Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Чем Достоевский вдруг так виноват сделался.

Тоже предпочитаю бумажные издания и в дорогах нет необходимости мыкаться. Но вот дёрнуло меня перечитывать с монитора Неточку Незванову. Осадок тяжелый. Неужели из-за экрана?
04.02.2013 20:05:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Достоевского люблю!
Не надо забывать об академичности его литературы, о необходимости ФМ зарабатывать. Он продавал опиум для богачей, который заставлял развратных пьяных купцов и жестокую "золотую" молодёжь рыдать над своими грехами.
Люди уравновешенные не были его целевой аудиторией.
ФМ не был ни революционером, ни пророком.
Я так думаю, правильно это дают в школе. Это надо прочитать и помнить впечатление всю жизнь.
05.02.2013 09:06:58, Русская пианистка
Antre
Мне очень повезло в жизни, мой преподаватель в институте защищалась по Достоевскому. Бог мой, КАК она говорила, КАК она владела материалом. С тех пор Достоевский со мной навсегда (и никакого осадка). 04.02.2013 22:34:14, Antre
NLU
Может быть вы мне скажете, почему от униженности и оскорблённости надо бежать такими вот способами. 04.02.2013 23:05:06, NLU
Antre
У каждого свои средства побега от действительности, у Достоевского вот такой.
Кстати, никому больше в мире не удаётся повторить его стиль письма, разве только Кутзее.
05.02.2013 08:59:40, Antre
У него Преступление и наказание только более менее ничего. Все остальное рождает жуткий депрессняк. Талантлив, зараза, прямо в мозг въедается. 04.02.2013 22:32:55, Анаис
Я думаю не от экрана. После Достоевского всегда обычно осадок остается. 04.02.2013 20:36:48, вернаяжена
:) По-моему, Достоевского надо читать, когда настроение сильно хорошее :) Про осадок - это его особенность, нет? 04.02.2013 20:34:55, ДраКошка
NLU
Когда сильно хорошее, со страницы мысли улетают за настроением :) 04.02.2013 20:52:16, NLU
А когда нормальное или плохое - повеситься хочется :) После Достоевского, в смысле. 04.02.2013 20:53:52, ДраКошка
у меня тоже так. 04.02.2013 21:06:56, вернаяжена
а что, после Достоевского может остаться какой-то другой осадок? не замечала. 04.02.2013 20:15:59, Маграт
Питерская
Ты знаешь, я по молодости спокойно читала Д. Без осадки и отр. эмоций. Видимо, такая вот броня у меня была:) Может, я недопонимала многие вещи. Не угнетал. 05.02.2013 12:19:22, Питерская
а на меня он огромнейшее впечатление всегда производил. 05.02.2013 13:09:18, Маграт
NLU
Как то прежде ход мыслей героев увлекал, мастерски выписанных автором. Дочка вот очень почитает Достоевского. 04.02.2013 20:21:36, NLU
меня он всегда угнетал. но по молодости прочитала, конечно, многое. помогает более объективно на людей смотреть. но тяжело. 04.02.2013 20:28:20, Маграт

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!