Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

Ругайте меня

Раз пошла такая пьянка...
Два дня обсуждают тему шоферов... Я молчала, а теперь вот... ругайте меня:
Моя сестренка, которой я оплачиваю обучение в институте, которую я содержу уже 6 лет (снимаю квартиру, одеваю, кормлю, оплачиваю косметику и тд) познакомилась и дружит с парнем - шофером.
И парень этот не имеет никаких амбиций, кроме комплексов. Вернее, амбиции у него есть - наличие водительских прав для него гордость.
Закончил школу, сходил в армию и все.
Теперь хочет жениться (на сестренке моей). Учиться не хочет, з. плата 200 руб в день.
И самое интересное, всЕ прогрессивное в ней критикует:
1.Ну, конечно, ты же у нас грамотная, а мы вот институтов не кончали.
2. Теперь ты крутая - с сотовым телефоном.
3. На горных лыжах значит хочешь кататься, конечно, поищи там себе крутого, а я что, я шофер.
И тд. Так вот, я костьми лягу, но замуж ей выйти не позволю. Потому что человек (в данном случае) работает шофером и это его вышка. На большее он не способен, не имеет желания.
30.01.2002 12:08:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не буду тебя ругать. мыслишь прально, но костьми лечь не удасться - если захотят все равно сделают по-своему. Просто скорей всего ей самой это надоест, познакомится с другими людьми посмотрит. 30.01.2002 13:24:53, Маруся-Ягуся
I pravil'no sdelaesh'. Edinstvennoe, chto sestrenka eto mozhet ne otsenit'. Potomu chto moe IMHO-v lichnoi zhizni kazhdii na svoih oshibkah uchitsja:-((( 30.01.2002 13:15:53, Natsi
Безаева Оксана
Рада, а если бы он только обратное говорил, типа на горных лыжах катаешься - класс! давай вместе? :))) 30.01.2002 12:49:12, Безаева Оксана
Приведенные высказывания "жениха" - просто кошмар. За такого закомплексованного и органиченного человека НЕЛЬЗЯ замуж выходить - он ей всю самооценку нафиг поломает, и вообще... такие-то мужья и поколачивают жен, и вообще всячески за их счет самоутверждаются.
На на основании профессии, а вот на основании того, что он говорит... :(((((
30.01.2002 12:36:39, Чудик
O'Merry
:(( Ох ,как ты прав, как ты прав... :(( Вот все то же самое, теми же словами, я от своего бывшего и слышала... тем оно и кончилось... :(((
но вот ведь в чем штука - это сейчас, будучи старой перечницей, я понимаю,что уже по этим высказываниям можно было сжделдать все выводы.. но тогда-то не понимала! И Радина сестренка, вероятнее всего, не понимает! Но - попробовал бы мне кто-нибудь тогда запретить замуж! ух! :(( И сейачс даже думаю, что опыт, несмотряни на что, окзаался полезным...
30.01.2002 15:44:17, O'Merry
Ага, так и я на опыте говорю, а не просто же так... Нет, все на свете для чего-нибудь да нужно... хотя бы для опытов %)) 30.01.2002 16:31:11, Чудик
Рада, по твоим топикам у меня сложилось впечатление, что ты верблюд. Нести тяжести ты умеешь большие и долго… Когда же ты плеваться научишься? Если ребенка так долго кормить он никогда кушать сам не научиться. Сколько ей лет-то? Будешь настраивать против шофера – превратишься во врага, будешь потакать - тем паче, только уже пару лет спустя, когда они разбегутся. Дай ей пожить самостоятельно и зависеть самой от себя. 30.01.2002 12:35:37, Рапунцель
Шушик
ИМХО...Вы молодец, что сохраняете твердые позиции. Этот человек запросто заставит молодую и умную девушку комплексовать по поводу ЕЕ же достоинств. 30.01.2002 12:27:20, Шушик
-Лютик-
:-) Ситуация знакома, потому как очень похожа на мою. Я с высшим образованием, будующий муж - водила в конторе, где я работаю. Родители, естественно, против нашего брака, тоже грозились костьми лечь и т.д. В результате поженились, родилась дочка, я работаю все там же, муж уволился, занимается частным бизнесом, получает в несколько раз больше меня:-) Хотя и работая водителем он получал неплохо, но все-таки.... высшего образования нет, четвертый десяток уже пошел... родители, сами понимаете, были сначала в шоке. Сейчас все изменилось, муж изменился, отношение к нему со стороны родителей (моих) совсем другое (любимый зять и все такое), так что, на мой взгляд, в работе водилы ничего зазорного нет, главное, чтобы человек был хороший:-))))))))) 30.01.2002 12:22:13, -Лютик-
ругать не буду. Наоборот поддержу. Она сама тебе еще потом спасибо скажет. А сама она что этого не видит? 30.01.2002 12:21:30, Молли
И правильно сделаете, ИМХО. Дело не в его профессии, а в том, что ограничен, не стремится к саоразвитию и при этом чувствует себя "человеком второго сорта", иначе он не высказывался бы в таком духе. Да и зарплата не 1000$:)) 30.01.2002 12:18:02, Чернобурка
Кириллна aka Ирка
Молодец! Если у тебя хватает мудрости не позволить сестрёнке калечить свою жизнь - ты просто молодец, и ругать тебя не за что!
А что сестрёнка-то говорит об этом?
Ты письмо моё получила?
30.01.2002 12:16:43, Кириллна aka Ирка
Siniy
я бы тоже был против в таком случае... 30.01.2002 12:14:22, Siniy
А за что ругать? 30.01.2002 12:14:18, Галчонок
Опять возвращаемся к тому, что пусть шофер-или не шофер - это внешний показатель и суть проблемы в другом - ЧТО это за человек, но ведь не секрет, что по статистике очень мало интеллигентов с ВО работают шоферами - основная масса шоферов те, для кого это - потолок. 30.01.2002 12:13:08, francaise
Сергуша
Я бы не стал так категорично - все от возраста зависит. Многие люди старше 35 лет не могут себе работу найти и за баранкой работают просто потому, что кроме основной и на данной момент никому не нужной специальности, ничего не умеют. Для кого то это дополнительный приработок.
Учитывая, что периодически катаюсь на такси и частниках с разными людьми ездил, среди тех кто подвозил были бывшие работники министерств, военные, один раз даже (сразу после кризиса в 1998) меня вез разорившийся владелец сети ресторанов на шикарной, еще даже не годовалой Тойоте, недавно подвозил полковник Генштаба..
Насчет молодежи - да, согласен - профессия показатель.
30.01.2002 12:21:52, Сергуша
все зависит от человека, а не от возраста. есть люди, которые не хотят особенно в жизни напрягаться - они ни в 35, ни в 18 профессию менять не хотят.
Два примера: мой отец, бывший военный, начал все с начала, пошел на курсы страховых агентов, бегал в 50 лет, как мальчик, по фирмам. Сейчас имеет свою брокерскую контору, свою клиентуру и доход. И мой свекор - после армии как пришел - так и шоферит. Ничего ему в жизни больше не нужно, никаких движений ему не нужно. Только зависть неуемная ко всем,кто "университеты заканчивал".
А насчет "разорившийся владелец подвозил" - немного не в тему пример - сомневаюсь, что человек целенаправленно после разорения останется "грачом".
30.01.2002 12:39:35, francaise
Сергуша
Я просто против категоричности, только и всего :-)
30.01.2002 12:41:52, Сергуша
так ведь категоричности и не было - речь идет просто о большинстве. 30.01.2002 14:01:11, francaise

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!