Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О воспоминаниях

Разбирала вчера старые фотографии и обнаружила, что совершенно не помню, где спала до 7 лет - ни кровать, ни комнату. Малышковую кроватку помню, но она и на фото есть. А потом - совсем не помню. В 7 лет переехали, там я помню свою комнату и кровать.
Хочу узнать, как у других (это не статья и не опрос если что)). Вы помните кровать и место, где спали до 7 лет? Спасибо
17.02.2013 18:26:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Помню. Коляску свою помню. 18.02.2013 11:07:53, Лиметт
Полевка
у меня до года первые воспоминания, так что и комнаты и кровати помню хорошо 18.02.2013 10:29:11, Полевка
Питерская
Помню 18.02.2013 10:29:06, Питерская
УникаЛьнаЯ
Помню. И в кроватке с решеткой себя помню, и потом :) 17.02.2013 23:55:17, УникаЛьнаЯ
помню все. с очень маленького возраста. Шаги свои первые помню. 17.02.2013 23:51:59, Gulchatai
VarNa
Помню... но я там спала где-то с 2х до 12-ти лет... на одном и том же диване... так что странно было бы не запомнить :)
квартиру, в которой жила до 2 лет не помню абсолютно... даже фотографии ничего не навевают...
17.02.2013 22:31:22, VarNa
Natascha
Да, помню. В комнате с бабушкой и дедушкой. Была металлическая кровать, раздвижная, сначала с сеткой, потом уже без сетки. 17.02.2013 22:15:45, Natascha
у моей бабушки была кровать с мет сеткой, меня в качестве поощрения пускали на ней поспать, мне казалось эт о чем то очень классным ) 17.02.2013 22:21:53, Colline
Natascha
У меня была детская кровать, сетка матерчатая, типа авоськи, только ячейки крупные, натягивалась на две металлические трубы, спускалась и поднималась при необходимости. Куплена была в Центральном детском мире. В ней еще мой сын на даче спал. 18.02.2013 00:09:49, Natascha
мы часто переезжали, все кровати не упомнишь. нынешний адрес не всегда сразу вспоминается, иногда в лифте напрягаюсь, чтобы понять какую кнопку нажимать, а вы про кровать почти 30 летней давности )) 17.02.2013 22:09:18, Colline
okroshka
Помню, конечно. Я себя с очень раннего детства помню. В 1, 5 года помню пару моментов (сошлось по родительским показаниям) и потом тоже. 17.02.2013 22:08:39, okroshka
Rumba*
конечно помню. и помню, как мне купили новую "взрослую" кровать в мои 4, я так ей радовалась, но в первую же ночь увидела во сне огромного зеленого шмеля и грохнулась с этой кровати со страху:)
Но потом все ок было, больше не падала. Я и садиковские кровати помню, двухэтажные.
17.02.2013 22:01:41, Rumba*
Даритта
кровать не помню, но помню мебель в комнате. Особенно ящик для игрушек :))) 17.02.2013 21:21:36, Даритта
Степная кошка (экс в-пупкина)
Я помню себя примерно с 1.5 года. Мама мне не верила, но я много рассказала ей своих зрительных восспоминаний. которые могли относиться только к этому времени. Ну а лет с 5 я вообще помню всякие события и разговоры с бабушкой. Да и всю обстановку мест, где я жила, перкарсно помню. Да, и кровати свои помню в деталях, и как меня бабушка зимой накрывала подогретым одеялом. 17.02.2013 21:16:57, Степная кошка (экс в-пупкина)
masyanya белая и пушистая
Я всегда помнила как меня крестили . Бабушка с дядей крестили меня тайно , ибо для папы коммуниста , это было неприемлемо. . Помню дорогу туда , помню приблезительно где , где-то за жд вокзалом, долго шли , помню любопытство и страх . Помню начали раздевать - дальше уже не помню . Когда спросила во сколько ж меня крестили ... оказалось мне и 3х лет не было ! Прекрасно помню , как ключицу сломала в 3 года . Как бабушка говорила "не сиди на спинке кровати , упадешь". А я ж всегда там сидела . Ну вот бабушка пошла за кашей в кухню , а я и кувырнулась :) Да и вообще я достаточно много помню с детства . 17.02.2013 21:08:56, masyanya белая и пушистая
да, лет с 3х себя помню, и кровати/места- тоже. 17.02.2013 20:56:13, Рене
Баба Нюра
С моих четырёх до семи включительно мы всей семьёй жили в коммуналке в съёмной комнате в Огородном переулке Ленинграда :). Лично я спала на кресле-кровати, родители - на диване-кровати. Сестра когда родилась - в типичной кроватке с прутьями. Ночью по комнате ходить было невозможно, а днём вроде даже и ничего. Я часто вспоминаю. Для сравнения :))))) 17.02.2013 20:31:12, Баба Нюра
Помню кровать, в которой я спала днем в 2-3 года (в старой квартире), а с 5 лет помню прекрасно всю квартиру, но я в ней долго жила, воспоминания могли наложиться друг на друга. 17.02.2013 20:27:48, Чернобурка
Дикая хозяйка
Помню, потому что я на ней спала до 14 лет. Ну не с рождения конечно, но то, что до 7 - точно. Впрочем я и детскую кроватку с прутьями помню. 17.02.2013 20:25:17, Дикая хозяйка
Я вообще себя до 7 лет почти не помню, совершенно отдельные, урывочные воспоминания.
Где спала, помню, но мне это несложно помнить, мы не переезжали и мебель не меняли.
17.02.2013 20:21:45, маугленок
Juli.
Помню вплоть до дефектов обоев под ковром:) и дома и у бабушки и у другой бабушки, даже запах во всех этих местах помню. 17.02.2013 20:17:14, Juli.
LoraEf
я помню прекрасно, потому, что и в 10 спала ровно на той же кровати, а потом она еще на даче 15 лет стояла:) 17.02.2013 20:15:00, LoraEf
Я помню любой момент жизни примерно с года. Обстановку помню до мельчайших подробностей - могу сейчас нарисовать план в масштабе, в сантиметрах (я в 2 года конечно сантиметров не знала, но я помню, какая мебель где стояла и знаю примерно размер этой мебели). Еще помню (частично) обстановку в нескольких яслях и детсадах, куда ходила с года. Так же я помню о чем думала до 3 лет, как и с кем играла. Вот - 7я - это фактически продолжение моей игры, в которую я играла до 5 лет - игра с вымышленными друзьями. Но я уже поняла, что это своего рода аномалия. Я практически больше не встречала людей, которые столько помнят из первых лет жизни, ну разве что за исключением своей бабушки. Единственное, чего я не помню - это лицо своей лучше подруги, с которой дружила с 1 кл лет примерно до 20. Самое интересное, что несколько лет я ее нашла через общих знакомых на одноклассниках, позвонила, мы мило поговорили, договорились встретиться, но в какой-то момент я поняла, что встречаться она не хочет. Фоток тоже почему-то найти не могу.
Кстати, только что дочитала книгу о потерянных детских воспоминаниях Марка Леви
17.02.2013 20:09:38, hanhi
помню, не очень четко, вот как вы, именно этот период. Хорошо помню до, хорошо после, а вот как раз этот промежуток - смутно. фоток тоже нет. 17.02.2013 20:04:56, douceur
Ольсик
помню, я у нее тканевую спинку обдирала 17.02.2013 20:00:03, Ольсик
Texas
я переезжала 16 раз, и просто не могу помнить все кровати, в которых спала:) нет, совсем не помню ни комнату, ни кровать, до 7 лет. 17.02.2013 19:57:38, Texas
Phili-Phili-Pos
помню комнату очень хорошо, но я там бывала и позже после 7ми. 17.02.2013 19:54:36, Phili-Phili-Pos
Musenka
Вот как раз с 6 лет помню, ровно с 6, - пока меня не было летом, маменька купила мне кровать. И я, приехав с детсадовской дачи, как раз ее и обновила.
На пару-тройку десятков лет...
17.02.2013 19:52:16, Musenka
конечно. у меня даже есть воспоминания как я училась ходить и стояла, держась за стул, сиденье которого было ненамного ниже моей головы. есть отдельные воспоминания 2-летнего возраста - я в купальне пионерлагеря на руках у мамы, дети лезут ко мне. а уж с 4 лет все помнится последовательно и четко, включая мои деяния. 17.02.2013 19:36:22, ALora
Шелковица
я примерно с 2,5 себя помню эпизодически и с 3 копейками уже более четко, так что где спала помню прекрасно 17.02.2013 19:21:36, Шелковица
Земляничный дождик
Помню, как спала и рисунок обоев на дачной веранде, сломанной в мои 1,5 года. Всё, "следующие" воспоминания уже около 5, наверное.
Муж помнит трещины в асфальте на дорожке в городе, из которого его увезли в 1,5 года.
17.02.2013 19:12:45, Земляничный дождик
не помню. воспоминания начинаются от 6 лет. остальное знаю по рассказам. Например, мама рассказала, сначала я спала в люльке, в ней выросло не одно дите. И крюк в потолке оставался до самого момента разбора дома. И сама люлька всегда лежала наготове на чердаке. Все время кто-то рождался. А потом я спала по очереди то с бабушкой , то с мамой. Пока улягусь спать раз пять со своей подушкой то к одной, то к другой пробегусь.Дом состоял из одной комнаты метров 12 длиной. Позже я очень любила стать на русской печке. Никто не мог там заснуть, очень жарко, а я обожала.Особенно осенью и зимой, лежишь в тепле, рядом обязательно котята и ветер в трубе гууууууу, и так уютно и спокойно. 17.02.2013 19:00:45, рица
ландыш
помню 17.02.2013 18:50:47, ландыш
А вот я порой злюсь на свою память,помню даже фактуру ткани на своей кушетке,байковые пижамки,помню шторы и обои,обои вообще очень часто в кино попадаются советском,наверно только с таким рисунком печатали.Иногда воспоминания бывают,как вспышки,вспоминаются люди,вещи и события очень далекие,и надо признаться ,не всегда это доставляет радость,от того,что начинаешь копаться всё глубже в памяти и жалеешь о скоротечности всего в жизни. 17.02.2013 18:46:03, Троянда
Имбирный Эль
я вообще очень многое хоршо помню - пока еще память хорошая ))) 17.02.2013 18:39:28, Имбирный Эль
да 17.02.2013 18:34:30, 1637

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!