Разбирала вчера старые фотографии и обнаружила, что совершенно не помню, где спала до 7 лет - ни кровать, ни комнату. Малышковую кроватку помню, но она и на фото есть. А потом - совсем не помню. В 7 лет переехали, там я помню свою комнату и кровать.
Хочу узнать, как у других (это не статья и не опрос если что)). Вы помните кровать и место, где спали до 7 лет? Спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О воспоминаниях
17.02.2013 18:26:52, местный житель36 комментариев

квартиру, в которой жила до 2 лет не помню абсолютно... даже фотографии ничего не навевают... 17.02.2013 22:31:22, VarNa

у моей бабушки была кровать с мет сеткой, меня в качестве поощрения пускали на ней поспать, мне казалось эт о чем то очень классным )
17.02.2013 22:21:53, Colline

мы часто переезжали, все кровати не упомнишь. нынешний адрес не всегда сразу вспоминается, иногда в лифте напрягаюсь, чтобы понять какую кнопку нажимать, а вы про кровать почти 30 летней давности ))
17.02.2013 22:09:18, Colline

Но потом все ок было, больше не падала. Я и садиковские кровати помню, двухэтажные. 17.02.2013 22:01:41, Rumba*

Помню кровать, в которой я спала днем в 2-3 года (в старой квартире), а с 5 лет помню прекрасно всю квартиру, но я в ней долго жила, воспоминания могли наложиться друг на друга.
17.02.2013 20:27:48, Чернобурка

Я вообще себя до 7 лет почти не помню, совершенно отдельные, урывочные воспоминания.
Где спала, помню, но мне это несложно помнить, мы не переезжали и мебель не меняли. 17.02.2013 20:21:45, маугленок
Где спала, помню, но мне это несложно помнить, мы не переезжали и мебель не меняли. 17.02.2013 20:21:45, маугленок

Я помню любой момент жизни примерно с года. Обстановку помню до мельчайших подробностей - могу сейчас нарисовать план в масштабе, в сантиметрах (я в 2 года конечно сантиметров не знала, но я помню, какая мебель где стояла и знаю примерно размер этой мебели). Еще помню (частично) обстановку в нескольких яслях и детсадах, куда ходила с года. Так же я помню о чем думала до 3 лет, как и с кем играла. Вот - 7я - это фактически продолжение моей игры, в которую я играла до 5 лет - игра с вымышленными друзьями. Но я уже поняла, что это своего рода аномалия. Я практически больше не встречала людей, которые столько помнят из первых лет жизни, ну разве что за исключением своей бабушки. Единственное, чего я не помню - это лицо своей лучше подруги, с которой дружила с 1 кл лет примерно до 20. Самое интересное, что несколько лет я ее нашла через общих знакомых на одноклассниках, позвонила, мы мило поговорили, договорились встретиться, но в какой-то момент я поняла, что встречаться она не хочет. Фоток тоже почему-то найти не могу.
Кстати, только что дочитала книгу о потерянных детских воспоминаниях Марка Леви 17.02.2013 20:09:38, hanhi
Кстати, только что дочитала книгу о потерянных детских воспоминаниях Марка Леви 17.02.2013 20:09:38, hanhi
помню, не очень четко, вот как вы, именно этот период. Хорошо помню до, хорошо после, а вот как раз этот промежуток - смутно. фоток тоже нет.
17.02.2013 20:04:56, douceur

На пару-тройку десятков лет... 17.02.2013 19:52:16, Musenka
конечно. у меня даже есть воспоминания как я училась ходить и стояла, держась за стул, сиденье которого было ненамного ниже моей головы. есть отдельные воспоминания 2-летнего возраста - я в купальне пионерлагеря на руках у мамы, дети лезут ко мне. а уж с 4 лет все помнится последовательно и четко, включая мои деяния.
17.02.2013 19:36:22, ALora

Муж помнит трещины в асфальте на дорожке в городе, из которого его увезли в 1,5 года. 17.02.2013 19:12:45, Земляничный дождик
не помню. воспоминания начинаются от 6 лет. остальное знаю по рассказам. Например, мама рассказала, сначала я спала в люльке, в ней выросло не одно дите. И крюк в потолке оставался до самого момента разбора дома. И сама люлька всегда лежала наготове на чердаке. Все время кто-то рождался. А потом я спала по очереди то с бабушкой , то с мамой. Пока улягусь спать раз пять со своей подушкой то к одной, то к другой пробегусь.Дом состоял из одной комнаты метров 12 длиной. Позже я очень любила стать на русской печке. Никто не мог там заснуть, очень жарко, а я обожала.Особенно осенью и зимой, лежишь в тепле, рядом обязательно котята и ветер в трубе гууууууу, и так уютно и спокойно.
17.02.2013 19:00:45, рица
А вот я порой злюсь на свою память,помню даже фактуру ткани на своей кушетке,байковые пижамки,помню шторы и обои,обои вообще очень часто в кино попадаются советском,наверно только с таким рисунком печатали.Иногда воспоминания бывают,как вспышки,вспоминаются люди,вещи и события очень далекие,и надо признаться ,не всегда это доставляет радость,от того,что начинаешь копаться всё глубже в памяти и жалеешь о скоротечности всего в жизни.
17.02.2013 18:46:03, Троянда
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.