Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верная Скво

меломанам,театралам вопрос!

Люди добрые, подскажите, плиз: в Большом театре оперы идут на языке оригинала или на русском? Муж выразил высочайшее согласие сходить оперу послушать, "но только чтобы пели по-русски" :) А я на Верди хочу, "Аиду" или "Набукко" - мечта.... Не светит мне? :)
30.01.2002 13:17:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Слушала ТОСКУ на итальянском, кажется. 30.01.2002 16:29:33, Iriska
Верная Скво
вдогонку.... а вообще, как сейчас умные люди билеты в Большой покупают? можно вот так прийти в кассы и купить? или свободно продаются только самые дорогие? 30.01.2002 14:21:57, Верная Скво
понарошку
вполне можно купить в театральной кассе.
а вообще идите лучше в "Стасик" там певцы лучше и репертуар поинтересней.
30.01.2002 15:21:18, понарошку
Emily
Я года два назад не вылезала из Большого (сейчас редко бываю), и все билеты покупала в обычной будочке театральной кассы (м. Профсоюзная) по номиналу, включая билеты в 4 ряд партера по 350, кажется, рублей. И уже крутила носом - если не в партер или амфитеатр, так только в 11ю ложу бельэтажа. Ну, в крайнем случае, в 9ю. Потому как в Большом половина мест неудобные.
Правда, так мне везло только с операми. На балет билеты покупала у спекулянтов.
30.01.2002 14:47:49, Emily
Сейчас меня покусают и меломаны, и театралы... А большой "Евгения Онегина" - нет? "Что день грядущий мне готоо-о-о-овит". 30.01.2002 14:00:37, Линка
понарошку
так идите на русский репертуар.!!1
исполнение на языке оригинала иностранной оперы в нашем театре слушать забавно но и только! певцы не очень знают о чем поют, то есть смысл им понятен но не построчно.))))
30.01.2002 13:45:03, понарошку
Верная Скво
эх, видать, и вправду придется на "Хованщину" идти... Просто так давно хотела "Набукко" вживую послушать, прям голубая мечта... 30.01.2002 13:58:23, Верная Скво
Ну и сходи одна, все тащатся.:)) Знаю, что в Новой Опере он шел... 30.01.2002 14:04:55, Лёлик
Жаль что как раз "Хованщина" в Новой опере не идет:(( 30.01.2002 14:12:14, Ленка
Emily
Да что, кроме "Хованщины" ничего приличного на русском нет? Сходите на "Князя Игоря", там такие классные половецкие пляски в конце. На "Евгения Онегина", на "Пиковую даму", наконец. Вы имеете что-то против "Пиковой дамы"? 30.01.2002 14:19:29, Emily
Верная Скво
нет, ничего не имею :) Но, пожалуй, из всего русского, что сейчас идет в Большом, больше всего хотела бы посмотреть "Хованщину"... Думаю еще про "Годунова"... Мне ж тоже не все равно, на что идти :) Это мужу все равно - он моему вкусу доверяет :))
З.Ы. "Половецкие пляски" тоже очень люблю, смотрела когда-то живьем в КДСе, все супер, но акустика там плохая :(
30.01.2002 14:28:17, Верная Скво
понарошку
если муж не горячий любитель оперы то Хованщина -это очень тяжкий труд ))))). может царскую невесту для затравки??? тот же римский но не так громозко по сюжету и в большом лучше ее поют,имхо. только не знаю есть сейчас в репертуаре царская... 30.01.2002 15:18:02, понарошку
Была не так давно. 30.01.2002 15:25:22, Ленка
Ань, во-первых, мы на ты. Во вторых, Князя Игоря в Новой опере тоже нет. А в третьих, и в главных, лично я хочу сейчас на Хованщину, а не на русскую оперу вообще:))))) И желательно в Новую оперу с их камерным залом.
А Пиковую даму и Онегина я как раз не люблю. Я вообще не очень люблю Чайковского.
30.01.2002 14:22:32, Ленка
Emily
Миль пардон, я и не заметила, что это ты, думала - Верная Скво написала... И я все про Большой продолжаю думать, как в корневом топике спросили. 30.01.2002 14:40:21, Emily
Emily
Слушала там "Богему" на французском, "Тоску" на итальянском. "Травиата" идет по-русски. Сведения 1.5-5 летней давности. 30.01.2002 13:22:48, Emily
Зачем ему на русском? Слов все равно не поймет. А содержание в либретто прочитает. 30.01.2002 13:20:25, Ева
Верная Скво
:) предлагала, не хочет.... 30.01.2002 13:57:28, Верная Скво
Сергуша
Это важно :-)) Помнится в Праге я прослушал оперу "Губичка" на чешском, страшное дело, скажу я вам :-)) 30.01.2002 13:25:43, Сергуша
:))))Вот именно поэтому пусть слушают на итальянском 30.01.2002 13:34:15, Ева
:))) 30.01.2002 13:23:39, Ленка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!