Не даёт мне покоя эта фотография.
Помогите, вы ведь умные, вы всё знаете, всё понимаете, всё, что скрыто видите.
Посмотрите на эту фотографию, расскажите мне, что вы видите?
Кто эти люди друг другу?
Кто здесь любит кого?
Кто любим?
Кем они могли бы быть и кем стали?
Мне важно, что видит человек посторонний и непредвзятый на этой фотографии?
Зачем вообще такие фотографии снимают? Что они говорят о запечатлённых на них людях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а насочинять можно и про царапину на заборе... 10.02.2013 20:32:27, ГрандПапчик
Вы чо не понимаете что ли, автора волнует почему бабушка стоит слева от основной группы, а не справа... Какой в этом глубинный подтекст... И почему одна женщина в светлом плаще, а вторая в темном, тогда как мальчики одеты в одинаковые куртки, а девочка вообще одна... Не кажется ли вам, что все это вкупе демонстрирует закоренелый внутрисемейный конфликт?
10.02.2013 20:37:51, Барокко
Вам знакомы люди на фотографии? Обычное фото, в каждой семье такое найдется. И совсем необязательно на нем родственники:) Это могут быть соседи, которых снимает еще один сосед:) или собравшиеся на первомайскую демонстрацию сотрудники цеха с детьми:)))
10.02.2013 19:51:01, Чернобурка

Мне интересно, что можно понять об этих людях по фотографии. Об их характерах, об их взаимоотношениях. Об их прошлом, настоящем и будущем, каким оно рисуется Вам при взгляде на эту фотографию.
Если хотите, мне нужно прочитать что-то подобное сочинению на тему этой фотографии, из тех, какие писали мы по теме картины из учебника. 10.02.2013 20:06:38, negligencia
Про состав семьи. Бабушка слева, скорее всего приходится матерью женщине в белом плаще. С учетом того, что раньше народ старше выглядывал, женщина в белом плаще вряд ли мать девушки или парня ("молодоженов"), стоящих слева от нее. Девушка, мне так показалось, похожа на мужчину в шляпе (его дочь от предыдущего брака?). Парень, соответственно, ее муж (иначе бы руки ей на плечи не клал, раньше такие нравы были).
Дело происходит весной. Замечаем, что все в чистой обуви, грязюки непролазной нет. Народ по тем меркам модный, видимо мужчина в шляпе прилично зарабатывал.
Зачем снимались? На память. Видимо, был какой-то значимый повод, что кто-то принес фотоаппарат (раньше на каждом углу мыльницами и айфонами не щелкали). 10.02.2013 18:09:00, Мексиканский заяц
Мне интересно почему бабушка оторвана от основной группы и слева? Почему она не в центре, ведь она старшая, значит самая уважаемая?
Или почему она не рядом с молодожёнами, если это молодожёны? Ведь логично было бы молодожёнами сняться рядом с "мартиархом" семьи? Почему впереди не "молодожёны", ведь логично именно их выдвинуть на первое место? Или внуки, если они бабушку любят должны были её окружать в первую очередь?
Почему человек в шляпе, если он отец девушки, не рядом с ней, она же молодожён?
Почему женщина в белом плаще так далеко от матери?
Почему мальчики одеты в одинаковые куртки, но стоят так далеко друг от друга?
А фотоаппараты были тогда у обоих мужчин, хорошо снимали и тот и другой. Но этот снимок совсем для них не типичен. Вот я и пытаюсь понять что тут не так. 10.02.2013 20:15:02, negligencia
Знаете, вот последние три строчки меня удивили - если Вы настолько хорошо знаете людей, изображенных на снимке - так почему Вы все эти вопросы задаете тем, кто вообще о них ничего не знает? Если Вы точно знаете, у кого из них были фотоаппараты, как они снимали, насколько типичен для этих людей конкретный снимок - то ведь Вы же знаете и "кто кому Вася"...
10.02.2013 20:35:48, Хомяк Абрикосовый
Это я Мексиканскому зайцу отвечала, она написала про дочь в белом плаще и про молодожёнов.
К сожалению никого с этого фото я уже ни о чём спросить не могу.
К тому же лицом к лицу лица не увидать.
Может люди с этого снимка и не вспомнили бы о том как, когда и зачем он был сделан.
Это меня он зацепил чем-то в длинном ряду подобных снимков. 10.02.2013 20:56:27, negligencia
Может, они и не вспомнили бы, по какому именно поводу был сделан снимок - но Вы же знаете, кто изображен на этом снимке? Иначе откуда Вы знаете, что у обоих мужчин были фотоаппараты, что они оба хорошо фотографировали и что позы на снимке нетипичны именно для этих людей?
10.02.2013 21:17:28, Хомяк Абрикосовый
Дело происходит весной. Замечаем, что все в чистой обуви, грязюки непролазной нет. Народ по тем меркам модный, видимо мужчина в шляпе прилично зарабатывал.
Зачем снимались? На память. Видимо, был какой-то значимый повод, что кто-то принес фотоаппарат (раньше на каждом углу мыльницами и айфонами не щелкали). 10.02.2013 18:09:00, Мексиканский заяц

Или почему она не рядом с молодожёнами, если это молодожёны? Ведь логично было бы молодожёнами сняться рядом с "мартиархом" семьи? Почему впереди не "молодожёны", ведь логично именно их выдвинуть на первое место? Или внуки, если они бабушку любят должны были её окружать в первую очередь?
Почему человек в шляпе, если он отец девушки, не рядом с ней, она же молодожён?
Почему женщина в белом плаще так далеко от матери?
Почему мальчики одеты в одинаковые куртки, но стоят так далеко друг от друга?
А фотоаппараты были тогда у обоих мужчин, хорошо снимали и тот и другой. Но этот снимок совсем для них не типичен. Вот я и пытаюсь понять что тут не так. 10.02.2013 20:15:02, negligencia
1. На нескольких старых фото, которые я видела, бабушки были как раз не центре, а сбоку (вдовые бабушки, там, где был дедушка, сидели рядом центрально).
А вообще фотография вполне логично выстроена: в ряд встали женщины и дети (в центре мама с дочкой, по бокам сыновья мамы, впереди поставили маленькую девочку), сзади - старшие мужчины. А женщина в плаще (если она бабушка, в чем лично не уверена - семейное сходство налицо с мамой, но по возрасту она молода для бабушки такой), вероятно, сниматься не хотела и подошла только после уговоров. Может, это старшая сестра матери? или мать/жена снимающего?:)
10.02.2013 21:48:42, Чернобурка
А вообще фотография вполне логично выстроена: в ряд встали женщины и дети (в центре мама с дочкой, по бокам сыновья мамы, впереди поставили маленькую девочку), сзади - старшие мужчины. А женщина в плаще (если она бабушка, в чем лично не уверена - семейное сходство налицо с мамой, но по возрасту она молода для бабушки такой), вероятно, сниматься не хотела и подошла только после уговоров. Может, это старшая сестра матери? или мать/жена снимающего?:)
10.02.2013 21:48:42, Чернобурка

К сожалению никого с этого фото я уже ни о чём спросить не могу.
К тому же лицом к лицу лица не увидать.
Может люди с этого снимка и не вспомнили бы о том как, когда и зачем он был сделан.
Это меня он зацепил чем-то в длинном ряду подобных снимков. 10.02.2013 20:56:27, negligencia

подумала: правильный ответ - "на самом деле я не знаю" :)
10.02.2013 17:41:28, Бозон

Возможно, старший ребенок не женат, а "знакомит с женихом/невестой", воможно, не все дети свои, а есть и усыновленные.
"Зачем вообще такие фотографии снимают?" - типичное групповое семейное фото, для "запечатлеть момент" - ну, мож, момент знакомства родителей с женихом/невестой, мож, момент "мы, молодая семья, уезжаем строить БАМ, незвестно, когда теперь увидимся", мож ДР у кого то в этот день....
Вообщем, еще раз - типичое семейное фото каких у каждого из нас где то валяется куча.....
P.S. почитала ниже, что многие думают что это " бабушка/дети /внуки", еще раз посмотрела... не, тогда женщины рано сторели ( особенно в деревне, когда весь год работаешь на свежем воздухе), и выглядели вот такими "бабушками" лет в 44-45.
ИМХО, естессно. 10.02.2013 17:29:55, Natalya d'Etretat
а почему покоя не дает?
10.02.2013 17:28:28, Бозон
Сама не могу понять. Вроде и фотография обычная, таких в каждой семье вагон и маленькая тележка. Ну бабушка чуть наособенку, чуть от молодёжи отделилась, с кем не бывает. Ну дети не вместе, не единой кучкой, тоже что удивительного? Вроде деревня, как тут пишут, а женщины в туфлях и даже кажется модных. Все три женщины в плащах, мужчина в шляпе. Так ходили в деревнях? Или деревенские так тянулись поскорее сомкнуться с городом?
Надеялась здесь помогут, порассуждают, подумают. 10.02.2013 18:27:16, negligencia
Деревенские наряжались "когда был повод". "Семейное фото" - повод.
Хотя это, скорее всего, не деревня, а пригород, где с одной стороны ты живешь в городе, с другой - "частный сектор". 10.02.2013 19:28:26, Natalya d'Etretat

Надеялась здесь помогут, порассуждают, подумают. 10.02.2013 18:27:16, negligencia

Хотя это, скорее всего, не деревня, а пригород, где с одной стороны ты живешь в городе, с другой - "частный сектор". 10.02.2013 19:28:26, Natalya d'Etretat
А почему деревня-то? Вполне может быть город, может быть и Москва - какой-то новый недостроенный район, гаражи, бараки, мало этого добра в Москве было лет 20-40 назад (а тем более еще раньше), что ли?
10.02.2013 18:45:05, Нэко

у этих, что слева, вообще возвышенная семья, с духовными типа ценностями, а правые, наоборот, мещане такие, на шкаф полированный копят ))
обожаю такие семейные фотографии, у нас тоже такие есть, во всех поколениях. 10.02.2013 17:15:01, ландыш

девочка не вижу, чтоб надулась больше остальных. Серьезная просто, и учится старательно, и вообще по жизни старается. Не вот разгильдяйка какая )). 10.02.2013 17:37:14, ландыш

А ценности, типа духовные, у правой, хотя о полированных шкафах она не забывает ) 10.02.2013 17:24:41, negligencia

Семейное (большой семьи) фото. Классика, так сказать, жанра. Снималось, скорее всего, отцом семейства/зятем/мужем/сыном, посредством какого-нибудь "Зенита" или "Киева".
У нас полно фотографий такого типа. Снимались в ситуации "Все собрались, отметили семейный праздник в квартире кого-то из родственников, потом хозяева пошли провожать гостей до метро, по дороге построились и сфотографировались". Либо на даче. Тут тоже может быть один из этих вариантов. 10.02.2013 16:55:12, Нэко
У нас полно фотографий такого типа. Снимались в ситуации "Все собрались, отметили семейный праздник в квартире кого-то из родственников, потом хозяева пошли провожать гостей до метро, по дороге построились и сфотографировались". Либо на даче. Тут тоже может быть один из этих вариантов. 10.02.2013 16:55:12, Нэко

глава семьи бабушка,она же и вкалывает на плантации, и мамонта приносит.У нее дочь,зять и четверо внуков.Дочь,наверное,рожала до девочки.Еще там то ли девушка сына,то ли его молодая жена.
10.02.2013 16:04:01, т и д

Можно сравнить с классными фотографиями, от них примерно то же ощущение. 10.02.2013 15:55:34, Oker

Что можно сказать об этих людях?
Пусть не о том, как сложится их судьба после перестройки. Хотя бы о том, каким может быть их путь до развала СССР? 10.02.2013 16:21:24, negligencia
вы правда верите что по незнакомой фотографии класса можно все это сказать?
10.02.2013 16:45:49, Шерлок
первое что приходит в голову:
слева - бабушка, ну самая главная в этой семье.
у нее есть сын и дочь. Дочь вышла замуж за сельского интеллигента (какой-то инженер) и родила сына и дочь.
Сын женился на учительнице, у них один сын.
бабуля мужественная, сильная духом, властная, очень трудолюбивая с со строгими правилами. меятала о высшем образовании для детей. зятя недолюбливает (слишком тот весел - как вариант). 10.02.2013 15:47:25, Merry Tata
Спасибо. Очень интересно.
Да, бабуля действительно властная. Интересно, все ли женщины того поколения были властными? 10.02.2013 15:50:38, negligencia
Почему с гармошкой? Нет, воевал как все, три медали за отвагу и ещё какая-то, я не помню. Вернулся живой. Но вот 9-го мая 1965 года повесился у себя дома в чулане. Говорят, что после ссоры с бывшим, отсидевшим своё полицаем. Но так ли всё было на самом деле, утверждать не берусь.
10.02.2013 16:04:19, negligencia
Нет.
Дед умер в1965, на двадцатилетие победы. А тут скорее середина 70-х. 11.02.2013 08:05:00, negligencia
Справа? Тот, который с усами?
Про гармошку я бы скорее на безусого подумала бы, у него вид более залихватский и фуражка сильнее набекрень. 10.02.2013 18:06:00, negligencia
слева - бабушка, ну самая главная в этой семье.
у нее есть сын и дочь. Дочь вышла замуж за сельского интеллигента (какой-то инженер) и родила сына и дочь.
Сын женился на учительнице, у них один сын.
бабуля мужественная, сильная духом, властная, очень трудолюбивая с со строгими правилами. меятала о высшем образовании для детей. зятя недолюбливает (слишком тот весел - как вариант). 10.02.2013 15:47:25, Merry Tata

Да, бабуля действительно властная. Интересно, все ли женщины того поколения были властными? 10.02.2013 15:50:38, negligencia
нет, конечно, не все.
а её дети - в деда (ну, в смысле, в своего отца) пошли. он на фронт ушел и с гармошкой воевал? 10.02.2013 15:52:10, Merry Tata
а её дети - в деда (ну, в смысле, в своего отца) пошли. он на фронт ушел и с гармошкой воевал? 10.02.2013 15:52:10, Merry Tata

Дед умер в1965, на двадцатилетие победы. А тут скорее середина 70-х. 11.02.2013 08:05:00, negligencia
мой дед с гармошкой до Берлина дошел. глаз потерял, но все равно веселый был. половина детей - в него. неунывающие такие.
вот он до войны - справа
10.02.2013 16:06:30, Merry Tata
вот он до войны - справа

Про гармошку я бы скорее на безусого подумала бы, у него вид более залихватский и фуражка сильнее набекрень. 10.02.2013 18:06:00, negligencia

наверное, родственники. обо всем остальном можно сколько угодно гадать и все будет неверно
10.02.2013 15:37:15, Шерлок
Ну хоть что-нибудь?
Кто кому родственник? Почему Вы так решили?
Пусть неверно, пусть первое впечатление. Что угодно, пожалуйста. 10.02.2013 15:40:22, negligencia

Кто кому родственник? Почему Вы так решили?
Пусть неверно, пусть первое впечатление. Что угодно, пожалуйста. 10.02.2013 15:40:22, negligencia
мать. ее взрослая дочь с мужем. и их дети. старшая с мужем (или старший с женой)и 3-е младших
10.02.2013 15:44:52, Шерлок
Люди как люди. Похоже, 4 поколения семьи. Об их отношениях сказать можно мало, что точно можно сказать - фотографируются они редко, это видно по тому, как они торжественно позируют.
10.02.2013 15:33:17, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание