Том, имею пару вопросов по Минску:
1. так сколько (это я чисто для ориентировки в ценах) стоит чашка нормального кофе?
2. внучка просит - как всегда - маленькие фигурки животных: где смотреть, времени-то у меня свободного будет не так чтобы очень, я там всего два дня буду.
3. и дА! - ровно на эти дни приходится потепление аж до плюс пяти, поэтому _очень_важный_ вопрос: как со снегом в Минске? то есть если растает-потечет, будет по щиколотку или незаметно даже?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Хомяк Абрикосовый
28.01.2013 09:33:30, Бозон23 комментария

3. Если будешь ходить только по проспекту Независимости - то будет незаметно даже - снег убран и вывезен, вот так - [ссылка-1]
Если свернешь в "закоулки" - то будет по щиколотку - потому что "в микрорайонах" оно выглядит вот так - [ссылка-2]
2. Маленькие фигурки животных моогут быть в сувенирных магазинах - например, в "Кирмаше" на проспекте, но могут быть и в любом киоске "Белгоспечати".
1. нормальный кофе может стОить от 5 до 15 тысяч бел. рублей. Причем нормальным он может быть в самых неожиданных местах. Это, оказывается, непредсказуемо :-(. Самый дешевый из серии "пить можно" - порядка 4000-4200 из автомата в "советских времен столовке" на Комаровском рынке, на первом этаже крытого рынка справа от центрального входа в уголке надпись "Столовая" - и совершенно советский ассортимент блюд в ней, в том числе блинчики с творогом, тефтели, котлеты рубленые, компот и тыды и тыпы. Тоже на рынке, но в открытой его части, кафе "Сытый папа" - там бармен варит вкусный кофе-эспрессо, но я не успела посмотреть, сколько он там теперь стОит. Скорее, в районе 15-ти.
На Комаровке же, только на галерее, фирменные магазины "Коммунарка" - там конфеты самые свежие и самые дешевые. И сало соленое, с тмином и чесноком, тоже на Комаровке, в крытом рынке - обязательно нужно пробовать! может оказаться жестким.
Вкусно и с национальным колоритом можно поесть в ЛИДО - это на проспекте Независимости, станция метро "пл. Якуба Коласа", там же напротив - ЦУМ, где тоже можно найти сувениры и белорусский текстиль.
Что еще вспомню - напишу завтра вечером или в среду днем :-) 28.01.2013 22:59:09, Хомяк Абрикосовый
о! посоветуй, чем полакомиться в Лидо? :)
28.01.2013 23:10:17, Бозон

я в Лидо кофе только в баре пью :) там бар есть?
28.01.2013 23:21:54, Бозон

а "народный" напиток там есть? и что это может быть?
28.01.2013 23:26:51, Бозон

но всё равно, я уже более-менее получила представление. остался правда вопрос, нет - ВОПРОС: деньги где меняют в этой стране?
28.01.2013 23:45:21, Бозон

в почту можешь скинуть рекомендуемые банки?
28.01.2013 23:57:10, Бозон
ответила :)
29.01.2013 00:22:16, Бозон
"батька" дарит нам экскурсию: туристический автобус, гостиница на одну ночь с кормежкой, обзорная экскурсия по городу.
так что еду автобусом, гостинца будет где-то недалеко от вокзала. 28.01.2013 23:56:24, Бозон
так что еду автобусом, гостинца будет где-то недалеко от вокзала. 28.01.2013 23:56:24, Бозон

ага, спасибо, Томсик! про кофе я скорее для ориентировки спросила: хочу понять сколько денег сменять на два дня, если нас в гостинице накормят двумя завтраками и обедом, а перед отъездом мы поужинаем в Лидо (видимо, в том самом). реально я хочу купить только косметики, причем сразу в расход, ничего в заначку: кремы, тушь, бальзамы для волос. что еще?
в первый день после обеда нас повезут на обзорную экускурсию, на второй день с утра на рынок (видимо, тоже тот самый :)), потом в Дудутки (ужо я там пофотографирую!), потом Лидо - и домой автобусом. но я в автобусе легко сплю (маленькая же), и у каждого будет двойное место, так что это меня не напрягает.
про снег поняла. на рынке и в Дудутках скорее всего будет, да? ну или ЛУЖИ :) 28.01.2013 23:07:48, Бозон
в первый день после обеда нас повезут на обзорную экускурсию, на второй день с утра на рынок (видимо, тоже тот самый :)), потом в Дудутки (ужо я там пофотографирую!), потом Лидо - и домой автобусом. но я в автобусе легко сплю (маленькая же), и у каждого будет двойное место, так что это меня не напрягает.
про снег поняла. на рынке и в Дудутках скорее всего будет, да? ну или ЛУЖИ :) 28.01.2013 23:07:48, Бозон

во! ценная информация. придется брать утепленные резиновые сапоги...
28.01.2013 23:21:21, Бозон

Непромокаемый пуховик и шапка нужны - ветер в Белоруссии от эстонского мало отличается... особенно за городом. 28.01.2013 23:30:02, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] по прогнозу как раз в эти два дня +4 +5. всё равно будет холодрыга?
носков у меня хватает, я чисто-шерстяные не очень, люблю с ангоркой. такие там тоже есть? вот варежки бы пуховые я купила... 28.01.2013 23:33:19, Бозон
носков у меня хватает, я чисто-шерстяные не очень, люблю с ангоркой. такие там тоже есть? вот варежки бы пуховые я купила... 28.01.2013 23:33:19, Бозон

угу, спасибо! хорошо что ты меня "отрезвила" насчет "тепла" :))))
28.01.2013 23:42:08, Бозон

это-то привычно :)
28.01.2013 23:45:48, Бозон