Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запах
Скажите, если девушке не нравится естественный запах тела парня, то это значит что это "не ее" парень, что им не стоит быть вместе? Он положительный правильный и заботливый. Но страсти не вызывает.
13.03.2013 14:11:40, isidora
67 комментариев

Ничего не получится.Можно конечно приспособиться, если получишь от этого супербонусы.
13.03.2013 21:45:58, рица

не стоит...
в юности я вышла замуж за такого вот "раздражающего" на уровне внешности и запаха. Потому что была у него масса других достоинств, которые в тот момент казались важными. И родила от него:( С мужем развелась, а ребенок его вызывает вот такие же чувства:(( дикое неприятие просто на физическом уровне, и чем старше становится, тем хуже:( 13.03.2013 20:45:30, не стоит
в юности я вышла замуж за такого вот "раздражающего" на уровне внешности и запаха. Потому что была у него масса других достоинств, которые в тот момент казались важными. И родила от него:( С мужем развелась, а ребенок его вызывает вот такие же чувства:(( дикое неприятие просто на физическом уровне, и чем старше становится, тем хуже:( 13.03.2013 20:45:30, не стоит

С обонянием у млекопитающих связано и половое поведение, в частности выбор партнера. Здесь необходимо сказать несколько слов о гаплотипе, т. е. наборе тесно сцепленных между собой генов, которые наследуются как единое целое. Гаплотип гистосовместимо-сти (совместимости тканей) содержит гены системы HLA, с которыми связаны синтез антигенов и иммунные свойства организма. Чем разнообразнее этот набор, тем эффективнее действует иммунная система. Оказалось, что мыши предпочитают спариваться с партнером, который отличается по данному набору генов. У мышей это ло-кус Н2, аналогичный комплексу HLA у человека. Распознавание партнера основывается на обонянии, поскольку при перерезании обонятельных нервов данный тип предпочтения исчезает.
Дальнейшие эксперименты показали, что такая особенность полового поведения характерна и для других грызунов. Биологический смысл данного явления очевиден — у потомства будет более разнообразный набор этих генов, а значит, иммунная система будет функционировать эффективнее.
Возникает вопрос: какое отношение имеют эти данные к человеку? Нет ли аналогичных закономерностей, влияющих на его половое поведение? Конечно, впрямую повторить эти работы на человеке невозможно, однако были проведены довольно интересные исследования в условиях изолированной популяции людей. В Северной Америке имеется община хутеритов (hutterite). Это потомки евро-
120 Глава 7. Психогенетика сенсорных способностей
пейских переселенцев, ведущие своеобразный общинный образ жизни, достаточно изолированные от окружающего мира. Благодаря этому в данной популяции имеется довольно ограниченный набор HLA-гаплотипов. Исследователи установили HLA-гаплотипы у 411 семейных пар хутеритов и сделали поразительный вывод — брачный выбор определенно испытывал влияние HLA-гаплотипов! При вступлении в брак люди избегали выбирать партнеров с таким же гаплотипом (Ober et al, 1997).
Конечно, утверждать, что в данном случае выбор основывается на обонятельных раздражителях, мы, строго говоря, не можем, однако у других млекопитающих работают именно эти механизмы. Таким образом, можно полагать, что индивидуальные особенности обонятельного восприятия могут оказывать большое влияние даже на выбор брачного партнера.
В другом исследовании это было показано с еще большей убедительностью. Изучалась связь между последовательностями генов HLA-гаплотипов и отношением к различным запахам 49 незамужних женщин. Им предлагали оценить запахи в разных коробочках, спрашивая, желали ли бы они, чтобы эти запахи присутствовали в их окружении все время. В коробочки помещали различные вещества и кусочки ткани, в том числе кусочки футболок, в которых мужчины спали на протяжении двух ночей. Мужчины, участвующие в исследовании, были представителями разных этнических групп. В работе было показано, что, во-первых, нет запахов, предпочитаемых всеми одинаково, а во-вторых, было выяснено, что женщины предпочитают запахи тех мужчин, чьи HLA-гаплотипы похожи на их собственные, но не идентичны им. При этом выбор основывался на генах, полученных ими от отца. Те гены, которые эти женщины получили от матери, не оказывали влияния на предпочтение мужских запахов. По результатам этой работы ученые сделали заключение, что женщины могут ощущать генетические отличия по запаху, причем отличия могут заключаться в единичных генах. 13.03.2013 19:31:22, Пионерка

я, опять же, свалю все на химию, будь он трижды замечательный, но феромоны никуда не денешь.
хотя, у подруги есть опыт, говорила, что пах неприятно, отмыла.
или может физиология подстроилась? сложный вопрос, все может быть) 13.03.2013 18:35:47, Елена Сергеевна
хотя, у подруги есть опыт, говорила, что пах неприятно, отмыла.
или может физиология подстроилась? сложный вопрос, все может быть) 13.03.2013 18:35:47, Елена Сергеевна
Да, имхо, одозначно не ее парень.
13.03.2013 17:56:55, ZX
Странно, что они начали встречаться при таком раскладе. У меня такие были в близких друзьях - интеллектуально и душевно совпадали так, что не могли расстаться сутками ( в универе за одной партой, по всем делам вместе, до ночи задачи решали или спорили), а вот целоваться - исключено, именно индивидуальный запах человека на близком расстоянии категорически не нравился.
13.03.2013 17:15:37, Эмпат
"страсти не вызывает" - это еще ладно, это можно пережить, не все страстные в прицнипе...
НО если что-то на этапе "ухаживания" не нравится - то что будет дальше?? Этот же запах придется каждый день нюхать и в одной кровати спать! ужас-ужас...
Опять же,, лично я, расставшись с сильно любимым МЧ 8 лет назад, и увидев его спустя 7 лет - просто умирала от его запаха... вообще больше ничего на белом свете не нужно было! 13.03.2013 16:21:00, СиреневаяЛеди
НО если что-то на этапе "ухаживания" не нравится - то что будет дальше?? Этот же запах придется каждый день нюхать и в одной кровати спать! ужас-ужас...
Опять же,, лично я, расставшись с сильно любимым МЧ 8 лет назад, и увидев его спустя 7 лет - просто умирала от его запаха... вообще больше ничего на белом свете не нужно было! 13.03.2013 16:21:00, СиреневаяЛеди
это значит, что он ей не нравится и она не знает к чему еще придраться.
мало качеств, которые бы ее захватили так что плевать на все остальное,те недостаточно положительный и заботливый, если уж такое важно) 13.03.2013 15:41:23, Colline
мало качеств, которые бы ее захватили так что плевать на все остальное,те недостаточно положительный и заботливый, если уж такое важно) 13.03.2013 15:41:23, Colline

Ну да, а вызовет, если будет пьющий, гулящий и ее лупящий. Так? Нормальным женщинам любящие и заботливые как раз нравятся, если запах приятен, конечно, а без этого швах.
13.03.2013 16:17:07, Точка Джи

вот, тут можно поднять вопрос безысходности)
пусть воняет, но будет хорошим, заботливым и богатым) 13.03.2013 18:41:07, Елена Сергеевна
пусть воняет, но будет хорошим, заботливым и богатым) 13.03.2013 18:41:07, Елена Сергеевна
ну лично у меня положительные, правильные и заботливые (по отношению ко мне) МЧ всегда вызывали только положительные эмоции (со страстями вообще туго)
Но есали запах-вкус-осязание и инфе физические ощущения "не але" - то лучше и не заморачиваться, толку не будет. 13.03.2013 16:06:17, СиреневаяЛеди
Но есали запах-вкус-осязание и инфе физические ощущения "не але" - то лучше и не заморачиваться, толку не будет. 13.03.2013 16:06:17, СиреневаяЛеди

Имхо, природа вас предупреждает самым прямым образом - с этим мужчиной общих детей не надо. Вы можете прислушаться или пойти вопреки, это ваша жизнь, решение за вами. 13.03.2013 16:17:24, WildStitch
Семья = секс, а как можно создавать семью, если запах партнера неприятен еще на букетно-конфетной стадии.
13.03.2013 15:24:07, Манаус

Противозачаточные таблетки могут влиять как на запах женщины (для мужчины), так и на восприятие запаха мужчины женщиной. Гормональный фон изменяется. 13.03.2013 15:21:35, Хомяк Абрикосовый
По этой причине считается, что женщины, предохраняющиеся гормонально, часто ошибаются в выборе правильного партнера - с точки зрения здорового перспективного потомства. А если обоняние не сдвинуто гормонами, то часто именно оно (подсознательно) толкает нас к выбору отца для детей.
13.03.2013 17:12:14, Эмпат

Правда это не относится к тем случаям, если ваш партнер имеет заболевания жкт :) 13.03.2013 14:18:22, Даритта

и кому то он очень нравится (ученые даже выделили его моллекулу и в некоторых парфюмах применяют), а у меня на него - рвотный рефлекс 13.03.2013 15:07:05, Natalya d'Etretat
мускатный орех бывает и виноград, а негры - мускусные :)
13.03.2013 16:52:47, знаток

Да ёлки, на тех же собачек-кошечек посмотрите. Дворняги однозначно ан-масс здоровей всяких там специфичных пород, где постоянно родственников между собой скрещивают потому как особо выбора то и нет, численность маленькая. 13.03.2013 15:09:31, WildStitch

Чем меньше совпадений, тем здоровее потомство ( естессно, "в среднем", исключения есть везде) 13.03.2013 14:49:36, Natalya d'Etretat

не Маугли случайно?
13.03.2013 14:29:57, мамкин сын
это срочно в койку!
13.03.2013 14:22:59, мамкин сын
я знаю! у него нет правильного дезодоранта ))))
13.03.2013 14:17:55, мамкин сын
дело не в дезодоранте вовсе, лично я отличаю запах дезодоранта от запаха тела.. мучаюсь вот :( или :)
13.03.2013 15:21:10, Елена Д.