Раздел: -- посиделки (Интересует меня такой вопрос. В США сейчас популярны спреды)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к жителям США

Интересует меня такой вопрос.
В США сейчас популярны спреды, то бишь маргарины?
Одно время многие заменяли сливочное масло спредом. Боялись холестерина. Некоторое время назад и у нас стали усиленно пропагандировать это, а сейчас, смотрю давно не было рекламы всяческой Рамы и прочей отравы.
Сливочное масло вроде уже давно реабилитировали, а гидрогенизированные жиры предали анафеме.
Как за границей относятся к сливочному маслу?
01.03.2013 23:20:01, масло масляное

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О том, что в штатах популярны какие-то спреды впревые узнала от Вас. Вас обманули :)
Сливочное масло кто-то ест, а кто-то - нет. В стандартны набор продуктов оно не входит.
Я использую сливочное масло практически только для выпечки.
02.03.2013 23:07:35, __nevazhno___
Есть те, кто и в МакДональдсе питается. Все люди разные :)))

Я люблю органическое сливочное.
02.03.2013 21:15:38, masha__usa
Масло масляное, куда вы делись? Интерес у вас безответный како-то получился. ) 02.03.2013 15:02:18, кругом жир
Перешли на пальмовое. )
Похоже, что запасы пальмового масла на планете соизмеримы с запасами нефти и газа.
Куда коров дели и почему сливочное масло не используют в выпечке - не понимаю.
Ещё не понимаю, что такое растительный жир. Раньше считала, что растительный жир и есть пальмовое масло. Но оказалось, что нет, пальмовое масло относится к разряду растительного масла.
02.03.2013 00:58:19, кругом жир
у него температура плавления- 40 гр.Ц.
а температура тела человека - 36,6.
Оно в нас не растапливается....
[ссылка-1]
02.03.2013 10:13:37, Мальмё ©
По ссылке - чушь.
С самого начала.
"пальмовое масло – вовсе не масло, а жир, такой же, как говяжий, например. А аппетитное название «масло» — чтоб нас, потребителей не «спугнуть»." - Жир и масло - практически синонимы, традиционно считается, что жир твердый и животный, а масло жидкое и растительное, но это не обязательно, масло какао, например, твердое.
"попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла." - а ничего, что говяжий жир плавится при 47, а бараний и вовсе при 50? Тем не менее никто вроде на этом основании не говорит о вреде говядины или баранины...
"Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов." - даже комментировать не стоит.
"Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови." - 50% много по сравнению с подсолнечным маслом, но мало по сравнению со сливочным. А что касается холестерина, то там все дааалеко не так прямолинейно.
"Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением." - какой ужас! Надо срочно запретить все вкусное, а то ведь еще захочется! Сахар надо запретить в первую очередь.
Ну и далее примерно на том же уровне. Единственное, с чем можно согласиться - что состав на упаковке надо указывать точно.
03.03.2013 00:05:07, маугленок
Ещё секрет ги меня удивляет. Hравится ведь долго и в холодильне не нуждается. Но не решаюсь не его употребление, нет.)
Сливочным жиром его по ссылке называют, кстати
[ссылка-1]
02.03.2013 14:54:25, кругом жир
ги - это же топленое масло. оно издавна известно своими свойствами. 02.03.2013 16:02:50, Маграт
вот люди;),а солянка на что? 02.03.2013 11:50:40, Schraibikus
Роль солянки для вот тех людей поясните пожалуйста. 02.03.2013 14:45:34, кругом жир
соляная кислота в просторечии. 02.03.2013 15:49:19, Schraibikus
Она с маслами не взаимодействует. К счастью, еще есть ферменты. 02.03.2013 16:17:37, пчела Майя
вот тут я в курсе,это для простоты) 02.03.2013 16:46:59, Schraibikus
Думала, что суп. ) 02.03.2013 15:55:47, кругом жир
<Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.>
хотелось бы подробнее узнать, как масло попадает в кровеносные сосуды...

ну и заодно, как организм справляется с другими продуктами, которые при 36,6 не плавятся))))))
02.03.2013 11:17:38, мышка на сервере
Мне вот эта статья понравилась 02.03.2013 14:40:53, ТочкаNET
Яндекс говорит, что температура желудка и отделов кишечника выше, 39-41 во время пищеварения. Так что можно предположить, что масло-таки растапливается, расщепляется и всасывается. А вот потом норовит застыть в сосудах. 02.03.2013 12:16:53, Чернобурка
Марина! ты же ученый! Как масло застывает в сосудах?
Я понимаю, холестерин откладывается - но это же на молекулярном уровне.
02.03.2013 12:30:46, Маграт
никак,соляная кислота его расщепляет.Но,чтобы оно не откладывалось вдруг:)из-за химических связующих,создан ряд ферментивных средств. 02.03.2013 14:10:19, Schraibikus
так я не думаю, что речь идет о самом масле:)) быть может, какие-то молекулярные части способствуют образованию [censored]ек? оно же, если всасывается, должно расщепляться. 02.03.2013 12:55:58, Чернобурка
Вообще-то по последним данным образование холестериновых б_ляшек напрямую с питанием не связано. То есть, съел больше какого-то там жира - получил атеросклероз, этого нет. Связь более сложная. Статья бездоказательная. Т-ра плавления, например, говяжьего жира 42-47градусов. Что-то нигде я не слышала, что говяжий жир откладывается в сосудах )) 02.03.2013 13:12:54, NAD
ну вы же в автомобиль всякое дерьмо не льёте, понимаете, чем это заканчивается. 02.03.2013 11:40:56, Иллика
пока никаких доказательств дерьмовости не вижу...

ну и принцип переработки пищи в организме несколько отличается от процесса сгорания топлива в автомобильном двигателе.
02.03.2013 11:46:40, мышка на сервере
Тут купила какое-то мороженое, вкус этого мороженого я назвала - сплошной растительный жир. Хотя в ингредиентах растительный жир не значился. 02.03.2013 11:55:08, кругом жир
Смысл тот же. Вопрос в том, сколько шлаков останется и как они выводятся. 02.03.2013 11:54:53, Иллика
Шлаков в человеке нет. Они есть в доменном процессе в основном. 02.03.2013 14:15:24, пчела Майя
печи бывают не только доменные,где есть спец.выпуск для горячего шлака.Бывают небольшие производственные и там шлак не только выливается в горячем виде,но и при остывании печи осаждается на стенах.В ужасном виде, я вам скажу)).
Когда говорят о зашлакованности организма,то имеют в виду зашлакованность кишечника,его стенок,что имеет место быть.Для его чистки применяют средства типа Гепар.Можно заменить грейпом,а еще проще киви с кожурой съесть.Горячие деньки)) обеспечены и организм почистится.
02.03.2013 14:26:05, Schraibikus, слегка металлург
маугленок уже рассказывала, что неоднократно участвовала во вскрытиях, и никогда ничего не видела на стенках кишечника. 02.03.2013 16:02:21, Маграт
почему должно быть именно на стенках?Я ниже ссылку дала,если интересно. 02.03.2013 16:09:29, Schraibikus
По ссылке неинтересно, особенно про то, что пища _должна_ быть сырой и содержать энзимы.
почему должно быть именно на стенках? Потому что Вы это написали: "Когда говорят о зашлакованности организма,то имеют в виду зашлакованность кишечника,его стенок."
02.03.2013 23:19:55, маугленок
А про киви с кожурой где почитать можно? Кожура киви роль наждачки выполняет что-ли? ) 02.03.2013 14:44:30, кругом жир
да,но я вот не советую.Для меня термоядерно)).Попробовав раз,зареклась.Это мама моя эксперименты ставит.Удачно вроде бы.Где она прочитала,я не знаю. 02.03.2013 15:51:16, Schraibikus
Вот про металлургию очень интересно, а в медицине такого термина нет. На стенках кишечника ничего не задерживается, потому что человек, в отличие от стального крана и прочих трубопроводов - самоочищающаяся система. И ничего внутри человека в медицине и физиологии шлаком не называется. 02.03.2013 14:29:16, пчела Майя
я разве спорю, вы разносторонний специалист.Но для того,чтобы любая система очистилась,ей нужно помочь. 02.03.2013 16:07:10, Schraibikus
Достаточно не мешать. 02.03.2013 23:16:48, маугленок
Я анатомию уже учила в юности, спасибо. Не надо ничему помогать. 02.03.2013 16:16:20, пчела Майя
если б так было,человечество старело бы гораздо медленнее. 02.03.2013 16:48:35, Schraibikus
Старение - это другой процесс. Навряд ли вам удастся его избежать путем очистки. 02.03.2013 16:53:08, пчела Майя
так вопрос шлаков не освещен совершенно)) кроме того, что оно в сосудах оседает. так не надо его в сосуды запихивать, его кушать надо)

я вообще ничего про пальмовое масло не знаю, но вот статья по ссылке мне ровно ничего плохого про него не сказала. а аргументы вроде приведенного про кровеносные сосуды способны поставить под сомнение и остальные, если бы они там были.
02.03.2013 11:58:31, мышка на сервере
Кровеносные сосуды под сомнение я не ставлю. ) А обьяснение причины широкого использования ПМ нашла - это увеличение срока годности продукта, и далее уменьшение убытков и увеличение прибылы, + дешевизна.

Для оценки вреда ПМ надо посмотреть на народы всю жизнь то масло употребляющих.
02.03.2013 12:07:42, кругом жир
кто бы мне объяснил механизм процесса:

"температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов."

если масло приобретает консистенцию пластилина, то оно должно оседать на стенках кишечника, наверное? как этот "пластилин" попадает в сосуды?
02.03.2013 11:17:36, Маграт
механизма я не знаю.
Но мой знакомый, диетолог, профессор амер.с/х университета, сейчас уже очень старенький... Очень умный и опытный человек... Еще в 90-х говорил о вреде пальмового масла.
02.03.2013 11:56:59, Мальмё ©
так пусть расскажет, но с нормальными аргументами) 02.03.2013 11:59:34, мышка на сервере
ИМХО, и то и другое не очень хорошо, хотя и в меру популярно. Если выбирать, то лучше масло. 02.03.2013 00:00:30, ZX
Нет.
К маслу нормально относятся, если не злоупотреблять
01.03.2013 23:39:04, Эники-бэники





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!