Я знаю навскидку 3 пары близнецов. Если в детстве все у них в жизни было похоже, то в зрелом возрасте очень разные судьбы вплоть до того, что в моих 3х примерах фактически 1 из близнецов здоров и невредим, а второй или серьезно болен или умер/погиб.
А ваши знакомые близнецы имеют более не менее похожие судьбы в зрелом возрасте иил кардинально отличаются? (речь не о материальном, а больше о здоровье и просто везении)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло одним из ответов ниже
28.02.2013 18:39:08, ZX30 комментариев
двоюродные сестры близняшки были. одна из них умирает трагическимного лет назад. после этого я стала очень скептически относиться к гороскопам.
скорее не в тему, но "не могу молчать"(с) у сына в детсадовской группе три(!) пары близняшек (из двенадцати человек!). поскольку группа подготовительная, то ведется некий рейтинг выполнения домашних заданий. так вот у близняшек он абсолютно разный. ну то есть в некоторых случаях чуть ли не противоположный. для меня это настолько интересно, что каждый раз неприлично пялюсь в этот рейтинги и с пристрастием выспрашиваю сына как подготовилась каждая пара:) 01.03.2013 13:48:45, Dafna
скорее не в тему, но "не могу молчать"(с) у сына в детсадовской группе три(!) пары близняшек (из двенадцати человек!). поскольку группа подготовительная, то ведется некий рейтинг выполнения домашних заданий. так вот у близняшек он абсолютно разный. ну то есть в некоторых случаях чуть ли не противоположный. для меня это настолько интересно, что каждый раз неприлично пялюсь в этот рейтинги и с пристрастием выспрашиваю сына как подготовилась каждая пара:) 01.03.2013 13:48:45, Dafna
а почему сейчас так много близняшек? у моего в параллели 3 пары близняшек. А когда я училась, то чуть ли не одна пара н всю школу была
01.03.2013 16:25:58, нелюдимая
Еще соседи быби близнецы. Евреи. Один из мальчиков повесился в 20 лет на общем балконе.
01.03.2013 10:45:03, Like a fish

наблюдала пару, которая до 34 лет не могла разделиться. жили вместе, у обеих отсутствовали семьи. отдых - вместе. как муж с женой. но при этом страдали от женского одиночесва, но не до такой степени, чтобы это изменить. сейчас не знаю, как у них жизнь.
01.03.2013 01:26:51, Like a fish
Мы с сестрой двойняшки. Не могу сказать, что болячки были полностью зеркальными, но что-то общее есть. Хотя если болячка по женской динии передается из поколение в поколение до нас, трудно верить, что эта чаша тебя минует...
28.02.2013 22:50:15, Polett
Я уже задавалась этим вопросом. И даже статистику смотрела по разным вопросам. Все у них по- разному, как правило, складывается.
28.02.2013 21:43:53, 1637
Вот в этом вы кстати ошибаетесь. Однояйцовые близнецы это как раз и есть полные клоны, созданные природой. Но судьба у них тем не менее разная, невзирая ни на это, ни на гороскопы.
28.02.2013 22:05:31, 1637
в смысле генов? но внешность-то разная. и отпечатки. у клонов вроде идентичность 100%
28.02.2013 22:08:04, Шерлок
Вы про однояйцовых? Таки да, считаются природными клонами. И созданный искусстверно клон ближе не окажется. А вот ТКМ одному от другого в классическом случае делать низзя- именно что из- за полной идентичности. Есть исключения, но они уже оч специальные. Вот для АУТО (!)трансплантации у близняшки брали клетки, например - тк другого варианта не было. Вообще эта тема сейчас во многих научных центрах исследуется оч тщательно.
28.02.2013 22:26:03, 1637
Да, может наверное:). Просто людей никто ж не клонирует, к счастью. :)
На деле конечно нюансов существенно больше, чем вот просто однояйцовость как таковая.
Я с мобильного пишу, так что длинно не получится рассказать. Вы почиайте что-нить на эту тему из надежных источников. Тема оч интересная. Эх, где мои шешнадцать лет. .. Жаль, что поздно уже науку двигать 28.02.2013 22:52:22, 1637
На деле конечно нюансов существенно больше, чем вот просто однояйцовость как таковая.
Я с мобильного пишу, так что длинно не получится рассказать. Вы почиайте что-нить на эту тему из надежных источников. Тема оч интересная. Эх, где мои шешнадцать лет. .. Жаль, что поздно уже науку двигать 28.02.2013 22:52:22, 1637
да нет, мне это все не очень интересно). просто клон это идентичное воспроизведение. 1 к 1. а близнецы - нет, как там их не считай
28.02.2013 22:56:38, Шерлок
Знаю только одну взрослую пару близнецов, и то довольно молодых, так что про судьбы говорить пока рано.
Но разница в характере - поразительная, как в мексиканских сериалах. Одна - открытая, добрая душа, другая - скрытная, хитрая и корыстная. 28.02.2013 21:29:22, маугленок
Но разница в характере - поразительная, как в мексиканских сериалах. Одна - открытая, добрая душа, другая - скрытная, хитрая и корыстная. 28.02.2013 21:29:22, маугленок
в 2 парах один из близнецов уже мертв. Есть еще двойняшки разнояйцевые и внешне не похожие и судьбы совершенно разные.
28.02.2013 21:03:32, рица

Естественный отбор... 28.02.2013 21:02:52, Не овен
у меня папа из близнецовой пары.
брат давно уже умер, папа жив-здоров, ТТТ 28.02.2013 20:10:25, Неточка Н.
брат давно уже умер, папа жив-здоров, ТТТ 28.02.2013 20:10:25, Неточка Н.

А другая удачно вышла замуж и "вся в шоколаде". 28.02.2013 19:13:38, Natalya d'Etretat

Обоих жён зовут Светами. И для нас обеих это уже по второму браку, а для них по первому.)
И у мужа и у его брата по одной дочери.
Годится для анализа?)
Ах, да....чуть не забыла. Про здоровье.
У обоих лет в 35 камни с песочком были. Наследственное)) 28.02.2013 19:11:57, SveM
Первый раз о таком слышу. Обычно они во всем похожи, по крайней мере те, кого я знаю. Ну, если только нюансы какие-то. А в целом - нет.
Если о здоровье говорить, то это бывает у некоторых от рождения, специфика беременности и родов. 28.02.2013 19:00:25, Акелла
Если о здоровье говорить, то это бывает у некоторых от рождения, специфика беременности и родов. 28.02.2013 19:00:25, Акелла
У меня мама - двойняшка. Они с тетей очень разные, во всем. Правда, малознакомые знакомые до сих могут их спутать на улице. Здоровье, хоть и шалит, но все же генетика неплохая , это как раз то, что им обеим одинаково закономерно досталось.
28.02.2013 18:55:16, Маграт
Да, по себе знаю, как прикольно в метро услышать "Привет, Катюша, ты чего не здороваешься?" И наблюдать реакцию человека на твой ответ "Здравствуйте, но я не Катя, а Люба". И когда человек полностью смутился, добавить "Мы с Катей двойняшки".
28.02.2013 22:53:44, Polett
Навскидку, со стороны, в паре знакомых близнецов сначала везло одному, потом все сравнялось, потом еще чередования везения. Но их жизнь еще продолжается. Как им изнутри все рисовалось, не знаю. Внешне они были чрезвычайно одинаковы в юности, потом различия накапливались.
28.02.2013 18:49:41, Etagerka
у меня с сестрой пока ничего такого трагически разного. надеюсь, и дальше так же будет
28.02.2013 18:48:18, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.