Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли про дружбу, то ли про навязчивость

Итак. Пересекалась однажды в реале в одной девушкой с 7-и, ну поговорили нормально и ладушки. Прошло года 1,5. Купили мы новую квартиру. В одном доме с той знакомой. По глупости я ей написала что мы ныне соседи. Теперь хлебаю полной ложкой. Она меня ДОСТАЛА, до печенок. В общении она взяла тон сперва старожила дома, вываливая все подробности воровства в ТСЖ и подноготную соседей. Потом этакого покровительства, ну во всех вопросах она все лучше знает и лезет поучаствовать и меня, глупую, поучить. Купила на распродаже шмотку, ее ребенку не подошло -бежит ко мне "ой, у тебя ребенок ровесник, но крупнее моего -твоему точно нужно и будет как раз" (мне эта шмотка на хр+ен не нужна, но она уверяет, что "это ж бренд" - избавляю ее от того, чтоб ехать для возврата в магазин, она ее мне вручает за деньги). Я вешаю объяву в услугах о поиске портнихи -она первая откликается (типа у нее хобби), итого платье испорчено на мой вкус. Ищу парикмахера для мамы -она звонит " ой, я так хорошо стригу" (в итоге гнездо воронье). Выхожу из дома на улицу -она звонит " а что-то ты новое надела, а мне не показала когда купила" (блин, ее окна как раз на переход улицы, ощущение что она вечно у окна, да и любую мою покупку найдет за что критикнуть). машину купила новую себе - "ой, зря такую модель, я тебе говорила что возьми в салоне такую как у моего мужа". Ну еще в квартире у меня "посредственный дизайн, но ничего так, сойдет, но вот люстру надо заменить" (эта люстра привезена из италии и очень нравится моему мужу)...Сегодня она меня добила, встретились на улице "ой, у тебя такой усталый вид, плохо выглядишь, давно собой не занималась видимо" (елки, я только что ехала в лифте, где висит зеркало и хорошее освещение-осталась вполне довольна своим отражением), "ой, как плохо тебе волосы в салоне покрасили -седина осталась сзади" ( мысленно у меня уже матерные слова: я вчера в салоне за краску отдала 4 тыщи и в упор не вижу огрехов, особенно учитывая что я в шапке и из-под нее торчат только кончики волос, т.е. оценить вряд ли можно)... Не хочу обсуждать ее мотивы, хочу советов, потому как на грани от ее "дружеского участия" за прошедший год и готова ей высказать свое отношение к данности простонародно с посыланием в пешее эротическое...но надо сделать это более элегантно.
12.03.2013 22:58:49,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
""за прошедший год и готова ей высказать свое отношение к данности простонародно с посыланием в пешее эротическое."" - и что мешает? 13.03.2013 21:29:30, Antre
Начинка
Зачем ведете ее домой?
Зачем отвечаете на ее звонки? И зачем выслушиваете и идете на поводу у ее советов - Сами, вас никто к ней насильно платье делать не тянул, да?

Прекратить остро реагировать,не обращать на ее советы никакого внимания, улыбаться при встрече. Жить долго и счастливо своим умом.
13.03.2013 15:33:42, Начинка
Елена Д.
:) вот часто слышу такие рассказы и ни разу в жизни с такими не встречалась (ну в смысле, чтобы вот так навязчиво хотели дружить со мной), может, дело все-таки в том, что Вы сама поддерживаете эти отношения в том формате, который так нравится приятельнице? Ну вот с какого перепугу я буду малознакомого человека звать к себе в дом и еще выслушивать про то, что у меня что-то не того со вкусом (уж я то в своем вкусе уверена на все 100 :))? А уж слушать про то, что у меня "не такое" пальто, прическа и прочее, мне бы даже в голову не пришло, а, главное, почему-то никому не приходит в голову мне такое говорить :)) так что тетя тут не причем абсолютно, Вам нужно изменить что-то в себе, чтобы такие к Вам не цеплялись.. 13.03.2013 15:28:44, Елена Д.
Вечная Весна
я бы попросила показать седину сзади - а вдруг и правда плохо покрасили за 4 тысячи.

Не умеете вы ценить неравнодушных подруг)
13.03.2013 12:48:21, Вечная Весна
Ага-ага, не ценю, за год милое общение когда "ценила", сменилось неврозом -я уже выхожу из дома, ощущая взгляд сверху с ожиданием звонка "когда ты купила новое пальто? Почему мне не показала? Оно тебе не идет, цвет и фасон не твой, показала бы мне сразу -я б тебе посоветовала его вернуть в магазин". Или "кто тебя стриг? это ужас! в Монэ? Вдвойне ужас, лучше я" (спасибо, уже плавали, пришлось маму все ж стричь не на дому, а свозить в салон для перестрижки) О, лучше равнодушие)))) Я не могу завести тему в профильных темах, потому что тоже будет звонок " я это умею, сейчас к тебе заскочу". Сказать "спасибо, нет" - нарваться на вопросы: "а почему?", ответить "нашла/решила" -значит даже диалог с прочими отвечающими вести в темах не получится. Но я полезное из ответов почерпнула) 13.03.2013 14:37:40, авторесса, без ника сегодня
Вечная Весна
Вы считаете себя обязанной принимать её услуги, советы, критику и общество.
Пока в вас будет жить эта обязанность (откуда она взялась, кстати?), до тех пор будете вляпываться в подобные отношения.

Я вам советую потренироваться на данной подруге: сменить стиль общения, научится отказываться от того, что вам не подходит и научится интересоваться мнением близких людей (если вы её принимаете в своём доме, то она вам близкая, как ни крути). И не воспринимать мнение как наезд. У вас обеих проблемы с коммуникациями, имхо.

Отказ - это не спусковой крючок для обиды и драки, это просто отказ)
13.03.2013 15:37:00, Вечная Весна
смените регу, делов-то. или заведите вторую - "деловую" 13.03.2013 14:42:41, Багирра (аутентичная)
Да, надо заводить вторую, пожалуй. Просто народ на темы неизвестной личности со свежей регой плохо отвечает. Но все же, вариант. Но утомляет все это шифрование((( 13.03.2013 14:48:19, авторесса, без ника сегодня
напишите честно: "шифруюсь чтоб не быть узнанной". 13.03.2013 15:12:26, Багирра (аутентичная)
регулярно замечаю что люди воюют и спорят не с другими людьми, а сами с собой)
над собой надо работать и уверенностью в себе и своих поступках, тогда чужое мнение будет всего лишь чужим мнением, а навяз чихвость будет пресекаться легко и непринужденно, без особых последствий для своей нервной системы.
13.03.2013 10:06:45, Colline
Вы описываете феерическое бабство. Даже не представляю как ко мне с таким подойдут. Второй раз по крайней мере. 13.03.2013 09:45:43, Moon
О. как я умею ставить на место. Но в рамках неблизких отношений или работы. Тут же это происходило несразу, последовательно, порциями. Сперва вместо милого щебетания легкие намеки бестактности, потом вижу все более позволяет...А отношения уже вроде как приятельские добрые и резко сказать как кому-то "ты за собой более внимательно последила" уже не могу. 13.03.2013 12:03:46, авторесса, без ника сегодня
Oker
не про дружбу, и не про навязчивость.
Про отсутствие своей воли.
13.03.2013 09:02:02, Oker
+1 13.03.2013 13:30:00, Sirriuss
вау
точно. 13.03.2013 10:45:15, вау
ландыш
+ 1 13.03.2013 09:56:07, ландыш
имхо, автор чувствует себя в ловушке: приятельница вроде как "слишком много знает". 13.03.2013 09:52:04, Багирра (аутентичная)
ГрандПапчик
+3мульёна - корень любой проблемы ищи в себе! 13.03.2013 09:48:00, ГрандПапчик
Лавгуд
В тему.Расскажу историю про свою одноклассницу(допустим, Маша).
Она купила квартиру в сталинке. Познакомилась с одной соседкой примерно такого же возраста. Маша очень общительный и интересный человек. На тот момент была не замужем, был какой-то молчел, и неурядицы с ним связанные. У соседки личная жизнь не задалась-разладилась, то есть много общего с Машей. Сначала нормально общались, были в восторге друг от друга, потом Машу стало по-немногу напрягать слишком уж навязчивые отношения, она попросту затаилась, старалась дверь не открывать. Открытым текстом донести соседке мысль, что "занята-спасибо-некогда", она не могла.
Соседка так просто не сдавалась, началось преследование. Дело кончилось в конце-концов тем, что соседка орала под её дверью, материлась и грозилась ославить Машу везде, где только можно, благо, что Маша много ей про себя нарассказывала. Чуть до милиции дело не дошло...
Ей-богу, не вру, все так и было! Аккуратнее надо с соседями :)
13.03.2013 08:24:11, Лавгуд
Однако.... начиналось у меня тоже мило, пощебетать изредка. Потом гляжу "подругу" все заносит в указаниях как мне жить и как выглядеть вплоть до уничижительного тона. Была б чужая тетка, что вижу впервые -легко поставила бы на место. А после года приятельских отношений уже ищешь "гламурные" варианты. Вчера дошла до точки кипения и потому тему завела на эмоциях. 13.03.2013 11:58:39, авторесса, без ника сегодня
Будете знать как из виртуала в реал выходить. ) 13.03.2013 00:14:42, шютка такой
Спасибо всем за ответы! Полезно иногда выплеснуться и посмотреть на результат через обсуждение соконфян чужим взглядом, как бы самой вылезти из этой глупости и оценить со стороны. кажется начинает формироваться в башке верная линия поведения. кстати насчет попросить в долг. Была у меня ситуэйшен, когда деньги нужны были на 3-7 дней, перекрутиться, она была в курсе моей проблемы- и на это время выпала из навязчивого общения, прям помню как при встрече посерела и срочно побежала по делам "ой, удачи тебе,ты справишься, созвонимся".... 13.03.2013 00:11:12, авторесса, без ника сегодня
ну вот. рефрен: кредит брать не хочу, думаю, с твоей помощью справлюсь так. 13.03.2013 00:13:23, Багирра (аутентичная)
супер! супер! супер! надо стать ЕЕ проклятием, чтобы уже она бегала от авторессы! 13.03.2013 20:51:34, Consigliere
Вам тоже спасибо за тему.Иногда нужно что-то прояснить, а не анонимно не получается. 13.03.2013 00:12:40, как знакомо
Вы правда не понимаете, почему это происходит и когда прекратится? Понимаете ведь. 12.03.2013 23:59:02, Эмпат
она приходит к вам без предварительного звонка?

вы не видите в телефоне что звонит она?

судя по ващему рассказу, вы сама ее к себе без конца приучаете - и ее же костерите... начните с себя.

в ответ на все ее замечания можно четко говорить одно и то же: мне не нравится твоё негативное мышление", "у меня нет желания это обсуждать с тобой", "я думаю, это тебя не касается"
12.03.2013 23:55:59, Багирра (аутентичная)
О, если я все это скажу -со мной точно оборвут отношения, обидевшись на века. Я это держу как крайний вариант. Ищу более мягкий(?), чтоб просто мило минимизировать. 13.03.2013 00:00:42, авторесса, без ника сегодня
А зачем вам эти отношения??
1. Вы от нее зависите в чем-то? Например у меня та же ерунда была с няней моего ребенка, а я от нее как любая работающая мать зависела сильно... Или не дай бог она ваша начальница? Родственница?
2. Вам все-таки иногда доставляют удовольствие эти отношения? Может вы сейчас под накстроение написали а на самом деле все не так плохо?
Если на оба вопроса нет то я бы рвала однозначно.
13.03.2013 09:47:23, старуха Изергиль
Живем рядом. Ссориться с соседями -плохо. Обрывая отношения, обычно не видишь человека и слава богу. Сменить жилье не хочу. Потому хочу просто дистанцироваться, в рамках интеллигентного варианта) 13.03.2013 12:42:27, авторесса, без ника сегодня
Понимаю но не согласна. Будете ее видеть, здороваться сквозь зубы и бежать по делам. Вы ведь не в одной квартире живете :)
Кстати та няня у меня была еще и соседкой по площадке. С тех пор мой девиз - никакой дружбы с соседями! Здороваемся и слава богу.
14.03.2013 09:40:20, старуха Изергиль
Дикая хозяйка
А зачем Вам эти отношения? Оборвут - так слава Богу! 13.03.2013 09:17:35, Дикая хозяйка
К@тер
Резать, не дожидаясь перитонита! (С) 13.03.2013 08:39:44, К@тер
а разве вам не это надо? 13.03.2013 00:04:51, Шерлок
а зачем вам любовь неприятного вам человека?
это ж как себя не любить, что бы насиловать себя неприятным общением)
13.03.2013 00:04:19, Елена Сергеевна
йолки, да все то же самое, только вежливо и с улыбкой: "извини, сейчас нет, времени", "прости, но у меня другие планы", "сорри, но меня это не особо интересует" 13.03.2013 00:03:39, arte
я вам мягкий и предложила. всё это можно говорить с улыбкой, нейтральным тоном 13.03.2013 00:02:10, Багирра (аутентичная)
я однажды, тоже знакомой в реале 7-нке сказала нет на ее просьбу, она сделала вид, что не поняла, пришлось расшифровывать.Теперь везде меня преследует.Млин,так достало.Стала отвечать ей тем же.Еще хуже.Я понимаю, выход там, где вход,Но для этого нужно наконец-то собраться и уйти отсюда. 12.03.2013 23:44:55, как знакомо, тоже анонимно
УникаЛьнаЯ
А один раз сказать, что вы об этом думаете и больше не отвечать - можно? 13.03.2013 09:52:30, УникаЛьнаЯ
Мне иногда кажется что хоть вновь квартиру меняй, не дай бог, я еще не полностью за нее расплатилась и вообще все нравится в интерьере и экстерьере) И регу на 7-е 10-летнюю жаль. 12.03.2013 23:55:05, авторесса, без ника сегодня
Вероятность
непонятно, чем вы отвечаете, тоже ее преследуете? :) 12.03.2013 23:48:25, Вероятность
отвечаю в свойственной ей манере.А вы что предлагаете?Мне действительно это очень интересно, что делать в подобных случаях. 12.03.2013 23:53:52, естественно, чем же еще
чётко, но нейтрально-вежливо дать понять, что вам не нравится ее стиль общения. 12.03.2013 23:57:30, Багирра (аутентичная)
я дала понять.Четко. Она сделала вид, что не поняла. 13.03.2013 00:02:29, как знакомо
да почти так, как Вы советовали автору "мне не нравится твоё негативное мышление" 13.03.2013 00:05:25, как знакомо
как? 13.03.2013 00:02:55, Багирра (аутентичная)
Вероятность
Вы же взрослый человек, не общайтесь с теми, кто вам неприятен. Никто вас не заставляет. А получается, что вы со своей стороны мило общаетесь, а потом вываливаете про человека кучу негатива. 12.03.2013 23:42:41, Вероятность
Это меня сегодня ее очередное замечание о моем ужасном внешнем виде доконало и я всерьез задумалась о "купировании хвоста разом, а не частями". 12.03.2013 23:57:57, авторесса, без ника сегодня
Вероятность
Вы еще очень терпеливая.

Вспомнила, кто-то в шутку учил от всех негативных оценок отделываться фразой "А моему нравится". Можете пользоваться при критике чего угодно от люстр и машин до внешности. :)
13.03.2013 00:21:25, Вероятность
Принято! Спасибо)))) 13.03.2013 00:24:26, авторесса, без ника сегодня
lanika
Традиционный совет Девичьей: попросите у неё в долг. Много:) 12.03.2013 23:39:09, lanika
Natalya d'Etretat
разжевываю(вдруг автор темы не из стареньких) : "просите много, безпроцентно и надолго" ( "ибо мы ж подруги!"), в ответ на ее отказ обижаетесь - "я думала, мы подруги, а, оказывается, нет? боюсь, не смогу после такого предательства с тобой общаться". Тут надо постараться пустить слезу и ЕСТЕССНО не слушать оправданий, на все оправдания "с друзьями так не поступают".
Но вообще, конечно, удивило ваше терпение, что вы ТАК ДОЛГО от нее весь этот геморрой терпели.
Все эти "пришла/позвонила" давно можно было бы обрубить встречным "не беру трубку/не открываю дверь".
12.03.2013 23:58:21, Natalya d'Etretat
вот скажи, кстати, что за манера открывать тем, кто звонит в дверь, а не в домофон? 13.03.2013 00:01:00, Багирра (аутентичная)
Natalya d'Etretat
да я и тем, кто в домофон, не открываю :) 13.03.2013 00:04:12, Natalya d'Etretat
ну так хоть понятно кто звонит и зачем. и что он "свое место знает" :))) 13.03.2013 00:06:49, Багирра (аутентичная)
элегантно не получилось :(, но тем не менее
Вам, имхо, как-то надо учиться себя и свои интересы уважать, тогда подобные будут сами отпадать
12.03.2013 23:18:45, arte
Хомяк Абрикосовый
А что, Вы за свою жизнь все еще не научились спокойно отвечать "нет, спасибо" в ответ на предложение ненужных Вам услуг/вещей? И отвечать "да-да, спасибо за мнение" в ответ на любые советы и тут же забывать о них?
"Тренируйся, бабка, тренируйся, любка!" :-)
12.03.2013 23:17:58, Хомяк Абрикосовый
Ниже написала. Чужим -откажу. Близким -уже нет. Но родные у меня не злоупотребляют. значит я ее допустила в ближний круг. и как выгнать из него? 12.03.2013 23:28:20, авторесса, без ника сегодня
Хомяк Абрикосовый
Вот так и выгнать - "нет, спасибо", "да-да, спасибо за мнение", только здороваться в лифте. 12.03.2013 23:47:50, Хомяк Абрикосовый
Напишите в той конфе, куда она ходит)) 12.03.2013 23:37:02, Тетя Фея
Как только вы поймете, что она вам - не ближний круг, начнете отказывать. На самом деле проблема не в круге, а в том, что вы по каким-то причинам боитесь показаться в ее глазах невежливой. 12.03.2013 23:36:40, Чернобурка
Заранее извиняюсь, что на английском, но навеяло. :)

A woman was at her hairdresser's getting her hair styled for a trip to Rome with her husband. She mentioned the trip to the hairdresser, who responded:

" Rome ? Why would anyone want to go there? It's crowded and dirty.. You're crazy to go to Rome. So, how are you getting there?"

"We're taking Continental," was the reply.

"Continental?" exclaimed the hairdresser. " That's a terrible airline. Their planes are old, their flight attendants are ugly, and they're always late. So, where are you staying in Rome ?"

"We'll be at this exclusive little place over on Rome's Tiber River called Teste."

"Don't go any further. I know that place. Everybody thinks its gonna be something special and exclusive, but it's really a dump."

"We're going to go to see the Vatican and maybe get to see the Pope..."

"That's rich," laughed the hairdresser. You and a million other people trying to see him. He'll look the size of an ant.

Boy, good luck on this lousy trip of yours. You're going to need it."

A month later, the woman again came in for a hairdo. The hairdresser asked her about her trip to Rome.

"It was wonderful," explained the woman, "not only were we on time in one of Continental's brand new planes, but it was overbooked, and they bumped us up to first class. The food and wine were wonderful, and I had a handsome 28-year-old steward who waited on me hand and foot.

And the hotel was great! They'd just finished a $5 million remodeling job, and now it's a jewel, the finest hotel in the city. They, too, were overbooked, so they apologized and gave us their owner's suite at no extra charge!"

"Well," muttered the hairdresser, "that's all well and good, but I know you didn't get to see the Pope."

"Actually, we were quite lucky, because as we toured the Vatican, a Swiss Guard tapped me on the shoulder, and explained that the Pope likes to meet some of the visitors, and if I'd be so kind as to step into his private room and wait, the Pope would personally greet me.

Sure enough, five minutes later, the Pope walked through the door and shook my hand! I knelt down and he spoke a few words to me."

"Oh, really! What'd he say ?"

He said: "Who [цензура] up your hair?"
12.03.2013 23:16:43, ZX
Sloe
Я этот сюжет читала, опять же в литературных байках у Ардова :
- И что сказал вам папа римский?
- Спросил, какой засранец подстригал мне затылок!
13.03.2013 12:37:50, Sloe
Питерская
Отлично!:) 13.03.2013 11:58:34, Питерская
хухра-мухра
супер, спасибо!:) 13.03.2013 10:43:27, хухра-мухра
Гномша
))))))Класс! Люблю такие длинные анекдоты. 13.03.2013 00:15:28, Гномша
Адекватный ответ :) 12.03.2013 23:56:59, Эмпат
нудно, и папа какой то не правильный )) 12.03.2013 23:41:11, ии))
чудесно, спасибо :))) 12.03.2013 23:21:28, arte
Хоть вкратце переведите? мне в гугл-переводчик загнать текст сложно сейчас, а "языками не владею, ваше благородие"(С), не все понимаю. 12.03.2013 23:38:58, авторесса, без ника сегодня
Я поняла так.
Пришла дамочка к своему парикмахеру и поделилась новостью, что едет в Рим. Рассказала о своих планах, какими авиалиниями полетит, в каком отеле остановится, что поедет в Ватикан и надеется увидеть Папу. На что ей парикмахер сказал, что авиакомпания - дер..мо, отель - тоже старое дер...мо, а увидеть Папу у нее столько же шансов, сколько у остальных миллионов туристов. В результате ее вояж удался, при перелете ее посадили бесплатно в бизнес-класс, отель недавно реконструировали и у нее был люкс без доплаты, и в Ватикане она поговорила с Папой, первый вопрос которого был про ее дерь...во подстриженную голову...
12.03.2013 23:50:07, Polett
тетка типа вашей. подруга и парикмахер. всю дорогу все критикует. лирический герой (женщина) совершает поездку в рим, которую парикмахерша всю разносит в пух и прах заранее. лир. герой возвращается, рассказывает, что все было зашибись, даже с папой римским пообщалась, и он ей сказал, что прическа у нее - дерьмо. :) 12.03.2013 23:47:57, Like a fish
аналогичное по ссылке :))) [ссылка-1] 12.03.2013 23:44:14, arte
Мальмё ©
женщина в парикмахерской рассказывает о том, что поедет в Рим с мужем.
Парикмахер критикует авиакомпанию, отель, и идею посещения Ватикана.
Женщина возвращается из поездки и рассказывает парикмахеру, что авиакомпания обновлена и они летели первым классом, отель реорганизован и они жили в лучшем номере, а в Ватикане они оказались теми случайными посетителями, с которыми встречается Папа в своем кабинете. И когда она склонилась перед Папой, он воскликнул: "Кто тебя так погано постриг??!!"
:)
12.03.2013 23:44:11, Мальмё ©
Прелесть))) 12.03.2013 23:49:47, авторесса, без ника сегодня
Мальмё ©
Вы сами ее впускаете в свой мир:) 12.03.2013 23:12:47, Мальмё ©
Не хотите - не общайтесь, вы же взрослые люди. А вот тут подробности писать ИМХО некрасиво (учитывая, что девушка - здешняя). Вы что хотите в ответ прочитать? Какая она плохая, а вы - хорошая? 12.03.2013 23:06:09, hanhi
Она не из этой конфы, пересекались для обсуждения детских проблем. Потому ищу от независимых людей в девичьей толковых советов- она достала "по-дружески", внося неприятные моменты в мою жизнь, в том числе и норовя под этим соусом проехаться по моей внешности и любому выбору- от одежды до машины и интерьера.Хочу свести общение с ней -только здороваться в лифте. Но как? 12.03.2013 23:14:50, авторесса, без ника сегодня
Cима Пoлoсатая
Вы всерьёз полагаете, что она 100% не прочтёт Вашу тему тут?:) это по меньшей мере наивно. И реальный-то мир подчас оказывается слишком тесен, а уж виртуальный в пределах одного сайта -тем более:) 13.03.2013 22:31:08, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
Очень просто - только здороваться в лифте :-) 12.03.2013 23:18:53, Хомяк Абрикосовый
ну сейчас она прочтет, раз местная, и все поймет сама) 12.03.2013 23:02:40, Елена Сергеевна
Суматра
+1000, проблема уже решена 13.03.2013 10:05:06, Суматра
Не овен
сухо и жестко её послать в пешее эротическое. Я бы не смогла бы терпеть целый год 12.03.2013 23:02:34, Не овен
вот что за мода такая. чуть что - в пешее. с чего вдруг? 12.03.2013 23:42:56, Шерлок
ее-то за что? (не говоря о том, что "сухо и жестко в пешее эротическое" - несколько маргинально, зачем до этого уровня опускаться?)
автор не в состоянии донести до человека простую и понятную мысль, и человека же в этом винит
12.03.2013 23:41:08, arte
да и слать никого не надо, можно сухо отвечать, что прости, не до тебя, перезвоню позже сама, когда будет время.
пару таких ответов и дама сама отвалиться.
12.03.2013 23:04:28, Елена Сергеевна
интересно зачем общаться, звать домой, шить платья, покупать одежду, стричься и т.д. у неприятного человека? зачем? 12.03.2013 23:02:11, Шерлок
Я не зову -она сама приходит. Я не прошу ее об услугах -она умудряется найти мои темы и навязать ее участие типа по дружбе "зачем тебе кто-то, когда я по-соседски- по-дружески" (но я благодарю бутылкой дорогого вина и конфет моцарт и т.п)...Как сказать "пошла нафик, руки у тебя из кое-чего, зато апломба вагон, я не хочу твоих дружеских услуг"? 12.03.2013 23:08:22, авторесса, без ника сегодня
а зачем эти благодарности ВАМ? 12.03.2013 23:59:39, изумленно
Отвечу на это. "Предохраняюсь", типа презерватива, расплачиваясь за услугу презентом (по средней стоимости услуги- сумма презента выше) -чтоб не быть дОлжной и для исключения манипуляций " я тебе помогла, ты тоже мне обязана". 13.03.2013 00:49:47, авторесса, без ника сегодня
"спасибо, нет! (не надо)", "извини, нет! (не надо)" - куда выгодней обойдутся ))) 13.03.2013 08:24:36, Багирра (аутентичная)
вежливо разговаривать не трудно. мне не надо, уже есть, я уже договорилась и т.д. 12.03.2013 23:22:40, Шерлок
У меня чувство противное, что если мне что-то надо -надо писать не на 7е, и тщательно шифроваться. Угнетает, что вместо свободного поиска и выбора нужного, я должна отбиваться от той подруги. Ее "слежка" мне раньше казалась случайностью, сейчас уже- хоть выхожу из дома хоть завожу тему -тут же получаю звонок на мобильный "обсудить" мое новое пальто, куда я иду или еду, и зачем тебе портниха. Игнорить и не отвечать на звонки? 12.03.2013 23:35:56, авторесса, без ника сегодня
Хомяк Абрикосовый
Ну поставьте ее номер в "черный список" на своей мобилке... если не можете просто сказать "нет, спасибо!". "не хочу обсуждать, до свидания". 12.03.2013 23:51:02, Хомяк Абрикосовый
скажите что вам сейчас некогда и вообще не интересно и не хочется говорить 12.03.2013 23:45:00, Шерлок
Илайна
Ну зачем "пошла нафик"? Говорите "ах, как мило с твоей стороны, но я уже договорилась об услуге с другим человеком." 12.03.2013 23:21:27, Илайна
вы впускаете ее в лом, пользуетесь ее услугами, благодарите.. с чего бы ей от вас отстать? :-) 12.03.2013 23:19:38, хатуль мадан
Мальмё ©
Вы в какие магазины ходите за продуктами? Делаете сами выбор или на улице стоит зазывала и навязывает Вам свой магазин? И Вы ведетесь на ее зазывания?
Могу я Вам навязать дать мне большую сумму без возврата?:)))))
Надеюсь, мой ход мысли понятен?:) Не она навязывает. а Вы позволяете...
12.03.2013 23:18:56, Мальмё ©
Мда, я реально чувствую себя неловко, когда "задружившись" и дав слабину для давления на меня, надо "раздружиться". Вам- не дам большую сумму, а вот родные и друзья -уже неловко отказать...(((( 12.03.2013 23:25:21, авторесса, без ника сегодня
Мальмё ©
Так "друзья" или навязчивые соседи? 12.03.2013 23:34:55, Мальмё ©
Получается соседка, назначившая себя подругой. Как-то так.
я так устала от навязчивой соседки по бывшей квартире. И здесь на те же грабли. Но там хоть соседка прибегала поговорить и похвастаться своими покупками или событиями. здесь же получается что меня "воспитывают".
получается какой выход: игнор? Это равносильно посыланию, и мне- да, неловко. Ищу варианты иные.
12.03.2013 23:46:28, авторесса, без ника сегодня
Вероятность
если вы второй раз вляпываетесь в такие же отношения, то может дело не только в соседках. Я вообще не понимаю, зачем пускать кого-то, кто раздражает, домой, выслушивать непрошенные советы и критику, пользоваться услугами, в качестве которых вы не уверены, покупать ненужные вам вещи.
Соседка то не знает, что вы недовольны, она искренне считает, что сшила вам отличное платье, чудесно подстригла вашу маму, помогла вам одеть ребенка и т.п. И вы мило изо всех сил поддерживаете эту иллюзию. Зачем? Чтобы потом когда-нибудь не выдержать и забиться в истерике на какой-нибудь пустяковый повод?
12.03.2013 23:55:36, Вероятность
Дикая хозяйка
Да какие могут быть сомнения - конечно не в соседке тут дело. Читаю автора и не могу поверить, что все это всерьез.... 13.03.2013 09:30:30, Дикая хозяйка
таки да... по описанию какая-то "мания преследования" получается :) 13.03.2013 09:34:40, Багирра (аутентичная)
Мерси) Рассекречиваться все ж не буду, бываю здесь часто) 13.03.2013 12:48:28, авторесса, без ника сегодня
я не со зла ;) мания-то необязательно у вас, подружка тоже под сильным вопросом 13.03.2013 13:02:48, Багирра (аутентичная)
Да сейчас за делами, подумала об этом. Оказывается повторяю сценарий своей мамы, которая тоже вежливо терпела соседей, потому что "с соседями надо дружить", и "худой мир лучше доброй ссоры". Но пожалуй хватит с меня. 13.03.2013 14:24:30, авторесса, без ника сегодня

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!