Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИволгА

А вы бы решились?

Поехать к хорошим друзьям летом в гости в Японию? С учетом того, что они живут в префектуре, соседней с префектурой Фукусима.
В Японии я была неоднократно, у меня ностальгия по тем местам, мне там нравится все...кроме Фукусимы:(
22.01.2013 15:24:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, береженого бог бережет. 22.01.2013 19:06:20, Анаис
Natalya d'Etretat
да, очень хочу в Японию, там, где находиться опасно, мeстных жителей эвакуировали, если ИМ дают жить, значит, не опасно 22.01.2013 17:35:30, Natalya d'Etretat
Чо-т сомневаюсь, что после многовековой истории с их харакири, камикадзе и "станцими комфорта" в Японии вдруг начали высоко ценить человеческую жизнь. Хотя я не эксперт, конечно. Но,ИМХО, подобные вещи так быстро из менталитета не выветриваются.
В общем, я бы не поехала.
22.01.2013 18:32:12, зачем-то снесла регу
ага, именно поэтому у них самая высокая продолжительность жизни в мире. 22.01.2013 20:50:39, Маграт
может радиация способствует

"На Земле есть территории, где многие поколения людей живут в условиях природного радиационного фона, превышающего средний по планете показатель на 100% и даже на 1000%. Например, в Китае есть местность, где уровень естественно гамма-фона обеспечивает жителям за 70-летний период жизни 385 мЗв, что превышает уровень, требующий переселения жителей, принятый после аварии на Чернобыльской АЭС. Однако смертность от лейкоза и рака в этих районах ниже, чем в районах с низким фоном, а часть населения этой территории – долгожители. Эти факты подтверждают, что даже значительное превышение среднего уровня радиации в течении многих лет может не оказывать отрицательного влияния на организм человека; более того, в областях с высоким радиационным фоном уровень здоровья населения достоверно выше."

"Как отметил академик РАМН Леонид Ильин:
«Трагедия в том, что народ не знает медицинских вопросов… В этом смысле события в Японии могут быть печальными. Особенно после того, как появляются инсинуации про 120 тысяч случаев рака, и возникает паника у людей. То же самое было с Чернобылем. Чем только не пугали. По заключениям серьезных ученых, основные последствия Чернобыля – это, прежде всего, социально-психологические последствия, затем социально-экономические и уже на третьем месте – радиологические».
22.01.2013 22:50:34, ALora
Нет. 22.01.2013 16:26:27, ТомаГавк
Смотря на сколько вы ехать собираетесь. Если на неделю-две, то поехала бы. 22.01.2013 16:00:59, хризАНТем@
ИволгА
На две, не больше. 22.01.2013 16:02:36, ИволгА
Нет, ни в коем случае. Жизнь - дороже. У них организм адаптировался более-менее, а у вас - нет. Там во всей Японии и до взрыва был сильно повышен уровень радиации. 22.01.2013 15:45:47, FiaLKa
ИволгА
По поводу повышенного уровня до взрыва- не соглашусь с вами. Естественный фон там невысокий. 22.01.2013 15:48:45, ИволгА
взять с собой счетчик Гейгера и успокоиться на месте. 22.01.2013 15:34:45, Маграт
Земляничный дождик
Он вроде гамма-излучение меряет. А всякие альфа-бета съешь и не заметишь. А что потом с ними в организме будет, кто знает. Но я не спец, если что, муж-ядерщик что-то такое рассказывал. Может и вру. 22.01.2013 16:41:06, Земляничный дождик
ИволгА
Счетчик,вероятно, ничего опасного и не покажет. А вот вода, продукты? 22.01.2013 15:42:41, ИволгА
есть спец. приборы для воды и продуктов. 22.01.2013 15:46:45, Маграт
ИволгА
Хотелось бы поехать отдыхать, а не в экспедицию с приборами:)) 22.01.2013 15:49:22, ИволгА
Мальмё ©
Когда появляются сомнения, то отдыха уже и так не будет:)) 22.01.2013 16:21:33, Мальмё ©
ИволгА
Это меня и останавливает. Раньше ездила туда как в санаторий- кругом сады, горы, воздух! А сейчас все равно не отпустит мысль- а что за этой красотой? :(( 22.01.2013 16:30:58, ИволгА
лет через ..цать решилась бы, сейчас - нет. 22.01.2013 15:33:46, douceur

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!