Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем Достоевский вдруг так виноват сделался.
Тоже предпочитаю бумажные издания и в дорогах нет необходимости мыкаться. Но вот дёрнуло меня перечитывать с монитора Неточку Незванову. Осадок тяжелый. Неужели из-за экрана?
04.02.2013 20:05:20, NLU
15 комментариев
Достоевского люблю!
Не надо забывать об академичности его литературы, о необходимости ФМ зарабатывать. Он продавал опиум для богачей, который заставлял развратных пьяных купцов и жестокую "золотую" молодёжь рыдать над своими грехами.
Люди уравновешенные не были его целевой аудиторией.
ФМ не был ни революционером, ни пророком.
Я так думаю, правильно это дают в школе. Это надо прочитать и помнить впечатление всю жизнь. 05.02.2013 09:06:58, Русская пианистка
Не надо забывать об академичности его литературы, о необходимости ФМ зарабатывать. Он продавал опиум для богачей, который заставлял развратных пьяных купцов и жестокую "золотую" молодёжь рыдать над своими грехами.
Люди уравновешенные не были его целевой аудиторией.
ФМ не был ни революционером, ни пророком.
Я так думаю, правильно это дают в школе. Это надо прочитать и помнить впечатление всю жизнь. 05.02.2013 09:06:58, Русская пианистка

Кстати, никому больше в мире не удаётся повторить его стиль письма, разве только Кутзее. 05.02.2013 08:59:40, Antre
У него Преступление и наказание только более менее ничего. Все остальное рождает жуткий депрессняк. Талантлив, зараза, прямо в мозг въедается.
04.02.2013 22:32:55, Анаис
Я думаю не от экрана. После Достоевского всегда обычно осадок остается.
04.02.2013 20:36:48, вернаяжена
:) По-моему, Достоевского надо читать, когда настроение сильно хорошее :) Про осадок - это его особенность, нет?
04.02.2013 20:34:55, ДраКошка
А когда нормальное или плохое - повеситься хочется :) После Достоевского, в смысле.
04.02.2013 20:53:52, ДраКошка
а что, после Достоевского может остаться какой-то другой осадок? не замечала.
04.02.2013 20:15:59, Маграт
Ты знаешь, я по молодости спокойно читала Д. Без осадки и отр. эмоций. Видимо, такая вот броня у меня была:) Может, я недопонимала многие вещи. Не угнетал.
05.02.2013 12:19:22, Питерская
Как то прежде ход мыслей героев увлекал, мастерски выписанных автором. Дочка вот очень почитает Достоевского.
04.02.2013 20:21:36, NLU

меня он всегда угнетал. но по молодости прочитала, конечно, многое. помогает более объективно на людей смотреть. но тяжело.
04.02.2013 20:28:20, Маграт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание