Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Colline к вчерашней теме про чаевые :)

"В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место."

[ссылка-1]
27.02.2013 14:42:38,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, о каком уровне там речь. Я вот хожу часто в 3 места рядом с работой. Много лет уже. И официанты многие знакомы мне лет по 5 и болье. Вопросы про "плюнуть" обсуждался не раз в порядке дружеского трепа и с ними, и с хозяевами, и все уверяют, что "овчинка выделки не стоит, вылетишь враз и т.д." Понятно, что технически могут и плюнуть, но это ж как их нужно достать. Речь о ресторанах с минимальным счетом 3-4тыс без алкоголя на двоих.

И еще я не понимаю, как можно добавлять воду в пиво, это ж будет уже не пиво...
27.02.2013 16:27:36, Sirriuss
а я не могу понять как можно наесть без алкоголя 1,5-2 тыс руб. за раз в одно лицо 28.02.2013 02:22:13, ALora
например, мои любимые ролы стоят 1100р. ) это я мясо не ем, а у него часто ценник от 1,5тр за блюдо. 28.02.2013 12:30:04, Colline
Ну да! Они Вам прям так всю правду и рассказали.
Наив!)
27.02.2013 19:22:47, Здешняя
Хуанита Аморалес
"Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка" - это пять! И главное - можно отнести не только к еде. 27.02.2013 16:12:09, Хуанита Аморалес
ландыш
это точно. 27.02.2013 17:36:56, ландыш
замечательная цитата! :) 27.02.2013 16:31:52, Багирра (аутентичная)
Хуанита Аморалес
О да! Вообще полезный навык - вот так отсекать лишнее. Здравствуй, Оккам! 27.02.2013 16:50:31, Хуанита Аморалес
))) я столик сама выбираю в ресторанах. а долгая готовка будет им долго помниться.
вчера думала еще вечером на эту тему и поняла, что едок из меня фиговый, поэтому в ресторанах ценю прежде атмосферу, местораположение, выбор стиля и дизайна, содержание меню, спецпредложения, программы и так далее, т.е. то, что в первую очередь говорит о работе ресторатора и управляющего, кои в чаевых не нуждаются ) а принеси-подай как само собой разумеющееся, у хороших управляющих они прекрасно отдрессированы, что также вызывает восхищение.
27.02.2013 15:22:52, Colline
это ты про бизнес-ланч говоришь? :) 27.02.2013 15:30:29, AleXXX
я дома вообще не ем, поэтому ужины в ресторане тоже регулярное явление. завтраки редкие. 27.02.2013 15:33:49, Colline
То есть "атмосфера, местораположение, выбор стиля и дизайна, содержание меню, спецпредложения, программы" - это все про бизнес-ланч в забегаловке типа "Сомбреро"? :) 27.02.2013 15:42:42, AleXXX
))) алекс, зачем ты все еще отвечаешь не предыдущее сообщение? в моей жизни еще и клубы есть, там вообще нет бизнес ланчей )) 27.02.2013 15:45:52, Colline
то есть ты не обедаешь? :) 27.02.2013 15:48:20, AleXXX
обедаю, но основной критерий выбора заведения для обеда - близость к работе. ужинать там нет никакого желания,т.к. вечером можно доехать до более приличных мест.
хотя иногда нет аппетита и могу пойти просто посидеть за компанию, тогда атмосфера становится приоритетнее.
27.02.2013 15:54:08, Colline
то есть нравится на обед сопли официантов есть? :) 27.02.2013 15:57:56, AleXXX
откуда уверенность что их нет на завтрак и ужин?
конечно не нравится, хотя сомневуаюсь, что пробовала ))
27.02.2013 16:00:50, Colline
ну ужинаешь-то ты с дизайном, а не с ними :) 27.02.2013 16:05:04, AleXXX
мне странны твои переживания все же. наср.ть благополучно могут в любом месте, было бы желание. 27.02.2013 16:10:40, Colline
а в выходные тоже не едите? Дома 27.02.2013 15:40:15, petrochinina
лучше спросите бываю ли я там в выходные ) 27.02.2013 15:43:42, Colline
не бываете? совсем? 27.02.2013 16:04:21, petrochinina
а че там делать? 27.02.2013 16:07:47, Colline
и то верно 27.02.2013 16:09:09, petrochinina
ну что, кухню от зала нужно отделять исключительно стеклянной стеной. Была в таких ресторанах - красота, тебе и развлечение, наблюдать как еду готовят и сервируют, ибо это тоже искусство, и присмотр, чтобы не валяли и не плевали. 27.02.2013 15:13:20, douceur
зло - оно изобретательно :) 27.02.2013 15:17:41, AleXXX
Шелковица
бррр, аж тошнота в горлу подступила :( 27.02.2013 15:02:38, Шелковица
кто так может, точно так же задержится с обслуживанием и плюнет впервые увиденному человеку, просто по желанию вдруг возникшему. 27.02.2013 15:00:12, Шерлок
ты часто делаешь гадости без повода? :) 27.02.2013 15:02:20, AleXXX
я их вообще не делаю. а кто делает, то повод найти не проблема вовсе 27.02.2013 15:04:26, Шерлок
"Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия." :) 27.02.2013 15:05:35, AleXXX
ПоЛе
Мама дорогая, что за люди... 27.02.2013 14:54:46, ПоЛе
кто? Кто не могут просчитать такое поведение персонала? :) И потребляют бизнес-ланчи без оставления чаевых? :) 27.02.2013 14:55:47, AleXXX
ПоЛе
я про тех, которые по ссылке делятся откровениями :) 27.02.2013 14:58:25, ПоЛе
а-а-а... не угадал :) 27.02.2013 14:59:50, AleXXX
Судя по тексту, плюют не только нелюбимым клиентам, а просто по настроению. Ужас, конечно(( 27.02.2013 14:53:53, Барокко
VarNa
Паноптикум...
Однажды услышала от повара одного из ресторанов, что своих детей со спокойной душой она поведет только в Макдональдс....
27.02.2013 14:46:05, VarNa
Я вот не понимаю - неужели сложно предугадать поступки в общем низкооплачиваемого персонала с российским менталитетом, который прислуживает отдыхающим богатым бездельникам (по его, конечно мнению)?

Именно по той же причине вряд ли когда будет когда-то у нас в ближайшее время правильный сервис на наших курортах - когда люди полгода прозябают, а полгода обслуживают опять же за небольшие деньги богатых бездельников - откуда у них будет правильное отношение к работе? Тут же банальная классовая ненависть :)

И при этом (лично мои впечатления) - душевность в провинциальных некурортных гостиницах, когда к теме относятся правильно - как к затраханному и невыспавшемуся вечно командировочному...
27.02.2013 14:54:14, AleXXX
VarNa
А где гарантия, что не плюнет и в случае чаевых? раз уж классовая ненависть :)) 27.02.2013 14:59:46, VarNa
гарантия - отсутствие классовой ненависти. Поэтому идти надо в то место, где доход официанта сравним с твоим собственным, а шеф-повара - превышает в несколько раз :) 27.02.2013 15:01:20, AleXXX
есть места в которых доход официанта сравним с твоим доходом? 27.02.2013 15:35:04, Colline
наверное, да. Есть еще вариант - другой менталитет. Например, хорошие китайские рестораны - где русских нет по определению... 27.02.2013 15:49:48, AleXXX
это хорошо, если китайская кухня нравится ) мне не очень.
и что есть в москве из хорошего китайского?
27.02.2013 15:57:33, Colline
"Старый Пекин" в гостинице Салют. Там какой-то центр русско-китайской дружбы на 24 этаже, там и ресторан :) Для нас вааще культовое место - оттуда до дома полчаса неторопливым пьяным шагом :) 27.02.2013 16:03:22, AleXXX
думала что то новое услышать )
а как насчет ретсоранчика в районе тц дружба?
27.02.2013 16:24:49, Colline
а зачем новое, я не за дизайном хожу, а вкусно пожрать :)

На проходном месте по определению ничего хорошего быть не может, ИМХО. К ним и так зайдут :)
27.02.2013 16:56:53, AleXXX
как же это узнать? 27.02.2013 15:02:00, Барокко
по ценнику, ессно :) 27.02.2013 15:04:27, AleXXX
ага, а это тогда что?? "официантка в дорогом ресторане, " "официантка в ресторане пятизвездочного отеля"?? 27.02.2013 15:11:30, douceur
ну так они и человечнее:

"Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо" - самое страшное из дорогих мест.
27.02.2013 15:24:15, AleXXX
Там, может, аренда помещения дорогая, а повару три копейки платят. Не, ненадежный способ)) 27.02.2013 15:08:07, Барокко
тогда выход один - либо с много-воткой кушать, либо дома :) 27.02.2013 15:13:45, AleXXX
Да то, что вы пишете, я, в принципе, всегда подразумевала. Но не до ТАКОЙ же степени.
Я подразумевала в виде исключения, а сейчас понимаю, что исключение - это когда наоборот: не плюнули, не поваляли, не подсунули тухляк...
Знаете, чего-то вообще расхотелось чаевые оставлять)))
27.02.2013 15:18:44, Барокко
Исключения - они там, где персонал сам себя уважает. 27.02.2013 15:21:52, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!