В тему шофера, только наоборот.
Интересно, а женились бы ваши мужья или знакомые мужчины на женщинах рабочих профессий ( уборщица,официантка,маляр,парикмахер и др.)?
При условии, конечно, что вы им еще на жизненном пути не встретились.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой муж ответил, что ему абсолютно неважно, парикмахерша или нет, главное, чтобы любил и был с ней счастлив. Интересно, что большая часть мужчин довольно демократична, при том, что ответившие за них женщины (о мужьях) уверены в обратном ("мой муж никогда бы..."):))
30.01.2002 23:51:09, Чернобурка
Могу заявить с полной ответственностью, что лично я женился не на "профессии" (тем более, что ее у жены тогда еще не было), а на человеке.
И уж тем более меня совершенно не интересовал сколько будет зарабатывать моя жена, т.к. у меня есть стойкое убеждение что основной заработок в семье - это прерогатива мужчины.
Вот. 30.01.2002 16:32:45, Йохан Палыч
И уж тем более меня совершенно не интересовал сколько будет зарабатывать моя жена, т.к. у меня есть стойкое убеждение что основной заработок в семье - это прерогатива мужчины.
Вот. 30.01.2002 16:32:45, Йохан Палыч
Могу заявить с полной ответственностью, что лично я женился не на "профессии" (тем более, что ее у жены тогда еще не было), а на человеке.
Вот. 30.01.2002 16:25:52, Йохан Палыч
Вот. 30.01.2002 16:25:52, Йохан Палыч
Вот. 30.01.2002 16:25:15, Йохан Палыч
Вот. 30.01.2002 16:25:15, Йохан Палыч

Короче, с синдереллами у нас по-прежнему все в порядке ;-) 30.01.2002 16:18:14, Жамбын Батмунх
хихи, я всю жизнь на приличной работе, и долго была не замужем, планку не могла опустить. А вот с мужем познакомилась, когда проходила практику (без нее не давали сертификата междунароного туризма), на 5 день моей работы в ресторане в качестве официантки. Но он то не знал этих подробностей, его наверное и поразил интеллект в глазах официантки (как то я нескромно о себе,любимой) :)))
ХОтя через 2 месяца я уже в Прайс Уотерхаусе работала, благодаря этому сертификату.
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:58:01, Шаня
ХОтя через 2 месяца я уже в Прайс Уотерхаусе работала, благодаря этому сертификату.
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:58:01, Шаня
хихи, я всю жизнь на приличной работе, и долго была не замужем, планку не могла опустить. А вот с мужем познакомилась, когда проходила практику (без нее не давали сертификата междунароного туризма), на 5 день моей работы в ресторане в качестве официантки. Но он то не знал этих подробностей, его наверное и поразил интеллект в глазах официантки (как то я нескромно о себе,любимой) :)))
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:57:49, Шаня
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:57:49, Шаня
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:30:02, Шаня
До сих пор всем говорю - не стесняйтесь низких должностей, никто не знает где встретите свою судьбу. 30.01.2002 15:30:02, Шаня
Что я почерпнула из общения с одним знакомым, принадлежащим к высшим социальным кругам, так это то, что для "досуга" он готов на любую женщину, хоть уборщицу, хоть официантку, лишь бы человек был хороший и в некоторых смыслах "здорова", чтоб не подцепить чего. А что касается совместной жизни, - тут дело обстоит иначе. Его жена должна отвечать наивысшим требованиям, принятым в его обществе, да еще и внешностью обладать. Он восхваляет жену, но "хочет" других женщин, которые от неё отличаются, душевных, здоровых и сексуальных. Но только на время. Но в обществе он с такими не появляется по причине того, что, по его же словам, стоит кому-нить из них открыть рот..... Ну, в общем, понятно.
30.01.2002 14:13:05, ВИКА
я думаю, если бы я была швеёй- мотористкой, он бы тоже на мне женился. только вопрос где бы он меня нашел - мы в институте познакомились.
а швеёй-торпедисткой я до института работала - так, занесло случайно, адская работа, но и там есть люди которые обожают свою работу и делают её с превеликим удовольствием.
30.01.2002 13:54:07, Рапунцель
а швеёй-торпедисткой я до института работала - так, занесло случайно, адская работа, но и там есть люди которые обожают свою работу и делают её с превеликим удовольствием.
30.01.2002 13:54:07, Рапунцель
Всем спасибо за ответы. Я почему-то наивно полагала, что мужчинам это не важно. Даже если брать высшие круги общества. Теперь буду знать.:-)
30.01.2002 13:38:27, Милена.
для моего мужа было важно , чтоб жена работала , реализовывала себя, постоянно совершенствовала свои профессиональные навыки, стремилась к росту.По моему, работа парикмахера очень даже позволяет достичь больших высот.Попасть к хорошему мастеру всегда непросто, оплачивается такой труд достойно, а если уж есть талант ..пожалуйста - международные конкурсы и т.д.Маляры и официантки - при желании могут перейти на более высокую ступень.С уборщицами, конечно, сложнее..То есть - если человек в какой-то момент своей жизни работает официантом, маляром и т.д..- не страшно.Проблема , если он НЕ ХОЧЕТ развиваться , расти, и т.д.Но даже это не для всех является проблемой.Можно всю жизнь стричь "под Котовского", можно всю жизнь работать в надюшнике (а можно престижных закрытых клубах, где даже обслуживающий персонал должен знать иностранные языки).Я сама когда-то подрабатывала официанткой.Потому как платили за это 200 долларов , да еще чаевые в валюте - это во времена существования валютных магазинов было просто супер .
30.01.2002 13:34:06, Евра
Да, прикольно повспоминать профессии своих бывших подруг.
- студентка
- геолог
- студентка
- бухгалтер
- безработная
- менеджер в банке
- студентка
Как правило о том чем занимается человек по жизни не интересовался специально (мне это безразлично если это не криминал конечно). 30.01.2002 13:29:27, Брат1
- студентка
- геолог
- студентка
- бухгалтер
- безработная
- менеджер в банке
- студентка
Как правило о том чем занимается человек по жизни не интересовался специально (мне это безразлично если это не криминал конечно). 30.01.2002 13:29:27, Брат1

Так что вряд ли женился бы на перечисленных тобой 30.01.2002 13:27:37, Siniy

А еще есть пример моих дедушки с бабушкой, он с высшим образованием, пробивающийся в начале рабочей жизни к руководящим постам в "думающей" конторе, а она - девочка из простой семьи, без образования, не начитанная и вообще... Как сошлись - не знаю :) Но любовь зла :) 30.01.2002 13:59:28, Siniy
значит ли это, что для тебя нереально полюбить девушку, если она парикмахер? Только честно ответь.И второй вопрос: допустим у девушки есть высшее образование, может даже два высших, но она работает секретарем или кем-то подобным, на должность которого не требовалось наличие высшего образования.Как ты к этому отнесешься? Или для тебя просто наличие диплома важно?
30.01.2002 14:22:46, Милена.

Однако хорошая работа и ВО - это отнюдь не единственное, что мне интересно в девушке :) 30.01.2002 14:28:00, Siniy
да это понятно, я немного не о том.
Вот выбирая мужа (жену) всегда ли думают о перспективе или все-таки это непредсказуемо, что будет потом с человеком. Допустим женщина с высшим образованием посвящает себя детям и семье, т.е. становится домохозяйкой или довольствуется низкой должностью не по профессии. Или человек, закончивший ПТУ, потом становится предпринимателем, потом решает получить высшее образование, потом разворачивается и организует свою фирму, она разростается больше и больше.
То есть для меня не столь важно, кто человек в начале пути, т.к. люди падали и не с таких высот и спивались, имея несколько образований и деградировали имея способности и знания, присущие не каждому.
30.01.2002 16:23:21, Милена.
Вот выбирая мужа (жену) всегда ли думают о перспективе или все-таки это непредсказуемо, что будет потом с человеком. Допустим женщина с высшим образованием посвящает себя детям и семье, т.е. становится домохозяйкой или довольствуется низкой должностью не по профессии. Или человек, закончивший ПТУ, потом становится предпринимателем, потом решает получить высшее образование, потом разворачивается и организует свою фирму, она разростается больше и больше.
То есть для меня не столь важно, кто человек в начале пути, т.к. люди падали и не с таких высот и спивались, имея несколько образований и деградировали имея способности и знания, присущие не каждому.
30.01.2002 16:23:21, Милена.

Кроме того, неравность брака все-таки не профессией, и даже не зарплатой определяется. Массы душераздирающих жалоб и конфликтов, описанных например на Семейной конфе, порождаются отнюдь не "неравенством положения".
А по сути вопроса - мне кажется, множество мужей женщин, участвующих в данном обсуждении, женились только номинально "на высшем образовании". На практике многие из нас либо не работали никогда, либо мало работали по специальности, либо работали в бизнесе без связи с образованием. В том числе, секретаршами, курьершами, диспетчерами на дому и прочее. А потом по призванию, иногда по отсутствию работы, стали мамами и домохозяйками. Гармонии семьи это не нарушает само по себе.
Я не говорю о том, что Довлатов, например, был женат на парикмахерше. Очень пролетарского происхождения. Впрочем, этот пример сейчас отбракуют, так как впоследствии жена Довлатова очень даже получила образование (полиграфическое) и некоторое время содержала его самого, и в Союзе, и в Америке потом.
Если люди счастливы вдвоем, то зачем портить им нервы и подрывать их счастье тем, что намекать - они друг другу "не пара"? Вдруг кто-то сейчас нас читает и удивляется?
30.01.2002 13:20:33, Кондратея

Я бы лично НИ ЗА КОГО, кроме моего мужа не могла бы выйти. Профессия тут ни при чем. 30.01.2002 13:57:56, Кондратея

А вмещением жизни чужих людей в СВОИ рамки Прокруст вообще-то занимался... Многие высказывания мне именно о нем напоминают. "И не уговаривайте меня, и не говорите..." То-есть, мало того, что люди предполалают, что сами не могли бы быть счастливы именно с шофером, но они переносят это на всех, как правило.
30.01.2002 13:54:03, Кондратея

Сергуш, тут не так давно все мне доказывали, что со спутником жизни общие темы для разговора необязательны... :-)))
Не все же замуж выходят, чтобы было интересно? :-)) Многие соверешнно другой смысл в замужество вкладывают... 30.01.2002 13:45:40, Чудик
Не все же замуж выходят, чтобы было интересно? :-)) Многие соверешнно другой смысл в замужество вкладывают... 30.01.2002 13:45:40, Чудик
А по-моему, тебе говорили, что необязательно ВСЕ интересы должны быть общими.
30.01.2002 13:58:31, Ленка
Вот именно. Но какие-то обязательно должны быть общими всё же. И для каждой эти "какие-то" будут разными. Кого-то объединяет ребенок, кого-то - окружение и общие друзья, кого-то книги и музыка, кого-то постель, кого-то - общее имущество... список бесконечен, практически.
Я бы на общем имуществе и ребенке не продержалась долго, впрочем, как не продержалась и на книгах-музыке без всего остального. :-))
Но все люди разные, убеждаюсь в этом снова и снова :-)) 30.01.2002 14:07:24, Чудик
Я бы на общем имуществе и ребенке не продержалась долго, впрочем, как не продержалась и на книгах-музыке без всего остального. :-))
Но все люди разные, убеждаюсь в этом снова и снова :-)) 30.01.2002 14:07:24, Чудик
Так может и за нами признают право не хоть замуж за шофера?:)) Ну, чесслово, не вижу я в совем этом нехотении ничего криминального:))
А вот за китайца из хорошей семьи я очень замуж хочу..... И всегда хотела.... 30.01.2002 14:17:08, Ленка
А вот за китайца из хорошей семьи я очень замуж хочу..... И всегда хотела.... 30.01.2002 14:17:08, Ленка

Безо всякой иронии хочу спросить: как может возникнуть интерес к человеку (любовь, то есть, по-вашему), если с ним нет общих интересов? На чем тогда интерес к человеку базируется?
30.01.2002 14:47:34, francaise

А интерес к человеку - на химическом уровне должен быть. Любят не "за разговоры" и вообще ни за что. Просто чувствуют - это моя половинка. А уж потом - и разговоры, и выслушать, и мнения совпадают, и поддержка друг друга во всем, и забота. 30.01.2002 15:25:09, Кондратея
Ваша точка зрения понятна. Спасибо.
30.01.2002 16:31:46, francaise

просто из дома пока дозвонишься, с ума сойдешь:(( не то что на работе на выделенке)))
поздравляю с новой работой! чтоб все пучком!!! 30.01.2002 13:28:05, penelopa

(Но зато как удобно другу, прошу заметить :-)) ) 30.01.2002 13:13:38, Сергуша

Зато все остальные их родственники женятся только по сватовству (то есть их специально знакомят) 30.01.2002 13:13:03, Рада
Kogda moi vtoroi muzh menja vstretil, ja kak raz ofitsiantkoi rabotala:-))))
30.01.2002 13:12:33, Natsi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.