Как вы считаете, стоит ли платить старшему ребенку за то, что он присматривает за младшим?
Мне всегда казалось, что это как-то...ну не очень хорошо для отношений брат-сестра(сестра-сестра, брат-брат)...
Почему спрашиваю... Моя ученица написала маленькое сочинение - как она вместе с подружкой искали подружкину сестренку. А потом пришли родители и ..."заплатили нам за это"... Мне это как-то странно показалось... Что вы скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, они так отблагодарили за поиски? Мой муж в свой время дал суммму "на мороженое" ;) мальчику, который нашёл и принёс его барсетку.
01.02.2002 12:09:17, bimka
Нет-нет, подразумевалось, что именно оплатили работу - сиденье с сестренкой.
01.02.2002 12:14:07, одинокая мама

Хотя иногда в качестве поощрения я ей что нибудь обещаю купить шоколадку, мультик, чупа-чупс... 01.02.2002 11:59:27, ЧерниKа

Для меня это тоже странно. Лучше просто поощрять в конце или начале месяца чем-то или какой-то суммой, или просто давать на мелкие расходы, но уж никак не связывать это с сестрой/братом. Вот если бы старший ребенок сидел в качестве няни с чьим-то чужим ребенком - это да, это труд, а со своим единокровным братом/сестрой, ИМХО, не нужно.
01.02.2002 11:48:40, Лёлик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.