино в Остфильдерне тоже был.:) А может быть и есть еще.
02.04.2013 18:17:18, 1637

Турецкие районы у нас тоже есть. :) Рядом с мечетью. Тоже очень трогательные бабулечки деток выгуливают, дедушки в пиджаках и вязаных шапочках важные разговоры разговаривают.
Подальшель нас - итальянцы. А у греков тоже есть поселение, но маленькое. Зато со своей школой. Там детские пляски каждые выходные. У меня самый мелкий сын туда как-то был приглашен одноклассником. 02.04.2013 18:54:56, 1637
Подальшель нас - итальянцы. А у греков тоже есть поселение, но маленькое. Зато со своей школой. Там детские пляски каждые выходные. У меня самый мелкий сын туда как-то был приглашен одноклассником. 02.04.2013 18:54:56, 1637
у нас нет практически социальных квартир в NRW. да, не вызывающие возражения у собеса - как правило, не в самых лучших р-нах, не самых привлекательных домах, но там живут не только социальщики, но и малозарабатывающие, и просто экономные
при этом желающие образуют целые эмигрантские микрорайоны, хотя никто их к этому не принуждает, скорее даже наоборот
предпочитающие же жить не в гетто, прекрасно находят квартиры в других местах 02.04.2013 16:04:40, arte
при этом желающие образуют целые эмигрантские микрорайоны, хотя никто их к этому не принуждает, скорее даже наоборот
предпочитающие же жить не в гетто, прекрасно находят квартиры в других местах 02.04.2013 16:04:40, arte

не, а надо в Хилтон, да?
ничего хорошего в них нет, но и ничего ужасного тоже. если человек действительно беженец - это не палатка и не барак, вполне можно жить, а если человек использует статус беженца для официальной эмиграции - вполне можно пережить 02.04.2013 13:56:57, arte
ничего хорошего в них нет, но и ничего ужасного тоже. если человек действительно беженец - это не палатка и не барак, вполне можно жить, а если человек использует статус беженца для официальной эмиграции - вполне можно пережить 02.04.2013 13:56:57, arte
было дело :)) разумеется, недолго, я не за тем в Германию ехала
страшную вещь тебе скажу - я и в общежитии жила :))) 02.04.2013 15:46:18, arte
страшную вещь тебе скажу - я и в общежитии жила :))) 02.04.2013 15:46:18, arte

ну у меня просто не было выбора :) квартиру я не искала сознательно, собираясь доучиваться-переучиваться не где попало
как только определилась и получила стипендию (а потом практику, а потом работу), так про них и забыла :))
много денег, кстати, "недополучила" - ни на переезд, ни на мебель :))), ни на всякие курсы 02.04.2013 17:57:39, arte
как только определилась и получила стипендию (а потом практику, а потом работу), так про них и забыла :))
много денег, кстати, "недополучила" - ни на переезд, ни на мебель :))), ни на всякие курсы 02.04.2013 17:57:39, arte
У нас и меньше социала получалось иногда. Но тоже выкручивались. Потому как идти сдаваться туда, отчитываться, что-то там доказывать ну совсем не хотелось.
02.04.2013 17:47:43, 1637

А "на грани социала" - это был наш чистый доход в месяц. То, что "netto" на счет поступало. А после оплаты квартиры, д/с, электричества, страховок, у нас в кошельке оставалось куда меньше, чем у аналогичных семей "на социале". 02.04.2013 17:58:50, Хомяк Абрикосовый
У нас и нетто ниже было немного. Я вначале одна зарабатывала и вовсе не на той должности, что сейчас. Но это только стимулом было дальше продираться. Ну а потом и муж разогнался.:)
ИМХО унизительно и сдаваться-отчитываться, если можно самим заработать и не отчитываться. Но впрочем мы об одном и том же видимо. Неприятно это, на пособии быть.
Еще унизительее ИМХО, когда люди сдают свои приватизированные квартиры в Мск в аренду, а потом еще и за социальным пособием приходят. Вот такое хитрованство вообще непонятно. Хотя знаю случАи 02.04.2013 18:06:22, 1637
ИМХО унизительно и сдаваться-отчитываться, если можно самим заработать и не отчитываться. Но впрочем мы об одном и том же видимо. Неприятно это, на пособии быть.
Еще унизительее ИМХО, когда люди сдают свои приватизированные квартиры в Мск в аренду, а потом еще и за социальным пособием приходят. Вот такое хитрованство вообще непонятно. Хотя знаю случАи 02.04.2013 18:06:22, 1637

да не то слово. Можно спецом широкого профиля стать, причем бесплатно - и даже получая за это деньги.
А бесплатный фитнесс на складе напитков так укрепляет мужские мышцы - не передать. Просто бодибилдинг. И за это еще и деньги платят!
У нас дети и щас трудолюбивые, хотя вроде и нет такой яростной необходимости. Все у них есть и ничего им особо не нужно отвоевывать. Но видимо боевой опыт, полученный ранее, сказывается.
Урожай собирают в сезон, тот же напиточный склад очень популярен с точки зрения фигуры, в кинотеатре билетики отрывают - и помимо денег получают кино и попкорн без границ. И при этом каждый копит на свои мечты. 02.04.2013 18:51:38, 1637
А бесплатный фитнесс на складе напитков так укрепляет мужские мышцы - не передать. Просто бодибилдинг. И за это еще и деньги платят!
У нас дети и щас трудолюбивые, хотя вроде и нет такой яростной необходимости. Все у них есть и ничего им особо не нужно отвоевывать. Но видимо боевой опыт, полученный ранее, сказывается.
Урожай собирают в сезон, тот же напиточный склад очень популярен с точки зрения фигуры, в кинотеатре билетики отрывают - и помимо денег получают кино и попкорн без границ. И при этом каждый копит на свои мечты. 02.04.2013 18:51:38, 1637

Голос из зала от непонятливой аудитории: скажите, а почему в момент таких трудностей народ не возвращается-таки на историческую родину?))
02.04.2013 18:54:11, Анаис

И в голову не приходило, если честно. :) Ни на минуту. :)
Нормальный период становления на ноги в новой стране. Нам тут нравилось. Было видно, к чему стремиться и чего хотеть. 02.04.2013 18:57:03, 1637
Нормальный период становления на ноги в новой стране. Нам тут нравилось. Было видно, к чему стремиться и чего хотеть. 02.04.2013 18:57:03, 1637
Ясно. Просто то тут, то там слышу разговоры, как тому уехавшему плохо, другому. Но никто из них и не думает возвращаться. А одна в Америке, к сожалению, таблеток напилась - случайно или нет, не знаю. Как-то сложилось - матпроблемы, неудачи с работой, в личной жизни, депрессия. Могла бы вернуться сюда к родителям. Не вернулась!
02.04.2013 18:59:04, Анаис
Уехавшему как правило не плохо, уехавшему как правило сложно. Но это же такие инвенстиции, от которых прибыль не сразу приходит.
"Пилите, Шура - они золотые!". А на деле и правда золотые. Пилить стоило. В общем, мысль вертать назад нас не посещала. 02.04.2013 19:08:14, 1637
"Пилите, Шура - они золотые!". А на деле и правда золотые. Пилить стоило. В общем, мысль вертать назад нас не посещала. 02.04.2013 19:08:14, 1637
Ну вот как-то так я себе и представляла. Значит, есть что-то, что держит, не взирая ни на какие сложности) Отсюда-то сложно это все понять, поэтому и спрашиваю.
02.04.2013 19:09:49, Анаис

[ссылка-1]
:-) - меня в период трудностей только муж тут и держал... :-) ну то есть - мой муж и Медвежонков отец :-)
Папа мой к нам приехал в гости как раз на Рождество в 90-м - потом дома плакал "так они ж там маргарин едят, масло только малому покупают, мясо по воскресеньям, яблоки в магазине дороже бананов... а ветер же ж так и воет, так и воет, чисто поле вокруг! 02.04.2013 19:38:50, Хомяк Абрикосовый
Многое держит. Ни на какие коврижки бы не поменяла все назад. Особенно с учетом перспектив для детей.
02.04.2013 19:14:18, 1637
А мои родственники об этом общежитии очень хорошо отзывались - чистота стерильная, всё удобно устроено.
02.04.2013 12:19:56, Мальва с работы

Они жили ранее в общежитии района капотня вместе с гастарбайтерами без прописки, где соседи пьют и устраивают поножовщину, заодно тырят у стариков скудные пенсии? Это про комфорт "в разы". Моя свекровь живет в глубинке, квартира двушка в центре города, дачу и отопливаемый гараж продала за ненадобностью, у нее 3 тетки, ухаживающие посменно, точнее 2 сиделки-домработницы, 3-я компаньонка и "надзирательница" за качеством ухода -она им зарплату раздает, которую заботливый сын переводит каждый месяц этой старшей оптом. По субботам у свекрови "прием": приходят общаться ее сестры и подруги, порой под пару рюмок спиртного с вкусной закуской (я в офигении, но значит есть вкус к жизни, несмотря на болезни).
И это обычная пенсионерка 75-ти лет -что лучше она обрела бы за бугром? Это к теме что вашим старикам-юбилярам стало в разы лучше - а мне, дуре, их стало жаль, и потому возник вопрос: с каких ужасных условий они уезжали? 01.04.2013 21:05:34, Атом
И это обычная пенсионерка 75-ти лет -что лучше она обрела бы за бугром? Это к теме что вашим старикам-юбилярам стало в разы лучше - а мне, дуре, их стало жаль, и потому возник вопрос: с каких ужасных условий они уезжали? 01.04.2013 21:05:34, Атом

Да, я об этом, жить вечно втянув голову в плечи, страясь "не высовываться" и проглатывая такие обидки...(((( И если дети-внуки рядом - почему старики тогда такие затюканные? Дочь была в ресторане -но тоже ни слова возмущения, хотя ей-то давно пора ассимилироваться.
03.04.2013 12:15:24, Атом

О. очень плохо. Тогда понятно пренебрежение, это как в московский ресторан зайдет дворник хаким плохо говорящий по-русски. Все вернулось к давнему из былого разговора : уезжать надо имея хороший потенциал (денежный, профессиональный, языковой) и готовность к ассимиляции.
03.04.2013 13:59:00, Атом
так это последствия советского воспитания в первую очередь, в том числе и хороших его моментов - интеллигентности и воспитанности, не позволяющих давать отпор явному и скрытому хамству
не факт, что в России им бы хамили меньше. скорее всего, в России у них просто не было возможности бывать в тех местах, где они бывают в Германии, и нарабатывать светские навыки, позволяющие уверенно себя чувствовать в любой ситуации. вот они и попадают впросак пока
с отношением окружающих, в большинстве случаев если не доброжелательному, то хотя бы нейтральному (немцам вообще демонстративная доброжелательность не свойственна) это самоощущение никак не связано - местные турки, которых, скажем так, максимально не любят в рамках политкорректности, совершенно иначе себя ведут и чувствуют 03.04.2013 13:10:49, arte
не факт, что в России им бы хамили меньше. скорее всего, в России у них просто не было возможности бывать в тех местах, где они бывают в Германии, и нарабатывать светские навыки, позволяющие уверенно себя чувствовать в любой ситуации. вот они и попадают впросак пока
с отношением окружающих, в большинстве случаев если не доброжелательному, то хотя бы нейтральному (немцам вообще демонстративная доброжелательность не свойственна) это самоощущение никак не связано - местные турки, которых, скажем так, максимально не любят в рамках политкорректности, совершенно иначе себя ведут и чувствуют 03.04.2013 13:10:49, arte
Кать, у меня не складывается картинка бедной еврейской семьи, уехавшей от именно от бедности и остутствия перспектив за границу. Моя двоюродная сестра вышедшая замуж в еврейскую семью и уехавшая в штаты с ними -так они уезжали не от бедности и отсуствия перспектив, а в переломный момент, когда социализм еще не кончился, и детей служить еще отправляли в афган, а у них в семье был мальчик-призывник. Столько они нахлебались там, пока достигли нынешнего положения, лет 15 прошло. Старшее поколение жалели что съехали, большая профессорская квартира, солидные должности, научный авторитет и уважение, дача в ближнем подмосковье и дом в сухуми, коллекция картин -все ушло за копейки тогда, ничего не вывезли из капиталов. А там съемное жилье, хре-новенькая работа. А на родине появился капитализм, и в итоге сестра родная моей уехавшей стала жить лучше намного быстрее, чем мои новоявленные американцы.
Бедная еврейская семья -разве такое бывает? В моем окружении таких нет, я думала это генетически заложенное... Наверное я ошибаюсь. Но приятель мужа той национальности жил в хрущевке -но один в трешке, мама и папа отселили из своей квартиры в центре в самостоятельную жизнь. И не встречала ни одного еврея, работавшего токарем или даже рядовым инженером на заводишке. напротив в научной копорации, где я работала не было среди высших чинов "ни одного русского лица"(С), не - был, один.
Потому такую затюканность поняла бы про русскую нищую семью. Или это все-таки нечто генетическое, потому что в германии? 03.04.2013 13:27:57, Атом
Бедная еврейская семья -разве такое бывает? В моем окружении таких нет, я думала это генетически заложенное... Наверное я ошибаюсь. Но приятель мужа той национальности жил в хрущевке -но один в трешке, мама и папа отселили из своей квартиры в центре в самостоятельную жизнь. И не встречала ни одного еврея, работавшего токарем или даже рядовым инженером на заводишке. напротив в научной копорации, где я работала не было среди высших чинов "ни одного русского лица"(С), не - был, один.
Потому такую затюканность поняла бы про русскую нищую семью. Или это все-таки нечто генетическое, потому что в германии? 03.04.2013 13:27:57, Атом
в Германию ан масс уезжают не самые молодые и не самые активные, это да
про бедные еврейские семьи - не знаю, не краевед :))), мне встречались в массе своей интеллигентные образованные люди, пенсионные перспективы которых в России 5-10 летней давности были весьма туманны, но вот было ли это основной причиной их переезда - не знаю, не уверена
затюканности я особой не встречала, скорее неуверенность в себе по разным причинам, не в последнюю очередь из-за отсутствия опыта и определенного воспитания 03.04.2013 15:34:13, arte
про бедные еврейские семьи - не знаю, не краевед :))), мне встречались в массе своей интеллигентные образованные люди, пенсионные перспективы которых в России 5-10 летней давности были весьма туманны, но вот было ли это основной причиной их переезда - не знаю, не уверена
затюканности я особой не встречала, скорее неуверенность в себе по разным причинам, не в последнюю очередь из-за отсутствия опыта и определенного воспитания 03.04.2013 15:34:13, arte

Другая крайность - "РАЗ нас приняли и кормят - значит, сознают, что нам ДОЛЖНЫ! (российским немцам - "историческую Родину", евреям - "искупление исторической вины", конголезцам - "мир и еду" ... ну и так далее, каждый находит подходящее для себя) А раз сознают - так пускай и дальше кормят!". Подпитывается гуманностью законодательства ;-) - при всем постепенном "ужесточении".
Тех, кто в крайности не впадает, старательно изучает язык (родной язык при этом забывать вовсе не обязательно, от акцента избавляться - тоже не обязательно ;-)) и местный образ жизни, находит себе работу, спрыгивает через некоторое время с государственной шеи, не так видно в общей массе населения - в том числе и тем "местным, которые не любят приезжих" :-) И к ним, как правило, совершенно нормально относятся, в том числе и в мелких сонных городках.
Имхо, ессно :-) - но подкрепленное многолетними наблюдениями. 03.04.2013 14:13:08, Хомяк Абрикосовый

Но они не были второй сорт. да, они получили социальные гарантии по жилью и пособию. Так ехали ради себя или ради детей? У детей и внуков появились перспективы? У дочери пока с ассимиляцией плоховато, а остальные? Это к тому что перспективы бывают у людей активных, а не пассивных. У пассивных в любой стране они скромные. Я начиталась всех наших про их получение места под солнцем за границей -никому просто так ничего не досталось само по себе, только от факта перезда.
03.04.2013 14:06:13, Атом

Просто представьте, что у описываемых пенсионеров не было других источников дохода кроме пенсии, на которую и у нас не очень по ресторанам разбежишься. 02.04.2013 15:19:31, Вероятность
Деньги за дачу скромные, там не московские расценки на недвижимость, даже не хочу описывать сколько это в рублях, потому что москвичкам это бюджет обеспеченной (умеренно) семьи на месяц. Соцработник приходит от гос-ва, муж то бишь заботливый сын немножко приплачивает, вторая уже на ставке (но деньги то же не московские за услуги такого рода) -соразмерные сколько тратит посетительница соседней конфы по красоте за визит к парикмахеру. Мамины подруги в Москве как-то сами не бедствуют, пользуясь всем спектром социальным (многие даже не курсе, что может получать пенсионер в услугах и развлечениях).
02.04.2013 19:27:43, Атом
Знаете, это все хорошо, пока они здоровы, эти пенсионеры на родине. Потому как никто не станет им в России за счет государства делать сложнейшие операции, обеспечивать лучшими лекарствами, современнейшим лечением, уходом на дому (если есть на то необходимость) и тд - невзирая на их возраст, жизнь на пособие и тд.
02.04.2013 02:15:49, 1637
Абсолютно не в курсе медицины там, вы на месте ес-но в курсе. У нас -есть взрослые дети, что будут вкладываться в стариков в уход и лечение -будет им нормальная старость. Это да. Но точно что там пенсионерам-переселенцам "второго сорта" будет весь спектр дорогостоящих медуслуг как трудоспособному с хорошей медстраховкой? Интересно послушать Хомяка Абрикосового, она более прагматична в оценках плюсов и минусов.
02.04.2013 10:00:54, Атом

Германия - не Америка, медицинское страхование обязательно для всех проживающих, половина взноса оплачивается работодателем, а получающим пособие медстраховку оплачивает собес. Сами медстраховки тут стандартизированы по принципу солидарности, а не по месту работы и должности обладателя страховки. Есть обязательный объем медуслуг, которые обязаны предоставлять ВСЕ страховые компании. В них входят и новейшие методы лечения, и дорогие исследования.
Хочешь что-то "сверх" - плати сам. Например, "гарантированную палату на одного" или там увеличение груди "для сексэпила".
Есть и частные медстраховки, там могут быть вариации комплекса _дополнительных_ услуг и стоимость такой страховки сильно зависит от пола/возраста/наличия хронических болезней. Но основной объем должен быть обеспечен. 02.04.2013 14:37:25, Хомяк Абрикосовый

Мне обычный Л-Тироксин дали другого изготовителя, тк касса такой договор заключила. Ну а я как-то и не задумалась. Дали и дали. Глотаю.
Хорошо, что потом быстро догадалась, отчего мне становится все лучше и лучше. Такого сердечного трепета в жизни не испытывала. Ощущала себя стиралкой в режиме отжима.
А казалось бы... такая малость. 02.04.2013 17:59:34, 1637
Хорошо, что потом быстро догадалась, отчего мне становится все лучше и лучше. Такого сердечного трепета в жизни не испытывала. Ощущала себя стиралкой в режиме отжима.
А казалось бы... такая малость. 02.04.2013 17:59:34, 1637

Да я как-то и не подумала тогда... Это был второй год приема, я еще не прониклась проблемой, видимо. А тк доза высокая, то накрыло очень быстро, буквально за неделю жизнь заиграла новыми красками
Я даже не ожидала, что настолько весело может стать от такой малости, как смена изготовителя.
Всегда надо заранее для себя вопрос прояснять:) 02.04.2013 19:02:41, 1637
Я даже не ожидала, что настолько весело может стать от такой малости, как смена изготовителя.
Всегда надо заранее для себя вопрос прояснять:) 02.04.2013 19:02:41, 1637

Офф: Вы обратили внимание, насколько популярна сейчас на россйских просторах терапия...эээээ водкой?
Я вот в этой теме пишу, что мужниному дяде лежачему спину водкой трут во избежание декубитуса,
Комарель водку же прописали к груди в связи с мастопатией прикладывать,
В детской медицине прочла с ужасом, что там кто-то водку в нос капает родному дитю.
Маминому кузену в Мск в районной п-ке прописали водку в резиновый сапог наливать и так лечиться от подагры.
Мне аж Безенчук вспомнился
--спиртом лечился.
-- Растирался?
-- Нам растираться не к чему.
Это же просто панацея. Прорыв в медицине 21го века. Читаю и дурею. 02.04.2013 19:22:54, 1637
Я вот в этой теме пишу, что мужниному дяде лежачему спину водкой трут во избежание декубитуса,
Комарель водку же прописали к груди в связи с мастопатией прикладывать,
В детской медицине прочла с ужасом, что там кто-то водку в нос капает родному дитю.
Маминому кузену в Мск в районной п-ке прописали водку в резиновый сапог наливать и так лечиться от подагры.
Мне аж Безенчук вспомнился
--спиртом лечился.
-- Растирался?
-- Нам растираться не к чему.
Это же просто панацея. Прорыв в медицине 21го века. Читаю и дурею. 02.04.2013 19:22:54, 1637

Мну в последний раз "полуспиртовым" (читай - водочным) компрессом лет в 10 лечили... АдЫн компресс на колено = Адно рожистое воспаление, буквально назавтра ... от колена и до лодыжки... 2 недели лечения рожистого... ;-)
кстати, спину водкой во избежание декубитуса - это не хуже, чем те жидкости, которыми спину во избежание декубитуса растирают в местных больничках... спиритусом несет не меньше, чем в случае водки. 02.04.2013 19:37:48, Хомяк Абрикосовый
У нас тут модно спины и прочие части наоборот увлажнять и жирными кремами мазать супротив декубитуса. Плюс диета, исполненная протеинов.
А водка вроде наоброт сушит? В общем, два мира - два кефира. У всех свои традиции. :)
Муж как раз с очередного повышения квалификации подкованный приехал - и тут же полетел в Мск к дяде применять новые знания на практике, закупив воз этих притирок.
И я тут клинике в Wundsprechstunde понеслась выяснять, какие альтернативы шампуню с водкой есть в современном мире - все то же мне и назвали, что и ему на этом обучении. Другой вопрос, что муж потом улетел и все вернулось к водочному шампуню. В общем, традиционная народная медицина рулит. :)
А мне только водочный компресс в нежном возрасте на ухо делали. Шкура потом снималась в несколько слоев.
Поэтому я и размышляю, как женская хрудь этот водочный компресс воспримет. Про детский нос вообще думать не хочу.
А рожистое воспаление в таком нежном возрасте - больно:( ОНо вообще больно:( 02.04.2013 20:15:43, 1637
А водка вроде наоброт сушит? В общем, два мира - два кефира. У всех свои традиции. :)
Муж как раз с очередного повышения квалификации подкованный приехал - и тут же полетел в Мск к дяде применять новые знания на практике, закупив воз этих притирок.
И я тут клинике в Wundsprechstunde понеслась выяснять, какие альтернативы шампуню с водкой есть в современном мире - все то же мне и назвали, что и ему на этом обучении. Другой вопрос, что муж потом улетел и все вернулось к водочному шампуню. В общем, традиционная народная медицина рулит. :)
А мне только водочный компресс в нежном возрасте на ухо делали. Шкура потом снималась в несколько слоев.
Поэтому я и размышляю, как женская хрудь этот водочный компресс воспримет. Про детский нос вообще думать не хочу.
А рожистое воспаление в таком нежном возрасте - больно:( ОНо вообще больно:( 02.04.2013 20:15:43, 1637

А у моей были. Что мы ни делали. От состояния тканей зависит наверное:(
Ладно, грустные воспоминания... 02.04.2013 20:33:55, 1637
Ладно, грустные воспоминания... 02.04.2013 20:33:55, 1637
будет, Оль, у нас социализм, со всеми минусами, но и плюсами
вся необходимая медицина бесплатна. nice-to-have, начиная от отдельной палаты в больнице и заканчивая, ну, допустим, имплантатами - за свой счет, но это не то, без чего невозможно обойтись 02.04.2013 13:59:39, arte
вся необходимая медицина бесплатна. nice-to-have, начиная от отдельной палаты в больнице и заканчивая, ну, допустим, имплантатами - за свой счет, но это не то, без чего невозможно обойтись 02.04.2013 13:59:39, arte
Я читаю все и настоящее положение дел (познавательно) и экскурсы в прошлое участников -о, (комменты застряли)...Я бы не шмогла...
02.04.2013 20:07:52, Атом
так сколько людей, столько историй :)
плюс, конкретно в Германию едут "за стабильностью", и это всегда себя оправдывает в долгосрочной перспективе 03.04.2013 01:03:45, arte
плюс, конкретно в Германию едут "за стабильностью", и это всегда себя оправдывает в долгосрочной перспективе 03.04.2013 01:03:45, arte
Будут, пожилой человек получит за счет страховки все необходимое лечение.
И реабилитацию. И уход. И расходные материаоы. Насчет страховок и освобождений от оплаты и правда пусть Хомяк расскажет. У меня щас инет слабый, а писать тут много надо. 02.04.2013 12:39:57, 1637
И реабилитацию. И уход. И расходные материаоы. Насчет страховок и освобождений от оплаты и правда пусть Хомяк расскажет. У меня щас инет слабый, а писать тут много надо. 02.04.2013 12:39:57, 1637

Ага, это вопрос к участникам часто повторяемых дискуссий с тезисами "надо валить"(С).
Валить надо если ты уже заработал на достойную жизнь или старость, или у тебя высоко-тарифицируемая специальность, с которой хоть где не пропадешь. 01.04.2013 14:59:13, Атом
Валить надо если ты уже заработал на достойную жизнь или старость, или у тебя высоко-тарифицируемая специальность, с которой хоть где не пропадешь. 01.04.2013 14:59:13, Атом
нет. или еще тогда, если ТАМ у тебя будетжизнь лучше, чем в России.
У многих именно пенсионеров так и есть.
То есть выбор из плохого и еще худшего. 01.04.2013 21:27:49, Лангуста
У многих именно пенсионеров так и есть.
То есть выбор из плохого и еще худшего. 01.04.2013 21:27:49, Лангуста

или боишься остаться на родине одиноким, старым и немощным - безо всякой помощи и возможности хоть как-то лечиться и жить в старости достойно.
У мужниных родных как раз такая ситуация - дома лежачий больной в пролежнях лежит на застеленом раскладном диване. Велено спину обтирать сместью шампуня и водки. Пролежни советуют поливать перекисью водорода. ДОктор выписала беплатные памперсы - 30 штук на месяц. От запоров - флакон вазелинового масла в день.
Никакого ухода профессионального, никаких рекомендаций. Лежит человек и ждет, пока помрет. Сердце здоровое, 62 года ему. Так что перспективы большие. Муж ездил, отвез кучу всего необходимого, говорит - он обезвоженый и истощенный весь. Пить и есть боится, тк мочу не держит. Да и глотание нарушено отчасти, поперхивается. Про PEG никто не в курсе и поставить не сможет. Назальный зонд тоже не в моде там. Из пипетки его жена выпаивает.
Ходил муж и сам к лечащему врачу... говорил - но это просто скорбь одна. Его и не наблюдает толком никто. Никаких плановых обследований, реабилитации, ничего. Выписали - и лежи выздоравливай.
Ну хорошо, выписать доктор ничего не может, тк денег нет в бюджете. Но дать рекомендации-то почему нельзя? Вопрос риторический, если что. Место действия - Москва, Кузьминки.
В Германии он бы дожил достойной жизнью. И ушел бы достойно в свой час. 02.04.2013 02:26:27, 1637
У мужниных родных как раз такая ситуация - дома лежачий больной в пролежнях лежит на застеленом раскладном диване. Велено спину обтирать сместью шампуня и водки. Пролежни советуют поливать перекисью водорода. ДОктор выписала беплатные памперсы - 30 штук на месяц. От запоров - флакон вазелинового масла в день.
Никакого ухода профессионального, никаких рекомендаций. Лежит человек и ждет, пока помрет. Сердце здоровое, 62 года ему. Так что перспективы большие. Муж ездил, отвез кучу всего необходимого, говорит - он обезвоженый и истощенный весь. Пить и есть боится, тк мочу не держит. Да и глотание нарушено отчасти, поперхивается. Про PEG никто не в курсе и поставить не сможет. Назальный зонд тоже не в моде там. Из пипетки его жена выпаивает.
Ходил муж и сам к лечащему врачу... говорил - но это просто скорбь одна. Его и не наблюдает толком никто. Никаких плановых обследований, реабилитации, ничего. Выписали - и лежи выздоравливай.
Ну хорошо, выписать доктор ничего не может, тк денег нет в бюджете. Но дать рекомендации-то почему нельзя? Вопрос риторический, если что. Место действия - Москва, Кузьминки.
В Германии он бы дожил достойной жизнью. И ушел бы достойно в свой час. 02.04.2013 02:26:27, 1637

Вам не удастся переубедить. У нас, если у человека всё хорошо, то он другого не понимает.
02.04.2013 12:25:48, Мальва с работы
Почему у них не было этого на прежнем месте проживания? Смотрю на еще живых подруг своей покойной мамы -он ведут весьма насыщенную жизнь, они вполне модно одеты и пострижены (оказывается есть спецпрограммы), ходят в кружки по интересам в ЦСО, осваивают комп, праздники-концерты и даже гимнастика ушу раз в неделю (прости господи)))))и т.п. Квартиры огромные им бесплатно не раздают -это да) Но слава богу заработали раньше и дети не обижают.
01.04.2013 22:18:19, Атом
а в большом городе свои проблемы. там куча других иностранцев. а это еще ужаснее, чем недружелюбное местное население. По крайней мере, для меня было так. Пусть я буду одна иностранка на 50 кв км, но зато никакие закутанные в платки бабы, албанцы и румыны у меня перед глазами мелькать не будут.
А то в том же Франкфурте немецкой речи вообще не услышишь. 01.04.2013 08:43:29, Лангуста
А то в том же Франкфурте немецкой речи вообще не услышишь. 01.04.2013 08:43:29, Лангуста
Показано 132 комментария из 302
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.