Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

кто-нибудь разбирается в болгарских продуктах?

Помогите, пожалуйста, определить продукт. В горной части Болгарии купила на рынке банку меда. Темно-коричневого цвета, продавец сказал "Бор".. Я почему-то решила, что мед цветов сосенок, надо брать, оригинально... Еще и темно-коричневый.
Дома открыла. Медом не пахнет. Очень сладкое густое тягучее, то есть по консистенции на мед похож. Но запах отдалено жженого сахара, вкус очень сладкий, слабая килинка.
Муж говорит, что похоже на варенье
У меня подозрение на подделку- просто жженый сахар, замаскированный под мед
Вопрос- выкидывать сразу или этот "бор"- какое-то местное варенье?
Стоило это около 200р за 500мл банку, если кто в их ценах разбирается
Денег не жалко, жалко что-то хорошее выкинуть- на том рынке много всякого интересного и полезного купили. Все остальное при вскрытии оказалось вполне достойного качества...
08.03.2013 12:36:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в краснодарском крае это называют вареньем из сосновых шишек. шишки тоже варятся, в банках целиком маленькие лежат. кстати, они и есть самый вкусный ингредиент этого варенья. 08.03.2013 14:45:27, ALora
Дина (Джума)
Поняла!
Спасибо огромное за БОРОВ МЕД!!!!
Хотела ведь выкидывать уже))))
Поздравляю всех с Праздником!
Желаю успеха, красоты и здоровья!
08.03.2013 13:35:19, Дина (Джума)
molasses 08.03.2013 13:09:59, ...................
патока 08.03.2013 13:01:54, ..........
ГрандПапчик
от кашля сильно помогает, это сосновый СИРОП 08.03.2013 12:49:18, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
А мы такое сами варили... в моем детстве. Собирали эти самые сосновые цветоносы. 08.03.2013 16:20:08, Хомяк Абрикосовый
вы прямо с шишками варили? а шишки кстати довольно вкусные получаются в этом варенье. 08.03.2013 20:06:53, ALora
Хомяк Абрикосовый
Ну это же были не совсем шишки! Это типа соцветия, чешуек точно не было. Кажется, все сырье резали, потом сироп процеживали, "шишек" в конечном продукте не было. Дааавно это было, лет 40 назад...
Собирали именно соцветия, с них желтая пыльца сыпалась. Буквально один-два дня получалось собирать, если погодные условия позволяли - должно было быть солчечно, сухо (т.е., где-то около полудня собирали) и безветренно.
PS - "зеленые шишки" мы совершенно точно на "сосновый мед" не собирали.
08.03.2013 20:13:45, Хомяк Абрикосовый
а я ела это варенье с натуральными маленькими шишками!:) только попа их была жестковата, а так съедобные 08.03.2013 20:27:36, ALora
спасибо за ссылку:) 08.03.2013 14:16:16, Schraibikus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!