Муж категорически не хотел, чтобы я брала с собой лыжи и ботинки. Я настояла, поскольку люблю я этот комплект, привыкла и мне в нем удобно. Но правила перевозки Айр Франс сказали четко -в один чехол можно положить лыжи, ботинки и палки. Или можешь провезти один чемодан. В результате на двоих у нас все нормально, но тесновато с одним чемоданом.
И что вы думаете?! Французы потеряли мои лыжи с ботинками!:) Чемодан прилетел, а чехол нет. Потом он оказался в Лионе, куда мы прилетели, но мы-то уже в другом месте! Нам шлют смс, что служба доставки свяжется и дальше этого не идет. И я катаюсь на прокатном комплекте. Спрашивается, зачем я тащила лыжи и упихивалась в один чемодан?:)
Завтра тоже особенно не обещают привезти, так..то ли утром,то ли ночью..сперва свяжутся с администрацией отеля, администрация зачем-то будет связываться со своим сотрудником, который говорит по-русски, а тот уже с нами. Это мы поняли из объяснений на английском. Зачем такая сложная цеопчка мы так и не поняли, но перебороть это невозможно.
Я считаю,муж сглазил, не иначе. Не хотел тащить мой чехол, вот его и потеряли:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, через Париж.Наш самолет из Москвы вылетел на час позже, а пересадка у нас была 55 минут:)Частично мы сократили время опоздания, но нас даже встречали и тащили через аэропорт с провожатым. С самолета пересаживалось человек 12, у меня и у еще одной пары с двумя детьми часть багажа осталась в Париже. Не успели переложить или в суматохе не доглядели.
07.01.2013 01:35:57, Hel

Муж сглазил, точно он! Но вообще все эти потери багажа так неприятны :( Очень сочувствую, пусть поскорее к тебе лыжи вернутся.
07.01.2013 01:07:30, Йоко
Пусть!:) С другой стороны, хорошо, что не чемодан, а то совсем было бы печально, там же все обмундирование.
07.01.2013 01:38:12, Hel

в следующий раз бери что-то ненужное, все равно потеряют. 07.01.2013 01:00:47, Siniy
Когда терялся мой чемодан, то ко мне он вернулся через 10 дней, при том, что тоже нашелся сразу.
Если лыжи мне будут везти 10 дней, то буду плакать. И обидно, и лишние деньги придется тратить на прокат. 07.01.2013 01:08:02, Hel
Если лыжи мне будут везти 10 дней, то буду плакать. И обидно, и лишние деньги придется тратить на прокат. 07.01.2013 01:08:02, Hel
А авиакомпании счет за прокат пред'явить к оплате нельзя в качестве штрафа за потерю? Хотя бы попытаться.
07.01.2013 14:07:14, Polett

Не очень часто. Раз-два-три в год. Прошлая потеря была несколько лет назад, до этого ни разу и после этого вот сейчас только.
Из нашей компании у одной семьи (тоже летели кататься) чемодан несколько лет назад попал в шестеренки транспортера еще на вылете из России. Его весь порвало, перемололо, а вещи измазались машинным маслом. Вот такое гораздо неприятнее. 07.01.2013 01:45:12, Hel
Из нашей компании у одной семьи (тоже летели кататься) чемодан несколько лет назад попал в шестеренки транспортера еще на вылете из России. Его весь порвало, перемололо, а вещи измазались машинным маслом. Вот такое гораздо неприятнее. 07.01.2013 01:45:12, Hel

а как французы проверяют, что в чехле?
у меня друзья в этот чехол пару лет назад половину чемодана запихивали и никто ничего не говорил:) 07.01.2013 01:48:23, LoraEf
Их же тоже просвечивают. Это всегда риск, то ли пропустят, то ли заставят вытаскивать из чехлов вещи. А куда их девать? Бежать в Дьюти и покупать еще один чемодан?:) Итальянцы лыжи бесплатно возят. Французы считают местом багажа, которое одно на пассажира, хоть разорвись:) У них это написано на сайте. Иначе доплата порядка 55 евро в каждую сторону. Они пишут на своем сайте, что в одном чехле можно провезти одни лыжи+ботинки+палки. Но при этом, есть какие-то послабления на нашей стороне, поскольку у нашей компании вещей все же было поболее, все приняли без проблем и доплат.
Мы раньше тоже возили вещи в чехлах с лыжами, но потом перестали. 07.01.2013 02:00:33, Hel
Мы раньше тоже возили вещи в чехлах с лыжами, но потом перестали. 07.01.2013 02:00:33, Hel
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание