Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (ура!!! я ем Оливье!!! все же хреновый год без него) в кафешке катка у ГУМа. теперь новый год полноценный)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ура!!! я ем Оливье!!! все же хреновый

ура!!! я ем Оливье!!! все же хреновый год без него) в кафешке катка у ГУМа. теперь новый год полноценный;) с новым годом, люди!!!! ))
02.01.2013 19:29:59, Colline

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в этом году тоже попробовала. Сначала понравился, а в сам НГ не смогла, опять от его запаха подальше отсела.
В процессе готовки поняла, что мне нравится, когда в готовый салат добавляют огуречный рассол :))) Это сильно скрасило салат.
02.01.2013 20:37:03, Кабриолетта
Пусть новый год будет отличным, хоть с оливье, хоть без него:) 02.01.2013 20:03:02, Гномша
Ну Вы прямо как от Радуловой [ссылка-1] 02.01.2013 19:58:17, только что доела
вот, что пишут об этом аборигены, 29 страниц негодования: 02.01.2013 20:40:08, Кабриолетта
Учителя истории жалко.:) 03.01.2013 03:04:08, да уж
я сегодня тоже угостилась и завтра буду! мне мама приготовила:) 02.01.2013 19:47:54, gazelle
У меня пропадает в холодильнике Оливье, сейчас последнюю порцию сын доест, остальное видимо в помойку пойдет, сил нет больше его есть :) Как-то я как всегда не рассчитала с количеством салата :( 02.01.2013 19:39:38, Йоко
Сегодня видела в кошачьей столовой 3 вида разношерстного Оливье на снегу, рядом 5 жирных кошкоморд. Видимо никто уже не может. 02.01.2013 20:45:08, Кабриолетта
Я чувствую, я еще год не смогу как минимум :) 02.01.2013 22:51:38, Йоко
какой щас те, что я готовить перестала, какому то салату радуюсь как чуду неземному))) 02.01.2013 19:42:55, Colline
А я года три назад научилась готовить столько, чтобы ко 2му января заканчивалась новогодняя еда.
Только вот холодца у меня навалом. Дети его не едят.
02.01.2013 19:42:22, Альт
Ко мне гости приходили, поэтому еды у меня навалом осталось. Когда я в гости хожу, у меня понятное дело еды дома мало :) 02.01.2013 22:51:07, Йоко
наши тоже не едят. но это и к лучшему- нам больше достанется:) у меня как-то совсем не пошло заливное из осетрины:( завтра родителям отвезу 02.01.2013 19:55:13, Cима Пoлoсатая
Я того холодца чуть чуть поклевала. У меня не пошел он тоже.
А заливную рыбу у меня никто и не ел никогда.
Знакомый у меня есть, так он от того заливного аж трясется. Как заливное:)))
Обожает страшно. Но я одного такого человека знаю.
Вообще, осетрина- спорная вещь. Мне кажется, она демонизирована советскими сатириками.
Лично я предпрочитаю ей треску.
02.01.2013 19:58:37, Альт
в виде заливного точно демонизирована. но горячего копчения все же вкусная вещь. треска чтобы стала вкусной требует соусов - я делала как раз на нг - под сливочным с брокколи. но от осетрины гк не отказалась бы. но никто не дал 02.01.2013 20:03:09, ALora
Копченую я не люблю вообще.
А треску я могу просто вареную могу без никого.
02.01.2013 20:35:19, Альт
тоже оливье ем:)))) 02.01.2013 19:36:44, Лангуста
у вас там есть все ингредиенты для него?:) или солёные огурцы на ананас заменяешь?:) 02.01.2013 19:56:23, Cима Пoлoсатая
соленые огурцы есть:) по стоимости килограмма хорошей говядины за 200 гр банку:)но что поделать - приходится эту экзотику покупать, праздник есть праздник:))
не все хамоном и рукколой бюджетными питаться:)))
02.01.2013 19:59:55, Лангуста
Лен, твой муж же регулярно в конце лета-начале осени в Германии бывает... в следующий раз пусть банку соленых огурцов привезет! :-) Спецом для оливье на НГ :-) 03.01.2013 01:31:19, Хомяк Абрикосовый
он, Тома, мне столько заказов с ибея, обычно, везет, что какие там огурцы...:))))перевеса бы не было...:) 03.01.2013 03:15:45, Лангуста
Огурцы можно положить свежие. 02.01.2013 21:00:13, Альт
не, не то 02.01.2013 21:39:15, Cима Пoлoсатая
именно соленые? Моя мама в Италии вынуждена маринованными заменять. 02.01.2013 20:12:43, virus
ну, естественно, маринованные:_))_ но я уже особо и не отличаю. 02.01.2013 20:46:20, Лангуста
А майонез у вас как? Мама жалуется, что в Европе он как желе, а не тягучий, и для оливье не очень подходит. 02.01.2013 20:58:05, virus
майонез у нас как раз хороший и разных видов. Но т.к. я его ем вот раз в год:)), то не могу сама оценить. Но кто приезжал = хвалили. 02.01.2013 21:04:06, Лангуста
Свежих тоже нет у вас? 02.01.2013 20:56:51, Василиса из сказки
а в оливье ж нужны и свежие, и маринованные. хотя маринованные иногда использовали только потому что в декабре в россии свежие было достать проблематично. 02.01.2013 21:11:38, ALora
В оливье нужны соленые, а не маринованные. 02.01.2013 21:13:04, virus
ни разу не пробовала оливье с солеными. 02.01.2013 21:29:06, ALora
вкусно:))) только тогда лучше брать не колбасу, а говядину или курицу. 02.01.2013 22:37:01, Чернобурка
да, я вообще только с говядиной и люблю 03.01.2013 00:14:44, ALora
свежие - ужасные. как кабачки по размеру и по вкусу, как трава. фу. 02.01.2013 21:04:25, Лангуста
Их можно сделать малосольными.
Пять минут на засол, два дня подождать и можно есть.
02.01.2013 21:05:55, Альт
из описанных ничего хорошего не получится и в малосольном виде - будут малосольные кабачки 02.01.2013 21:29:56, ALora
:)) С праздником!:) ёлку-то ставили? 02.01.2013 20:10:12, Cима Пoлoсатая
спасибо:) тебя тоже:) ну конечно. еще в начале декабря. мы всегда ставим. 02.01.2013 20:46:42, Лангуста
и вас с новым годом!!! :)) 02.01.2013 19:43:35, Colline





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!