Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.02.2013 12:36:39
78 комментариев
Со всех сторон будет "не так"-"строить"-а что ж ты, училка, заинтересовать не можешь? Заинтересовать-ну, Вы сами видите, как такого "заинтересовать".
12.02.2013 12:22:37, lovecats
Как родитель, хотела бы, чтобы репетитор мог научить тому, чему не могут научить в школе, или тому, чему не могу научить я сама. Заставлять или уговаривать, строить или просить - это для меня не важно. Кому-то нужно "из-под палки", а я бы сказала "другой подход". Опыт есть. Оба моих сына изучали английский у одного и того же репетитора. Одна и та же программа, а подход совершенно разный. Старшему (тоже не горящему желанием учиться)просто-напросто "вдалбливалась" тема путем заполнения дома 10-12 листов формата А4 2 раза в неделю. Результат - поступление в языковой ВУЗ с оценкой 12 из 10 :). Младший просто болтал с ней на разные темы, изредка записывая правила грамматики.
12.02.2013 12:06:50, МАМАня
Я в свое время от такой девочки отказалась. И сын у меня младший такой. Перестала в него английский впихивать. Возможно, когда постарше будет. Сейчас совершенно не впихивается :) Насильно в подростковом возрасте почти невозможно научить. ИМХО.
12.02.2013 11:10:34, ДраКошка
Подружиться и весело проводить время обсуждая что-то на английском. Мультфильмы для детей очень помогают.
Маме вежливо обьяснить формат занятий.
А вообще, я очень не люблю, когда репетиторы с палкой. Наоборот. Всегда прошу сделать так, что бы ребенку было интересно на занятиях, что бы ему хотелось туда ходить. К сожалению, часто сталкиваюсь с репетиторами которые давят. Например, учительница музыки, которая хотела играть Бетховена. Я ей 120 раз, прямым тесктом сказала, что Бетховен ребенку неинтересен, а надо что-то типа "изгиб гитары нежной". Не дошло. К сожалению. Пришлось бросить музыку. 12.02.2013 00:54:17, masha__usa
Я была бы счастлива, но мальчик-то взрослый. Нужен баланс. Играми я занималась с сыном лет в пять!:)
12.02.2013 10:08:43, Питерская
о, вот оно! А я как раз пыталась сформулировать это два дня назад, когда спросили - что плохого может быть в общении с родителями учеников)
12.02.2013 10:00:51, Ольсик
Маме вежливо обьяснить формат занятий.
А вообще, я очень не люблю, когда репетиторы с палкой. Наоборот. Всегда прошу сделать так, что бы ребенку было интересно на занятиях, что бы ему хотелось туда ходить. К сожалению, часто сталкиваюсь с репетиторами которые давят. Например, учительница музыки, которая хотела играть Бетховена. Я ей 120 раз, прямым тесктом сказала, что Бетховен ребенку неинтересен, а надо что-то типа "изгиб гитары нежной". Не дошло. К сожалению. Пришлось бросить музыку. 12.02.2013 00:54:17, masha__usa

Вопрос только в том, насколько нуженн предмет. Если для поступления - одно. Если просто для общего развития - совсем другой подход :)
12.02.2013 12:41:59, masha__usa

Если ребенок "с хорошей памятью, но халавщик", я б согласилась с репетитором, что будет заниматься часто ( да хоть каждый день) и без домашних заданий.
У вас просто жадная и завышенно честолюбовая мама, как репетитор таких бы избегала/с такими б не работала. 11.02.2013 21:41:59, Natalya d'Etretat

А к "целому ряду проблем" привела не "самая простая школа", а врожденные данные ребенка. 12.02.2013 11:08:49, Natalya d'Etretat

Из-под палки учиться помогает, но эта палка должна быть от родителей. Некоторые по другому выучиться в принципе не смогут.
11.02.2013 20:25:16, Ольга*

Я за более короткие, но и более частые занятия.
Плюс работу с родителями. Если мама адекватно оценивает сложности своего ребенка, то может вести с ней электронную переписку - на занятии во вторник на дом задано то, то и то. После занятия в пятницу отчет - из трех заданий с вторника сделано лишь одно, 20 минут занятия были потрачены на доделывание домашней работы.
А с другой стороны, та мама, видимо, и рассчитывает на насильственное кормление, понимая, что по-другому у этого мальчика не получится совсем ничего. 11.02.2013 18:06:43, Julia-Traveler
Плюс работу с родителями. Если мама адекватно оценивает сложности своего ребенка, то может вести с ней электронную переписку - на занятии во вторник на дом задано то, то и то. После занятия в пятницу отчет - из трех заданий с вторника сделано лишь одно, 20 минут занятия были потрачены на доделывание домашней работы.
А с другой стороны, та мама, видимо, и рассчитывает на насильственное кормление, понимая, что по-другому у этого мальчика не получится совсем ничего. 11.02.2013 18:06:43, Julia-Traveler
А нет ли возможности заниматься на полчасика-часик больше или почаще,но без домашек?
11.02.2013 16:58:20, как вариант

мне одна знакомая репетитор английского говорила про своего ученика, что каждый раз пол-занятия тратила на то, чтобы убедить "ты все сможешь, у тебя все получится", зато потом, в оставшиеся пол-занятия, это окупалось, и ребенок в итоге улучшил оценку за полгода на два балла, с 2 до твердой 4 :)
11.02.2013 15:29:55, Tellador

но здесь репетиторы работают по другому, за клиентов держатся. вне зависимости от того готов ли ребенок, будут с ним заниматься. 11.02.2013 14:56:02, nastyk
Мне кажется, если эти моменты как-то срегулировать деньгами в пользу педагога, родители быстро научатся контролировать ребенка. Ну типа пропустил занятие - а вам оно все равно оплачивается.
И с Вашей стороны отчет родителям. Такого-то - пропустил занятие. С вас столько-то. Такого-то не был готов. Считаю занятие пропущенным. С вас столько то еще.
Лень она деньгами лечится. 11.02.2013 14:21:31, Moon
И с Вашей стороны отчет родителям. Такого-то - пропустил занятие. С вас столько-то. Такого-то не был готов. Считаю занятие пропущенным. С вас столько то еще.
Лень она деньгами лечится. 11.02.2013 14:21:31, Moon
И пошел бы этото репетитор быстро и четко. Еще не хватало, чтобы человек, которому я плачу говорил мне про моего ребенка гадости!
Кстати, я занимаюсь репетиторством. Мало, но занималась. Мои ученики меня всегда любили ... я их шоколадками кормила, комплименты раздавала :)) 12.02.2013 00:57:35, masha__usa
Кстати, я занимаюсь репетиторством. Мало, но занималась. Мои ученики меня всегда любили ... я их шоколадками кормила, комплименты раздавала :)) 12.02.2013 00:57:35, masha__usa
А для мамы потраченная впустую сумма не будет поводом к воспитанию младенчега?
11.02.2013 14:41:41, Moon

Категорически против того, что репетитор должен заставлять и строить. Родители пусть сами на берегу договариваются с чадом, моя задача - разжевать и в рот положить.
Если что, опыт репетиторства имеется. 11.02.2013 14:19:36, Antre

Тогда я думала про себя: ах, какая молодец, моя дочь не будет иметь проблем... ага, наивность родителей иногда зашкаливает. 11.02.2013 17:01:28, фа

Итог: домашку записывала в 2-х экземплярах, ей и ее маме (сейчас проще на мейл послать можно), с мамой ее договорилась , что бы та контролировала, дело наладилось
PS о мне это девочка заниматься, моя мама в этом момент была на кухне, естественно невольно прослушала весь урок, как итог монолог моей мамы :
-Я б ее убила, на 5 мин занятий
- Это ужас какой-то, мало того. что ничего не делает, не понимает, так еще так вертуозно врет 11.02.2013 13:57:53, Liporella

Гм, это не с моим ребенком Вы занимаетесь? :)
Я за то, чтобы "впихивали", хоть бы и силой. Ждать, пока проснется сознательность, можно оооочень долго. 11.02.2013 13:56:58, маугленок
Таких детей масса, что и говорить. Мой тоже не рвался. Но ему хоть легко давалось.
11.02.2013 14:13:01, Питерская
Я за то, чтобы "впихивали", хоть бы и силой. Ждать, пока проснется сознательность, можно оооочень долго. 11.02.2013 13:56:58, маугленок
Так ребенок потом бросит этот английский, как сттрашный сон. И забудет.
12.02.2013 00:59:22, masha__usa

Может, попробовать разобраться вместе с родителями - мальчик не может или не хочет? Отсюда и плясать. Из своего опыта занятий, правда, русским языком: проявленным "технарям" старалась загнать правила рус. языка в алгоритмы. Очень помогало - усваиваемость в разы повышалась, для них это как начать говорить на их языке :)
11.02.2013 13:55:16, Амели

Таня, а я же вроде тебе как-то говорила, что банально: можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить напиться.
Я бы на твоем месте отказалась, нервы свои дороже.
Родители пусть думают, зачем они издеваются над ребенком, которому не по силам то, что они на него взвалили. 11.02.2013 13:28:05, Маграт
Я в раздумьях. Уж на что мне нравилось всегда именно преподавать. С детьми я обычно нахожу общий язык легко.
11.02.2013 13:34:47, Питерская
Да, я склоняюсь к этому. Иначе одни конфликты, и какой итог. Надо найти решение для всех. Программа там примитивная, ну и будем ездить по Present Simple. Хотелось большего, конечно. Но пока рано.
Кое-какой рез-т я все же вижу. 11.02.2013 15:21:22, Питерская
Я бы на твоем месте отказалась, нервы свои дороже.
Родители пусть думают, зачем они издеваются над ребенком, которому не по силам то, что они на него взвалили. 11.02.2013 13:28:05, Маграт

Кое-какой рез-т я все же вижу. 11.02.2013 15:21:22, Питерская
А вы отказаться не можете? Для своих не представляю таккой ситуации. Дочь к репетиторам (немногочисленным, исключительно по ее просьбе) летела, занималась с удовольствием, такого, чтоб не подготовитсья в мыслях ен было. Думаю, елси бы у меня была возможность опалтиь хотя бы одного репетитора по языку (языка - 2, выбрать сложно), сын тоже был бы счастлив. Но - мои обожают неформальные занятия и индивидуалдьное внимание к своей персоне.
11.02.2013 13:26:39, hanhi

Реально бред. Как родитель, я отменила бы всякие английские и вплотную занялась бы логопедией + мелкой моторикой + по возможности родным языком и словарным запасом. И при всем при этом ориентировала ребенка на технические специальности в будущем. Ну не будет он силен в бла-бла, простите, гуманитарных предметах. Обычно таким детям математика и технические предметы даются намного легче, отсюда и плясать.
Хотя в 13 лет... поздновато пить боржоми. :( Если бы компьютерами и техническими предметами, то есть тем, что таким детям дается проще, вовремя увлекли, английский он выучил бы давно и сам (с компами без него практически невозможно). 11.02.2013 13:14:49, WildStitch

Здоровье у мальчика подкачало, очень поздний, неврология, астма. 11.02.2013 13:22:45, Питерская

Я не особо переживаю за его будущее. Будет продолжать то, что ему нравится и что умеет - эти самые компьютеры. С этим в наше время можно прожить вполне и вполне, особенно учитывая повальный ноль по математике у нынешней молодежи.
А по делу, если родители таки хотят репетирора по английскому, посоветовала бы то, что уже ниже написали - заниматься во время занятий. Домой, если и давать задания, то более технические. 11.02.2013 13:29:41, WildStitch

Ничего вы не сделаете если его возможности не предполагают таких объемов на его текущий возраст.
Или позже или никогда.
Так что нет у вас этих обязанностей. Их ни у кого нет. Это невозможно. 11.02.2013 13:13:44, Суматра
Я бы исключила домашние задания для такого ученика, все обучение - на занятиях, сколько влезет. С разъяснением родителям, почему снижается темп обучения. Дальше пусть решают - устраивает их такой метод или нет.
Для некоторых учеников это может оказаться единственно возможным способом обучения (и я предполагаю, что это может оказаться именно тем самым случаем) 11.02.2013 13:12:51, мышка на сервере
Для некоторых учеников это может оказаться единственно возможным способом обучения (и я предполагаю, что это может оказаться именно тем самым случаем) 11.02.2013 13:12:51, мышка на сервере
йес.
11.02.2013 13:13:53, Бозон

в задачи репетитора входит то, о чем договорились с родителями. если бы мне надо было увлекать - постаралась бы такого и найти
11.02.2013 12:55:52, Шерлок

Педагогические изыски должны оплачиваться отдельно, имхо. 11.02.2013 12:54:29, МарикаЧ

но я понимаю, почему родители мечтают об этом )) 11.02.2013 12:52:21, ландыш

Разве что в супер талантливым деткам. Чтоб обогнать программу. А большинство же по поводу трудностей приглашает. 11.02.2013 12:56:10, Питерская

я с этим не согласна.
короче - если я приглашаю к детям репетитора, я не жду от него, что он моих детей будет мотивировать. Собственно, наверное, поэтому и не приглашаю )). 11.02.2013 13:10:21, ландыш
на мой дилетантский взгляд репетитор оправдан, когда родители и ребёнок хотят преодолеть определённые проблемы с усвоением материала на уроке либо углубить знания расширив рамки школьной пргограммы.
Увлекать и мотивировать - это уже не репетитор, это уже аниматор. 11.02.2013 12:58:35, douceur
Увлекать и мотивировать - это уже не репетитор, это уже аниматор. 11.02.2013 12:58:35, douceur

(с) "Искренне ваш Шурик" 11.02.2013 13:03:26, Ci Sara

Технические интересы какие-то у него есть, но больше - так, поиграть бы:) На англ. играть не хочет.
А если бы это блы Dаш сын и стоял вопрос о двойках и вылете из школы? 11.02.2013 12:46:50, Питерская

От мамы обултуса муж не скрывал ничего, но там цель была уехать на обучение в штаты в 15-16 лет, поэтому ненормативная лексика была нужна:)) 11.02.2013 12:54:07, tЮлька

Он работал с ним с 9 до 12 лет, но мама у мальчика была со связями и через нее муж нашел много учеников хороших. 11.02.2013 13:02:01, tЮлька
ключевое - ребёнок старался. А вся эта анимация с мотивацией когда ребёнку всё это не надо - как-то ни к чему.
11.02.2013 12:59:34, douceur

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание