В общем, я не болельщик. А уж борьба меня вообще не интересовала до тех пор, пока не пришла кому-то в голову мысль исключить ее из Олимпийских игр. Кто в курсе, расскажите, какие доводы "за" приводились? Древнейший вид же, однако...
Нашла в сети что-то типа "Голосование членов исполкома было тайным, и мотивы их неясны. Считается, что спортивные чиновники принимали во внимание ряд критериев — в частности, телевизионные рейтинги видов спорта, продажи билетов, количество допинговых скандалов, интерес прессы и популярность в мире. По многим из этих критериев борьба получила низкий рейтинг (ниже пяти баллов по десятибалльной шкале)". Т.е. дпинговых скандалов недостаточно было, что ли? Насчет интереса прессы и популярности в мире потому что не верится еще больше...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Конкуренцию борьбе составляют бейсбол, каратэ, ушу, вейкбординг, скалолазание и роллерспорт." - и это в качестве олимпийских видов спорта?
27.02.2013 14:18:47, AleXXX
каждому интересен тот вид спорта, в котором он хоть что-то понимает. Ну кроме футбола и хоккея - тут каждый спец :)
Мне вот интересно смотреть бадминтон и настольный теннис :) 27.02.2013 11:54:18, AleXXX
Мне вот интересно смотреть бадминтон и настольный теннис :) 27.02.2013 11:54:18, AleXXX
Россия рвет всех.
27.02.2013 09:33:57, Акелла
Борьбу не люблю и не смотрю. Но пусть будет. Она всегда была. Я и не знала, что такие страсти. А бокс тоже хотят ликвидировать?
27.02.2013 09:22:44, Etagerka
С удивлением обнаружила, что с удовольствием смотрела и борьбу, и метание всяких предметов, и даже тяжелую атлетику. И даже женскую!:)
Жаль будет, если борьбу исключили.. 27.02.2013 00:52:39, Hel
Жаль будет, если борьбу исключили.. 27.02.2013 00:52:39, Hel

вроде и не такой я патриот, но шибко переживала за наших на олимпиаде.
Как-то затягивают эти игры! 27.02.2013 00:53:39, Вечная Весна
Пусть американцы с китайцами бьются, чрезмерная наглость против чрезмерного трудолюбия.
Мы на это посмотрим с попкорном. 27.02.2013 01:12:05, Елна
Мы на это посмотрим с попкорном. 27.02.2013 01:12:05, Елна
Да я не интересуюсь, но про то, чтобы борьбу исключить, десятилетиями говорят.
И именно из-за зрелищности и низкой популярности, кому она нужна, кроме наших кавказских друзей. В то время как разные виды гимнастики в очереди топтались, чтобы их включили в олимпийские наконец. 27.02.2013 00:14:37, Елна
Ну, тогда, например, фехтование и подавно уже должно быть исключено.
Не говоря уж о том, что как раз в наше время некоторые, мягко говоря, странные (ну, на мой взгляд) виды спорта как раз в программу Олимпийских игр усиленно проталкиваются. Вот керлинг, например :0 Не верится, что он зрелищнее и популярнее борьбы. 27.02.2013 00:26:22, Musenka
Нет, я подозреваю, что это не сегодня началось...
Но все же олимпийские виды вряд ли формируются по принципу "можно поиграть или нет", потому как вряд ли любому желающему можно попрыгать на лыжах с 90-метрового трамплина, поскакать на лошади с препятствиями, погонять на яхте и т.д. Все-таки критерии отбора какие-то другие, не всеобщая доступность явно... 27.02.2013 00:50:52, Musenka
Т.е. вожможно, теоретически, включение, например, паркура в программу Олимпиады?
27.02.2013 01:10:47, Musenka
И именно из-за зрелищности и низкой популярности, кому она нужна, кроме наших кавказских друзей. В то время как разные виды гимнастики в очереди топтались, чтобы их включили в олимпийские наконец. 27.02.2013 00:14:37, Елна

Не говоря уж о том, что как раз в наше время некоторые, мягко говоря, странные (ну, на мой взгляд) виды спорта как раз в программу Олимпийских игр усиленно проталкиваются. Вот керлинг, например :0 Не верится, что он зрелищнее и популярнее борьбы. 27.02.2013 00:26:22, Musenka
Керлинг вроде уже протолкнули? вы зря, на него интересно смотреть.
И в него можно играть в клубе, в отличие от придти побороться:)
Я на самом деле только про то, что это не внезапно, а очень давно, я олимпиады не смотрю лет 10 уже(кроме последнего волейбола, гип-гип-ура!!), а и когда смотрела, помню, что долго говорили. Мол борьбы много, надо сокращать, чтобы можно было другие более популярные виды поставить. Федерации борются, все хотят в олимпийские. 27.02.2013 00:36:01, Елна
И в него можно играть в клубе, в отличие от придти побороться:)
Я на самом деле только про то, что это не внезапно, а очень давно, я олимпиады не смотрю лет 10 уже(кроме последнего волейбола, гип-гип-ура!!), а и когда смотрела, помню, что долго говорили. Мол борьбы много, надо сокращать, чтобы можно было другие более популярные виды поставить. Федерации борются, все хотят в олимпийские. 27.02.2013 00:36:01, Елна

Но все же олимпийские виды вряд ли формируются по принципу "можно поиграть или нет", потому как вряд ли любому желающему можно попрыгать на лыжах с 90-метрового трамплина, поскакать на лошади с препятствиями, погонять на яхте и т.д. Все-таки критерии отбора какие-то другие, не всеобщая доступность явно... 27.02.2013 00:50:52, Musenka
Ну про поиграть да, но вообще вид спорта формируется с низов, как ни странно.
Сначала занимаются и что-то придумывают энтузиасты, потом расширяется круг, потом образуется федерация и она хочет в олимпийские.
Вот фристайл горнолыжный, например. А сейчас шестовая акробатика модная, но до олимпиады ей пилить и пилить, конечно:), но поговаривают, что интересно. 27.02.2013 00:59:16, Елна
Сначала занимаются и что-то придумывают энтузиасты, потом расширяется круг, потом образуется федерация и она хочет в олимпийские.
Вот фристайл горнолыжный, например. А сейчас шестовая акробатика модная, но до олимпиады ей пилить и пилить, конечно:), но поговаривают, что интересно. 27.02.2013 00:59:16, Елна

По-моему, возможно все:)
Но я про паркур ничего не знаю.
А скейтбординг не включили случаем? 27.02.2013 01:16:16, Елна
Но я про паркур ничего не знаю.
А скейтбординг не включили случаем? 27.02.2013 01:16:16, Елна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание