Интересно, почему нежелание выходить замуж за шофера - это снобизм, а вот то, что кто-то не хочет замуж за человека другой национальности, или вероисповедания, или ниже себя ростом, или занудливого, или больного туберкулезом - снобизмом не называется? И дискриминацией тоже.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что такие "теоретические" рассуждения имеют мало смысла :) Мы можем сколько угодно говорить, что вот этот и этот мне не подойдет, потому что он другого уровня, другой национальности, другого вероисповедания и т.п. А на практике вполне может случиться, что именно за такого замуж и выйдешь ;), и будешь потом всем говорить, что твой случай "исключение", что вот Он - один особенный, совсем не такой, как остальные в его "круге" :))))) Потому что всё действительно идет от конкретного человека, его характера, даже от случайных обстоятельств, твоего и его настроения в момент знакомства..., все остальное вторично, когда появляются ЧУВСТВА (а они могут появиться вопреки всем твоим разумным ожиданиям). Другое дело, насколько удачным окажется такой "неравный" брак? Сколько общего останется у таких разных людей после того, как чувства поуспокоятся и начнется более прозаическая семейная жизнь? Удастся ли им сохранить интерес друг к другу?... 30.01.2002 12:02:09, Елена Н.
Мало ли за кого я выйду:)) А может ине выйду, я пока все же замужем:))
Но я пока НЕ ХОЧУ выходить за... (список прилагается). За шофера в частности:))
30.01.2002 12:06:44, Ленка
Но я пока НЕ ХОЧУ выходить за... (список прилагается). За шофера в частности:))
30.01.2002 12:06:44, Ленка

Возможно, кто-то и обвинит :-).
Мой бывший муж был китаец наполовину :-))). Вот уж что-то, а это меня не смущало ни секунды, наоборот, мне очень нравилось (и сейчас нравится) его лицо, глаза, смуглая кожа и проч.
Мы вместе на чайную церемонию ходили и в музей восточного искусства... :-))))) 30.01.2002 13:01:26, Чудик
Мой бывший муж был китаец наполовину :-))). Вот уж что-то, а это меня не смущало ни секунды, наоборот, мне очень нравилось (и сейчас нравится) его лицо, глаза, смуглая кожа и проч.
Мы вместе на чайную церемонию ходили и в музей восточного искусства... :-))))) 30.01.2002 13:01:26, Чудик

Может быть :-)
Но думаю, что для разных людей важно разное, в зависимости от того, с какими проблемами им приходилось сталкиваться, на чем обжигаться. 30.01.2002 13:17:47, Чудик
Но думаю, что для разных людей важно разное, в зависимости от того, с какими проблемами им приходилось сталкиваться, на чем обжигаться. 30.01.2002 13:17:47, Чудик

Эх... Ну, влюбилась я в свое время до потери пульса в человека другого статуса, другого круга, другого воспитания и пр. Когда влюбилась, мне казалось совершенно неважным, что его мама птичница, отец - сортировщик овечьей шерсти, сам он - охранник и т.д.
Скажу, что _само по себе_ это не так уж важно. Но это чаще всего (и в нашем случае) подразумевает большое число других вещей, которые, будучи мелочами по отдельности, все вместе и с течением времени оказываются очень даже важными для выживания семьи.
Вот :(( 30.01.2002 12:53:28, Чудик
Скажу, что _само по себе_ это не так уж важно. Но это чаще всего (и в нашем случае) подразумевает большое число других вещей, которые, будучи мелочами по отдельности, все вместе и с течением времени оказываются очень даже важными для выживания семьи.
Вот :(( 30.01.2002 12:53:28, Чудик
А я протестую против такой характеристики не желающих выходить замуж за водителя. Поясню. Я никогда брезгую пообщаться с людьми любых социальных групп, если только они не откровенное хамло. Я легко могу потрепаться и с водителем, и с дворником и сохранять приятельские отношения, ни в коем случае не возносясь над этими людьми. НО!!!!! Я всё равно не вышла бы замуж за водителя. И где тут снобизм-то?
30.01.2002 11:52:04, ВИКА

Natasha, to est' u menja stereotip v tom, chto uroven' kul'tiri u shofera nizhe chem u cheloveka s vishsim obrazovaniem?
30.01.2002 11:54:18, Natsi

Исключения бывают во всём. Но суть это не меняет. И среди крутых банкиров встречаются откровенные уродцы (бывшие бандитики). Но в основной массе - образованные и приятные в общении люди. Я лично общалась с Петром Авеном, Андреем Раппопортом. А еще я была на приеме у Платона Лебедева, который в то время был президентом банка Менатеп. Первые два меня просто поразили в хорошем смысле слова. А вот Лебедев... Хмммм.. Ассоциировался у меня с лидером какой-нибудь бандитской группировки. Ни бум-бум.... А еще я была в гостях у президента какого-то крупного банка (не помню названия), о котором без смеха вспоминать не могу. Мы приехали раньше назначенного часа и ждали возле банка в машине. Подъехал его автомобиль, вышел эдакий предствительный тип, (как оказалось, - водитель!), открыл дверцу пассажира, и оттуда вышел эдакий странноватый человечек в клетчатой рубашке и трикотажных трениках. Я сначала не поняла, кто это. ПОтом меня проводили на верхний этаж в секретариат. Секретарь попросила у меня визитку, отнесла в кабинет, потом вернула мне карточку и проводила внутрь. Я обомлела, когда увидела этого человека в трениках. Гыыыыы.... Чудак тот еще. Это был Президент! Он отпускать меня не хотел. Часа полтора держал меня в кабинете. Даже, не подписав договора, отправил счет, подтвердив его своей подписью, на оплату в бухгалтерию с пометкой "срочный платеж". Потом, когда к нему по очереди начали заглядывать взволнованные коллеги, у которых были неотложные дела, он их всех выгонял, потом не выдержал и попросил секретаря не пускать и сообщить всем, что у него важная встреча и его не беспокоить. Этот чудак замучал меня рассказами о себе и своем кабинете. Я не встречала типа, глупее... Рассказал, какую мебель и где он покупал, как он выбирал себе книги, как подбирал предметы интерьера (его интерьер - отстой). Вобщем, ушла я, наконец, с трудом, сославшись на то, что спешу на очередную встречу. :))))) А на другой день на счет уже деньги поступили. Подписанный договор приехал несколько позже. :)))) Вот Вам и исключение из правил. Это было лет 6 назад.
30.01.2002 12:14:46, ВИКА
Зато в Менатепе очень хорошо работали с клиентами, там был очень приятный, вымуштрованный персонал. Включая охранников и уборщиц.
30.01.2002 12:27:59, Ленка

И в 18 лет некоторым очень нравится работать дальнобойщиками. Но здесь ты выходишь замуж за человека, который сейчас работает шофером, а там вопрос стоит о шоыере, как постоянной профессии.
30.01.2002 12:14:08, Ленка

с моей точки зрения, нельзя влюбиться в человека, не зная его привычек, взглядов, ценностей.
30.01.2002 13:59:17, francaise
А я вообще не влюбляюсь в стандартном понимании этого слова.
И я не романтик. Я прагматик, только другой, чем, например, Оксана 30.01.2002 12:47:20, Ленка
И я не романтик. Я прагматик, только другой, чем, например, Оксана 30.01.2002 12:47:20, Ленка
Обычно мешает шоферам быть образованными и интеллигентными их воспитание, взгляды на жизнь, их социальный слой. Я говорю, повторяюсь, о большинстве.
30.01.2002 12:27:25, francaise
Да и не только шофером. Опять же, мой бывший муж читал Пруста и Декарта, но всю жизнь работал рабочим, охранником, водителем и проч.
Ощущения не самые приятные. С одной стороны, среди коллег по работе чувствовал себя "белой вороной", с другой стороны - на их фоне самому себе казался ну ОЧЕНЬ умным, с третьей стороны - в обществе людей, реализовавших свои умственные и творческие способности, комплексовал, терялся и зажимался.
Всё вместе мешало жить достаточно явно.
Так что вопрос еще в том, ЗАЧЕМ умному и начитанному человеку оставаться шофером? Что ему мешает свой ум использовать для поиска другой работы? По какой причине работа шофера его устраивает? Я бы делала выводы, исходя из ответов на ЭТИ вопросы. 30.01.2002 12:43:13, Чудик
Ощущения не самые приятные. С одной стороны, среди коллег по работе чувствовал себя "белой вороной", с другой стороны - на их фоне самому себе казался ну ОЧЕНЬ умным, с третьей стороны - в обществе людей, реализовавших свои умственные и творческие способности, комплексовал, терялся и зажимался.
Всё вместе мешало жить достаточно явно.
Так что вопрос еще в том, ЗАЧЕМ умному и начитанному человеку оставаться шофером? Что ему мешает свой ум использовать для поиска другой работы? По какой причине работа шофера его устраивает? Я бы делала выводы, исходя из ответов на ЭТИ вопросы. 30.01.2002 12:43:13, Чудик

А у кого-то такое же насчет образования и профессии... Чем шофер хуже некрасивой? Ничем... Но для кого-то просто не подходит, не является "вкусным" для него... 30.01.2002 11:48:38, Siniy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание