Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Любовь"
иду сегодня смотреть этот новый фильм и вдруг почувствовала, что побаиваюсь. кто-нибудь видел? очень тяжелый?
28.02.2013 10:17:51, Багирра (аутентичная)
12 комментариев
Фильм, я бы сказала, не тяжелый, а о тяжелом. Правидиво, но без утрированной чернухи. Мы все боимся старости и немощи, своей ли, своих родителей.
А конец для меня тоже был светлый. Она пришла за ним, любовь продолжается и по ту сторону. 28.02.2013 18:31:33, Julia-Traveler
А конец для меня тоже был светлый. Она пришла за ним, любовь продолжается и по ту сторону. 28.02.2013 18:31:33, Julia-Traveler
очень созвучно моим чувствам. спасибо!
28.02.2013 21:58:33, Багирра (аутентичная)
вот вернулась. первое и самое главное: вообще не тяжело было смотреть, хотя воздух в кинозале аж звенел от тишины. но лично у меня было настолько отрешенное состояние и восприятие со стороны, что я за себя порадовалась потом.
второе: фильм одновременно и нечеловечески-человечный (если смотреть его как режиссерскую работу), и нечеловечески-бесчеловечный (если говорить о собственно содержании).
Героиня Эмманюэль Рива в первой половине фильма кажется удивительно близкой - так вызывает почтительное отношение кто-то кто постарше но абсолютно безыскусный. а ее актерская работа во второй половине фильма убедительно страшна...
а Трентиньян... нет слов... это по-детски естественное медленное восхождение на Голгофу делает его героя каким-то не вполне земным...
очень сильный фильм. не пожалела что сходила. и да! - как же выигрывают недублированные фильмы на фоне дублированных 28.02.2013 16:58:09, Багирра (аутентичная)
второе: фильм одновременно и нечеловечески-человечный (если смотреть его как режиссерскую работу), и нечеловечески-бесчеловечный (если говорить о собственно содержании).
Героиня Эмманюэль Рива в первой половине фильма кажется удивительно близкой - так вызывает почтительное отношение кто-то кто постарше но абсолютно безыскусный. а ее актерская работа во второй половине фильма убедительно страшна...
а Трентиньян... нет слов... это по-детски естественное медленное восхождение на Голгофу делает его героя каким-то не вполне земным...
очень сильный фильм. не пожалела что сходила. и да! - как же выигрывают недублированные фильмы на фоне дублированных 28.02.2013 16:58:09, Багирра (аутентичная)
Что сказать? Да, очень тяжелый. Жесткий, очень европейский фильм без американских хэппи-эндов и даже притянуть хеппиэнд за уши невозможно. Осадок надолго остается. Я смотрела кусочками, сразу целиком точно не выдержала бы. Неподражаемый Третиньян
28.02.2013 13:08:20, хризАНТем@
надо же... а у нас зрители уходили какие-то просветленные....
28.02.2013 17:03:50, Багирра (аутентичная)
У меня просто перед глазами был мой дед, трогательно ухаживавший за бабушкой до ее последнего вздоха. И после ее смерти проживший еще 10 лет, но никогда ее не забывавший. Да, у него были мы, не такие жестокие, как дочка в фильме. Просто он все равно остался один, потому что уезжать из дома, где они вместе жили, не захотел. И мне было больно именно потому, что вот так это наложилось, а так хороший фильм
01.03.2013 01:22:00, хризАНТем@
поняла. Вас по живому фильм задел
01.03.2013 01:30:43, Багирра (аутентичная)
мне вида их кухни хватило, чтобы выключить )
28.02.2013 12:43:16, Ррозовая
режиссер (сам уже давно не мальчик) воспроизвел венскую квартиру своих родителей.
28.02.2013 17:03:07, Багирра (аутентичная)
Я скачала и начала смотреть. Минут через 10 поняла, что не буду. Сразу стерла, чтоб больше и соблазна не было. Я вообще люблю психологические фильмы, даже тяжелые. Но этот совсем не подходит для моего сегодняшнего настроения. Не хочу про старость. Прям давит.
28.02.2013 10:24:35, Акелла

ты-то посмотрел? что скажешь? что просто любовь, я понимаю - переводила интервью режиссера. но тогда как-то не страшно было :)
28.02.2013 10:48:21, Багирра (аутентичная)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание