Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вам нравится в других странах?

Если брать что-то одно, то что вас, к примеру, привлекает в итальянцах и в Италии? Чтобы подумать, вот здорово у них это в культуре есть, или вот хорошо это в стране организовано, или этикет нравится, или традиции, и так далее?

Если конкретно об итальянцах говорить, то мне нравится их сплоченность и то, насколько важна для них вся их большая пребольшая семья.

А так почти на каждую нацию могу найти что-то очень хорошее.
27.02.2013 01:38:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Отношение к детям, особенно южной европе. 28.02.2013 08:01:46, Sloe
Приверженность культуре и своим традициям в Хорватии. 28.02.2013 00:01:28, Dubrava
Natalya d'Etretat
В итальянцах - ничего (сплоченность и то, насколько важна для них вся их большая пребольшая семья - это минус).
Но понравился Рим, что чистенький, зеленый город.
Искать "на каждую нацию" что то хорошее лень, но если по быстрому - люблю китайскую и японскую еду, а теплые страны люблю за теплый климат.
27.02.2013 14:04:48, Natalya d'Etretat
национальная мифология это, а не традиции.

шопинг люблю и поесть.
27.02.2013 12:13:17, Dafna
"шоппинг люблю и поесть" - я, похоже, также отношусь к зарубежным странам :))) 27.02.2013 12:16:40, вот это классно!
okroshka
Мне нравится так, чтобы очень, только в штатах на юге - и люди, и уклад жизни, и традиции. Такое хорошее душевное снобщество) 27.02.2013 11:58:00, okroshka
во всей цивилизованной Европе мне нравится, что люди там спокойные, жизнерадостные и уверенные в себе. 27.02.2013 11:10:43, Маграт
+1
Доброжелательные, отзывчивые и ещё много чего могу сказать.
27.02.2013 11:19:58, Мальва с работы
Василиса из сказки
В немцах - сдержанность, в австрийцах - легкость. 27.02.2013 10:39:26, Василиса из сказки
в других странах нравится еда - она там чуть другая. А люди - везде одинаковые. А большая семья в Италии - это мафия. 27.02.2013 10:39:12, AleXXX
LoraEf
я не знаю, где вы сплоченность в италии увидели:) посмотрите результаты выборов, и сколько голосов набрала партия, которая выступает за отделение севера от юга.
что касается семьи, то скорее мама для них важна. ну и естественно жена и дети, потому что веками их так воспитывали.

если говорить, что мне нравится в италии, то это отношение к женщинам и к возрасту.
так же мне нравится при всей педантичности в одежде простота в еде. мне нравится, что могут принести закуску на бумаге и вино в отбитом кувшине, но эти еда и вино будут восхитительны:)
27.02.2013 10:24:18, LoraEf
В маленьких европейских городах - чистота и всякие горшки с геранью в окнах 27.02.2013 10:14:31, Игра слов
В отпуске - все и всё хорошо и прекрасно. 27.02.2013 10:00:22, Русская пианистка
в иностранцах (речь о капстранах) нравится их страх закона.
итальянцы с которыми общалась утомляли, слишком много их. на след.неделе пообщаюсь плотнее, посмотрю насколько правильно сделан вывод по отдельным прдставителям.
англичане нравятся своей холодностью.
27.02.2013 09:52:25, Colline
в испанцах - добродушие
в немцах - порядок
во французах (скорее француженках) - шарм
Остальные как-то не зацепили ничем особенным.
27.02.2013 09:49:12, Безобразная Эльза
что они любят свои страны 27.02.2013 09:23:22, Шерлок
Если отвечать на вопрос, вынесенный в заголовок темы, то в , так называемых "цивилизованных странах" мне нравятся правила всего, понятные даже мне, приехавшей на недельку. Я легко нахожу путь, куда мне надо. Легко понимаю, как мне себя вести в местах, где у нас все "по понятиям".
А просто хорошие, приятные черты наверняка и у сомалийцев есть.
27.02.2013 09:16:39, Etagerka
Дикая хозяйка
Во всех странах Европы где я была, отметила, что они все незамороченные. Там где наши бы уже все обвозмущались, они относятся совершенно спокойно. 27.02.2013 07:50:49, Дикая хозяйка
+ 27.02.2013 18:37:56, каринтиЯ
С итальянцами просто очень легко общаться - живые, веселые, демократичные, не зануды, любят вкуснуе еду и хорошее вино. У меня много друзеи итальянцев, на каждои работе я с ними легко сходилась.
Насчет больших-пребольших семеи, у нашего поколения это уже в прошлом. У итальянцев постарше (лет 70) - да.
27.02.2013 04:07:55, __nevazhno___
Ничего не в прошлом, а в самом настоящем. Под большой-пребольшой семьей я подразумеваю, что они горой стоят за своих двоюродных братьев, троюродных дядь и так далее. Всех своих на работу пристроят, помогут если нужно. А сколько родственников на свадьбы собирается, так вообще не обсуждается.

Но речь не об итальянцах, а просто о любой нации, о любой другой стране, где нам можно было бы чему то поучиться.

В той же Америке мне нравится что люди уважают личное пространство. Во многих других странах такого нет.
27.02.2013 05:19:54, ZX
Среди моих друзеи-итальянцев культ кузенов и кузин, скорее, повод для шуток.
По моему опыту немцы - надежные друзья, особенно в критических ситуациях. Но они и требуют дружбу с полнои отдачеи (обычно с легким оттенком ревности).
Евреи - тоже друзья, и постоянно готовы друзьям помогать, вникать в их проблемы.
У англичан феноменальное чувство юмора - не поверхностные шутки, а острыи, умныи и глубокии сарказм. Но речь о сильно образованнои версии англичан. Они реально разные в зависимости от происхождения и образования.
27.02.2013 06:53:42, __nevazhno___
абсолютно с вами согласна по поводу англичан И немцев:) про итальянцев знаю слишком мало. 27.02.2013 13:42:41, gazelle

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!