Вот покупала я готовый салат Оливье в супермаркете и мне было вкусно. А после того, как на НГ сама сделала, мне теперь покупной совсем невкусно :(. А Оливье я люблю, но самой готовить лень :(
Нет в жизни счастья... :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
счастье есть :-) и уж конечно счастливы люди, которые могут есть.. все подряд :-) а я уже настолько многое не ем, что меню - реальная проблема :-)
07.01.2013 00:02:16, хатуль мадан
мне неприятны покупные...
А если салат резал какой-нибудь мужчина, который пописать сходил и руки не помыл?)))
06.01.2013 23:50:54, Gulchatai
А если салат резал какой-нибудь мужчина, который пописать сходил и руки не помыл?)))
06.01.2013 23:50:54, Gulchatai
это еще не самое страшное. нам на курсах рассказывали, как на упаковке холодца на заводике стоял товарищ с гайморитом.. и что из этого вышло..
07.01.2013 00:33:21, хатуль мадан
Так гайморит вроде не заразен? И не является возбудителем менингита? Или это был менингитный гайморит?
07.01.2013 01:50:36, Почему?
а что вышло-то? а то я в общаге 4 года жила в одной комнате с однокурсницей с гайморитом. мы салаты бывало вместе делали. вдруг я чего важного в жизни не заметила?
07.01.2013 00:58:41, ALora
а гайморит = менингит что ли? может тогда в том месте эпидемия менингита была. все, кто ест огурцы умирают. что-то на это похоже
07.01.2013 01:25:04, ALora
Можно подумать, что если его после того же резала женщина, он будет приятнее:)
07.01.2013 00:09:25, Hel
слушайте, а что за проблема сделать оливье? :-) ну я про наш современный варинат. Взять пару вареных картофелин, огурец (я делаю из соленого и свежего, но это не важно), достать мясо из морозилки (я мясо из бульона сразу замораживаю, потом хоть в салат хоть в пиццу) ну вот разве что 8 минут потратить, чтобы сварить яйца :-) Но обычно, как то продумываешь, что у тебя есть в холодильнике и что с этим можно изобразить.
это не так прям трудоемко. 06.01.2013 23:42:10, Tanita Tararam
это не так прям трудоемко. 06.01.2013 23:42:10, Tanita Tararam
Самое противное - это резать все это. Сварить-то конечно не проблема.
07.01.2013 00:44:12, Дикая хозяйка
у меня такая сеточка специальная, ну и опять таки, мы же не про роту солдат говорим?
07.01.2013 00:45:17, Tanita Tararam
ДА, сеточка абсолютное спасение. Режется через неё всё очень быстро и аккуратно.
07.01.2013 18:24:49, Марго.
А что за сеточка? Я вот много лет не найду дивайс, чтобы кубиками резал сразу. Сеточка по идее должна брусочками резать, нет?
07.01.2013 00:47:56, Kedoo
Кубики получаются,если поворачивать решетку по мере продавливания. Не весь брусок продавить, а 0,5 см. продавил- повернул, продавил - повернул
07.01.2013 11:32:58, ВераК
А эти пазы, подозреваю, просто затем, чтобы на них закреплять проволоку.
07.01.2013 01:08:13, Musenka
Там продавливают нужное количество, потом поворачивают овощ,тогда сеточка обрезает брусок и получается кубик.
В кухонном комбайне Бош есть специальная насадка,которая режет кубиками:) 07.01.2013 00:59:25, Hel
В кухонном комбайне Бош есть специальная насадка,которая режет кубиками:) 07.01.2013 00:59:25, Hel
Как его повернешь, когда эти брусочки в разные стороны развалятся?:) Да и давить надо сильно, наверное. Нет, это какая-то поделка)
Покажите мне этот комбайн и эту насадку! По какому принципу он режет? И какой величины куски получаются? И все ли он режет? 07.01.2013 01:03:36, Kedoo
Покажите мне этот комбайн и эту насадку! По какому принципу он режет? И какой величины куски получаются? И все ли он режет? 07.01.2013 01:03:36, Kedoo
там не сразу, сначала вдоль потом через сетку [ссылка-1] наверно при опред ловкости можно и сразу, но я так не могу :-)
но в посл время, делая оливье из пары картофелин и 2 яиц я уже призадумываюсь, доставать ли мне эту сеточку... т.е. достать ен проблема, но ее же надо мыть.
вообще, сейчас и комбайны режут кубиками... но если мне лень одну сетку помыть, то про комбайн даже думать страшно :-)
алигаторы есть такие... но тоже не вижу в них необходимости у себя на кухне, но может вам подойдет. так и ищите в поиске! 07.01.2013 00:53:49, Tanita Tararam
но в посл время, делая оливье из пары картофелин и 2 яиц я уже призадумываюсь, доставать ли мне эту сеточку... т.е. достать ен проблема, но ее же надо мыть.
вообще, сейчас и комбайны режут кубиками... но если мне лень одну сетку помыть, то про комбайн даже думать страшно :-)
алигаторы есть такие... но тоже не вижу в них необходимости у себя на кухне, но может вам подойдет. так и ищите в поиске! 07.01.2013 00:53:49, Tanita Tararam
Такие сеточки видела. Но это не решение проблемы. Получаются брусочки. Они потом разваливаться будут...
Ищу я давно. Но безуспешно пока. Если вдруг кто-нибудь из читающих ткнет меня носом в такое устройство, я буду в восторге. 07.01.2013 00:56:57, Kedoo
Ищу я давно. Но безуспешно пока. Если вдруг кто-нибудь из читающих ткнет меня носом в такое устройство, я буду в восторге. 07.01.2013 00:56:57, Kedoo
так надо сначала порезать картофелину на круги (??) а потом их сквозь сетку, не по одному, а по 2-3 ломтика... получаются кубики, чесслово :-)
ооох, про аллигаторы
типа такого, какие то фото невнятные, но искать больше не буду :-)
[ссылка-1]
вот тут обсуждение, там и адреса усмотрела
[ссылка-2]
ну и если в поиске наберете аллигатор- овощерезка, то может еще чего найдете... смысл в том, что кладете на поверхность ...картофелину, закрываете крышку с ножами, кубики падают в контейнер. цену не знаю, но сеточка за 50р все равно выгоднее и места занимает меньше :-) но кубиками не режет, да. 07.01.2013 01:07:19, Tanita Tararam
ооох, про аллигаторы
типа такого, какие то фото невнятные, но искать больше не буду :-)
[ссылка-1]
вот тут обсуждение, там и адреса усмотрела
[ссылка-2]
ну и если в поиске наберете аллигатор- овощерезка, то может еще чего найдете... смысл в том, что кладете на поверхность ...картофелину, закрываете крышку с ножами, кубики падают в контейнер. цену не знаю, но сеточка за 50р все равно выгоднее и места занимает меньше :-) но кубиками не режет, да. 07.01.2013 01:07:19, Tanita Tararam
Если уж я порежу картофелину на круги, то я дорежу ее и дальше)
Про аллигатора спасибо! Буду читать. 07.01.2013 01:16:41, Kedoo
Про аллигатора спасибо! Буду читать. 07.01.2013 01:16:41, Kedoo
хм.."Взять пару вареных картофелин"
у меня эти 4 слова превращаются в - взять картошку, помыть ее,поставить варить,снять,остудить,почистить,порезать....во сколько слов...
также и со всеми остальными ингридиентами....
поэтому как тут все умудряются готовить оливье за 10 минут,я умиляюсь) 06.01.2013 23:59:35, Apfel
у меня эти 4 слова превращаются в - взять картошку, помыть ее,поставить варить,снять,остудить,почистить,порезать....во сколько слов...
также и со всеми остальными ингридиентами....
поэтому как тут все умудряются готовить оливье за 10 минут,я умиляюсь) 06.01.2013 23:59:35, Apfel
я где-то написала, что готовлю из того что есть... т.е. картофель действительно лежит уже вареный. вы картофель вообще варите? ну так надо просто сварить на пару штук больше... но весь этот разговор имеет смысл только, если вам хочется домашнего оливье... если не хочется, то и ... ну понятно :-)
07.01.2013 00:07:09, Tanita Tararam
А его кто-то сейчас "просто так" варит в мундире? Я так извращаюсь четко раз в год - 31 декабря ради оливье :))) И картошку варить, и морковку, и яйца, да... И мясо отварное замороженное (!) совсем не у всех есть... Хотя и за колбасой можно сбегать вареной, тоже редко дома бывает "случайно" :)
07.01.2013 00:23:41, УникаЛьнаЯ
а в мундире обязательно? я чесслово, не знаю. делаю из которой есть.
а про вареное мясо в морозилке- оч удобно, типа рекомендую :-) но у нас в супе оно не оч идет, а куда его девать??? так что морозилка- отличный выход. 07.01.2013 00:27:08, Tanita Tararam
а про вареное мясо в морозилке- оч удобно, типа рекомендую :-) но у нас в супе оно не оч идет, а куда его девать??? так что морозилка- отличный выход. 07.01.2013 00:27:08, Tanita Tararam
Ой, как интересно... Либо я варю суп на мясном бульоне (но это только один суп - кислые щи), и тогда дети требуют, чтобы мяса в супе было много. А в остальных супах они мяса и не требуют, так я их и варю вегетарианскими. А сварить суп на мясе, но без мяса... мне в голову даже не пришло такое.
07.01.2013 00:48:46, Musenka
А что, суп на бульоне, но без мяса? Мои не поймут... Если уж мясо сварили - его и съедят. Или в начинку к блинчикам каким-нибудь превратим. Или в пирожки...
А овощи на оливье обычно в мундире варятся, да. Потом чистятся и потом режутся. Хотя кто-то рассказывал, что видели, как варя уже почищенную и порезанную кубиком картошку... Но это как-то неправильно :) 07.01.2013 00:38:35, УникаЛьнаЯ
А овощи на оливье обычно в мундире варятся, да. Потом чистятся и потом режутся. Хотя кто-то рассказывал, что видели, как варя уже почищенную и порезанную кубиком картошку... Но это как-то неправильно :) 07.01.2013 00:38:35, УникаЛьнаЯ
ну да, на бульоне, без мяса... пирожки и блины - не наш случай, так что морозилка - неспроста возникла :-)
07.01.2013 00:42:36, Tanita Tararam
так сильно заранее не получается загадать когда же моя семья захочет оливье)
и потом предпочитаю его делать из сегоднясваренных овощей, а не полежавших день-два в холодильнике...дело вкуса опять же) 07.01.2013 00:12:41, Apfel
и потом предпочитаю его делать из сегоднясваренных овощей, а не полежавших день-два в холодильнике...дело вкуса опять же) 07.01.2013 00:12:41, Apfel
моя семья хочет оливье тогда, когда я его сделаю :-))) тиран и деспот, да!
07.01.2013 00:14:25, Tanita Tararam
ну минут 30 чистого труда по любому уйдет ведь. А так - купил, на взятие с полки секунд 30 и все :)
06.01.2013 23:44:10, virus
ну чистого- даже не знаю, я просто чисто оливье не готовлю... т.е. смотрю, что есть- делаю... если чего то нет, то ... ну понимаете, процесс надо запаралеллить... кажется, так в производстве говорят :-)
при наличие всего сваренного, думаю, минут 15 на все про все... без мытья посуды :-) 06.01.2013 23:47:16, Tanita Tararam
при наличие всего сваренного, думаю, минут 15 на все про все... без мытья посуды :-) 06.01.2013 23:47:16, Tanita Tararam
Чем брать пару вареных картофелин, лучше уж сразу взять тарелочку салата)
06.01.2013 23:43:28, Kedoo
Чего его готовить? Пароварка овощи варит, ребенок или любой другой домашний) овощи чистит, а ваша задача только порезать ингредиенты.
06.01.2013 23:34:55, Phili-Phili-Pos
любой домашний кроме меня так почистит что от той картошки мало что останется. я тоже не ювелир в очистке картошки, но у остальных все сильно хуже получается
06.01.2013 23:56:01, ALora
Ха-ха, ну у вареных овощей кожура сама чистится легко надо лишь подцепить слегка ножом.
07.01.2013 00:04:25, Phili-Phili-Pos
а почему все про пароварку пишут? В кастрюле с водой варить нынче не модно?
06.01.2013 23:37:42, virus
и насколько быстрее? не, я понимаю, моя мама в моем детстве чуть ли на каждый день отваривала по кастрюле (скороварке) свеклы и морковки. но таких любителей кмк немного.
свеклу долго варить конечно. а вот морковку очищенную и порезанную полешками 20 минут. а картошку и того меньше. 06.01.2013 23:57:40, ALora
свеклу долго варить конечно. а вот морковку очищенную и порезанную полешками 20 минут. а картошку и того меньше. 06.01.2013 23:57:40, ALora
Свекла в пароварке варится 40-45 минут, через 10 минут закладывается картошка, еще через 10 морковь. Это я про целые овощи говорю. Общее время варки овощей для оливье 30-35 минут.
07.01.2013 00:07:48, Phili-Phili-Pos
для оливье свекла не нужна. получается что в обычной кастрюле еще быстрее.
07.01.2013 00:27:05, ALora
Может и быстрее, но в пароварке овощи не развариваются, цвет сохраняют и сдается мне на пару полезнее.
07.01.2013 00:57:40, Phili-Phili-Pos
ну про полезность оливье уже говорили:) а все остальное зависит от правильности варки и сорта картошки. морковка по-любому не разварится.
07.01.2013 01:26:48, ALora
Ага, попробуй их заставь почистить. Скажут - тебе надо, ты и чисти. Но даже просто резать мне тоже лень.
06.01.2013 23:36:33, virus
Вообще у подрощенных девушек сейчас считается крутым уметь готовить) Такая изюминка)
А потом они что не будут есть??? 06.01.2013 23:38:48, Kedoo
А потом они что не будут есть??? 06.01.2013 23:38:48, Kedoo
подрощенных- это до какого возраста или роста? я устала ждать :-) (165см... не готовит!!!)
06.01.2013 23:43:37, Tanita Tararam
В последних классах школы:) Их как-то пробивает на готовку и выпечку. А самое крутое - это уметь сварить борщ! Никто не умеет почти, но это считается высшим пилотажем)
06.01.2013 23:46:31, Kedoo
Моя не варит борщ. Она кормит своего мальчика сложносочиненными супами пюре и тортами) Чтоб я так жил)) НО в целом поборница здорового питания(кого я вырастила)))) Каша, кефир и зеленые овощи.А вот младшая недавно потребовала, чтобы я ее научила варить борщ,с этим я ее отправила к бывшей свекрови.
07.01.2013 00:11:22, рица
на выпечку да, а так нет. чистка картошки вообще непосильная задача. вот чизкейк какой-нить сделать или маффины - запросто
06.01.2013 23:58:42, ALora
Она, может, и не готовит. Но, быстрей всего, считает, что уметь готовить в ее возрасте это круто . Вы спросите как-нибудь:) Мальчики любят спрашивать девочек :"А борщ ты готовить умеешь"?:)
07.01.2013 00:01:36, Kedoo
почему-то мальчики моих девочек такое не спрашивают:) они предпочитают роллы и выпечку.
07.01.2013 00:27:47, ALora
Мальчики предпочитают выпечку борщу?!:) Несолидные какие-то у вас мальчики)
07.01.2013 00:30:46, Kedoo
еще бы - мой личный в хозяйстве мальчик 43 лет до сих пор предпочтет что угодно борщу:))
07.01.2013 01:01:21, ALora
серьезно? у нас на работе таких мальчиков пруд пруди - от 25 до 40 с хвостом. помню когда были корпоративные обеды - садятся и сразу - суп не буду (не только борщ). как в садике:)
07.01.2013 01:28:51, ALora
Ну это ж про столовский борщ. Он так же похож на нормальный, как магазинный оливье на домашний.
Я в основном видела мужчин, которые готовы борщ есть даже на завтрак:) 07.01.2013 01:38:10, Kedoo
Я в основном видела мужчин, которые готовы борщ есть даже на завтрак:) 07.01.2013 01:38:10, Kedoo
вот я скорее такой мужчина:) причем редкий. я как раз ало видела мужчин среди моих ровесников и в районе этого поколения. супы по моим наблюдениям любят мужчины возраста наших отцов и дедов.
07.01.2013 01:57:17, ALora
Меня пробило только, когда появился муж. Человек ради, которого я была готова учиться готовить. Ну и очень блоги кулинарныэ вдохновляют, ТВ программы западные.
06.01.2013 23:50:27, Phili-Phili-Pos
Интересно какое поколение я), я еще застала времена "кроватки".
06.01.2013 23:55:55, Phili-Phili-Pos
а что такое релком? помню первую рекламу - какие-то коробки на черном фоне и название селдом. что это было я до сих пор не знаю.
07.01.2013 00:29:21, ALora
а, у меня первый интернет на работе был, я понятия не имею через какого провайдера
07.01.2013 01:01:58, ALora
+1
А дома интернетом муж занимался, так что я тоже не в курсе, через что он был. 07.01.2013 01:06:50, Musenka
А дома интернетом муж занимался, так что я тоже не в курсе, через что он был. 07.01.2013 01:06:50, Musenka
а у нас дома как раз к сожалению я млин системно-филологический администратор
07.01.2013 01:29:57, ALora
Моя готовит. Но то, что ОНА хочет :). Есть-то они будут, но босюь, что их желание поесть не настолько велико, что начнут его готовить.
06.01.2013 23:39:47, virus
Нет, я покупных боюсь. И мне изредка совсем не лень его готовить. У меня своя методика, знаю многие варят овощи в мундире, а потом чистят кожуру. Я сразу все очищаю и варю, потом как-то быстро уже все получается.
06.01.2013 23:13:55, ТомаГавк
Есть промежуточный компромиссный вариант. Покупаете замороженую смесь "салат столичный" по ссылке. Его кидаете в пароварку на полчаса. В нем уже порезано самое противное - картошка и морковка. Также там есть горошек и кукуруза (что допустимо, не ухудшает вкус). Потом остужаете и добавляете кобасу-яйца-лук-огурцы. Получается быстро, много и безопасно. Вкуснее магазинного точно.
06.01.2013 22:58:35, Kedoo
Я заметила не так давно, чти есть картошка которая не липнет. Только пока не разгадала секрета.
06.01.2013 23:42:19, Phili-Phili-Pos
Очень надеюсь, что нет. Есть сорт какой-то, который для салатов подходит. Может она.
06.01.2013 23:45:06, Phili-Phili-Pos
Я пробовала его когда-то. Или не его, но что-то аналогчиное. На мой вкус там слишком много морковки. И очень крупно нарезано.
06.01.2013 23:01:47, virus
Кстате, величина ингредиентов своеобразит фкус, как бы не смешно это звучало. Опытным путём установлено, что размер граней должэн составлять 10 (плюс/минус) 1 миллиметр... Лук не надо...
Хао...))) 06.01.2013 23:04:43, ГрандПапчик
Хао...))) 06.01.2013 23:04:43, ГрандПапчик
Сантиметр что ли? Да это здоровенный кубы. Гораздо меньше должно быть!:) Без лука - это что-то слегка ущербное...
06.01.2013 23:07:02, Kedoo
У некоторых от свежего лука желудок начинает болеть. Это я не про себя, а так на заметку. А потом лук такое дело его можно есть только в пятницу-субботу вечером, если без последствий для большинства окружающих)
06.01.2013 23:38:18, Phili-Phili-Pos
Если что-то болит, то, конечно, не надо. Но это уже специфика.
Каждый вечер можно есть. К утру уже ничего не будет) Да и много ли его на миску салата-то? 06.01.2013 23:42:24, Kedoo
Каждый вечер можно есть. К утру уже ничего не будет) Да и много ли его на миску салата-то? 06.01.2013 23:42:24, Kedoo
Я где-то читала, или мне кто-то говорил, что запах лука несколько суток сохраняется. Еще на утро чувствую вкус лука во рту, как бы хорошо не чистила зубы. Пардон за подробности.
06.01.2013 23:52:01, Phili-Phili-Pos
Ну может если специально обнюхивать с каким-нибудь спецустройством, то можно засечь:) Но на практике через 12 часов, да еще после завтрака с кофе, да если лук не грыз с солью. а ел в салате...
06.01.2013 23:56:26, Kedoo
неее... вместо лука хорош чеснок. яблоко это из какой-то другой совсем оперы
07.01.2013 00:00:17, ALora
На любителя. Я не люблю. Я за классику!) От себя добавляю зелень. И огурцы только свежие.
06.01.2013 23:10:40, Kedoo
Классика:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. 06.01.2013 23:13:31, Даритта
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. 06.01.2013 23:13:31, Даритта
Это - не классика, это первоисточник:) Классика - это то, что уже более 60 (?) лет готовят советские люди россияне:))
07.01.2013 00:50:01, Чернобурка
Классика это то, что проверено временем. Этот жил недолго по сравнению с колбасным)
06.01.2013 23:16:49, Kedoo
как я понимаю, настоящая классика вообще весьма отдаленно напомниает то, что мы называем Оливье. А все остальное - это вариации на тему.
06.01.2013 23:12:06, virus
Я считаю, что то, что с рябчиками, икрой и чем-то там еще не может считаться классикой хотя бы потому, что готовился гораздо меньше во временном отрезке, чем наш любимый советский. И любило его меньше народу)
Его можно считать праотцом, но классикой заслуженно стал тот, что с колбасой. 06.01.2013 23:15:28, Kedoo
Его можно считать праотцом, но классикой заслуженно стал тот, что с колбасой. 06.01.2013 23:15:28, Kedoo
Вопрос спорный. Я делаю с мясом курицы или индейки. И не надо мне говорить, что это салат "Столичный" :) Оливье - они в Африке Оливье.
Все вариации - наличие/отсутствие лука, колбаса или что-то другое, соленые огурцы или обычные, яболко или нет - исключительно семейные вариации 06.01.2013 23:18:15, virus
Все вариации - наличие/отсутствие лука, колбаса или что-то другое, соленые огурцы или обычные, яболко или нет - исключительно семейные вариации 06.01.2013 23:18:15, virus
Я тоже считаю, что мясо курицы или индейки, или говядины, или колбаса не меняют название оливье:) И вид огурцов не меняет. Но все компоненты должны быть все-таки в том или ином виде в наличии. А лук является компонентом.
06.01.2013 23:23:00, Kedoo
Одна хозяйка готовит по вкусу, другая - по рецепту. Если мне с луком не вкусно, нафиг мне такой компонент в салате?
Я ни в один салат лук не добавляю еще и потому, что на второй день он начинает вонять, даже при хранении в холодильнике. Если кто-то любит с луком - делаю отдельные порции с луком либо предложу лук отдельно. 06.01.2013 23:39:18, Polett
Я ни в один салат лук не добавляю еще и потому, что на второй день он начинает вонять, даже при хранении в холодильнике. Если кто-то любит с луком - делаю отдельные порции с луком либо предложу лук отдельно. 06.01.2013 23:39:18, Polett
Кстати, я недавно открыла для себя сочетание свежего и соленого огурца в оливье - отлично. Но я и в свежих, и в соленых (именно бочковых) середину с семечками удаляю, именно она всю ненужную воду дает.
06.01.2013 23:41:36, Polett
согласна. но если есть вкусные свежие огурцы (что большая редкость), то можно и только с ними
07.01.2013 00:02:11, ALora
я про себя. мне вкусно, когда 2 вида :-)
время полночь- народ о еде :-)) 07.01.2013 00:08:49, Tanita Tararam
время полночь- народ о еде :-)) 07.01.2013 00:08:49, Tanita Tararam
Соленые на втором месте, потому что хотя бы не вредные. Но дух свежего огурчика в салате..это что-то!
06.01.2013 23:17:59, Kedoo
за рубежами родины это все не различается и называется Russian salad. на острове санторини помнится под этим названием подали смесь из зеленой фасоли с горошком и майонезом:) тоже типа оливье:)
07.01.2013 01:04:33, ALora
Да, я всегда плююсь, когда вижу это жалкое зрелище. Это блюдо объединяет нашу нацию, другим не понять.
07.01.2013 01:09:12, Kedoo
Ну, поскольку полезность Оливьве лично у меня вообще под вопросом, ккие там огурцы уже не суть важно :)
06.01.2013 23:19:03, virus
Не-не. Оливье в принципе не вредная вещь:) Ну полнит, но это не разговор. А маринованные огурцы это уксус, причем не яблочный, причем немало. Это очень и очень неполезно. Аллергики подтвердят) Остальные рискуют присоединиться к их числу.
06.01.2013 23:26:47, Kedoo
Ну неполезно. НО почти вся вкусная еда неполезна. А полезная - невкусно :)
Нет, маринованные огурцы я могу есть. И маринованные грибы. И еще кучу всего маринованного. 06.01.2013 23:28:17, virus
Нет, маринованные огурцы я могу есть. И маринованные грибы. И еще кучу всего маринованного. 06.01.2013 23:28:17, virus
я лук, как и ты, просто терпеть не могу! Ни сырой, ни вареный, ни зеленый, ни порей!
06.01.2013 23:12:15, Даритта
У меня муж как-то вздумал зеленый лук на окне выращивать один раз и есть его. Я с ним чуть не развелась, чесслово! С ним спать под разными одеялами и мордами в разные стороны было НЕВОЗМОЖНО просто.
06.01.2013 23:13:48, virus
Нет, лука там нет. Иначе получился бы вареный лук:) Лук надо отдельно резать потом.
06.01.2013 23:09:14, Kedoo
я нп сырой, ни вареный не потребялю. Жареный могу немного, если я не знаю о его наличии :)
06.01.2013 23:10:21, virus
я тоже все. кроме вареного и тушеного. с теми видами мой организм не уживается вообще.
07.01.2013 00:03:31, ALora
вот видишь!
муж вчера принес покупной оливье, такая гадость.
впрочем, я и домашний то не ем
но покупной вообще имхо несъедобен 06.01.2013 22:43:18, ZAIA
муж вчера принес покупной оливье, такая гадость.
впрочем, я и домашний то не ем
но покупной вообще имхо несъедобен 06.01.2013 22:43:18, ZAIA
Не, ну я съела все-таки, но как-то без удовольствия... А раньше ела с удовольствием :)
06.01.2013 22:44:45, virus
Сделайте перерыв. Полюбите снова.
06.01.2013 22:22:43, Батарея
"Полюбить после перерыва". Только в кинотеатрах вашево города...)))
06.01.2013 22:27:37, ГрандПапчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?