я видела подобный лет 20 назад. я тогда была в Архангельской области, там подобным вещам никто не удивляется, так как сравнительно недалеко космодром Плисецк.
мне объяснили, что это части космических аппаратов, сгорающие в атмосфере.
что там хорошо, что вокруг тайга, так что вероятность обломков упасть на головы людям минимальна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Минус 20 там, мерзнут. Окна подушками заткнуты у многих. Стараются съехаться вместе к тем родным, у кого окна не пострадали. Детей-дошкольников из пострадавших домов разрешили оставлять на ночь в ДС вместе с мамой.
Школьники при необходимости ночуют в школах. Хуже всего с одинокими пожилыми людьми. Обходят квартиры пострадавших домов, ищут оставшихся. 16.02.2013 21:04:42, 1637
Школьники при необходимости ночуют в школах. Хуже всего с одинокими пожилыми людьми. Обходят квартиры пострадавших домов, ищут оставшихся. 16.02.2013 21:04:42, 1637

Я сегодня гуляла и специально смотрела: где-то рама затянута пленкой, где-то фанерой. Завтра заработает городская служба остекления, будут стеклить окна всем пострадавшим бесплатно. Боятся. что системы отопления разморозятся, а это будет полный абзац.
15.02.2013 21:20:38, Марина Резвая

По мнению специалистов Росгидромета, взорвавшийся над Челябинском объект не похож на метеорит. Он больше напоминал летательный аппарат.
Наземные метеостанции Свердловской и Челябинской областей зафиксировали сегодня с 07.00 до 08.00 (мск) светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО). Они наблюдались со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на источник в Росгидромете.
По словам специалистов ведомства: «В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов», — рассказали в «Росгидромете».
Падавшие на Урале объекты показались странными и другим ученым. Так, по данным мониторинга Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова, гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались.
Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве. 15.02.2013 19:39:37, Еще инф-ция
Наземные метеостанции Свердловской и Челябинской областей зафиксировали сегодня с 07.00 до 08.00 (мск) светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО). Они наблюдались со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на источник в Росгидромете.
По словам специалистов ведомства: «В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов», — рассказали в «Росгидромете».
Падавшие на Урале объекты показались странными и другим ученым. Так, по данным мониторинга Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова, гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались.
Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве. 15.02.2013 19:39:37, Еще инф-ция
а при чем тут Ханты-Мансийск, если тело летело со стороны Кустанайской области (Казахстан)?
15.02.2013 20:16:24, Чернобурка
Сообщают, что летело с востока на запад. Так что вполне там и Ханты -Мансийская область.
Просто видели тоже и в Казахстане. 15.02.2013 20:59:17, Еще инф-ция
Просто видели тоже и в Казахстане. 15.02.2013 20:59:17, Еще инф-ция
Ударная волна шла с южной стороны ИМХО. Окна побиты в основном на южной стороне.
15.02.2013 21:24:58, Марина Резвая
Отправлено: Сегодня 12:46. Заголовок: Я посмотрела всю кар..
Я посмотрела всю картину..
Не знаю повезло мне или нет, т к ппро уровень радиации пока не слышно.
Поскольку у нас сегодня намечалась Конференция в Гражданпроекте - вышла попозже... На остановке находилась всего-то минуты четыре, но как раз те самые.
Мысли и чувства по ходу:
1 где-то с Юго-востока появилась ЗЕЛЁНАЯ РАКЕТА.
2 странно, кто это пускает с утречка?
3 медленно как-то летит... и не по такой как ракета траектории
3 ......странно как-то летит, как комета..
4 мы же видели комету в 1996... такая же с хвостом.. Но , блин - эта ЗЕЛЁНАЯ
5 фигная абсолютно беззвучно разрастается и плывёт практически над нами, окутываясь жирным белым инверсионным следом
6 вспышка -инстинктивно отворачиваемся, павильон остановки словно освещает электросварка
7 вся жирная колбаса инверсионного следа пылает уже обычным оранжевым пламенем
8 в небе горит довольно длинный участок инверсионного следа: колбаса бенло-чёрно-оранжевая
9 голова этой штуки продолжает движение
10 разлетается на два крупных и один менее крупный осколок, они пропадают в воздухе
11 народ обретает дар речи, подбегает парень из машины: Что это было?
Подходит маршрутка, садимся, проезжаем метров триста, и маршрутку начинает колотить. Водитель останавливается, смотрит под машину, Замечаем , что народ на улице смотрит кто в небо, кто куда, потом водиле кричат, что это не у него, это всё взорвалось: стёкла. то... сё...
Связи нет. но пока все скорее оживлены и кажется, что это видели только мы...
ПРо разрушения узнали позже: город загудел скорыми, пожарками и зазвенел разбитыми стёклами.
Так кто говорил, что нельзя получить метеоритом по голове?
На Конфе -веселье: народ с области, кто доехал, кто рванул домой... Говорят Область сильно пострадала.Ребята ехели и на регистратор сняли как ШЛА ВОЛНА и гнула деревья...
Все гомонят, что горит цинковый, горит ЧТЗ, что где-то на Комарова большая воронка и её уже оцепили...
Страшно стало... Потом.
В квартире ВЫЛОМАЛО рамы, вернее - выломало ЗАМКИ из бруса оконной рамы.
Если ещё прилетит ( а вроде ждут ещё) - я без окон... (((((
выбило все ПОДЪЕЗДНЫЕ РАМЫ
В квартире - всю кухню заплевало грязью из вентканала
А вот разрушения в Гр проекте... это надо видеть!!!!!!
Будут силы - нарисую удивительнейший путь волны, которая сорвала с петель двери в актовый зал, обогнув кучу всяких препятствий...
кто-то уже говорит - что его РАССТЕЛЯЛИ ракетами.
Из Миасса, отсюда и взрыв.
Конференция "отсохла" все рванули по домам. Город звенит битым стеклом, почему-то сильнее всего пострадали подъезды... 15.02.2013 18:05:07, с форума
Я посмотрела всю картину..
Не знаю повезло мне или нет, т к ппро уровень радиации пока не слышно.
Поскольку у нас сегодня намечалась Конференция в Гражданпроекте - вышла попозже... На остановке находилась всего-то минуты четыре, но как раз те самые.
Мысли и чувства по ходу:
1 где-то с Юго-востока появилась ЗЕЛЁНАЯ РАКЕТА.
2 странно, кто это пускает с утречка?
3 медленно как-то летит... и не по такой как ракета траектории
3 ......странно как-то летит, как комета..
4 мы же видели комету в 1996... такая же с хвостом.. Но , блин - эта ЗЕЛЁНАЯ
5 фигная абсолютно беззвучно разрастается и плывёт практически над нами, окутываясь жирным белым инверсионным следом
6 вспышка -инстинктивно отворачиваемся, павильон остановки словно освещает электросварка
7 вся жирная колбаса инверсионного следа пылает уже обычным оранжевым пламенем
8 в небе горит довольно длинный участок инверсионного следа: колбаса бенло-чёрно-оранжевая
9 голова этой штуки продолжает движение
10 разлетается на два крупных и один менее крупный осколок, они пропадают в воздухе
11 народ обретает дар речи, подбегает парень из машины: Что это было?
Подходит маршрутка, садимся, проезжаем метров триста, и маршрутку начинает колотить. Водитель останавливается, смотрит под машину, Замечаем , что народ на улице смотрит кто в небо, кто куда, потом водиле кричат, что это не у него, это всё взорвалось: стёкла. то... сё...
Связи нет. но пока все скорее оживлены и кажется, что это видели только мы...
ПРо разрушения узнали позже: город загудел скорыми, пожарками и зазвенел разбитыми стёклами.
Так кто говорил, что нельзя получить метеоритом по голове?
На Конфе -веселье: народ с области, кто доехал, кто рванул домой... Говорят Область сильно пострадала.Ребята ехели и на регистратор сняли как ШЛА ВОЛНА и гнула деревья...
Все гомонят, что горит цинковый, горит ЧТЗ, что где-то на Комарова большая воронка и её уже оцепили...
Страшно стало... Потом.
В квартире ВЫЛОМАЛО рамы, вернее - выломало ЗАМКИ из бруса оконной рамы.
Если ещё прилетит ( а вроде ждут ещё) - я без окон... (((((
выбило все ПОДЪЕЗДНЫЕ РАМЫ
В квартире - всю кухню заплевало грязью из вентканала
А вот разрушения в Гр проекте... это надо видеть!!!!!!
Будут силы - нарисую удивительнейший путь волны, которая сорвала с петель двери в актовый зал, обогнув кучу всяких препятствий...
кто-то уже говорит - что его РАССТЕЛЯЛИ ракетами.
Из Миасса, отсюда и взрыв.
Конференция "отсохла" все рванули по домам. Город звенит битым стеклом, почему-то сильнее всего пострадали подъезды... 15.02.2013 18:05:07, с форума
Он "возник"... именно как обычная ракета из ракетницы...
Но через какое-то время стало понятно, что это не "зелёная ракета", это что-то другое, похожее на комету, потом понимаем, что не комета..... Все стояли и зачарованно смотрели. В апогее - подрыв, вся "колбаса" вспыхивает, и всё это в абсолютной тишине...
Кроме выбитых окон много таких... словно от снежков вмятин на всём.
В подъезде так выбито внутреннее окно, при целом наружном 15.02.2013 18:08:19, с форума (продолжение)
Но через какое-то время стало понятно, что это не "зелёная ракета", это что-то другое, похожее на комету, потом понимаем, что не комета..... Все стояли и зачарованно смотрели. В апогее - подрыв, вся "колбаса" вспыхивает, и всё это в абсолютной тишине...
Кроме выбитых окон много таких... словно от снежков вмятин на всём.
В подъезде так выбито внутреннее окно, при целом наружном 15.02.2013 18:08:19, с форума (продолжение)

я сама не видела сюжет по первому каналу, но на ютубе, то, что преподносится как кратер в челябинске, это газовый кратер в туркменистане.
если первый канал действительно показал его в сюжете, то редактор новостей мне кажется должен с должностью попрощаться. 15.02.2013 17:16:54, LoraEf
Я тоже думаю, бздынькнуло там что то на воинских полигонах.
Или в каком закрытом городе.
А мы сразу- нло, нло... 15.02.2013 15:53:50, Альт
Или в каком закрытом городе.
А мы сразу- нло, нло... 15.02.2013 15:53:50, Альт

:), да, нас на Алтае водили километров за 15 специально показывать обломки - очень прикольно выглядит...
15.02.2013 16:34:55, AleXXX

У моего друга выбило дома стекла, ребенок в школе порезался стеклом.... 15.02.2013 15:44:33, Sloe
7.20 Москвы
15.02.2013 16:23:17, Челябинск
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание