Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как преодолеть "бе-ме" перед камерой?
Так уж получилось, что в последнее время приходится давать интервью (слава богу, что не о себе!) и порой в ответственный момент перед камерой все слова из головы вылетают. Интервью в записи еще можно отредактировать, а вот пару раз мне доставался прямой эфир в новостном блоке - вообще труба! Не могу сказать, что все безнадежно (моим друзьям эфиры нравятся), но хотелось бы выглядеть "раскованной балаболкой")))...Уж прошу этих редакторов - дайте вопросы заранее, я ж не профессионал и хочется "прилично" выглядеть в этом вашем "ящике"...-не дают, собаки))..мы, говорят не знаем, куда разговор повернет, поэтому все по ходу действия.... Вотъ. Может кто чего посоветует?)
22.02.2013 14:44:42, Mood
16 комментариев

Я не профи, но мне помогало несколько раз. 22.02.2013 21:46:26, Люблюкошек

Мои больные моменты как раз взгляд (опускается или уходит непонятно куда, если идет монолог) и мимика. 22.02.2013 17:19:39, WildStitch

тема может быть любая, пусть кто-то вопросы задает.
главное - говорить короткими фразами, без длинных деепричастных оборотов - тогда телевизионщикам будет легче хороший момент выбрать, а плохой - вырезать. и если есть мысль, которую вы хотите донести - не стесняться повторять ее несколько раз, в разных вариантах - тогда телевизионщикам будет труднее ее вырезать :)
а как вы сидите, как выглядите, куда руки класть - журналистам до этого дела нет, так что выбирайте себе позы и выражения лица перед камерой самостоятельно. 22.02.2013 16:33:41, Ci Sara

попробуйте уроки Радислава Гандапаса "Выступление перед публикой" посмотреть, может чем-то Вам поможет. Я бы Вам переслала, но 15 avi-шек :) Или в сети поищите. В принципе, могу выложить куда-нибудь на файлообменник, если не найдете
22.02.2013 15:26:37, Tellador
Тяжело первые триста раз, потом легчает :) С опытом волнение будет меньше и бе-ме уйдут, будете острить в камеру :)
22.02.2013 15:23:46, Амели
ну да, раньше от каждого звонка журналистов за сигарету хваталась, а сейчас и звонят реже)) и отношусь к этому спокойнее))
22.02.2013 15:31:51, Mood

я бы даже посоветовала, наоборот, педалировать образ скованной молчуньи, чтоб уж вообще ни у кого не осталось сомнений на этот счет )). 22.02.2013 14:55:06, ландыш
ну уж не совсем я скованная молчунья))...но, если уж так исторически складывается, что жизневорот выдергивает тебя из твоего мирка и поневоле приходится окунаться в это, то хочется достойно выглядеть не теряя словарного запаса не вовремя и выглядеть уверенно))
22.02.2013 15:02:22, Mood

да и совсем не могущих связать два слова - на телевидение, поди, не приглашают. 22.02.2013 15:05:55, ландыш
вероятно, все дело в стремлении к совершенству, а так же во внутреннем ступоре, когда внезапно заканчиваются все слова и начинаешь вспоминать их)
22.02.2013 15:15:50, Mood