Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЮ

Плохо мне...

Ну вот, наконец-то я вышла на работу. Сегодня мой первый рабочий день.
Сразу после института родила дочку, через 2,5 года сына. Сидела с детишками и в принципе все устраивало. Однако, после рождения деток материальные потребности семьи значительно возросли, а мой муж абсолютно пассивен и инертен. Работает, но не хочет самосовершенствоваться, искать другую работу, подрабатывать, хотя, в принципе, при желании, возможности найти можно. Да и моя постепенная деградация в четырех стенах поддталкнули меня к решению начать искать работу. Сперва меня интересовала надомная работа или работа на пол дня, но, как вы понимаете найти такую достаточно трудно. И тут подвернулось предложение, которое меня заинтересовало. Правда на полный рабочий день. Устраивала и сама работа и оклад (не большой, но нормальный для человека без опыта), 15 минут езды от дома, большая стабильная организация. Я им подошла и меня приняли на работу. Дети остались с моей мамой, которая живет с нами, старшая ходит в садик (правда сейчас дома - немного приболела), младший пока нет. Вроде все должно быть нормально. Но сижу, еле сдерживая слезы, особенно, как подумаю о детках. Я умом все отлично понимаю - они уже не груднички, чтобы нуждаться в постоянном присутствии мамы, бабушку обожают - она у нас золото, да и надо же когда нибудь начинать свою профессиональную деятельность, пока еще не очень поздно. Но мне так плохо без них. Мы каждый день ходили гулять - лепили снеговиков, катались на горке, дома постоянно читаем, играем или просто дурачимся, а моей маме проще включить им мультики и заниматься своими делами. Даже сегодня, пока я собиралась на работу, она умудрилась поставить им кассету в 8 часов утра. Надо бы поговорить с ней, но мне все как то "не удобно" - она же сидит с МОИМИ детьми. Как бы я хотела сейчас, что бы муж сказал: "Да сиди ты дома, что нибудь придумаем!" Но, увы... Чтож буду втягиваться потихоньку, привыкать.
Я не прошу совета или поддержки, просто надо было выговориться. Спасибо, что дочитали.
31.01.2002 13:34:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот немного о себе Вам расскажу. У меня мужа не было, когда Тонька маленькая была. Чтобы было на что жить, а не сидеть на шее у родителей, стала шить на дому. Тоже нелегкое решение (по образованию я - радиоинженер, проработала по специальности почти 10 лет и работа очень нравилась). В работе на дому устраивало то, что и ребенок при мне и денег успеваю заработать прилично, даже значительно лучше, чем если бы я работала в фирме по специальности. Чтобы не деградировать купила компьютер и вышла в интернет, потому что времени на встречи и телефонные разговоры почти нет. Теперь дочке уже 8 лет и жизнью я почти довольна, на данныый момент жаловаться не на что, ТТЧНЗ3Р 31.01.2002 22:23:32, Бяка-кулебяка
Безаева Оксана
Крепитесь. Да, это тяжело, очень тяжело, но по-другому не получится, иначе будет тяжело материально. К сожалению наши мужья не все мужчины в полном смысле этого слова, приходится женщинам вкалывать. Вот тут пишут про деградацию дома, мне кажется это сильно зависит от человека. Если бы я сидела дома, больше чем уверена, никакой деградации бы не было. Я бы с удовольствием развивала своего ребенка и развивалась сама. А так, топаю на работу. 31.01.2002 16:01:08, Безаева Оксана
ЧерниKа
Как я Вас понимаю:((
С понедельника выхожу на работу и все будет тоже самое... Отличие только в том, что я уже не хочу сидеть дома, хотя, в принципе, мой муж считает, что я вполне могла бы... И еще он не одобряет выбора работы, на которую я собираюсь выйти...Считает, что я достойна большего...
Но надеюсь я это переживу...
И у Вас все наладится, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
31.01.2002 14:47:51, ЧерниKа
Безаева Оксана
Катюш, куда идешь-то? Наплевать, что думает муж.:)) 31.01.2002 17:33:41, Безаева Оксана
Кать, правда что ли?

Я думаю тебя стоит поздравить. :))
31.01.2002 15:52:24, Молли
ЧерниKа

Я уже честно говоря боюсь что-либо кому-либо рассказывать, а то в прошлый раз тут вся конфа на ушах стояла, когда Мечта меня пыталась на работу устроить:)))
Кстати, туда меня не взяли:(((, а может это и к лучшему...
Сказали, что резюме слишком хорошее, для секретаря, примерно как мой муж "ты достойна большего"...
А может вела себя как-то не так....

Ну а работа - ничего особенного, тоже типа секретаря в небольшой мед.центр... Перспектив, по-крайней мере для меня, особо нет, ни в смысле зарплаты, ни карьеры... Но меня устраивает график и возможность хоть иногда выбираться из дома...

А насчет мужа, я именно так теперь и рассуждаю... Пусть думает, что хочет...Я ему говорю, если я достойна большего, так помоги мне, ведь помогаешь же друзьям и родственникам...А если не можешь, то не мешай...
01.02.2002 00:14:53, ЧерниKа
Вставлю и свои пять копеек...
Я вышла на работу 2 недели назад и ... позавчера уволилась. Сынок 3-х лет категорически не захотел иметь работающую мать. Отвозили к 9-ти к любимой бабушке, в шесть уже забирали. Плакал все дорогу к ней, потом еще часа два дулся. Весь вечер только и разговоров было - мама, ты завтра никуда не уйдешь? Я, конечно переживала.
Вообщем, сердце мое не выдержало...
Работа мне нравилась, большая степень самотоятельности, неплохие деньги в перспективе.
Вышла на работу как тут часто пишут +чтобы не деградировать+ :)))
Но обнаружила, что на работе со мной это случится гораздо быстрее, а навыки и умения мои при мне всегда. Оговорюсь, правда, что работа связана в основном с компами, а дома имеется аж два.
Иметь же для ребенка замотанную мать, которая прибежав домой только и думает +ужин,, посуда, уборка, ...+ тоже не лучший вариант. К тому же есть возможность получить дополнительное образование, и т.п.
Так что может быть найти другие возможности и побыть с детьми еще немного?
31.01.2002 14:45:31, Тоже мама
Котенок
Я думаю, все постепенно наладится и вы успокоитесь. Все-таки карьера тоже вешь немаловажная. И не только для вас, но и для детей. Ведь они скоро вырастут и захотят видеть свою маму успешной и состоявшейся, захотят гордиться вами.

А с мамой стоит все же поговорить, в мягкой форме, просто объяснить свою позицию...
31.01.2002 14:20:00, Котенок
Я вышла на работу, когда дочурке было 8 мес. Представляете мое состояние в первые дни на работе (с9 до 17) и часе езды на машине от дома. И с дочкой осталась не мама, а няня, но ничего прошло несколько месяцев и я привыкла. Ребеночек под присмотром, няня ее обожает, а мама вынуждена зарабатывать денежки, хотя, конечно, с большим удовольствием я бы сидела дома, гуляла с дочуркой. 31.01.2002 14:13:45, Anchik
Страшно наверное вот так вот, но с другой стороны, я вышла когда моему год и 8 было. А здесь найдется куча народу которая вышла и того раньше, а ведь вы очень долго дома сидели, с двумя даже. Но когда то ведь нало начинать? Не волнуйтесь все будет хорошо. Это толькосначала страшно. :)) Но все образуется, вам еще и понравится! Обещаю. :)) НЕльзя же всю жизнь дома сидеть если это не в кайф. 31.01.2002 14:02:10, Молли
Кондратея
Лиха беда начало. Просто вы резко переменили образ жизни, да к тому же, на совершенно вам неизвестный - вы ведь прежде опыта работы не имели. Неудивительно, что первая реакция грустная, вам просто вперед смотреть трудно. Ваше лекарство - время и активность. ДЕЛАЙТЕ что-нибудь по поводу проблем, которые вас беспокоят.

Начните утро с общения с детьми - вставайте раньше, или вместе с ними, задайте тон их деятельности, тогда и бабушка будет продолжать начатое, а не ставить видео. Вам спокойнее на работу уйти будет. Гуляйте после работы с детьми - им даже полчаса полезно, а вы расслабитесь. Дни сейчас светлее становятся. Попросите бабушку готовить, раз уж она своими делами занимается. Привлеките папу больше к занятиям детьми ("я ведь теперь работаю"). Выйдет много положительного.
31.01.2002 13:53:01, Кондратея
Дальше легче будет. Оторваться от ребенка, представлять, как он без Вас - это так мучительно. Но это пройдет, к тому же они быстро привыкнут к новому распорядку, их не будет мучить Ваше отсутствие во время работы. А снеговики будете лепить по выходным. Зато как они вечером будут Вам все рассказывать!:) А Вы не будете мыть посуду и мешать борщ, а будете их слушать на диване... 31.01.2002 13:52:37, Чернобурка
Скарлетт
Понимаю. Терпи. Это ужасно когда мать, по натуре - домохозяйка (это НЕ ругательство!) идет на работу по необходимости. Все равно что мать-бизнесвуман заставить заниматься детьми :( Я бы поговорила с мужем. Плохо будет всем в такой ситуации :( 31.01.2002 13:48:06, Скарлетт
RED-BLUE
Я вас очень понимаю. И боюсь того же... 31.01.2002 13:44:34, RED-BLUE
Ольга Оводова
Такие детки у Вас симпатичные :) 31.01.2002 13:44:17, Ольга Оводова
НЮ
Сенькс (смахнув слезу), сижу гляжу на часы, в 18-00 сразу домой. Хорошо еще, что хоть до дома близко, а не 1-1,5 часа на метро с пересадками. 31.01.2002 13:48:09, НЮ
Лет этак через 5, детки закроются в детской и скажут: "Мамочка, не беспокой нас, пжлста..." :)) Все будет нормально. 31.01.2002 13:42:34, Натали_ДНИ
Хм, моей вот летом 10 будет, но пока что даже и не пахнет тем, что Вы написали... 31.01.2002 14:03:24, Чудик
Моя уже часто говорит "не мешай, у меня дела", а ей только 6... 31.01.2002 14:57:42, Elfy
Вот... А моей лишь бы обняться и сидеть так часами, вот что значит маленький Рак :)
Всё-таки в астрологии что-то есть...
31.01.2002 15:02:02, Чудик
Скарлетт
Хе хе а мой мне по приходу руки целует :) И тоже любит обниматься - и уж как обнимет - фиг вырвешься :) 31.01.2002 15:54:04, Скарлетт
Угу, угу :))) Но это по приходу. А когда целый день вместе - так я не всегда и нужна... :) 31.01.2002 15:59:26, Elfy
Обниматься мой Стрелец тоже обожает, причем иногда - в самые неподходящие моменты! Например, когда я кастрюлю с кипятком несу, или когда мы в сад опаздываем.
А в астрологии, наверное, и правда что-то есть :)))
31.01.2002 15:06:22, Elfy
Чичундра
А мой закрывается в 11,редко правда,но бывает.Я его не виню,самой иногда одной побыть хочется.У нас это называется "иметь право на личное". 31.01.2002 14:42:41, Чичундра
Чудик, ну их же двое. Интересы общие, есть чем заняться, поговорить "на своем языке". Я рада, что им уже так не нужна как прежде.
31.01.2002 14:26:07, Натали_ДНИ
O'Merry
Чудь, а скажи мне честно - ты для достижения этой цели что-нибудь намеренно предпринимаешь или просто ждешь, как оно само собой сложится? Может быть, надо уже что-то делать? 31.01.2002 14:18:34, O'Merry
Ты знаешь, Меррик, с одной стороны, я постепенно прихожу к выводу, что в вопросах межличностных и семейных отношений всякая моя попытка что-то такое целенаправленно предпринять, воспитать в ком-то что-то и пр., неизменно приводит к совершенно неожиданным результатам :(.
С другой стороны, моё _естественное_ поведение состоит в том, чтобы попеременно проявлять готовность общаться и, напротив, желание быть оставленной в покое.
(Причем последнее я, вроде бы, делаю необидно и аргументированно, т.е. говорю, что люблю, ценю и проч., но, к примеру, вот именно сейчас мне хотелось бы побыть одной или почитать молча).
Ну и еще - стараюсь привлекать к общению родственников и друзей, привечать её подружек...
Примерно так :)
31.01.2002 14:29:18, Чудик
O'Merry
Понял...
Вообще, я тоже стала замечать, что все "целенаправленное" у меня в результате вылезает каким-то совсем странным боком :(( Может быть, именно _естественное_ поведение и приведет к желаемум результатам... Но все-таки, мне кажется, что некоторые вещи надо намеренно проговаривать вслух снова и снова... с заделом на будущее ,так сказать... Что я и делаю, хотя иногда мне кажется, что это делаю зря :(
31.01.2002 14:33:29, O'Merry
А вот на эту тему мне мой папенька в детстве говорил следующее:

- Ты сказал мне это, и я поверил тебе.
- Ты сказал это второй раз, и я усомнился.
- Ты сказал это в третий раз, и я понял, что это ложь.

Вот :((. Лучше редко, но метко, имхо...
31.01.2002 14:46:35, Чудик
O'Merry
Тоже, возможно, верно... :( 31.01.2002 15:12:13, O'Merry
Дочитали:) Понимаю.
Ну что ж делать, нет в жизни Щастья:)
Привыкнете и все будет хорошо.
Кстати, вопрос:
"Да и моя постепенная деградация в четырех стенах..."
В чем заключалась Ваша деградация?
31.01.2002 13:41:58, Лангуста
RED-BLUE
Ой, деградируешь страшно - по себе знаю. Постоянно разъедают мысли, что где-то идет жизнь; что это все (дом, грязная посуда, уборка, готовка) - это все не твое; что ты себя еще не нашла, а время идет; что от любого квалифицированного воспитателя твое чадо получит больше знаний (не любви, конечно!), чем от усталой, недовольной собой мамы... И так далее (по крайней мере, у меня так). От рутины деградируешь страшно. 31.01.2002 13:47:45, RED-BLUE
НЮ
Вот-вот. И еще начинаешь понимать, что еще год-два и тебя с устаревшим дипломом и без опыта ни на одну приличную работу уже не возьмут. 31.01.2002 13:51:54, НЮ
Так дерзайте!!! 31.01.2002 14:03:27, Молли
Баба Нюра
... :)) Всё наладится. 31.01.2002 13:36:34, Баба Нюра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!