Вчера Ленинградским областным судом была рассмотрена моя кассационная жалоба на чрезмерно мягкий приговор,в удовлетворении мне было отказано, 1,5 года срок соразмерный преступлению как выразился прокурор. Когда ехала на суд, помолилась и попросила, пусть будет так как должно быть. Ну что же значит оно так должно быть, осталось только как предлагали с арбалетом подстеречь...
Самое смешное, что история на этом не заканчивается, я не писала здесь,но сейчас у меня забирают квартиру в которой я прожила всю жизнь пока не вышла замуж. Мы с мамой планировали ее этим летом приватизировать,в квартире была прописана одна мама, я выписалась от туда к первому мужу военному в общежитие,вроде как чтобы квартиру дали. Глупый поступок мама всегда ругалась,с мужем развелась, но осталась прописана там же, просто не было необходимости,заморачиваться,ехать, прописываться, а сейчас все вышло как вышло.
Суды,суды,суды, а смысла нет. Ни грамма справедливости и честности, как там было у кого деньги тот и сильней...
Начало:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По первому пункту - в Библии есть замечательные слова "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию, "Мне отмщение - Аз воздам, говорит Господь"", - цитирую по памяти, примерно. По второму пункту - обязательно адвоката, доказывайте, что у Вас нет другого жилья, Вы не можете проживать там, где прописаны, так как в разводе.
27.01.2013 15:14:11, мама-аня

Раз уже была такая судебная практика, что адвокат отстоял квартиру соседки - наверное, можно на нее ссылаться.
Еще раз удачи и держитесь!!! 26.01.2013 13:46:10, Irina_NN

Все правильно, конечно. Но в данном конкретном случае уже ничего не сделаешь.
26.01.2013 21:51:55, virus
я не вижу всех деталей истории с кв, поэтому просто надеюсь, что там можно за что-то зацепиться. обсуждать-то в плане кв просто нечего на основании поста ТС.
26.01.2013 21:19:33, ALora
Очень сочувствую автору. И желаю удачи на суде. Маму это конечно не вернет :(.
26.01.2013 21:50:27, virus

Тяжелое время....
Желаю Вам, чтобы этот период в жизни поскорее завершился, и наступили более спокойные годы.
Удачи Вам. 26.01.2013 12:56:50, Мальмё ©
Разве вы по праву наследования не должны быть теперь ответственным квартиросъемщиком в этой квартире?
26.01.2013 12:20:04, Оля-Йоля
Нет к сожалению, даже то что эта квартира получалась и на меня в том числе, и то что в ордере я вписана ни на что не влияет.
26.01.2013 15:05:47, Ябеда и вредина
Это не квартира, это комната в общежитии при военной части, так и не выписалась оттуда, я туда даже зайти не могу, не то что претендовать на что то.
Да суть даже не в том, а то что они ведь дом забирают, где с родителями жила, где все детство прошло. Сопли слюни конечно, но не могу так просто отдать. 26.01.2013 15:31:58, Ябеда и вредина
нет, никакого наследования, просто если бы был квартиросъемщиком (прописан в квартире), то потом оформился, как главный квартиросъемщик.
Но т.к. прописки нет, то и ничего нет 26.01.2013 12:49:36, Мальмё ©

А та квартира, где Вы прописаны, приватизирована? Если да, то Вы в доле?
26.01.2013 15:14:40, Ррозовая

Да суть даже не в том, а то что они ведь дом забирают, где с родителями жила, где все детство прошло. Сопли слюни конечно, но не могу так просто отдать. 26.01.2013 15:31:58, Ябеда и вредина
вот сейчас это не лично вам упрек (ибо сами себя вы уже упрекнули не раз, наверняка...), но вот беспечность сограждан иногда даже не удивляет, а в ступор вгоняет...
Ну как, ежесекундно рискуя потерять жилье, можно было не принять вовремя меры к узакониванию владения((((
но вам сейчас на ребенка упор делать. Когда я судилась за квартиру, основной затык был именно в ребенке (чужом). И наш адвокат доказывала, что ребенок там не проживал, что поликлиникой пользовался по другому адресу, что сад посещал по месту фактического проживания, а не здесь... Иначе результат с моей квартирой мог бы быть иным.
Вам, соответственно, надо обратное доказывать (если возможно). 26.01.2013 16:05:08, мышка на сервере
Ну как, ежесекундно рискуя потерять жилье, можно было не принять вовремя меры к узакониванию владения((((
но вам сейчас на ребенка упор делать. Когда я судилась за квартиру, основной затык был именно в ребенке (чужом). И наш адвокат доказывала, что ребенок там не проживал, что поликлиникой пользовался по другому адресу, что сад посещал по месту фактического проживания, а не здесь... Иначе результат с моей квартирой мог бы быть иным.
Вам, соответственно, надо обратное доказывать (если возможно). 26.01.2013 16:05:08, мышка на сервере
Если была бы прописана, то можно было бы наследовать право проживания, нет разве?
26.01.2013 12:38:44, Оля-Йоля

Но т.к. прописки нет, то и ничего нет 26.01.2013 12:49:36, Мальмё ©
Квартира принадлежит государству, какое право наследования? Она не была там прописана.
26.01.2013 12:37:22, ТомаГавк
Мда, действительно, держитесь.
Тут кроется ответ на вопрос многим спрашивающим "Надо ли приватизировать?".
Надо, чтоб не возникло двусмысленных ситуаций - с прописанным по ордеру.
Прописка дело гибкое - сегодня здесь прописан, завтра там - а собственность - это собственность, с понятным механизмом перехода.
Сочувствую, что скажешь... 26.01.2013 12:10:12, Игра слов
Тут кроется ответ на вопрос многим спрашивающим "Надо ли приватизировать?".
Надо, чтоб не возникло двусмысленных ситуаций - с прописанным по ордеру.
Прописка дело гибкое - сегодня здесь прописан, завтра там - а собственность - это собственность, с понятным механизмом перехода.
Сочувствую, что скажешь... 26.01.2013 12:10:12, Игра слов
господи... держитесь. что говорит адвокат - есть смысл дальше обжаловать?
какой странный регулярный перекос наблюдается в решениях судов в таких случаях:((((
и все же сохраняйте себя, не держите мысли об отмщении. не потому что убийце и так и не сладко - нет, наказание несоразмерно мягкое - а потому что не надо гробить себя ради него.
а к каким последствиям ведет ситуация с квартирой? у вас есть жилье в собственности кроме нее? 26.01.2013 10:16:13, ALora
Нет другого жилья в собственности нет, 31го будет суд, но откровенно предпочитаю ни на что не надеяться.
26.01.2013 10:26:27, Ябеда и вредина
какой странный регулярный перекос наблюдается в решениях судов в таких случаях:((((
и все же сохраняйте себя, не держите мысли об отмщении. не потому что убийце и так и не сладко - нет, наказание несоразмерно мягкое - а потому что не надо гробить себя ради него.
а к каким последствиям ведет ситуация с квартирой? у вас есть жилье в собственности кроме нее? 26.01.2013 10:16:13, ALora

Не могу ничего сказатьпо первой части ....((((
По второй: нужен ловкий адвокат и нужны дказательства что 1. вы в этой квартире реально проживаете 2.что приватизация должна была состояться в ближайшее время. Когда у моей соседки внезапно умер гражданский муж , а она в его квартире с ребенком не прописана -адвокат сумел все доказать справками и может дал взятkу, но тетка уверяла что все по закону. 26.01.2013 08:43:34, Атом
Адвокат есть доказательства собраны,свидетели есть но у нас администрация очень решительно настроена((((
26.01.2013 10:27:21, Ябеда и вредина
По второй: нужен ловкий адвокат и нужны дказательства что 1. вы в этой квартире реально проживаете 2.что приватизация должна была состояться в ближайшее время. Когда у моей соседки внезапно умер гражданский муж , а она в его квартире с ребенком не прописана -адвокат сумел все доказать справками и может дал взятkу, но тетка уверяла что все по закону. 26.01.2013 08:43:34, Атом

подключить сми может быть? мало ли как настроена администрация. Попробуйте обратиться в Мир новостей (это газета). такие обращения работают
26.01.2013 12:07:58, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание