Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

Брачный контракт

Мне давно хотелось узнать, что вы думаете о брачном контракте.
Стали бы вы его заключать (многие ведь тут после неудачных попыток создать семью) и если бы да, то какие пункты включили бы в него?
И как после неудачного первого брака вы попытались бы подстраховаться от ошибок?(если не контрактом).
31.01.2002 10:46:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
ИМХО, имеет смысел, если у супругов немало имущества. Или даже - немало имущества они собираются нажить в браке. Но НЕМАЛО я понимаю как серьезное количество - деньги в виде акций или вложений капитала, доли в собственном предприятии (например), существенная недвижимость, гонорары существующие или будущие (если один из супругов имеет неравномерные, но иногда крупные доходы).

На практике мало кто будет заморачиваться из-за дачи и однокомнатной квартиры:-) И зарплаты, которой две семьи не обеспечишь. И правильно.

31.01.2002 13:16:43, Кондратея
O'Merry
Я думаю, этот контракт совершенно необходим в том случае, если у будущих супругов (или у одного из них) свой бизнес... или если есть более "одной единицы" недвижимости на каждого из них...
А в большинстве случаев у нас и имущества-то никакого нет! :)) (вспоминая "Джентльменов удачи") :)))
31.01.2002 14:21:01, O'Merry
Туда только материальные вопросы можно включать - все остальное (измены, дети, и т.д) можно включить, но это не будет иметь юридической силы, поэтому теряет смысл включать :)))

А материальную сторону вопроса брачный договор очень хорошо помогает решить...Во-первых, с самого начала супруги честно договариваются, что кому принадлежит, какое содержание кто получает сейчас, и сколько получит в случае развода (ведь никто не застрахован - а если любишь человека сейчас, то хочешь облегчить ему жизнь и в дальнейшем!)...Когда все оговорено заранее и нет недосказанностей, то можно расслабиться на всю оставшуюся жизнь - и не отвлекаться на материальные вопросы, а наслаждаться жизнью!

Кстати, очень полезная штука - особенно, если у мужа/жены есть много родственников и детей от других браков, претендующих на наследство :)))
31.01.2002 13:10:05, ТД
Для наследства завещание нужно. 31.01.2002 16:33:08, virus
Мы с мужем собираемся заключить контракт. Пункт, наверное, будет один - квартирный. Единственное сомнение - не будет ли это в итоге бумажкой, которой лишь подтереться. У нас многое берется с запада по форме, а по сути является профанацией. 31.01.2002 13:07:04, зайчиха
Думаю, что если люди хотят заключить брачный договор, то им лучше и не
жениться.
31.01.2002 12:32:23, Q
Ярослава М.
А для кого же тогда этот договор придумывался? Для чужих друг другу людей, не желающих иметь между собой ничего общего? :)) 31.01.2002 13:29:11, Ярослава М.
Именно. :) 31.01.2002 17:27:43, Q
Кондратея
Вы это Лангусте скажите:-) И лучше не анонимно. И послушаем, что она вам ответит. 31.01.2002 13:17:13, Кондратея
А я и так не анонимно! ;) 31.01.2002 17:28:03, Q
Наоборот! Брак - это не просто влюбленность, это ответственность за все стороны жизни своего любимого! 31.01.2002 13:10:52, ТД
По-моему, вы путаете ответственность за кого-либо/что-либо с недоверием.
31.01.2002 17:29:58, Q
Хорошее дело браком не назовут :-))) 31.01.2002 12:33:08, Чудик
? 31.01.2002 12:45:02, Q
Думаю, что если бы стала сейчас выходить замуж :-)), то обязательно бы заключила брачный договор или контракт.
При этом посоветовалась бы с хорошим юристом, чтобы иметь представление о возможных вариантах развития отношений, заканчивающихся разводом, и о соответствующих этим вариантам действиях.
После первого брака, заключенного исключительно на небесах, без всяких штампов, подстраховалась бы материально, и не транжирила бы на несостоявшегося мужа столько собственных средств, они бы мне пригодились в воспитании достойной личности, в виде маленькой девочки, которая растет и расходы вместе с ней тоже растут.
31.01.2002 11:02:04, Бяка-кулебяка

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!