у меня в жизни все периодами, так вот сейчас период десертов, очень, надо сказать, приятный период ) по случаю дорвалась до кондитерской Hediard, что на большой дмитровке. пирожные просто улет, все без исключения, но эклеры....мммм....от счастья плакать хочется ))
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня удивило что все омлеты сплошь французские :) Это видимо тоже маркетинговый ход. Мол если он французский, значит можно дороже оценить. Интересно, а как обыкновенный с виду омлет вдруг становится французским? И что превращает всем известные блинчики в так называемые "крепы"? :)
06.02.2013 22:12:49, ZX
Оладьи-другого диаметра:)
на масленицу как раз пекли блины толстые, ноздреватые.
В моих кулинарных книгах это совсем разные рецепты-блины и блинчики:)С пометкой, что блинчики выпекают очень тонкими, и обычно для фаршировки творогом, вареньем и тп.
У меня бабушка, кстати, четко это различала. 07.02.2013 17:39:33, Сластёник
Там на нескольких картинках именно что маленькие кругленькие и пухлые блинчики, но зовутся они крепами.
А вообще, в моем детсве мама делала эти самые тонкие крепы (называя их налистниками) и ниче. А щас сплошные французские крепы...шоб дороже было.
Это видимо из той же серии когда рогалик стоит рубль, а если кроссант то уже 5 рублей. 07.02.2013 21:01:44, ZX
А вообще, в моем детсве мама делала эти самые тонкие крепы (называя их налистниками) и ниче. А щас сплошные французские крепы...шоб дороже было.
Это видимо из той же серии когда рогалик стоит рубль, а если кроссант то уже 5 рублей. 07.02.2013 21:01:44, ZX
толстенькие - это вообще оладьи:), а блины должны (мне лично точно должны:) быть кружевными, полупрозрачными
07.02.2013 15:56:08, ALora

на масленицу как раз пекли блины толстые, ноздреватые.
В моих кулинарных книгах это совсем разные рецепты-блины и блинчики:)С пометкой, что блинчики выпекают очень тонкими, и обычно для фаршировки творогом, вареньем и тп.
У меня бабушка, кстати, четко это различала. 07.02.2013 17:39:33, Сластёник
крепы, насколько я понимаю, меньше и толще. а французские омлеты с добавками обычно, грибы, щелень, еще что нить )
07.02.2013 11:17:38, Colline
А разве обычной, знакомый с детства, омлет не может быть с добавками? Можно и кусочки колбасы туда кинуть (а ля прашутта какая-нибудь), можно кусочки помидоров. В принципе, ведь так и делали раньше те, кому это нравилось.
Это накрутки в цене за слово "французский" меня просто убивают. :) 07.02.2013 21:23:10, ZX
Это накрутки в цене за слово "французский" меня просто убивают. :) 07.02.2013 21:23:10, ZX

это до россии доходит эра синтетических продуктов, мать ее за ногу. а с ней и эра фермерских продуктов, т.е. практически натуральных, со вкусом реальным, а не ароматизаторами, красителями и вкусовыми добавками.
07.02.2013 11:16:43, Colline

хотя, может, их целевая группа - люди с низкой сообразительностью? тогда я че-то к ним не очень хочу )). 06.02.2013 21:27:04, ландыш

с кремом? у нас вроде есть в одном месте.
06.02.2013 20:21:14, Бозон

Все меню любимо. 06.02.2013 17:57:52, Кабриолетта

я эти пирожные совсем недавно во Франции распробовала, теперь хочу в Москве найти такие...именно правильные! 06.02.2013 18:51:23, M.Bovary

Мне все меню, что после омлетов понравилось, прям любимое кафе во фр. 06.02.2013 22:36:05, Кабриолетта

а я не завтракала и не обедала, салатик перехватила, а пирожные по половинке или еще меньше, и ношусь с утра как ужаленная по делам, поэтому худею дальше, но с удовольствием ;)
06.02.2013 17:12:45, Colline

пусть попробует ) вроде не сложные на вид.
мне раньше не нравились, но как-то в атриуме ожидала лифт, буквально в метре от него была витрина с десертами кафешная, от скуки взяла парочку на пробу, прониклась ) 06.02.2013 17:07:38, Colline
мне раньше не нравились, но как-то в атриуме ожидала лифт, буквально в метре от него была витрина с десертами кафешная, от скуки взяла парочку на пробу, прониклась ) 06.02.2013 17:07:38, Colline

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.