Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Продолжение моей истории.

Вчера Ленинградским областным судом была рассмотрена моя кассационная жалоба на чрезмерно мягкий приговор,в удовлетворении мне было отказано, 1,5 года срок соразмерный преступлению как выразился прокурор. Когда ехала на суд, помолилась и попросила, пусть будет так как должно быть. Ну что же значит оно так должно быть, осталось только как предлагали с арбалетом подстеречь...
Самое смешное, что история на этом не заканчивается, я не писала здесь,но сейчас у меня забирают квартиру в которой я прожила всю жизнь пока не вышла замуж. Мы с мамой планировали ее этим летом приватизировать,в квартире была прописана одна мама, я выписалась от туда к первому мужу военному в общежитие,вроде как чтобы квартиру дали. Глупый поступок мама всегда ругалась,с мужем развелась, но осталась прописана там же, просто не было необходимости,заморачиваться,е­хать, прописываться, а сейчас все вышло как вышло.
Суды,суды,суды, а смысла нет. Ни грамма справедливости и честности, как там было у кого деньги тот и сильней...
Начало:
26.01.2013 02:16:19,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По первому пункту - в Библии есть замечательные слова "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию, "Мне отмщение - Аз воздам, говорит Господь"", - цитирую по памяти, примерно. По второму пункту - обязательно адвоката, доказывайте, что у Вас нет другого жилья, Вы не можете проживать там, где прописаны, так как в разводе. 27.01.2013 15:14:11, мама-аня
Молекула
Сочувствую. Нам так удалось отстоять квартиру дедушки, в 90-х годах, но она была дана взамен снесенного частного дома. И адвокат у нас была очень хорошая. 26.01.2013 14:11:46, Молекула
Irina_NN
Очень сочувствую, желаю Вам удачи 31-ого! Надеюсь, что человек в нашей стране важнее прописки.
Раз уже была такая судебная практика, что адвокат отстоял квартиру соседки - наверное, можно на нее ссылаться.
Еще раз удачи и держитесь!!!
26.01.2013 13:46:10, Irina_NN
Земляничный дождик
К сожалению, у нас не прецедентное право. 26.01.2013 13:53:06, Земляничный дождик
в теории, но судебная практика очень даже рулит. 26.01.2013 15:34:32, ALora
Степная кошка (экс в-пупкина)
именно по закону-то квартиру должны отобрать. Даже не знаю, на каком основании ее можно отстоять.Если уж квартира не приватизирована (не понимаю, почему), то в квартире дожно быть прописано как минимум 2 человека очень разного аозраста. Желательно при этом, чтобы они никогда не ездили в одной машине и не садились в один самолет. Впрочем, и в этом случае после смерти второго человека квартира отходит к государству. Это как раз про пользу присатизации и объяснение того, что зачем я буду платить за собственность налог и за содержание имущества. Пусть, мол, государство платит. Оно и платит, но оно этим имуществом и распоряжается... 26.01.2013 21:08:36, Степная кошка (экс в-пупкина)
Все правильно, конечно. Но в данном конкретном случае уже ничего не сделаешь. 26.01.2013 21:51:55, virus
я не вижу всех деталей истории с кв, поэтому просто надеюсь, что там можно за что-то зацепиться. обсуждать-то в плане кв просто нечего на основании поста ТС. 26.01.2013 21:19:33, ALora
Очень сочувствую автору. И желаю удачи на суде. Маму это конечно не вернет :(. 26.01.2013 21:50:27, virus
Посоветовать ничего не могу, только посочувствовать... 26.01.2013 13:39:28, маугленок
Кабриолетта
Сочувствую. А у вас дети несовершеннолетние есть? 26.01.2013 13:14:30, Кабриолетта
Ябеда и вредина
Есть сын 3 года, но он у мужа прописан. 26.01.2013 15:04:57, Ябеда и вредина
Мальмё ©
Очень Вам сочувствую.
Тяжелое время....
Желаю Вам, чтобы этот период в жизни поскорее завершился, и наступили более спокойные годы.
Удачи Вам.
26.01.2013 12:56:50, Мальмё ©
Разве вы по праву наследования не должны быть теперь ответственным квартиросъемщиком в этой квартире? 26.01.2013 12:20:04, Оля-Йоля
Ябеда и вредина
Нет к сожалению, даже то что эта квартира получалась и на меня в том числе, и то что в ордере я вписана ни на что не влияет. 26.01.2013 15:05:47, Ябеда и вредина
А та квартира, где Вы прописаны, приватизирована? Если да, то Вы в доле? 26.01.2013 15:14:40, Ррозовая
Ябеда и вредина
Это не квартира, это комната в общежитии при военной части, так и не выписалась оттуда, я туда даже зайти не могу, не то что претендовать на что то.
Да суть даже не в том, а то что они ведь дом забирают, где с родителями жила, где все детство прошло. Сопли слюни конечно, но не могу так просто отдать.
26.01.2013 15:31:58, Ябеда и вредина
вот сейчас это не лично вам упрек (ибо сами себя вы уже упрекнули не раз, наверняка...), но вот беспечность сограждан иногда даже не удивляет, а в ступор вгоняет...
Ну как, ежесекундно рискуя потерять жилье, можно было не принять вовремя меры к узакониванию владения((((

но вам сейчас на ребенка упор делать. Когда я судилась за квартиру, основной затык был именно в ребенке (чужом). И наш адвокат доказывала, что ребенок там не проживал, что поликлиникой пользовался по другому адресу, что сад посещал по месту фактического проживания, а не здесь... Иначе результат с моей квартирой мог бы быть иным.
Вам, соответственно, надо обратное доказывать (если возможно).
26.01.2013 16:05:08, мышка на сервере
Земляничный дождик
нет, увы 26.01.2013 13:18:26, Земляничный дождик
Мальмё ©
На основании чего?
Муниципальная квартира, один прописанный.
26.01.2013 12:38:03, Мальмё ©
Если была бы прописана, то можно было бы наследовать право проживания, нет разве? 26.01.2013 12:38:44, Оля-Йоля
Мальмё ©
нет, никакого наследования, просто если бы был квартиросъемщиком (прописан в квартире), то потом оформился, как главный квартиросъемщик.
Но т.к. прописки нет, то и ничего нет
26.01.2013 12:49:36, Мальмё ©
не наследовать, просто иметь такое право 26.01.2013 12:45:09, ALora
ясно 26.01.2013 12:45:41, Оля-Йоля
наследовать можно только то, на что есть право собственности. 26.01.2013 12:37:50, мышка на сервере
Квартира принадлежит государству, какое право наследования? Она не была там прописана. 26.01.2013 12:37:22, ТомаГавк
Сочувствую. 26.01.2013 12:16:16, рица
Мда, действительно, держитесь.
Тут кроется ответ на вопрос многим спрашивающим "Надо ли приватизировать?".
Надо, чтоб не возникло двусмысленных ситуаций - с прописанным по ордеру.
Прописка дело гибкое - сегодня здесь прописан, завтра там - а собственность - это собственность, с понятным механизмом перехода.
Сочувствую, что скажешь...
26.01.2013 12:10:12, Игра слов
господи... держитесь. что говорит адвокат - есть смысл дальше обжаловать?

какой странный регулярный перекос наблюдается в решениях судов в таких случаях:((((

и все же сохраняйте себя, не держите мысли об отмщении. не потому что убийце и так и не сладко - нет, наказание несоразмерно мягкое - а потому что не надо гробить себя ради него.

а к каким последствиям ведет ситуация с квартирой? у вас есть жилье в собственности кроме нее?
26.01.2013 10:16:13, ALora
Ябеда и вредина
Нет другого жилья в собственности нет, 31го будет суд, но откровенно предпочитаю ни на что не надеяться. 26.01.2013 10:26:27, Ябеда и вредина
Не могу ничего сказатьпо первой части ....((((
По второй: нужен ловкий адвокат и нужны дказательства что 1. вы в этой квартире реально проживаете 2.что приватизация должна была состояться в ближайшее время. Когда у моей соседки внезапно умер гражданский муж , а она в его квартире с ребенком не прописана -адвокат сумел все доказать справками и может дал взятkу, но тетка уверяла что все по закону.
26.01.2013 08:43:34, Атом
"ребенок" здесь ключевое. 26.01.2013 13:29:08, мышка на сервере
Ябеда и вредина
Адвокат есть доказательства собраны,свидетели есть но у нас администрация очень решительно настроена(((( 26.01.2013 10:27:21, Ябеда и вредина
подключить сми может быть? мало ли как настроена администрация. Попробуйте обратиться в Мир новостей (это газета). такие обращения работают 26.01.2013 12:07:58, ALora
Ябеда и вредина
Попробую, может действительно что то выйдет. 26.01.2013 15:07:10, Ябеда и вредина
удачи, очень вам ее желаю! 26.01.2013 15:34:50, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!