Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ура!!! я ем Оливье!!! все же хреновый
ура!!! я ем Оливье!!! все же хреновый год без него) в кафешке катка у ГУМа. теперь новый год полноценный;) с новым годом, люди!!!! ))
02.01.2013 19:29:59, Colline
39 комментариев

В процессе готовки поняла, что мне нравится, когда в готовый салат добавляют огуречный рассол :))) Это сильно скрасило салат. 02.01.2013 20:37:03, Кабриолетта
Ну Вы прямо как от Радуловой [ссылка-1]
02.01.2013 19:58:17, только что доела
Учителя истории жалко.:)
03.01.2013 03:04:08, да уж
У меня пропадает в холодильнике Оливье, сейчас последнюю порцию сын доест, остальное видимо в помойку пойдет, сил нет больше его есть :) Как-то я как всегда не рассчитала с количеством салата :(
02.01.2013 19:39:38, Йоко
Сегодня видела в кошачьей столовой 3 вида разношерстного Оливье на снегу, рядом 5 жирных кошкоморд. Видимо никто уже не может.
02.01.2013 20:45:08, Кабриолетта
наши тоже не едят. но это и к лучшему- нам больше достанется:) у меня как-то совсем не пошло заливное из осетрины:( завтра родителям отвезу
02.01.2013 19:55:13, Cима Пoлoсатая

какой щас те, что я готовить перестала, какому то салату радуюсь как чуду неземному)))
02.01.2013 19:42:55, Colline
А я года три назад научилась готовить столько, чтобы ко 2му января заканчивалась новогодняя еда.
Только вот холодца у меня навалом. Дети его не едят. 02.01.2013 19:42:22, Альт
Только вот холодца у меня навалом. Дети его не едят. 02.01.2013 19:42:22, Альт
Ко мне гости приходили, поэтому еды у меня навалом осталось. Когда я в гости хожу, у меня понятное дело еды дома мало :)
02.01.2013 22:51:07, Йоко

Я того холодца чуть чуть поклевала. У меня не пошел он тоже.
А заливную рыбу у меня никто и не ел никогда.
Знакомый у меня есть, так он от того заливного аж трясется. Как заливное:)))
Обожает страшно. Но я одного такого человека знаю.
Вообще, осетрина- спорная вещь. Мне кажется, она демонизирована советскими сатириками.
Лично я предпрочитаю ей треску. 02.01.2013 19:58:37, Альт
А заливную рыбу у меня никто и не ел никогда.
Знакомый у меня есть, так он от того заливного аж трясется. Как заливное:)))
Обожает страшно. Но я одного такого человека знаю.
Вообще, осетрина- спорная вещь. Мне кажется, она демонизирована советскими сатириками.
Лично я предпрочитаю ей треску. 02.01.2013 19:58:37, Альт
в виде заливного точно демонизирована. но горячего копчения все же вкусная вещь. треска чтобы стала вкусной требует соусов - я делала как раз на нг - под сливочным с брокколи. но от осетрины гк не отказалась бы. но никто не дал
02.01.2013 20:03:09, ALora
Копченую я не люблю вообще.
А треску я могу просто вареную могу без никого. 02.01.2013 20:35:19, Альт
А треску я могу просто вареную могу без никого. 02.01.2013 20:35:19, Альт
тоже оливье ем:))))
02.01.2013 19:36:44, Лангуста
у вас там есть все ингредиенты для него?:) или солёные огурцы на ананас заменяешь?:)
02.01.2013 19:56:23, Cима Пoлoсатая
Лен, твой муж же регулярно в конце лета-начале осени в Германии бывает... в следующий раз пусть банку соленых огурцов привезет! :-) Спецом для оливье на НГ :-)
03.01.2013 01:31:19, Хомяк Абрикосовый

соленые огурцы есть:) по стоимости килограмма хорошей говядины за 200 гр банку:)но что поделать - приходится эту экзотику покупать, праздник есть праздник:))
не все хамоном и рукколой бюджетными питаться:))) 02.01.2013 19:59:55, Лангуста
не все хамоном и рукколой бюджетными питаться:))) 02.01.2013 19:59:55, Лангуста

он, Тома, мне столько заказов с ибея, обычно, везет, что какие там огурцы...:))))перевеса бы не было...:)
03.01.2013 03:15:45, Лангуста
А майонез у вас как? Мама жалуется, что в Европе он как желе, а не тягучий, и для оливье не очень подходит.
02.01.2013 20:58:05, virus
майонез у нас как раз хороший и разных видов. Но т.к. я его ем вот раз в год:)), то не могу сама оценить. Но кто приезжал = хвалили.
02.01.2013 21:04:06, Лангуста
а в оливье ж нужны и свежие, и маринованные. хотя маринованные иногда использовали только потому что в декабре в россии свежие было достать проблематично.
02.01.2013 21:11:38, ALora
вкусно:))) только тогда лучше брать не колбасу, а говядину или курицу.
02.01.2013 22:37:01, Чернобурка
Их можно сделать малосольными.
Пять минут на засол, два дня подождать и можно есть. 02.01.2013 21:05:55, Альт
Пять минут на засол, два дня подождать и можно есть. 02.01.2013 21:05:55, Альт
из описанных ничего хорошего не получится и в малосольном виде - будут малосольные кабачки
02.01.2013 21:29:56, ALora
спасибо:) тебя тоже:) ну конечно. еще в начале декабря. мы всегда ставим.
02.01.2013 20:46:42, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание