Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диги роман

А вы знакомы с таким жанром? Можете что-нибудь порекомендовать на русском? Особенно для подростков, но и вообще тоже можно.

Мне вот сын открыл глаза, уже полным ходом, оказывается, создаются эти интерактивки, комбинирующие книгу, музыку, фильм и вэбсайт в одном произведении.
08.02.2013 21:06:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неа. впервые слышу. 08.02.2013 21:15:13, Rosenstock
Твоему старшему может тоже понравиться идея, он же у тебя книгочей? 08.02.2013 21:26:43, Эмпат
он читает, но странное :) я поняла по тексту ниже, что это эппловское что-то. у нас нет этих машинок :) мы не в курсе.
у сына пара-тройка игр компьютерных и лего, он не особо увлечен техпрогрессом.
08.02.2013 21:50:24, Rosenstock
Не обязательно эппловское, на любом компе или смартфоне можно, думаю. 08.02.2013 21:57:50, Эмпат
это что-то типа этногенеза? 08.02.2013 21:12:06, Шерлок
Прочитала об этом проекте. Не то же самое. Этногенез - роман-паззл от разных авторов, на разные подтемы и в разных жанрах об одних и тех же героях. Потом уже нанизываются на эту тематику разные эппки (приложения), саундтрэки.
А диги-новелла - это изначально одна продуманная вещь, созданная с помощью разных мультимедийных средств.
08.02.2013 21:25:50, Эмпат
а как это? "созданная с помощью разных мультимедийных средств"? читаешь книгу, а потом кусок - это фильм? а потом еще что-то на сайте? иначе нет целого сюжета по отдельности? 08.02.2013 21:58:52, Шерлок
Типа так, да, постоянные вставки аудио-видео-интерактивные элементы. Но книга дигитальная вся, без бумаги.
Но я еще не читала.
08.02.2013 22:11:36, Эмпат
нет, не знакома. а можно пример? 08.02.2013 21:07:39, Маграт
Первенство приписывают Энтони Зуикеру, Пенгуин (издательство хороших покет-буков) начал выпускать.
Сын мне показал в эппсторе "Апокалипсис" в переводе на чешский.

Вот о первой книге: "Bringing the innovation that garnered Anthony E. Zuiker multiple Emmy and Golden Globe nominations for CSI: Crime Scene Investigation, he has merged film, literature and the internet to give us the first-ever digi-novel TM: Level 26: Dark Origins."
08.02.2013 21:14:15, Эмпат
интересно. но вообще давно пора.

у нас в России была интересная задумка: интерактивная книга - поиск клада. то есть читая книгу, собирая там подсказки, надо было искать реально существующий клад в реальном месте. не знаю, чем закончилось.
08.02.2013 21:51:29, Маграт
А геокэшинг (geocaching) в России не распространен? Когда регистрируншься на сайте и участвуешь в реальном поиске клада по GPS, который кто-то другой из участников запрятал и отметил на карте. Взяв клад, надо обязательно положить туда свой - взамен - для других. 08.02.2013 21:56:47, Эмпат
да, есть такое. 08.02.2013 23:01:13, Маграт

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!