Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.03.2013 12:52:22

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Я реагирую не только на детей разных возрастов, :) ещё (с опаской) на упавших людей, спящих в кустах пьяных, дерущихся. Вызову Скорую, постою, подожду, увижу, что забрали и иду себе спокойненько, чтобы потом не переживать. 13.03.2013 21:25:03, Antre
Хомяк Абрикосовый
Однажды мой тогда 3-хлетний сын решил добиться того, чтобы я его несла на руках (в которых уже были 2 полные сумки с продуктами), повалившись на спину посреди тротуара и повторяя "не пойду, не пойду, не пойду" - несмотря на мое спокойное объяснение, что, если он сейчас не встанет и не пойдет сам рядом со мной, то мы не успеем сесть на трамвай, идущий к вокзалу, в результате опоздаем на последний автобус в наш городок и нам придется ночевать на вокзале (телефона и мобильников у нас тогда не было). В ответ на объяснение он заверещал уже в голос. Я повернулась и медленно пошла по направлению к остановке. Метров через двадцать меня догнал совершенно послушный ребенок, с ужасом оглядывающийся на "проявивших бдительность" местных старушек, громко выражающих свое мнение относительно бедненького ребеночка и его злой мамаши... 13.03.2013 19:16:19, Хомяк Абрикосовый
masyanya белая и пушистая
тоже проходили такое с младшим :) 13.03.2013 21:48:59, masyanya белая и пушистая
Мне тоже не дает покоя одна увиденная ситуация уже года два: в ресторанчике за одним из столиков сидели четверо мужчин лет по 50, кавказского типа, и с ними была одна девочка славянского типа, лет 7-8, очень бледная, заплаканная, абсолютно тихая. От нее какая-то волна безысходности шла. Я себя успокаиваю, что они дочь одному их них, что грустит из-за оценки или приболела. Но не успокаивается мне никак. Противоестественное что-то было в той картинке, что не дает моей совести покоя. Очень жалею, что не подошла, не попыталась что-то узнать. Хотя понимаю, что вряд ли я что-то смогла бы сделать чтоб защитить этого ребенка, но забыть не могу. 13.03.2013 16:58:11, ребенков много не бывает .
Всегда реагирую-особенно на пляже.Мы всегда возле воды-смотрю за своим, а боковым зрением за остальными.Пару раз подскакивала быстрее мамаш))) 13.03.2013 16:16:05, Dubrava
Хи)) Прошлым летом мою рядом стоящую девочку вылавливали другие люди. В зоне прибоя из под ступней вымывало песок-гравий, ну мою трехлетку очередной волной и смыло. 13.03.2013 19:05:07, Tortillka
Я в бассейне вылавливала однажды трехлетку, пока ее папа мирно круги наматывал в большой ванне и не парился, как дочь там в лягушатнике. А дочь барахтаясь на дно пошла... Не знали они, видите-ли, что лягушатник в этом бассейне с наклонным дном, у ступенек дочь стояла на дне, а с другого конца ей выше макушки было, а плавать она не умела, только играть в воде... Папа запустил дочь в лягушатник и ушел за поворот. Девочка вообще одна была, пока я со своими не пришла. Я страшными словами ругалась на этого папу... 13.03.2013 16:58:53, ребенков много не бывает .
Похожая история была, только там герой дня - моя 5 летняя дочь. Какой-то папа разрешил трехлетке скатиться в горки в бассейн, и ушел лежать на лежаке. А бассейн глубиной больше метра, там даже моя 5 летка нормально не стоит. Но она очень хорошо плавает, поэтому я не волновалась. И вот картина - выныривает из трубы моя дщерь, отплывает в сторону, следом выныривает трехлетка, плюхается в воду и начинает реально барахтаться и тонуть. Жуть. Я несусь в воду спасать, но моя дочь успела раньше. Подплыла, схватила, стала тянуть наверх и к бортику. Тут уже я прибежала, вытащили. Орала страшно, и на папу, и потом еще на менеджера отеля, на предмет "фик ли их спасатели не стоят рядом с этим бассейном?". Поставили потом, спасателя-то. 13.03.2013 17:44:57, Sirriuss
Молодец девочка. 13.03.2013 20:29:10, маугленок
Я тоже на одиноких детей реагирую, пытаюсь найти родителей.
Вспомнила, этой осенью моя не в меру активная племяшка, 2.5 годов от роду, самостоятельно ушла из садика во время прогулки группы. Умудрилась довольно далеко уйти, до серьезного перекрестка. Там её и увидела какая-то женщина, и как хорошо, что она оказалась неравнодушной! Спросила племяшку, где родители, откуда идешь и т.п. И слава Б-гу, что девочка в то время уже хорошо говорила и ответила ей, что из садика ушла. Женщина привела её в садик, там методист отнесла в группу... Где были глаза 3х(!) воспиталок, которые не заметили пропажу ребенка из яслей на прогулке- вопрос риторический :(((
13.03.2013 14:54:18, ТочкаNET
Расскажу страшную историю :)))
Шли, значит, года 3 назад из школы две девочки лет по 9-10. И подошла к ним тетя. Незнакомая. И стала - с их слов в дальнейшем - настойчиво предлагать пойти с ней.
Девочки, как положено, испугались, побежали от нее, влетели в школу и рассказали учителю, что к ним приставала какая-то женщина, которую они впервые видят, и предлагала с ней пойти неизвестно куда. Позвонили родителям. Учитель, понятно, сделала вывод, что это была попытка похищения детей, побежала к директору, директор спустил указания предупредить всех родителей о подозрительной личности, которая ходит в районе школы и куда-то зазывает детей. Народ стал ходить вокруг школы, озираясь...
Родители выложили информацию, с приметами тетки, на местный форум, микрорайон встал на уши. Народ реально собрался тетку ловить и то ли бить, то ли я не знаю что. Не поймали.
...Только потом до меня дошло, что тетка, может, и не собиралась похищать девочек, а просто увидела, что малявки одни идут, и хотела проводить :)))) Но если бы ее поймали - отмазаться от обвинений в попытке похищения ей было бы оооочень трудно, факт.
13.03.2013 14:44:46, Нэко
Не надо. У меня дочка лет до 14 выглядела так, что с нее в автобусе не брали плату - типа, тебе же, деточка, нет еще семи лет! В 15 она пошла раздавать флаерсы - вызвала фурор среди сердобольных женщин: бедное дитя, куда же смотрят твои родители! В общем, у нее очень много было приколов, когда она что-то делала вполне адекватное возрасту, но за счет ее юного вида это вызывало совершенно неадекватную реакцию окружающих. В милицию ее, правда, к счастью, никто сдать не додумался. 13.03.2013 14:36:34, Lariska
LoraEf
у нас во дворе летом собираются компании взрослые. иногда с детьми. и вот вечером папа решил отвести дочку домой ( лет 6-ти), она не хотела, он ее взял подмышки и понес, а она кричит ' отпусти меня, я к маме хочу, куда ты меня тащишь' и тд.
в результате из стоящей машины вылезли мужики и стали отнимать ребенка, в общем, пока выяснили ситуацию папе наваляли. и хотя девочка уже кивала, что это ее папа, мужчины не успокоились, пока все вместе не вернулись на площадку к маме.
папа им сказал спасибо за бдительность.
13.03.2013 14:35:15, LoraEf
LЁshik
Папа правильный и мужики молодцы 13.03.2013 15:18:48, LЁshik
ritaiva
И на детей реагирую: в последний раз было - девочка лет 12-ти плачет рядом с мужиком, который держал ее за руку - оказался пьяным папашей, и на "взрослых" скромных девушек реагирую, к которым в метро наглецы пристают, а они сидят/стоят как замороженные, боятся пошевелиться...а как же иначе? И из моря тоже доставала, малыша волной смыло, а маман загорала на песочке((( 13.03.2013 14:34:08, ritaiva
Стою рядом или не выпускаю из виду, пока не подойдет взрослый этого ребенка. Если бы выглядело, что это не его взрослый, то даже не знаю, что делать... Может и спросила бы, кто он ребенку. Обнаруживала недавно ребенка, ревущего. Дождалась бабушку. Вот только забыла, откуда та появилась, из магазина что ли. Но ребенок (девочка-дошкольница) уже рыдал не на шутку. Еще немного и вызвала бы милицию. Бестолковая бабушка принялась отчитывать девочку, видимо считая, что так она будет выглядеть привлекательнее пред прохожими. 13.03.2013 14:26:50, Etagerka
У меня яркие впечатления были от площадки в Мега-Белая дача. Спортивного плана, явно не для малышей, свою почти четырехлетку я страховала, попутно вылавливая полуторо-двухлеток. Там есть подвесной мостик, ступени на веревках, качаются, между ними расстояние 20-30 см. Высота- больше метра. Между ними мне под ноги падает малышка, разбивает губу, кровь, плач. Подхватываю ее на руки, папу нашли не сразу. Как только она успокоилась, он опять отпустил ее туда же, в свободный "полет". И таких малышей было человек десять, родители отдыхали на скамейках вокруг. 13.03.2013 14:19:39, Tortillka
isidora
С водой я немного по другую сторону баррикад.... однажды уснула на пляже, просыпаюсь обнаруживаю наличие отсутствия детей. Тапочки младшей стоят у воды. Старшая откуда-то подходит ко мне совершенно не в теме. Я спросонья склонна скорее к ступору, чем к истерике. К счастью младшая обнаружилась в воде играющая со сверстниками. Возраст лет семь. 13.03.2013 14:19:22, isidora
Rujik
Расскажу что вытворяла моя 2,5 годовалая дочь и ее подруга ровесница:)
Мы жили летом месяц в сочи на море, и несколько раз эти две мартышки устраивали, пока мы собирались с пляжа, с них снимали плавки, заворачивали в полотенце, и сажали ждать пока соберемся и оденем их. Они втихую, голышом убегали с пляжа и бежали по пешеходной дороге, которая идет вдоль пляжа. Конечно их маневр замечали почти сразу и я неслась за ними, но при том кол-ве народа, у них было преимущество...
Картина маслом-бегут два голых карапуза, за ними я, крича почти благим матом, потом все остальные дети и взрослые нашей компании. Реакция прохожих была только тогда, когда я догнав, поддавала слегка по голым попам:) Сейчас смешно, а на самом деле, при такой толпе потеряться можно было на раз два... И не один человек их не пытался остановить...
13.03.2013 14:04:06, Rujik
МарикаЧ
Так чужого ребенка трогать - себе дороже. Поэтому и не останавливал никто. 13.03.2013 14:28:00, МарикаЧ
Rujik
Ну ,видя как мама несется сзади, и орет СТОЙ? 13.03.2013 14:58:48, Rujik
тем более:) 13.03.2013 15:15:13, Ket
Rujik
:))) 13.03.2013 16:10:58, Rujik
SveM
Однажды, несколько лет назад, в воскресный день вышла я с утра пораньше, чтобы поехать в поликлинику.
Спустилась на лифте на первый этаж.
Глядь - подъездную дверь пытается открыть на улицу прелестный ребёнок лет трёх.
Девочка, блондинка, с чудесными кудряшками.
Одна, никого рядом нет, одета в вязанную кофточку, колготки и сапожки.
На улице апрель. Я в тёплой куртке, шапке и перчатках. И здесь явно, что ребёнок не в таком виде по улице гулял.
Дверь подъездную открыть не может (на магнитном замке), но усердно колотится в неё, пытаясь открыть.
Я ей говорю "Девочка, откуда ты? Где твоя мама?"
Ребенок услышал меня и поднялся до площадки лифта, затем прошёл мимо и встал на лестнице, чуть повыше меня.
Я продолжаю "Девочка, а как тебя зовут? А где ты живёшь?" и делаю шаг к ней.
Девочка ничего не ответила, насупилась, начинает плакать и делает шаг вверх по лестнице.
Я опять делаю шаг к ней - она от от меня. Плач нарастает.
И вот так вот в пустом подъезде мы начинаем своё движение.
Я к ней, она от меня. Пытаюсь с ней разговаривать и успокоить - безрезультатно.
Иду, а сама обдумываю варианты, как ребенок мог оказаться в таком виде у входной двери.
Наверное, думаю я, привели с улицы, потом раздели и оставили в подъезде. Подкидыш.(

Подъезд пустой, слышимость превосходная, никто из жильцов на плач ребенка не выходит.
Только муж мой позвонил на мобильный, так как видит, что машина моя всё ещё стоит у подъезда.
Я объясняю, что мол врач отменяется, так как скорее всего, сейчас надо будет вызывать милицию, поскольку подкидыш в подъезде.

И вот так вот с ревущим ребёнком мы поднялись с 1-го до последнего в нашем подъезде 9-го этажа...
И только там открылась дверь одной из квартир и мужчина с удивлением посмотрел сначала на меня, а затем и на ревущего передо мной ребёнка.
Это оказался папа ребёнка. А сзади него стояли мама и бабушка этой девочки.

Оказалось, что это недавно въехавшие квартиранты. Вот почему я эту девочку никогда раньше в подъезде не видела.
Папа с утра выходил из дома, вернулся. Видимо, дверь на какое-то время осталась без присмотра. И 3-х летний ребёнок вышел прогуляться один.
А трое взрослых были так увлечены беседой, что никто и не заметил отсутствия ребёнка в малогабаритной двушке.

Вообщем, ругалась я сильно.
Но там было видно, что и сами взрослые в ауте от ситуации.
Извинялись.
Я потом ещё раз к ним уже после поликлиники поднималась узнать, всё ли нормально с девочкой.
Обговорила с отцом случившееся. Было видно, что это просто такое стечение обстоятельств, а не наплевательское отношение родителей к девочке.
Милицию не вызывала.
13.03.2013 13:52:18, SveM
Я думаю, таких историй много. Лет 10 назад я, отправившись с дочками за покупками, увидела молодую женщину, которая бегала между машиной, дверями магазина, соседней палаткой и звала ребенка. Второй ребенок у нее сидел в автокресле. Когда я из магазина вышла, на ней уже реально не было лица и звать ребенка она уже не могла, бегала через дорогу, кому-то звонила, кидалась к прохожим. Ребенка увидели мои дети на игровой площадке метрах в 200, девочка лет 3-4. А всего-то на минутку мама отвернулась усадить младшего в машину. 13.03.2013 17:10:13, Чернобурка
У меня был похожий случай. Сынишке было 2.5 годика и мы жили на даче. В это время на участке был ремонт, старый забор был снят вовсе. Понятно, что в такой обстановке я, как могла, объяснила ребенку про границы участка, про опасность вне его границ, ну, и, конечно, постоянно держала его в поле зрения: где он, куда двигается, чем занимается. Но ... все равно не уследила. Стоило мне буквалбно на пару минут отвлечься около колонки, как мой сообразительный мальчик моментально вырвался " в пампасы" - двинулся в сторону автобусной остановки.
Надо сказать, что автобус у нас ходит 3 (три!) раза в сутки: утром, днем и вечером. Понятно, что в тот самый момент, когда сын быстро-быстро (а вдруг автобус уйдет!) подходил к дороге, автобус, конечно же, плавно отчаливал от остановки.
Я уже на всех парусах летела следом... И вот картина. Стоит автобус, прямо перед ним стоит мой сын и разговаривает с водителем, высунувшимся в окошко. Я хватаю ребенка в охапку, прижимаю его, рыдаю, целую, и уже не слышу от водителя, какая именно я мать и куда мне стоит, по его мнению, пойти в таком разе... :-((
13.03.2013 15:12:47, Solela
УникаЛьнаЯ
О. Моя 3-4летка ухитрялась с участка 12 соток, на котором присутствуют 3 взрослых и старшая сестра, утекать через "тайную калитку" к соседке. Один раз я чуть не "поубывала" ту соседку: к ней зашла наша малявка, а дама собиралась идти в правление что-то узнавать. Ну и пошли они вдвоем с мелкой нашей... Спохватились мы через минуты 3-5, искали минут 15... Пока круг расширился до того правления. Ууу, я иногда очень злая бываю :( 13.03.2013 15:41:28, УникаЛьнаЯ
SveM
Дача и дети - это отдельная тема для холивара.)
Я тоже сейчас вспомнила про один случай со своей двухлеткой на даче.
Но там у неё был "старший товарищ" - соседский 4-х летка, который легко организовывал ситуации для обмороков родителей.
13.03.2013 15:33:05, SveM
Monmorensy
Моя чудесная сестрица в свои 4 года подговорила троюродного брательника трех лет и они смылись с дачи. Кажется, под калиткой пролезли. Но у меня сестра та еще была звезда-не то что палец в рот не клади, просто-оторви и выбрось... Их поймали через две улицы (это довольно далеко от нас). Видимо, вид бодро шагающих карапузов все-таки вызвал удивление у взрослых и прямо перед лесом их завернули назад. И они так же бодро пошли домой:-) Не представляю, что было бы, если бы они в лес зашли. Дальше-шоссе, и вообще кошмар кромешный. Путешественники, блин... 13.03.2013 15:26:45, Monmorensy
Питерская
Наш уходил в три годика от бабушки, был пойман прохожим и вручен обалдевшей бабушке:) Бабушка отправляла посылку, что ли, зайчик мирно сидел рядом. Встал и ушел с почты. 13.03.2013 14:26:25, Питерская
думали, что спит, наверное. 13.03.2013 14:00:17, Маграт
SveM
Не думаю.
Все взрослые были одетыми. Девочка тоже была не в пижамке.
Я думаю, что собирались пойти погулять, но тут пришёл папа.
13.03.2013 14:05:11, SveM
у меня 2-х летний или еще меньше так в подъезд проскользнул когда я мусор выбрасывала. и мне в дверь позвонили. правда интервал был где-то не больше минуты 13.03.2013 13:56:56, Шерлок
SveM
Ну, здесь было предостаточно времени.
Ребёнок спустился пешком с 9-го на 1-ый этаж, а потом поднялся со мной с 1-ого на 9-ый.
13.03.2013 14:03:04, SveM
если ребенок тихий, обычно спокойно играет, то какое-то время вполне его можно не хватиться. я-то сразу заподозрила что-то по тишине в квартире 13.03.2013 14:05:15, Шерлок
Суматра
Спокойно, ее милиция на том вокзале сама выловила, сняла с поезда и родителям вернула наверняка.
Тогда времена другие были.

А теперь у нас народ отзывчивый и внимательный, да. Моя Анна убегала в возрасте около 2 лет. Достала меня этим ужас как. Гуляем с ней как-то в ботаническом саду, она опять удрала не оглядываясь. Терпение мое лопнуло. Я спряталсь. Решила пусть испугается, наревется и может прекратит безобразить.
Она не стала плакать. Покрутила головой и выбралась на алею. (Я в 30-40 метрах чешу лесом, прячась за деревьями) пошла по ней, дошла до пруда, явно обрадовалась оказавшись в знакомом месте и повернула на тропинку в сторону дома, дошла до выхода, вышла, у дороги с проезжей частью я ее догнала.
Он шла одна минут 20-30. Везде были прохожие. Идет деловито один ребенок, ростом по колено взрослому и хоть бы кто заинтересовался откуда и куда топает одинокий карапуз в шапочке с пумпончиком. Включая смотрительницу на входе.
13.03.2013 13:44:05, Суматра
Хомяк Абрикосовый
эээ... Дите "8-10 лет", спокойно спрашивающее, как доехать туда-то и "годовасик в волнах/двухлетнее дите рыдает у воды" - это таки ОДИНАКОВО "маленькие дети одни"? 13.03.2013 13:43:26, Хомяк Абрикосовый
Я один раз подошла к одиноко стоящей рыдающей девчушке лет 6, спросить, что случилось, и где ее мама. Из-за угла мгновенно нарисовалась девочкина бабушка, и я узнала о себе много нового :)) Воспитательный момент у нее был, оказывается. Долго еще она мне что-то вслед кричала непотребное... Девочку, конечно, было реально жалко :(
А так у нас в городке дети 8-9 лет в большинстве своем уже совершенно автономны.
13.03.2013 13:41:34, North Way
Питерская
Воспитательный?? Вас повоспитывали:) 13.03.2013 13:45:03, Питерская
Видимо, бабушка вообще это дело любила до самозабвения :)) 13.03.2013 13:48:30, North Way
Ох, я вот так однажды чуть 1,5 летнего малыша домой не привела, как собачек подбирают...
Сидела на лавочке в своем дворе - выгуливала детей, соседняя мамашка мне и говорит, а чей это ребенок?
И тут я его заметила - 1,5 малыша в песочнице. Причем , его в песочницу посадил брат - лет 12 и умотал играть в футбол сначала на соседнюю площадку, а потом и вовсе в другой двор, кажется...
Мы с мамшей стали за ним присматривать и ждать , когда брат появится...
А песочнице - одно название - без песка, ребенок без лопатки, но сидел смирно, куда посадили. Потом с тоски начал есть камни.
Брат проявился через час. Я потом эту парочку еще во дворе вечером видела - брат куда -то топал, таща за руку ребенка.
Ребенок шел безо всякого участия... Вечером, часов в 9-10, спать уж должен.
Вот у меня вопрос - чем таким сугубо важным занята его мать? Пол моет?
На алкашескую семью не похоже...
13.03.2013 13:39:57, Игра слов
1,5 малыша в песочнице??? :-o) 13.03.2013 13:56:31, (c)
Питерская
Сутками работа не редкость. Дети одни. 13.03.2013 13:44:00, Питерская
Даритта
в таком ключе совершенно невозможно смотреть старое советское кино о детях, там вечно разгуливают сами по себе по городу дети лет 5-7 13.03.2013 13:36:30, Даритта
моя мама в свои 5 лет не то что одна сидела, ещё и за 2 летней сестрой присматривать была должна. Правда на дворе стоял 46 год, садов не было, а работать все были должны, иначе есть нечего. Однажды обе чуть не сгорели - в бараке пожар начался, а они под кровать забились, их пожарные еле вытащили. 13.03.2013 15:53:15, douceur
Rumba*
точно:) вот фильм "Подкидыш", если не путаю название, целиком на этом и построен. чудесный фильм, кстати:) 13.03.2013 13:41:02, Rumba*
Батарея
Это да :) Моя мама вообще в классе 4 ходила на пляж с одноклассниками. 13.03.2013 13:40:00, Батарея
Я ходила с 7 лет, в компании) моя сестра с 3 лет тоже ходила с нами 13.03.2013 15:58:51, Неточка Н.
Питерская
И мы ходили, пока девочка не утонула, 11 лет. 13.03.2013 13:43:07, Питерская
ландыш
а я знаю, в одну девочку на пляже ударила молния!
ну это я так, к слову ))
13.03.2013 15:08:42, ландыш
Дочь моей подруги детства так утонула в 8 лет ( в 1997 г). ПОдробностей не знаю, но слышала, ее не отпускали, она сама убежала на пруд. 13.03.2013 14:29:55, hanhi
Тонут в любом возрасте. И в 20, и в 30 лет.
Одному ходить нельзя, ИМХО. Желательно ни в каком возрасте. А компанией... тем более что на пляже и другие люди наверняка есть.
13.03.2013 13:54:14, маугленок
Питерская
:)) Мама смотрела в окно, как мы в сад шли... А внука пасла пока с нее ростом не стал:) 13.03.2013 13:39:27, Питерская
isidora
Можно было для начала с девочкой поговорить. Если девочка хочет сбежать из дома - значит что-то случилось, по ее поведению это было бы видно. 13.03.2013 13:31:33, isidora
Rumba*
я только однажды видела маленького ребенка без сопровождения. он проголосовал маршрутке, в которой я ехала, сел, на вопрос водителя - куда ему, ответил, что в детский сад (сад действительно был по пути). У детсада он вышел и бодро зашагал к садовскому зданию. На расспросы ошалевших пассажиров ответил, что летом ему исполнилось 3 года, а т.к. дело было зимой, значит, 3,5 примерно.
Мне тогда было лет 19, как реагировать на такую ситуацию, я толком не знала. Но с тех пор детей без родителей в Москве я не видела вообще (за границей - да, и не раз).
13.03.2013 13:25:48, Rumba*
Когда дети были маленькими и мы отдыхали в отелях с территорией большой-всегда кого-нибудь находила плачущего, не всегда русского правда:) искала родителей обычно.
Всегда подхожу к плачущим одиноким детям в общественных местах, да даже и в школе в вестибюле спрашиваю что случилось и как помочь.
13.03.2013 13:25:47, СОВа
Я не считаю детей 8-9 лет маленькими. И вижу их на улице постоянно.
Если вижу одного ребенка 3-4 лет, то оглядываюсь по сторонам в поисках его родителей. До сих пор всегда оказывалось, что они в нескольких шагах и смотрят на ребенка.
По Вашему первому абзацу - а КАК бы Вы ее повели в милицию? Если бы она кричала и вырывалась?
13.03.2013 13:21:37, маугленок
милиция - это крайний случай.

раз поймала потерявшуюся девочку у нас на Чернышевского. нашла ее сестрицу.
13.03.2013 13:19:53, Маграт
Елена Д.
у нас милиционера на улице днем с огнем не сыщешь :( 13.03.2013 13:13:15, Елена Д.
Питерская
Ну в метро-то они доступны вроде как. На вокзале у нас рядком стоят, каждое утро лицезрею:)) 13.03.2013 13:14:42, Питерская
Елена Д.
это у вас, а у нас и метро то нет, хоть и город не маленький :) 13.03.2013 14:55:54, Елена Д.
Тань, они там не для того рядком стоят, чтобы потерявшимся детям помогать :) 13.03.2013 13:20:40, Маграт
вау
Я из воды тоже вылавливала, другой раз нашу выловили в бассейне, пока я к ней бежала. На одиноких детей обращаю внимание. Но обычно рядом с ними рано или поздно обозначаются взрослые. Так что мне не приходилось еще быть в ситуации, когда реально вставал вопрос, вести ли в милицию ребенка. 13.03.2013 13:11:26, вау
я вылавлива детей из волны - 3 раза, отводила на пляже к дежурному милиционеру - 2 раза, 1 раз отводила 2их детей 3 и 5 лет к милиционерам в метро. 13.03.2013 13:08:35, douceur
Питерская
Наш человек:) 13.03.2013 13:13:42, Питерская
не факт, что хотела сбежать. может и правда хотела встретить. к побегу готовятся. совсем маленьких одних я как-то не вижу. Понятно, что если плачет или что - подойду 13.03.2013 13:07:27, Шерлок
Батарея
Я сторожила коляску, когда папа зашел в магазинчик. :) 13.03.2013 13:03:52, Батарея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!