Вот покупала я готовый салат Оливье в супермаркете и мне было вкусно. А после того, как на НГ сама сделала, мне теперь покупной совсем невкусно :(. А Оливье я люблю, но самой готовить лень :(
Нет в жизни счастья... :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
счастье есть :-) и уж конечно счастливы люди, которые могут есть.. все подряд :-) а я уже настолько многое не ем, что меню - реальная проблема :-)
07.01.2013 00:02:16, хатуль мадан
мне неприятны покупные...
А если салат резал какой-нибудь мужчина, который пописать сходил и руки не помыл?)))
06.01.2013 23:50:54, Gulchatai
А если салат резал какой-нибудь мужчина, который пописать сходил и руки не помыл?)))
06.01.2013 23:50:54, Gulchatai
это еще не самое страшное. нам на курсах рассказывали, как на упаковке холодца на заводике стоял товарищ с гайморитом.. и что из этого вышло..
07.01.2013 00:33:21, хатуль мадан
Так гайморит вроде не заразен? И не является возбудителем менингита? Или это был менингитный гайморит?
07.01.2013 01:50:36, Почему?
а что вышло-то? а то я в общаге 4 года жила в одной комнате с однокурсницей с гайморитом. мы салаты бывало вместе делали. вдруг я чего важного в жизни не заметила?
07.01.2013 00:58:41, ALora
а гайморит = менингит что ли? может тогда в том месте эпидемия менингита была. все, кто ест огурцы умирают. что-то на это похоже
07.01.2013 01:25:04, ALora
Можно подумать, что если его после того же резала женщина, он будет приятнее:)
07.01.2013 00:09:25, Hel

это не так прям трудоемко. 06.01.2013 23:42:10, Tanita Tararam



А что за сеточка? Я вот много лет не найду дивайс, чтобы кубиками резал сразу. Сеточка по идее должна брусочками резать, нет?
07.01.2013 00:47:56, Kedoo


Там продавливают нужное количество, потом поворачивают овощ,тогда сеточка обрезает брусок и получается кубик.
В кухонном комбайне Бош есть специальная насадка,которая режет кубиками:) 07.01.2013 00:59:25, Hel
В кухонном комбайне Бош есть специальная насадка,которая режет кубиками:) 07.01.2013 00:59:25, Hel
Как его повернешь, когда эти брусочки в разные стороны развалятся?:) Да и давить надо сильно, наверное. Нет, это какая-то поделка)
Покажите мне этот комбайн и эту насадку! По какому принципу он режет? И какой величины куски получаются? И все ли он режет? 07.01.2013 01:03:36, Kedoo
Покажите мне этот комбайн и эту насадку! По какому принципу он режет? И какой величины куски получаются? И все ли он режет? 07.01.2013 01:03:36, Kedoo

но в посл время, делая оливье из пары картофелин и 2 яиц я уже призадумываюсь, доставать ли мне эту сеточку... т.е. достать ен проблема, но ее же надо мыть.
вообще, сейчас и комбайны режут кубиками... но если мне лень одну сетку помыть, то про комбайн даже думать страшно :-)
алигаторы есть такие... но тоже не вижу в них необходимости у себя на кухне, но может вам подойдет. так и ищите в поиске! 07.01.2013 00:53:49, Tanita Tararam
Такие сеточки видела. Но это не решение проблемы. Получаются брусочки. Они потом разваливаться будут...
Ищу я давно. Но безуспешно пока. Если вдруг кто-нибудь из читающих ткнет меня носом в такое устройство, я буду в восторге. 07.01.2013 00:56:57, Kedoo
Ищу я давно. Но безуспешно пока. Если вдруг кто-нибудь из читающих ткнет меня носом в такое устройство, я буду в восторге. 07.01.2013 00:56:57, Kedoo

ооох, про аллигаторы
типа такого, какие то фото невнятные, но искать больше не буду :-)
[ссылка-1]
вот тут обсуждение, там и адреса усмотрела
[ссылка-2]
ну и если в поиске наберете аллигатор- овощерезка, то может еще чего найдете... смысл в том, что кладете на поверхность ...картофелину, закрываете крышку с ножами, кубики падают в контейнер. цену не знаю, но сеточка за 50р все равно выгоднее и места занимает меньше :-) но кубиками не режет, да. 07.01.2013 01:07:19, Tanita Tararam
Если уж я порежу картофелину на круги, то я дорежу ее и дальше)
Про аллигатора спасибо! Буду читать. 07.01.2013 01:16:41, Kedoo
Про аллигатора спасибо! Буду читать. 07.01.2013 01:16:41, Kedoo

у меня эти 4 слова превращаются в - взять картошку, помыть ее,поставить варить,снять,остудить,почистить,порезать....во сколько слов...
также и со всеми остальными ингридиентами....
поэтому как тут все умудряются готовить оливье за 10 минут,я умиляюсь) 06.01.2013 23:59:35, Apfel



а про вареное мясо в морозилке- оч удобно, типа рекомендую :-) но у нас в супе оно не оч идет, а куда его девать??? так что морозилка- отличный выход. 07.01.2013 00:27:08, Tanita Tararam


А овощи на оливье обычно в мундире варятся, да. Потом чистятся и потом режутся. Хотя кто-то рассказывал, что видели, как варя уже почищенную и порезанную кубиком картошку... Но это как-то неправильно :) 07.01.2013 00:38:35, УникаЛьнаЯ


и потом предпочитаю его делать из сегоднясваренных овощей, а не полежавших день-два в холодильнике...дело вкуса опять же) 07.01.2013 00:12:41, Apfel

ну минут 30 чистого труда по любому уйдет ведь. А так - купил, на взятие с полки секунд 30 и все :)
06.01.2013 23:44:10, virus

при наличие всего сваренного, думаю, минут 15 на все про все... без мытья посуды :-) 06.01.2013 23:47:16, Tanita Tararam
Чем брать пару вареных картофелин, лучше уж сразу взять тарелочку салата)
06.01.2013 23:43:28, Kedoo

любой домашний кроме меня так почистит что от той картошки мало что останется. я тоже не ювелир в очистке картошки, но у остальных все сильно хуже получается
06.01.2013 23:56:01, ALora

а почему все про пароварку пишут? В кастрюле с водой варить нынче не модно?
06.01.2013 23:37:42, virus
и насколько быстрее? не, я понимаю, моя мама в моем детстве чуть ли на каждый день отваривала по кастрюле (скороварке) свеклы и морковки. но таких любителей кмк немного.
свеклу долго варить конечно. а вот морковку очищенную и порезанную полешками 20 минут. а картошку и того меньше. 06.01.2013 23:57:40, ALora
свеклу долго варить конечно. а вот морковку очищенную и порезанную полешками 20 минут. а картошку и того меньше. 06.01.2013 23:57:40, ALora

для оливье свекла не нужна. получается что в обычной кастрюле еще быстрее.
07.01.2013 00:27:05, ALora

ну про полезность оливье уже говорили:) а все остальное зависит от правильности варки и сорта картошки. морковка по-любому не разварится.
07.01.2013 01:26:48, ALora
Ага, попробуй их заставь почистить. Скажут - тебе надо, ты и чисти. Но даже просто резать мне тоже лень.
06.01.2013 23:36:33, virus
Вообще у подрощенных девушек сейчас считается крутым уметь готовить) Такая изюминка)
А потом они что не будут есть??? 06.01.2013 23:38:48, Kedoo
А потом они что не будут есть??? 06.01.2013 23:38:48, Kedoo

В последних классах школы:) Их как-то пробивает на готовку и выпечку. А самое крутое - это уметь сварить борщ! Никто не умеет почти, но это считается высшим пилотажем)
06.01.2013 23:46:31, Kedoo
Моя не варит борщ. Она кормит своего мальчика сложносочиненными супами пюре и тортами) Чтоб я так жил)) НО в целом поборница здорового питания(кого я вырастила)))) Каша, кефир и зеленые овощи.А вот младшая недавно потребовала, чтобы я ее научила варить борщ,с этим я ее отправила к бывшей свекрови.
07.01.2013 00:11:22, рица
на выпечку да, а так нет. чистка картошки вообще непосильная задача. вот чизкейк какой-нить сделать или маффины - запросто
06.01.2013 23:58:42, ALora
Она, может, и не готовит. Но, быстрей всего, считает, что уметь готовить в ее возрасте это круто . Вы спросите как-нибудь:) Мальчики любят спрашивать девочек :"А борщ ты готовить умеешь"?:)
07.01.2013 00:01:36, Kedoo
почему-то мальчики моих девочек такое не спрашивают:) они предпочитают роллы и выпечку.
07.01.2013 00:27:47, ALora
Мальчики предпочитают выпечку борщу?!:) Несолидные какие-то у вас мальчики)
07.01.2013 00:30:46, Kedoo
еще бы - мой личный в хозяйстве мальчик 43 лет до сих пор предпочтет что угодно борщу:))
07.01.2013 01:01:21, ALora
серьезно? у нас на работе таких мальчиков пруд пруди - от 25 до 40 с хвостом. помню когда были корпоративные обеды - садятся и сразу - суп не буду (не только борщ). как в садике:)
07.01.2013 01:28:51, ALora
Ну это ж про столовский борщ. Он так же похож на нормальный, как магазинный оливье на домашний.
Я в основном видела мужчин, которые готовы борщ есть даже на завтрак:) 07.01.2013 01:38:10, Kedoo
Я в основном видела мужчин, которые готовы борщ есть даже на завтрак:) 07.01.2013 01:38:10, Kedoo
вот я скорее такой мужчина:) причем редкий. я как раз ало видела мужчин среди моих ровесников и в районе этого поколения. супы по моим наблюдениям любят мужчины возраста наших отцов и дедов.
07.01.2013 01:57:17, ALora


а что такое релком? помню первую рекламу - какие-то коробки на черном фоне и название селдом. что это было я до сих пор не знаю.
07.01.2013 00:29:21, ALora
а, у меня первый интернет на работе был, я понятия не имею через какого провайдера
07.01.2013 01:01:58, ALora

А дома интернетом муж занимался, так что я тоже не в курсе, через что он был. 07.01.2013 01:06:50, Musenka
а у нас дома как раз к сожалению я млин системно-филологический администратор
07.01.2013 01:29:57, ALora
Моя готовит. Но то, что ОНА хочет :). Есть-то они будут, но босюь, что их желание поесть не настолько велико, что начнут его готовить.
06.01.2013 23:39:47, virus
Нет, я покупных боюсь. И мне изредка совсем не лень его готовить. У меня своя методика, знаю многие варят овощи в мундире, а потом чистят кожуру. Я сразу все очищаю и варю, потом как-то быстро уже все получается.
06.01.2013 23:13:55, ТомаГавк
Есть промежуточный компромиссный вариант. Покупаете замороженую смесь "салат столичный" по ссылке. Его кидаете в пароварку на полчаса. В нем уже порезано самое противное - картошка и морковка. Также там есть горошек и кукуруза (что допустимо, не ухудшает вкус). Потом остужаете и добавляете кобасу-яйца-лук-огурцы. Получается быстро, много и безопасно. Вкуснее магазинного точно.
06.01.2013 22:58:35, Kedoo
Я заметила не так давно, чти есть картошка которая не липнет. Только пока не разгадала секрета.
06.01.2013 23:42:19, Phili-Phili-Pos
Очень надеюсь, что нет. Есть сорт какой-то, который для салатов подходит. Может она.
06.01.2013 23:45:06, Phili-Phili-Pos
Кстате, величина ингредиентов своеобразит фкус, как бы не смешно это звучало. Опытным путём установлено, что размер граней должэн составлять 10 (плюс/минус) 1 миллиметр... Лук не надо...
Хао...))) 06.01.2013 23:04:43, ГрандПапчик
У некоторых от свежего лука желудок начинает болеть. Это я не про себя, а так на заметку. А потом лук такое дело его можно есть только в пятницу-субботу вечером, если без последствий для большинства окружающих)
06.01.2013 23:38:18, Phili-Phili-Pos
Я где-то читала, или мне кто-то говорил, что запах лука несколько суток сохраняется. Еще на утро чувствую вкус лука во рту, как бы хорошо не чистила зубы. Пардон за подробности.
06.01.2013 23:52:01, Phili-Phili-Pos
Классика:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. 06.01.2013 23:13:31, Даритта
я про себя. мне вкусно, когда 2 вида :-)
время полночь- народ о еде :-)) 07.01.2013 00:08:49, Tanita Tararam
я лук, как и ты, просто терпеть не могу! Ни сырой, ни вареный, ни зеленый, ни порей!
06.01.2013 23:12:15, Даритта


Я пробовала его когда-то. Или не его, но что-то аналогчиное. На мой вкус там слишком много морковки. И очень крупно нарезано.
06.01.2013 23:01:47, virus

Хао...))) 06.01.2013 23:04:43, ГрандПапчик
Сантиметр что ли? Да это здоровенный кубы. Гораздо меньше должно быть!:) Без лука - это что-то слегка ущербное...
06.01.2013 23:07:02, Kedoo

Если что-то болит, то, конечно, не надо. Но это уже специфика.
Каждый вечер можно есть. К утру уже ничего не будет) Да и много ли его на миску салата-то? 06.01.2013 23:42:24, Kedoo
Каждый вечер можно есть. К утру уже ничего не будет) Да и много ли его на миску салата-то? 06.01.2013 23:42:24, Kedoo

Ну может если специально обнюхивать с каким-нибудь спецустройством, то можно засечь:) Но на практике через 12 часов, да еще после завтрака с кофе, да если лук не грыз с солью. а ел в салате...
06.01.2013 23:56:26, Kedoo
неее... вместо лука хорош чеснок. яблоко это из какой-то другой совсем оперы
07.01.2013 00:00:17, ALora
На любителя. Я не люблю. Я за классику!) От себя добавляю зелень. И огурцы только свежие.
06.01.2013 23:10:40, Kedoo

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. 06.01.2013 23:13:31, Даритта
Это - не классика, это первоисточник:) Классика - это то, что уже более 60 (?) лет готовят советские люди россияне:))
07.01.2013 00:50:01, Чернобурка
Классика это то, что проверено временем. Этот жил недолго по сравнению с колбасным)
06.01.2013 23:16:49, Kedoo
как я понимаю, настоящая классика вообще весьма отдаленно напомниает то, что мы называем Оливье. А все остальное - это вариации на тему.
06.01.2013 23:12:06, virus
Я считаю, что то, что с рябчиками, икрой и чем-то там еще не может считаться классикой хотя бы потому, что готовился гораздо меньше во временном отрезке, чем наш любимый советский. И любило его меньше народу)
Его можно считать праотцом, но классикой заслуженно стал тот, что с колбасой. 06.01.2013 23:15:28, Kedoo
Его можно считать праотцом, но классикой заслуженно стал тот, что с колбасой. 06.01.2013 23:15:28, Kedoo
Вопрос спорный. Я делаю с мясом курицы или индейки. И не надо мне говорить, что это салат "Столичный" :) Оливье - они в Африке Оливье.
Все вариации - наличие/отсутствие лука, колбаса или что-то другое, соленые огурцы или обычные, яболко или нет - исключительно семейные вариации 06.01.2013 23:18:15, virus
Все вариации - наличие/отсутствие лука, колбаса или что-то другое, соленые огурцы или обычные, яболко или нет - исключительно семейные вариации 06.01.2013 23:18:15, virus
Я тоже считаю, что мясо курицы или индейки, или говядины, или колбаса не меняют название оливье:) И вид огурцов не меняет. Но все компоненты должны быть все-таки в том или ином виде в наличии. А лук является компонентом.
06.01.2013 23:23:00, Kedoo
Одна хозяйка готовит по вкусу, другая - по рецепту. Если мне с луком не вкусно, нафиг мне такой компонент в салате?
Я ни в один салат лук не добавляю еще и потому, что на второй день он начинает вонять, даже при хранении в холодильнике. Если кто-то любит с луком - делаю отдельные порции с луком либо предложу лук отдельно. 06.01.2013 23:39:18, Polett
Я ни в один салат лук не добавляю еще и потому, что на второй день он начинает вонять, даже при хранении в холодильнике. Если кто-то любит с луком - делаю отдельные порции с луком либо предложу лук отдельно. 06.01.2013 23:39:18, Polett
Кстати, я недавно открыла для себя сочетание свежего и соленого огурца в оливье - отлично. Но я и в свежих, и в соленых (именно бочковых) середину с семечками удаляю, именно она всю ненужную воду дает.
06.01.2013 23:41:36, Polett
согласна. но если есть вкусные свежие огурцы (что большая редкость), то можно и только с ними
07.01.2013 00:02:11, ALora

время полночь- народ о еде :-)) 07.01.2013 00:08:49, Tanita Tararam
Соленые на втором месте, потому что хотя бы не вредные. Но дух свежего огурчика в салате..это что-то!
06.01.2013 23:17:59, Kedoo
за рубежами родины это все не различается и называется Russian salad. на острове санторини помнится под этим названием подали смесь из зеленой фасоли с горошком и майонезом:) тоже типа оливье:)
07.01.2013 01:04:33, ALora
Да, я всегда плююсь, когда вижу это жалкое зрелище. Это блюдо объединяет нашу нацию, другим не понять.
07.01.2013 01:09:12, Kedoo
Ну, поскольку полезность Оливьве лично у меня вообще под вопросом, ккие там огурцы уже не суть важно :)
06.01.2013 23:19:03, virus
Не-не. Оливье в принципе не вредная вещь:) Ну полнит, но это не разговор. А маринованные огурцы это уксус, причем не яблочный, причем немало. Это очень и очень неполезно. Аллергики подтвердят) Остальные рискуют присоединиться к их числу.
06.01.2013 23:26:47, Kedoo
Ну неполезно. НО почти вся вкусная еда неполезна. А полезная - невкусно :)
Нет, маринованные огурцы я могу есть. И маринованные грибы. И еще кучу всего маринованного. 06.01.2013 23:28:17, virus
Нет, маринованные огурцы я могу есть. И маринованные грибы. И еще кучу всего маринованного. 06.01.2013 23:28:17, virus

У меня муж как-то вздумал зеленый лук на окне выращивать один раз и есть его. Я с ним чуть не развелась, чесслово! С ним спать под разными одеялами и мордами в разные стороны было НЕВОЗМОЖНО просто.
06.01.2013 23:13:48, virus
Нет, лука там нет. Иначе получился бы вареный лук:) Лук надо отдельно резать потом.
06.01.2013 23:09:14, Kedoo
я нп сырой, ни вареный не потребялю. Жареный могу немного, если я не знаю о его наличии :)
06.01.2013 23:10:21, virus
я тоже все. кроме вареного и тушеного. с теми видами мой организм не уживается вообще.
07.01.2013 00:03:31, ALora

муж вчера принес покупной оливье, такая гадость.
впрочем, я и домашний то не ем
но покупной вообще имхо несъедобен 06.01.2013 22:43:18, ZAIA
Не, ну я съела все-таки, но как-то без удовольствия... А раньше ела с удовольствием :)
06.01.2013 22:44:45, virus


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание