Я не очень люблю коричневый цвет. Он темный, скучный, депрессивный... Можно сказать, я вообще не люблю коричневый цвет.
Почему же у меня практически вся одежда, не считая джинсов - коричневого цвета?!
Я прихожу в магазин с целью купить что-нибудь яркое, красное или черное с красным или с белым рисунком. Выбираю... смотрю... меряю... моих размеров нет, все только на стройненьких, а что есть, то сидит как-то не так, а что сидит, то дороговато... Но вс это может относиться ко всем цветам, почему же я в итоге всегда выбираю коричневый?
Или это всемирный заговор производителей против меня - шить на мой размр только коричневое?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне жутко не хватает в магазинах зеленого! ну ведь хороший цвет, с массой оттенков, а его почти нет! я бы с радостью купила себе, к примеру, насыщенно-зеленую куртку.
Или джемпер травяного цвета.
но НЕТУ!!! 01.04.2013 12:26:35, Tess-ka
Или джемпер травяного цвета.
но НЕТУ!!! 01.04.2013 12:26:35, Tess-ka
имхо, коричневый - прекрасный базовый цвет: универсальный, и в то же время не такой банальный, как (мой базовый :)) черный
а если Вы к нему еще и беж-рыжий относите, то у Вас масса возможностей выглядеть классически-элегантно, комбинируя его всего лишь с кремовым, теоретически можно и с белым, но с кремовым нежнее
потребность в ярком, имхо, прекрасно можно решить аксессуарами - сумкой, перчатками, шарфом, платком, бусами, брошью... 30.03.2013 17:19:52, arte
а если Вы к нему еще и беж-рыжий относите, то у Вас масса возможностей выглядеть классически-элегантно, комбинируя его всего лишь с кремовым, теоретически можно и с белым, но с кремовым нежнее
потребность в ярком, имхо, прекрасно можно решить аксессуарами - сумкой, перчатками, шарфом, платком, бусами, брошью... 30.03.2013 17:19:52, arte

Кстати из толкований цвета - коричневый - боль, спрятанная боль, с желанием уже прорваться наружу, говорить о том, что скрыто внутри и болит (боль не физическая. 30.03.2013 14:54:45, ФеврАлёна Нарбертовна
имхо, одеваться - не равно рисовать
одеваясь, человек в той или иной степени подбирает цвета, которые ему идут, не исключаю, что тоже бессознательно. мне исключительно идут черно-белые сочетания и фуксия, и я крайне редко использую их, рисуя 30.03.2013 17:41:23, arte
одеваясь, человек в той или иной степени подбирает цвета, которые ему идут, не исключаю, что тоже бессознательно. мне исключительно идут черно-белые сочетания и фуксия, и я крайне редко использую их, рисуя 30.03.2013 17:41:23, arte
хм... а если коричневый - вынужденная альтератива черному? вот я - типичная осень по цветотипу: не то чтобы я черный не люблю - он сам меня страшно не любит. ладно сейчас, а раньше? выбор цветов сумок-обуви-перчаток мягко говоря совсем не радовал разнообразием. да и теперь не разгуляешься: черного заведомо больше, а у ярких вещей такие модели, что не всякая девушка на них отважится :)
30.03.2013 16:00:24, Багирра (аутентичная)

Я мои 80 кг одеваю в Вулстрит. Мне дорого , но всегда что-то находится . Там сейчас куча разных цветов- и свитерочки , и юбки трикотажные .
30.03.2013 09:09:49, советую
Прочитала тему - вы ограничиваете себе круг магазинов - вполне возможно, что там "такой размер - только серенький или коричневый"
Надо в центр съездить - по магазинам походить - карточки у всех скидочные есть -
в понравившихся - оставите телефон - вас будут по смс информировать о распродажах:) 30.03.2013 08:36:01, Игра слов
Надо в центр съездить - по магазинам походить - карточки у всех скидочные есть -
в понравившихся - оставите телефон - вас будут по смс информировать о распродажах:) 30.03.2013 08:36:01, Игра слов

у меня есть подруга - "девушка-осень", я на её одежду наглядеться не могу :)) Тёплые травяные и болотные оттенки, охра, рябина, сочный бордовый, цвет ягод шиповника, молочный шоколад, тёплый жёлто-оранжевый (как морошка)...Блузки цвета топлёного молока, "английская клетка" (не знаю, как это называется, такие охотничьи костюмы, как у доктора Ватсона в исполнении Соломина). 29.03.2013 23:33:46, Вооkашка
они очень теплые
30.03.2013 00:16:15, Багирра (аутентичная)
уже одним перечислением наслаждаюсь.
29.03.2013 23:52:47, Багирра (аутентичная)
Я не люблю коричневый цвет и у меня практически нет ничего коричневого, я даже не смотрю коричневые вещи, только в самом крайнем случае, брюки, например. Еще я серый не люблю, платья серые, рубашки или джемперы, к костюмам нормально отношусь. но последнее время стала покупать серое, не много но есть. Еще черное не люблю, рубашки и джемперы - мне не идет.
29.03.2013 23:02:29, Йоко
я сегодня купила темнооранжевые брючки и зеленую кофточку :-) и собираюсь их надевать вместе. это у меня будет весна :-)
а какие были изумрудные штанцы.. а голубые!! точнее ультрамариновые.. 29.03.2013 21:24:54, хатуль мадан
а какие были изумрудные штанцы.. а голубые!! точнее ультрамариновые.. 29.03.2013 21:24:54, хатуль мадан
Вам хоть проще, коричневое выбрать, а вот против меня точно мировой заговор, все , ну практически все встреченные мною платья с рукавом три четверти.НЕ люблю.Я на зиму люблю чтобы тепло было и комфортно , но чтобы платье.
29.03.2013 20:50:41, рица
У меня такое с синим бывает. Но я его люблю в целом, просто это мой стандартный цвет. А покупаю синее, пойдя за разноцветным, только в те периоды, когда не в восторге от отражения в зеркале в примерочной. Не в том смысле, что вещь не идет мне, а... когда мне не идет собственное отражение.
Вот тут синие штаны начинают гармонировать только с синим свитерком и с синей же курточкой. ... Желательно побалахонистей. А потом все отправляется обратно на вешалку магазина - тк у меня полный шкаф этих синих свитерков и курточек.
И тогда я ухожу из магазина и начинаю целенаправленно приводить отражение в сооответствие со своими желаниями. Ну по мере возможности. Помогает. :)
Вообще лучше отправляться на охоту за красивой одеждой, хоть слегка приведя себя в порядок - прическа, выспанная физиономия, то-се... Но это мне помогает. А Вам-не знаю. 29.03.2013 20:23:23, 1637
ДА!!!
(задумчиво): Похоже, состояние моей физиономии еще хуже, если оно гармонирует уже даже не с синими тонами, а с серо-черными... :( 29.03.2013 20:25:15, Musenka
Вот тут синие штаны начинают гармонировать только с синим свитерком и с синей же курточкой. ... Желательно побалахонистей. А потом все отправляется обратно на вешалку магазина - тк у меня полный шкаф этих синих свитерков и курточек.
И тогда я ухожу из магазина и начинаю целенаправленно приводить отражение в сооответствие со своими желаниями. Ну по мере возможности. Помогает. :)
Вообще лучше отправляться на охоту за красивой одеждой, хоть слегка приведя себя в порядок - прическа, выспанная физиономия, то-се... Но это мне помогает. А Вам-не знаю. 29.03.2013 20:23:23, 1637

(задумчиво): Похоже, состояние моей физиономии еще хуже, если оно гармонирует уже даже не с синими тонами, а с серо-черными... :( 29.03.2013 20:25:15, Musenka
Не думаю. Просто из-за недовольства сразу хочется за что-то привычное спрятаться. Вам видно серо-черное привычно.
29.03.2013 20:59:02, 1637
цвет шоколада - "темный, скучный и депрессивный"?? Ну вы даете! А может, Вам просто кажется что Вы его не любите :) На самом деле любите, но почему-то от себя это скрываете :)
29.03.2013 18:51:36, Tellador
Шоколадный редко встречается. Чаще - охряный, цвета палой листвы, песочный, глинистый...
29.03.2013 19:45:38, маугленок
ага :))) и у меня :)
30.03.2013 16:01:31, Багирра (аутентичная)

Сумки только коричневые, а разве бывают другие? :)
Обувь черная и коричневая, не считая кроссовок и босоножек. 29.03.2013 19:41:15, маугленок
Обувь черная и коричневая, не считая кроссовок и босоножек. 29.03.2013 19:41:15, маугленок
Судя по всему, Вы идете в магазин планируя купить то, на что сами внутренне не настроены, или то, что Вам заведомо не идет. Я в таком случае тоже выхожу из магазина с кучеи обуви, парои черных вещеи или, с недавнего времени, с тем, что планировала купить, но купленым не на себя, а на дочку.
Когда иду планируя купить то, на что деиствительно настроена, и в чем я вижу себя, а не модель с подиума - выхожу с отличными покупками.
Может, не нужно Вам ярко-красное, да еще с белым рисунком, а нужны мягкие светлые тона - оттенки желтого, голубого, зеленого? 29.03.2013 17:46:47, __nevazhno___
Когда иду планируя купить то, на что деиствительно настроена, и в чем я вижу себя, а не модель с подиума - выхожу с отличными покупками.
Может, не нужно Вам ярко-красное, да еще с белым рисунком, а нужны мягкие светлые тона - оттенки желтого, голубого, зеленого? 29.03.2013 17:46:47, __nevazhno___
Я иду в магазин, планируя _купить_. И, не найдя идеальной вещи, покупаю более-менее приемлимую, нейтральную.
29.03.2013 19:44:10, маугленок
Я просто стараюсь запрещать себе покупать неитрально-никакие вещи. Их можно купить всегда и сколько угодно. Но итог - куча одежды, а одета каждыи день одинаково. И глубокое неудовлетворение гардеробом.
Чтобы не уходить из магазина с пустыми руками - покупаю обувь и сумки. Они, в отличие от одежды, всегда сидят и подходят. И яркие шьются только на молодых и худощавых. 29.03.2013 23:41:41, __nevazhno___
Чтобы не уходить из магазина с пустыми руками - покупаю обувь и сумки. Они, в отличие от одежды, всегда сидят и подходят. И яркие шьются только на молодых и худощавых. 29.03.2013 23:41:41, __nevazhno___
"Чтобы не уходить из магазина с пустыми руками - покупаю обувь и сумки. Они, в отличие от одежды, всегда сидят и подходят. И яркие шьются только на молодых и худощавых."
АААААА! Как будто я написала:)
Сумки я покупаю как маньяк. А еще я шарфики покупаю всех цветов. Никакие и нейтральные вещи не покупаю вообще уже пару лет, тк не могу сносить то, чем забит шкаф. Докупаю только по необходимости что-то деловое.
А вот очков у меня на сегодня 23 пары, всех цветов и всех форм. Это очень разнообразит внешность, тем более что на работе мне макияж ну никаким боком не нужен и вообще невозможен. 30.03.2013 01:07:37, 1637
АААААА! Как будто я написала:)
Сумки я покупаю как маньяк. А еще я шарфики покупаю всех цветов. Никакие и нейтральные вещи не покупаю вообще уже пару лет, тк не могу сносить то, чем забит шкаф. Докупаю только по необходимости что-то деловое.
А вот очков у меня на сегодня 23 пары, всех цветов и всех форм. Это очень разнообразит внешность, тем более что на работе мне макияж ну никаким боком не нужен и вообще невозможен. 30.03.2013 01:07:37, 1637
Шарфики - да. А вот очков у меня нет. Вообще ни одних. В отпусках, если очень нужно, покупаю на первом же развале практически первые попавшиеся. В конце отпуска выбрасываю. Еще одни очки годами живут в машине, если вдруг против солнца ехать.
А почему макияж на работе невозможен? Никакои? 30.03.2013 04:26:25, __nevazhno___
А почему макияж на работе невозможен? Никакои? 30.03.2013 04:26:25, __nevazhno___
Очки ношу постоянно, у меня близорукость. И очков у меня море. Под любое настроение.
На работе антисептики летают, и маску подолгу иногда ношу. И испарина выступает периодически - например в радиологии, где на мне маска, рентгеновский фартук в 5 кг весом, "ошейник", а сверху лампа обогревательная жарит, чтобы пациентика мелкого не переохладить. И так часок-другой...
Какой там макияж... Да и дети - они такие, что за физиономию могут схватить, и целоваться полезть, и просто щечкой прижаться. На праздник как-то подкрасилась и зашла всех поздравить, так один из детей сказал, что я чужая сегодня. В общем - и так сойдет. Я красавица а-ля натюрель. Очки как-то картину освежают, да и маску слегка прижимают к переносице. Очень удобно.
А в отпуске тоже все же очки с качественными стеклами лучше для глаз. 30.03.2013 14:52:27, 1637
На работе антисептики летают, и маску подолгу иногда ношу. И испарина выступает периодически - например в радиологии, где на мне маска, рентгеновский фартук в 5 кг весом, "ошейник", а сверху лампа обогревательная жарит, чтобы пациентика мелкого не переохладить. И так часок-другой...
Какой там макияж... Да и дети - они такие, что за физиономию могут схватить, и целоваться полезть, и просто щечкой прижаться. На праздник как-то подкрасилась и зашла всех поздравить, так один из детей сказал, что я чужая сегодня. В общем - и так сойдет. Я красавица а-ля натюрель. Очки как-то картину освежают, да и маску слегка прижимают к переносице. Очень удобно.
А в отпуске тоже все же очки с качественными стеклами лучше для глаз. 30.03.2013 14:52:27, 1637
Понятно. Педиатрия это замечательно.
30.03.2013 20:20:18, __nevazhno___
А зачем столько обуви и сумок?
Сумок у меня максимум две, чаще одна. Порвется - новую куплю.
Обуви - по 2 на каждый сезон.
К тому же обувь стоит дороже, если я буду покупать обувь каждый раз, когда хочу кофточку, то разорюсь :) 30.03.2013 00:09:44, маугленок
Сумок у меня максимум две, чаще одна. Порвется - новую куплю.
Обуви - по 2 на каждый сезон.
К тому же обувь стоит дороже, если я буду покупать обувь каждый раз, когда хочу кофточку, то разорюсь :) 30.03.2013 00:09:44, маугленок
Яркие стильные туфли и сумки спасут даже черныи или коричневыи гардероб. Сменив аксессуары можно одни и те же вещи преподнести по-новому. Яркие туфли и шарф - и коричневыи цвет костюма становится фоном. Другие туфли плюс другая сумка - и тот же костюм неузнаваем.
Но еще лично я просто люблю красивую кожу и замшу. Так что сумки, туфли, перчатки - оставляют меня 100% удовлетвореннои шопингом, даже если одежда не куплена. Возможно для Вас это что-то другое - шеиные платки, головные уборы, белье
Обувь и сумки легче подобрать, так что их я часто покупаю по распродажным ценам. А вот с одеждои - уж если идет, то надо брать. 30.03.2013 04:19:11, __nevazhno___
Но еще лично я просто люблю красивую кожу и замшу. Так что сумки, туфли, перчатки - оставляют меня 100% удовлетвореннои шопингом, даже если одежда не куплена. Возможно для Вас это что-то другое - шеиные платки, головные уборы, белье
Обувь и сумки легче подобрать, так что их я часто покупаю по распродажным ценам. А вот с одеждои - уж если идет, то надо брать. 30.03.2013 04:19:11, __nevazhno___
Сумки - это очень важная деталь. Одна сумка не может подходить ко всему. Или она должна быть черной и нейтральной. Но это же тоска:(
Я бы и обувь покупала. Но мне трудно подобрать удобную. И привыкаю я к новой не сразу. Поэтому обуви у меня существенно меньше, чем сумок, шарфиков, очков и тд. 30.03.2013 01:10:35, 1637
Я бы и обувь покупала. Но мне трудно подобрать удобную. И привыкаю я к новой не сразу. Поэтому обуви у меня существенно меньше, чем сумок, шарфиков, очков и тд. 30.03.2013 01:10:35, 1637
Темно-коричневая. Подходит ко всему. Иметь несколько сумок - значит постоянно перекладывать все нужное из одной в другую и все время что-то забывать.
30.03.2013 10:06:53, маугленок
попробуйте бутылочно-зеленую. она точно подойдет ко всему коричневому гардеробу, будет уместна и зимой, и летом, и внесет яркость в любую комбинацию вещей
как вариант, рыжую
имхо, если сумка одна-единственная, она д.б. не базового цвета 30.03.2013 17:47:46, arte
как вариант, рыжую
имхо, если сумка одна-единственная, она д.б. не базового цвета 30.03.2013 17:47:46, arte
Посчитала сумки - 23 штуки. Ношу все. Редко с одной прохаживаю несколько дней подряд.
Ясно, что это без учета спортивных, дорожных, предназначенных для покупок и тд. Каждый год часть сумок и шарфиков раздариваю - и покупаю новые. У меня хобби такое. :)
Сумки у меня разного размера, фасона, цвета, стиля. Много ярких, оригинальных по фасону, запоминающихся, их каждый день носить странно было бы. 30.03.2013 15:11:31, 1637
Ясно, что это без учета спортивных, дорожных, предназначенных для покупок и тд. Каждый год часть сумок и шарфиков раздариваю - и покупаю новые. У меня хобби такое. :)
Сумки у меня разного размера, фасона, цвета, стиля. Много ярких, оригинальных по фасону, запоминающихся, их каждый день носить странно было бы. 30.03.2013 15:11:31, 1637
неутолимый шопоголизм тоже о чем-то говорит :)))
30.03.2013 16:02:17, Багирра (аутентичная)
Говорит, да.
О любви к разнообразию и ярким вещам.
О возможности тратить такие суммы, не задумываясь. О возможности и удовольствии раздаривать вещи, тоже не задумываясь.
Да это и не шопоголизм вовсе. Обычные сиюминутные расходы в соответствии с обычными возможностями.
О чем это говорит вам и почему это все вам о чем-то вообще говорит, совершенно неважно. 30.03.2013 16:38:40, 1637
О любви к разнообразию и ярким вещам.
О возможности тратить такие суммы, не задумываясь. О возможности и удовольствии раздаривать вещи, тоже не задумываясь.
Да это и не шопоголизм вовсе. Обычные сиюминутные расходы в соответствии с обычными возможностями.
О чем это говорит вам и почему это все вам о чем-то вообще говорит, совершенно неважно. 30.03.2013 16:38:40, 1637
))))))))))))))))
ух как вы бурно реагируете! 30.03.2013 16:41:36, Багирра (аутентичная)
ух как вы бурно реагируете! 30.03.2013 16:41:36, Багирра (аутентичная)
да я привыкла уже ))))))
30.03.2013 23:06:47, Багирра (аутентичная)
Про старшего сына московская учительница как-то сказала без доли юмора - "а что вы хотите? у него буйная наследственность!"
Она до него два года меня учила 31.03.2013 00:07:22, 1637
Она до него два года меня учила 31.03.2013 00:07:22, 1637
У меня во всех есть почти все. Перекладываю только кошелек, ключи, косметичку, расческу, телефоны. Их сложно забыть.
Но с одной нейтральной сумкой мне было бы очен ь грустно жить. Я люблю разнообразие и яркость. 30.03.2013 14:54:23, 1637
Но с одной нейтральной сумкой мне было бы очен ь грустно жить. Я люблю разнообразие и яркость. 30.03.2013 14:54:23, 1637

а точно хочется? Я тоже говорю себе что надо бы разбавить мой черно-серый гардероб яркими цветами, но это идет именно как "надо", а не как "хочется". Мне черный и серый очень нравятся. Но вокруг столько умных людей, которые твердят что надо ярких красок :) Как с ними не согласиться...
29.03.2013 18:57:31, Tellador

Недавно подумала, что мне нравится сочетание "бирюза - коричневый" (при том, что коричневый не люблю пожизненно, да и оттенки голубого, кроме джинсового, тоже), захотелось купить что-нибудь в этой гамме... Вот ведь пойду, а на выходе опять наверняка черное будет :( 29.03.2013 19:12:22, Musenka
А мне кажется, что голубое и коричневое - это несочетаемое :)
В последний раз мне продавщица предлагала серо-голубую кофточку с вкраплениями коричневого, но я в итоге взяла просто коричневую. 30.03.2013 00:11:53, маугленок
В последний раз мне продавщица предлагала серо-голубую кофточку с вкраплениями коричневого, но я в итоге взяла просто коричневую. 30.03.2013 00:11:53, маугленок

Разве плохо? [ссылка-1] или
Может быть, хоть шарфик купить, если уж ни на что больше не способна? (это я себе, если что) 30.03.2013 00:33:08, Musenka
а особенно юбочку и платочек ;)
30.03.2013 16:42:15, Багирра (аутентичная)

вы свое сообщение видели?
30.03.2013 00:38:18, Багирра (аутентичная)

вижу что исправили. спасибо.
30.03.2013 00:48:39, Багирра (аутентичная)
юбочки не знаю, а свои светло-серые летние брюки я люблю, особенно с темно-серым топом :))
29.03.2013 19:31:52, Tellador
Серое я тоже вижу в магазине, но его я в принципе не рассматриваю. А вот черного-белого-цветного действительно нет!
29.03.2013 16:32:51, маугленок

Вт вчера прошерстила Метрополис. Серый-черный с вкраплениями синего-джинсового. Изредка, (очень-очень, но, понятно, не моего размера) - лососевый, охра и индиго...
Единственный магазин, где буквально глаза резало - Джастис. Но туда ни вам, ни мне не нужно :( 29.03.2013 19:51:25, Musenka
привычка, традиция. Ломай! Мне кажется тебе идут голубые, возможно бежевые или фисташковые тона - но такие легкие, светлые, пастельные - для верхней части фигуры. А брюки могут быть темные.
29.03.2013 16:03:49, Лось_Анджелес
Голубой носила только в молодости, фисташковый никогда не носила. Правда, что ли, попробовать?
29.03.2013 16:06:06, маугленок
ну ты померяй хотя-бы. Вдруг симпатично будет? А в больнице не бывает фисташкового чего-нибудь? Я когда дочку рожала, мужу выдали фисташковый костюм санитара, с колпаком. Лично я от смеха чуть стремительно не родила.
29.03.2013 16:54:54, Лось_Анджелес
я, правда, видела вас при плохом свете, но думаю, вам стоит обратить внимание не на чистые цвета, а на смешанные приглушенные тона - я для себя беру за ориентир георгины или астры.
29.03.2013 15:43:57, Багирра (аутентичная)
я такое имела в виду
тут хорошо видны именно _тона_, а не цвета 29.03.2013 16:14:27, Багирра (аутентичная)
тут хорошо видны именно _тона_, а не цвета 29.03.2013 16:14:27, Багирра (аутентичная)
не сразу, но со временем красиво выцветают.
я ж не настаиваю :) 29.03.2013 15:57:56, Багирра (аутентичная)
я ж не настаиваю :) 29.03.2013 15:57:56, Багирра (аутентичная)
Заранее решить для себя, что коричневое больше не покупаете и даже не меряете.
Распродажи зря игнорируете. Пару ярких кофточек на распродаже морально проще себе позволить. За полную стоимость и редких покупках логично, что вы покупаете неброские вещи. 29.03.2013 15:30:29, Манаус
да, я именно так и пробую новые для себя цвета.
Не пойдёт - можно отдать или выкинуть и не страдать о потраченной сумме. 29.03.2013 15:41:48, Вечная Весна
Распродажи зря игнорируете. Пару ярких кофточек на распродаже морально проще себе позволить. За полную стоимость и редких покупках логично, что вы покупаете неброские вещи. 29.03.2013 15:30:29, Манаус
Вот этого не знаю. В этом году такие везде коллекции - ням-ням, все бы купила :). Яркие, но не кислотные цвета, цветочный рисунок, кружево, ажур, ришелье. Коричневого не видела :)
29.03.2013 16:04:50, Манаус

Не пойдёт - можно отдать или выкинуть и не страдать о потраченной сумме. 29.03.2013 15:41:48, Вечная Весна

имхо, вы думаете о холодных цветах, а выбираете инстнктивно теплые.
29.03.2013 15:02:31, Багирра (аутентичная)
у красного множество оттенков, от холодного "снежного" алого до очень теплого томатного.
29.03.2013 15:20:16, Rumba*
красный как мне в МИке объясняли разный бывает. Как теплый, так и холодный
29.03.2013 15:12:24, Шелковица

он разный. но, кмк, в одежде лучше сочетается с холодныи оттенками.
вы описываете и мою бывшую проблему. 29.03.2013 15:09:55, Багирра (аутентичная)
вы описываете и мою бывшую проблему. 29.03.2013 15:09:55, Багирра (аутентичная)

Ну не знаю-не знаю. Вот я не люблю коричневый цвет - так у меня ни одной вещи коричневого цвета в гардеробе нет. Мама в детстве перекормила. И форму советскую школьную не люблю - коричневую. Нетужки! Нет у меня со школы коричневого цвета. На счет размера и цвета - мне удивительно. Мне кажется обычно у любой модели есть несколько цветов и размеров. При сегодняшнем-то разнообразии.
29.03.2013 14:34:33, вернаяжена
Пытаюсь о форме вспомнить.. А она не черная была? Мне кажется, что платье у меня было сначала черное. А на весну-осень можно было носить синюю юбку с белой блузкой. Плюс я еще и синее платье носила вместо черного в классе 3-ем.
29.03.2013 14:57:33, Шелковица
Если вы из Москвы, то платье было коричневое.
Хотя не исключаю, что вам родители пошили черное на заказ...
синее платье вроде бы было в средней азии... 29.03.2013 16:11:21, VarNa
3 школы в разных частях России. Вроде платье обычное, не под заказ. Синее тоже из магазина, но вроде немецкое насколько я помню, в клетку
29.03.2013 16:16:08, Шелковица
А в какие годы вы учились?
В Эстонии была совсем друга форма, но мне в Москве не разрешали ее носить. В итоге я ее таскала как повседневную одежду :) В школу - только коричневое платье. 29.03.2013 17:05:33, VarNa
форма с 87 по 90-91 наверное была. Точнее уже не скажу. Меня только за не ношение галстука ругали, а к форме не придирались ни разу
29.03.2013 17:23:04, Шелковица
если бы ты её носила 6 дней в неделю, то она бы тебе намного меньше нравилась)
29.03.2013 14:38:46, Вечная Весна

Хотя не исключаю, что вам родители пошили черное на заказ...
синее платье вроде бы было в средней азии... 29.03.2013 16:11:21, VarNa

В Эстонии была совсем друга форма, но мне в Москве не разрешали ее носить. В итоге я ее таскала как повседневную одежду :) В школу - только коричневое платье. 29.03.2013 17:05:33, VarNa

Платье коричневое, фартук черный, белый - парадный. Голубая юбка с белой блузкой - пионерская форма, для праздников.
Синяя юбка с жилеткой в старших классах. 29.03.2013 15:48:44, Манаус
Синяя юбка с жилеткой в старших классах. 29.03.2013 15:48:44, Манаус
а мне нравилась очень форма и ее цвет, у меня она была красивого шоколадного цвета ) и контраст с белым кружевным воротничком очень нравился. и нравится то, что сейчас мода на платья такого плана уверенно держится.
29.03.2013 14:37:06, Colline
ну и хорошо. а мне нет. Только передник белый нравился. А его только по праздникам можно было одевать:( И юбки плиссированные широкие я терпеть не могу. Ну да все уже позади:)
29.03.2013 14:40:50, вернаяжена

че тю? ) вот галстук не носила, мне казалось, что он убивает это милое платьице.
29.03.2013 14:59:24, Colline

) У меня другой бзик.
У меня рука всегда тянется к сиреневому, фиолетовому. У меня гардероб из всех оттенков этого цвета - от серого до синего и бледнорозового.
Это довольно однообразно. Пускай мне этот цвет идет, но другие цвета я и выбирать-то не умею, это плохо. Как-то еще синий, голубой, пепельнорозовый и все (. 29.03.2013 14:23:24, Moon
во-во, это и все мои цвета тоже.
и совсем это не плохо, а очень даже хорошо.
нафиг мне, например, какой-нибудь персиковый. 29.03.2013 16:03:24, ландыш
я обожаю сиреневый и фиолетовый , а шкаф откроешь и практически все белоголубое , особенно летнее :(
29.03.2013 14:35:47, masyanya белая и пушистая
если речь про фиолетовый, то про него раньше весьма широко бытовало мнение, что он, мол, вдовий.
идет это, видимо, еще из старых времен, когда действительно существовал жесткий "регламент" - кому что прилично носить по фасонам, цветам. Лет 150 назад вряд ли можно было встретить юных девушек в фиолетовым, а для вдов он как раз считался приличным и уместным. так что корни этого мнения - оттуда. 29.03.2013 15:26:33, Rumba*
У меня рука всегда тянется к сиреневому, фиолетовому. У меня гардероб из всех оттенков этого цвета - от серого до синего и бледнорозового.
Это довольно однообразно. Пускай мне этот цвет идет, но другие цвета я и выбирать-то не умею, это плохо. Как-то еще синий, голубой, пепельнорозовый и все (. 29.03.2013 14:23:24, Moon
У меня так бывает из за уже собранного гардероба - в него вписываются только определенные цвета.
Я в такои ситуации покупаю сразу много, 8-10 вещеи, совсем в другои цветовои гамме. И потом докупаю остальное уже к этому, новому гардеробу. А старыи сильно-сильно прореживаю, оставляю только самое любимое. 29.03.2013 17:54:43, __nevazhno___
Я в такои ситуации покупаю сразу много, 8-10 вещеи, совсем в другои цветовои гамме. И потом докупаю остальное уже к этому, новому гардеробу. А старыи сильно-сильно прореживаю, оставляю только самое любимое. 29.03.2013 17:54:43, __nevazhno___

и совсем это не плохо, а очень даже хорошо.
нафиг мне, например, какой-нибудь персиковый. 29.03.2013 16:03:24, ландыш

Я бы не сказала, что это однообразно, это Ваш стиль, что же тут плохого?
29.03.2013 14:35:17, маугленок
Муж в ужасе. Вдовий цвет, говорит, не носи ). Ну терпит но скрепя сердцем.
29.03.2013 15:07:17, Moon

идет это, видимо, еще из старых времен, когда действительно существовал жесткий "регламент" - кому что прилично носить по фасонам, цветам. Лет 150 назад вряд ли можно было встретить юных девушек в фиолетовым, а для вдов он как раз считался приличным и уместным. так что корни этого мнения - оттуда. 29.03.2013 15:26:33, Rumba*
У меня наоборот: я точно знаю, какой мне нужен цвет - ничего экзотического. но такое впечателние, что к моему приходу в любой магазин этот цвет оттуда изымается. Причем, раньше я думала - ну ладно. сейчас мой цвет не в моде, поэтому не продается. Но что-то это "не в моде" сильно долго тянется. И еще один - близок к вашему, но посветлее, причем нужны только штаны - тоже самое. Наверное, пора вспоминать, как раньше сама шила. Надеюсь, хотя бы ткань купить нужного цвета.
29.03.2013 14:17:32, hanhi
тёмно-синий бывает в воллстрите.
Но у них засада с размерами, от хорошего 46-го и больше. И синтетики много, но она такая, приятная телу.
Хорошие возрастные коллекции. 29.03.2013 16:13:40, Вечная Весна
Да, раньше были только S, а недавно муж там купил дочке водолазки XS, это наверно хороший 44 уже
02.04.2013 11:55:12, Аня-лэ
в какой такой цвет все уперлось? наверняка вам далеко ни один цвет идет. и цвета нужного может быть лишь деталь и будет.
29.03.2013 14:21:31, Colline
В темно-синий. Ну конечно - не один - у него куча оттенков, но в магазинах почему-то попадется исключительно серые. Кислотно-голубые и бирюзовые - не в счет: выросла я уже из этого возраста.
29.03.2013 15:52:50, hanhi

Но у них засада с размерами, от хорошего 46-го и больше. И синтетики много, но она такая, приятная телу.
Хорошие возрастные коллекции. 29.03.2013 16:13:40, Вечная Весна

кислотно-бирюзовые и не всем подросткам идут )
кроме синего еще же цвета есть. 29.03.2013 16:09:05, Colline
кроме синего еще же цвета есть. 29.03.2013 16:09:05, Colline

Пожалуй, с рождением детей стало больше коричневого, видимо, как менее маркого.
Всегда любила черный и красный, и теперь их люблю, но почему-то не покупаю. 29.03.2013 14:08:24, маугленок
Всегда любила черный и красный, и теперь их люблю, но почему-то не покупаю. 29.03.2013 14:08:24, маугленок

а мне всё время попадается сине-голубая палитра и бело-чёрная расцветка. 29.03.2013 14:01:58, Вечная Весна

Этот цвет и все его оттенки предпочитают твердо стоящие на ногах люди, уверенные в себе и своих силах, ценящие традиции, семейственность. Не любят этот цвет натуры эгоистичные, самолюбивые, скрытные, с трудом идущие на контакт.
О как. 29.03.2013 14:01:43, Питерская

Нет, просто глаз замылился. Настройтесь найти в магазине другой цвет - и найдете. Модный приговор смотрите? Там эта проблема часто обсуждается)) Просто не стройненьким надо потратить времени на поиски подольше, к сожалению. Я иногда то, что мне надо, ищу месяцами))
29.03.2013 13:58:28, Анаис
мне нравится покупать вещи в 2-5 раз дешевле, чем они изначально стоили)
29.03.2013 14:40:00, Вечная Весна
обычно у нас распродажи после НГ и во второй половине лета. Отслеживаешь по витринам магазинов.
29.03.2013 15:15:08, Вечная Весна
Я начинаю искать новую вещь только тогда, когда уже дозрела выбрасывать старую. У меня соответственно нет возможности искать месяцами :)
29.03.2013 14:05:31, маугленок
У нас в городе их практически нет, а в Москву прицельно за покупками ездить не хочу.
29.03.2013 14:18:06, маугленок
Да вроде не советские времена, чтобы за шмотками в Москву ездить, сейчас и у нас на каждой улице по магазину :)
29.03.2013 14:36:37, маугленок

Мне бы тоже нравилось, но я не знаю, как отслеживать распродажи. Мне кажется, это должно быть хобби, притом занимающее кучу времени - искать-узнавать, где когда распродажа, потом ехать туда (а дети? и так выходных мало, с ними побыть...), потом все перемерить - и еще не факт, что что-нибудь подойдет...
29.03.2013 15:10:45, маугленок

ну вот, в одном месте пашешь и зарабатываеш деньги чтобы в другом потом их сильно потерять...
29.03.2013 15:31:17, Colline
Так и я не отказываюсь.
Я спрашиваю - откуда мне знать про распродажи, если я не хожу мимо витрин? 29.03.2013 15:58:13, маугленок
Я спрашиваю - откуда мне знать про распродажи, если я не хожу мимо витрин? 29.03.2013 15:58:13, маугленок
А вы начинайте искать новую вещь чуть раньше)) Только чувствуете начало дозревания, тут и ищите.
29.03.2013 14:06:29, Анаис
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.