"В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место."
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, о каком уровне там речь. Я вот хожу часто в 3 места рядом с работой. Много лет уже. И официанты многие знакомы мне лет по 5 и болье. Вопросы про "плюнуть" обсуждался не раз в порядке дружеского трепа и с ними, и с хозяевами, и все уверяют, что "овчинка выделки не стоит, вылетишь враз и т.д." Понятно, что технически могут и плюнуть, но это ж как их нужно достать. Речь о ресторанах с минимальным счетом 3-4тыс без алкоголя на двоих.
И еще я не понимаю, как можно добавлять воду в пиво, это ж будет уже не пиво... 27.02.2013 16:27:36, Sirriuss
И еще я не понимаю, как можно добавлять воду в пиво, это ж будет уже не пиво... 27.02.2013 16:27:36, Sirriuss
а я не могу понять как можно наесть без алкоголя 1,5-2 тыс руб. за раз в одно лицо
28.02.2013 02:22:13, ALora
например, мои любимые ролы стоят 1100р. ) это я мясо не ем, а у него часто ценник от 1,5тр за блюдо.
28.02.2013 12:30:04, Colline
Ну да! Они Вам прям так всю правду и рассказали.
Наив!) 27.02.2013 19:22:47, Здешняя
Наив!) 27.02.2013 19:22:47, Здешняя
"Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка" - это пять! И главное - можно отнести не только к еде.
27.02.2013 16:12:09, Хуанита Аморалес
замечательная цитата! :)
27.02.2013 16:31:52, Багирра (аутентичная)
О да! Вообще полезный навык - вот так отсекать лишнее. Здравствуй, Оккам!
27.02.2013 16:50:31, Хуанита Аморалес
))) я столик сама выбираю в ресторанах. а долгая готовка будет им долго помниться.
вчера думала еще вечером на эту тему и поняла, что едок из меня фиговый, поэтому в ресторанах ценю прежде атмосферу, местораположение, выбор стиля и дизайна, содержание меню, спецпредложения, программы и так далее, т.е. то, что в первую очередь говорит о работе ресторатора и управляющего, кои в чаевых не нуждаются ) а принеси-подай как само собой разумеющееся, у хороших управляющих они прекрасно отдрессированы, что также вызывает восхищение. 27.02.2013 15:22:52, Colline
вчера думала еще вечером на эту тему и поняла, что едок из меня фиговый, поэтому в ресторанах ценю прежде атмосферу, местораположение, выбор стиля и дизайна, содержание меню, спецпредложения, программы и так далее, т.е. то, что в первую очередь говорит о работе ресторатора и управляющего, кои в чаевых не нуждаются ) а принеси-подай как само собой разумеющееся, у хороших управляющих они прекрасно отдрессированы, что также вызывает восхищение. 27.02.2013 15:22:52, Colline
я дома вообще не ем, поэтому ужины в ресторане тоже регулярное явление. завтраки редкие.
27.02.2013 15:33:49, Colline
То есть "атмосфера, местораположение, выбор стиля и дизайна, содержание меню, спецпредложения, программы" - это все про бизнес-ланч в забегаловке типа "Сомбреро"? :)
27.02.2013 15:42:42, AleXXX
))) алекс, зачем ты все еще отвечаешь не предыдущее сообщение? в моей жизни еще и клубы есть, там вообще нет бизнес ланчей ))
27.02.2013 15:45:52, Colline
обедаю, но основной критерий выбора заведения для обеда - близость к работе. ужинать там нет никакого желания,т.к. вечером можно доехать до более приличных мест.
хотя иногда нет аппетита и могу пойти просто посидеть за компанию, тогда атмосфера становится приоритетнее. 27.02.2013 15:54:08, Colline
хотя иногда нет аппетита и могу пойти просто посидеть за компанию, тогда атмосфера становится приоритетнее. 27.02.2013 15:54:08, Colline
откуда уверенность что их нет на завтрак и ужин?
конечно не нравится, хотя сомневуаюсь, что пробовала )) 27.02.2013 16:00:50, Colline
конечно не нравится, хотя сомневуаюсь, что пробовала )) 27.02.2013 16:00:50, Colline
мне странны твои переживания все же. наср.ть благополучно могут в любом месте, было бы желание.
27.02.2013 16:10:40, Colline
ну что, кухню от зала нужно отделять исключительно стеклянной стеной. Была в таких ресторанах - красота, тебе и развлечение, наблюдать как еду готовят и сервируют, ибо это тоже искусство, и присмотр, чтобы не валяли и не плевали.
27.02.2013 15:13:20, douceur
кто так может, точно так же задержится с обслуживанием и плюнет впервые увиденному человеку, просто по желанию вдруг возникшему.
27.02.2013 15:00:12, Шерлок
Мама дорогая, что за люди...
27.02.2013 14:54:46, ПоЛе
кто? Кто не могут просчитать такое поведение персонала? :) И потребляют бизнес-ланчи без оставления чаевых? :)
27.02.2013 14:55:47, AleXXX
Судя по тексту, плюют не только нелюбимым клиентам, а просто по настроению. Ужас, конечно((
27.02.2013 14:53:53, Барокко
Паноптикум...
Однажды услышала от повара одного из ресторанов, что своих детей со спокойной душой она поведет только в Макдональдс.... 27.02.2013 14:46:05, VarNa
Однажды услышала от повара одного из ресторанов, что своих детей со спокойной душой она поведет только в Макдональдс.... 27.02.2013 14:46:05, VarNa
Я вот не понимаю - неужели сложно предугадать поступки в общем низкооплачиваемого персонала с российским менталитетом, который прислуживает отдыхающим богатым бездельникам (по его, конечно мнению)?
Именно по той же причине вряд ли когда будет когда-то у нас в ближайшее время правильный сервис на наших курортах - когда люди полгода прозябают, а полгода обслуживают опять же за небольшие деньги богатых бездельников - откуда у них будет правильное отношение к работе? Тут же банальная классовая ненависть :)
И при этом (лично мои впечатления) - душевность в провинциальных некурортных гостиницах, когда к теме относятся правильно - как к затраханному и невыспавшемуся вечно командировочному... 27.02.2013 14:54:14, AleXXX
Именно по той же причине вряд ли когда будет когда-то у нас в ближайшее время правильный сервис на наших курортах - когда люди полгода прозябают, а полгода обслуживают опять же за небольшие деньги богатых бездельников - откуда у них будет правильное отношение к работе? Тут же банальная классовая ненависть :)
И при этом (лично мои впечатления) - душевность в провинциальных некурортных гостиницах, когда к теме относятся правильно - как к затраханному и невыспавшемуся вечно командировочному... 27.02.2013 14:54:14, AleXXX
А где гарантия, что не плюнет и в случае чаевых? раз уж классовая ненависть :))
27.02.2013 14:59:46, VarNa
гарантия - отсутствие классовой ненависти. Поэтому идти надо в то место, где доход официанта сравним с твоим собственным, а шеф-повара - превышает в несколько раз :)
27.02.2013 15:01:20, AleXXX
наверное, да. Есть еще вариант - другой менталитет. Например, хорошие китайские рестораны - где русских нет по определению...
27.02.2013 15:49:48, AleXXX
это хорошо, если китайская кухня нравится ) мне не очень.
и что есть в москве из хорошего китайского? 27.02.2013 15:57:33, Colline
и что есть в москве из хорошего китайского? 27.02.2013 15:57:33, Colline
"Старый Пекин" в гостинице Салют. Там какой-то центр русско-китайской дружбы на 24 этаже, там и ресторан :) Для нас вааще культовое место - оттуда до дома полчаса неторопливым пьяным шагом :)
27.02.2013 16:03:22, AleXXX
думала что то новое услышать )
а как насчет ретсоранчика в районе тц дружба? 27.02.2013 16:24:49, Colline
а как насчет ретсоранчика в районе тц дружба? 27.02.2013 16:24:49, Colline
а зачем новое, я не за дизайном хожу, а вкусно пожрать :)
На проходном месте по определению ничего хорошего быть не может, ИМХО. К ним и так зайдут :) 27.02.2013 16:56:53, AleXXX
На проходном месте по определению ничего хорошего быть не может, ИМХО. К ним и так зайдут :) 27.02.2013 16:56:53, AleXXX
ага, а это тогда что?? "официантка в дорогом ресторане, " "официантка в ресторане пятизвездочного отеля"??
27.02.2013 15:11:30, douceur
ну так они и человечнее:
"Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо" - самое страшное из дорогих мест. 27.02.2013 15:24:15, AleXXX
"Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо" - самое страшное из дорогих мест. 27.02.2013 15:24:15, AleXXX
Там, может, аренда помещения дорогая, а повару три копейки платят. Не, ненадежный способ))
27.02.2013 15:08:07, Барокко
Да то, что вы пишете, я, в принципе, всегда подразумевала. Но не до ТАКОЙ же степени.
Я подразумевала в виде исключения, а сейчас понимаю, что исключение - это когда наоборот: не плюнули, не поваляли, не подсунули тухляк...
Знаете, чего-то вообще расхотелось чаевые оставлять))) 27.02.2013 15:18:44, Барокко
Я подразумевала в виде исключения, а сейчас понимаю, что исключение - это когда наоборот: не плюнули, не поваляли, не подсунули тухляк...
Знаете, чего-то вообще расхотелось чаевые оставлять))) 27.02.2013 15:18:44, Барокко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?