Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

Вопрос разведенным или имеющим таких подруг

Ситуация. Есть у меня близкая подруга, с мужем развелась год назад, ребенку 2 года. За весь год бывший муж ни разу не платил алименты, но иногда приходил поиграть с ребенком. Недавно ребенок заболел, договорилась она с бывшим мужем, что он подъедет на своей машине и подвезет ее в поликлинику к врачу. Он не приехал ни в назначенное время, ни немного позже. В общем пока она сообразила, что ждать не надо, пока вызвала такси, пока ехали - врач закончил прием и ушел. Вернулись они с ребенком домой, подруга пошла в магазин и в пивнушке рядом с магазином увидела бывшего мужа. На вопрос "почему не приехал?" тот ответил что-то вроде "я не обязан, мы ж в разводе". Далее описание ситуации: подруга сейчас живет с родителями и подходит их очередь получать квартиру (уже лет 20 стояли). При этом если бывший муж откажется от родительских прав - есть шанс (не наверняка) квартиру дадут больше, т.к. она как мать-одиночка. Но! она говорит "не хочу лишать ребенка отца..., с жильем как-нибудь выкрутимся, может и не дадут вовсе...". Спросила, а что сможет пакостного сделать бывший муж, если он останется записанным отцом ребенка. У меня опыта нет, тут по поиску нашла только вечную проблему с выездом за границу, но подруга говорит, что за границу не собирается.
Вопрос: где еще может потребоваться подпись отца ребенка?
Да, чуть не забыла, бывший муж собирается уезжать из города насовсем к родственникам за границу, так что найти она его не сможет, если что. В связи с этим фраза об "лишении ребенка отца" кажется вообще бредом, но мнение подруги "вот если бы я была уверена, что его подпись мне потребуется и я не смогу решить... а так ребенок мне потом скажет, что я ее отца лишила"... Запуталась я в описании, в общем, если кто понял - ответьте пожалуйста
30.01.2002 15:02:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Единственное, чего опасаюсь я - так это его требований к ребенку о выплате алиментов ему(отцу), особенно ближе к его старости. Ну семейка там такая, что могут потребовать. И то, что отец с семи лет с ребенком общался раз в два-три месяца, а денег не давал вообще - в расчет судом (если до него дойдет дело) в расчет приниматься не будет.
Вот этого опасаюсь.
А что с человеком к старости произойдет - то нам не ведомо.
Если бы было время в суд сходить и запас нервов - своего сына лишила бы такого отца.
30.01.2002 16:37:58, Иришь
Морская
Суд принимает в расчет. Если вам не платили алименты хотя бы полгода, то в старости вас никто не сможет заставить по закону. Знаю абсолютно точно. 30.01.2002 16:51:40, Морская
Иришь
Единственное, чего опасаюсь я - так это его требований к ребенку о выплате алиментов ему(отцу), особенно ближе к его старости. Ну семейка там такая, что могут потребовать. И то, что отец с семи лет с ребенком общался раз в два-три месяца, а денег не давал вообще - в расчет судом (если до него дойдет дело) в расчет приниматься не будет.
Вот этого опасаюсь.
А что с человеком к старости произойдет - то нам не ведомо.
Если бы было время в суд сходить и запас нервов - своего сына лишила бы такого отца.
30.01.2002 16:36:08, Иришь
Ехидна (aka Дарiя)
Сам согласен лишиться родительских прав?! Немедленно получить с него эту бумагу и бегом все оформить, пока не передумал! Чем может навредить ребенку бывший папа в будущем? Вспомните "Интердевочку". Никто не знает, что ждет нас или наших детей через 20 лет... А вдруг престарелый любящий родитель потребует с совершеннолетнего ребенка алименты? Будет иметь полное право, между прочим... И никакому суду не докажешь, что этот горе-папаша с свое время на содержание этого ребенка и копейки не дал! А что "своими руками ребенка отца лишила"... У нее будет достаточно времени и возможностей ненавязчиво внедрить в сознание дочки ту версию нынешних событий, которая, желательно будучи правдой, полностью оправдвет любые действия матери в глазах ребенка. 30.01.2002 16:17:21, Ехидна (aka Дарiя)
Я много что имею сказать по этому поводу. Вечером напишу Вам письмо. 30.01.2002 15:23:23, некто
ТаВи
спасибо большое, буду ждать 30.01.2002 15:25:24, ТаВи
Кириллна aka Ирка
Одно могу сказать - кто сам себе роет руками яму - непременно в неё попадёт, и ты не удержишь. Это я про твою подругу. ДУРОСТЬ и больше ничего! :(((( 30.01.2002 15:23:02, Кириллна aka Ирка
ТаВи
в том-то и дело, что человек она достаточно разумный, только у меня аргументов ноль. Так что будь добра, поделись, как бы ты стала объяснять, чем это плохо и почему дура, а я уж с учетом знаний о характере подруги текст подкорректирую 30.01.2002 15:26:14, ТаВи
fat mouse
Мы в разводе 5 лет, и за это время его подпись была нужна только для выезда за границу, и то в Шенгенские страны. Не могу представить, для чего еще она может понадобиться. 30.01.2002 15:14:01, fat mouse
могу уточнить, что "мать-одиночка" - это когда отца не было изначально, остальлные - или вдовы или разведенные. Вдруг условием получения квартиры является именно этот термин. 30.01.2002 15:12:40, Шаня
ТаВи
без понятия... но то, что бывшего через пару месяцев придется искать всесоюзным розыском - это почти 100%. Вот и спрашивается, стоит ли городить огород с лишением родительских прав? (он согласен) или его подпись не так уж важна? 30.01.2002 15:14:34, ТаВи

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!