Раздел: --- юмор

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гимн Оливье:))

01.01.2013 20:12:01, Мальмё ©

233 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
было, было на НГ:) и только сейчас ела - вкусно:)) 01.01.2013 21:38:41, Чернобурка
У меня старшая оливье сделала, я немножко других салатов и все. Торты купила, горячее - обычная утка с картошкой. В общем, такое удовольствие получила от НГ, на котором не надо упахиваться в хлам :)) Погуляли, с друзьями пообщались, фейерверки попускали, спали столько, сколько за весь год не спали :), телевизор почти не смотрю, а тут усмотрелась прямо :) 01.01.2013 21:28:44, ДраКошка
:-)))))) "да шучу я, шучу!" :-))) 01.01.2013 21:04:03, Хомяк Абрикосовый
Это мой любимый салат, но есть его уже нет сил, а ещё полтазика на балконе поджидают меня. спасите :-)) 01.01.2013 21:00:21, любительниЦЦа
:)
Я сегодня резала новую порцию
1 сделала 30, сегодня утром доели
Но я решила в этот раз делать 1 майонезный салат. Все же тяжелый он. Готовила еще винегрет. числа 4-5 приготовлю еще из какой-нибудь легкий салат
01.01.2013 20:52:49, Шелковица
:)а мне мама его будет готовить завтра.
специально для меня(больше его никто не ест). я его тоже лет -цать не ела, а теперь захотелось)
01.01.2013 20:37:01, gazelle
:) я все про вашу маму спросить хотела:)) как она долетела, с билетами на "после конца света":)))) 01.01.2013 20:37:45, Лангуста
долетела:)занималась даже активным шопингом с внучкои(всё дачу проматывают). теперь у нее волнения ,а не затопит ли англию и вся наша недвижимость тю-тю:)) 01.01.2013 20:43:57, gazelle
остается за нее только порадоваться:)) счастлива мама - счастлива дочь:))))) 01.01.2013 20:59:13, Лангуста
Ой,мой котенок на заднем плане)) мне очень нравился этот скетч ,хорошая идея,тем более перепев моего любимого наутилуса 01.01.2013 20:33:53, Colline
Сынок?Пришлось второй раз посмотреть)))) 01.01.2013 20:36:10, рица
Ага, уже забывать начала что участвовали. Почему то многое резко начало напоминать,недавно узнала что жить переезжал в соседний двор с домом съемок) 01.01.2013 20:41:38, Colline
великий салат) да) 01.01.2013 20:33:22, Шерлок
Классно))) Я в этом году сделала, а так лет 5 наверно не делала. 01.01.2013 20:31:03, рица
+1 Зае. Даже думать об оливье не хотелось. Были креветки в кляре и фруктовый салат. Фсё:) 01.01.2013 20:30:25, Брюзжит Джонс
ни ложки в этом году:))
все, с майонезными салатами покончено. надоели за 40 лет, сил нет:)
тарталетки с икрой, жареное ребрышко, бутер с паштетом.
мандарины и Наполеон. в смысле торт, а не коньяк.
салаты-мимо.киснут на балконе :))

01.01.2013 20:22:55, ZAIA
[ссылка-1] 01.01.2013 23:08:46, Musenka
Любимая песня моих мужчин. 01.01.2013 23:34:47, Альт
какие мы утонченные :) 01.01.2013 22:48:55, AleXXX
та ни.
просто выбор блюд сейчас приличный благодаря ассортименту магазинов и обилию рецептов в интернете.
а эти маяонезные месива все-таки тяжеловаты для ЖКТ.
01.01.2013 22:54:14, ZAIA
У тебя больной желудок? Уверяю тебя, что жареное мясо - потяжелее будет, чем состоящий в основном из овощей салатик :)

А есть надо не то, что "прилично благодаря ассортименту", а то, что нравицца :)

Меня во умиляет - кулинарный (высококулинарный!) блог, опрос про НГ - практчески ВСЕ делают оливье, им стыдно, они говорят - "традиция", "для мужа/детей", еще какие-то гнилые отмазки, но - делают, ибо это реально вкусно :)
01.01.2013 23:54:37, AleXXX
ну кому-то вкусно.
мне невкусно.
мы делали. но я не ела. зачем мне отмазки:)
желудок да, больной. про жареное мясо согласна, но его мне хочется. и торт наполеон хочется. и бутерброд с икрой.
а месива, помазанного майонезом-не хочется:)
02.01.2013 00:02:27, ZAIA
ага, месиво, политое маслом (более жирным, чем майонез) - не месиво :) Ты когда стала поклонником раздельного питания? 02.01.2013 00:32:38, AleXXX
из месив я люблю правильные (не зимние) огурцы-помидоры-зеленый лук-укроп. овощи крупно. и растительное масло.и черный хлебушек, и чтобы этим хлебушком остатки масла и помидорного сока вымазать.
и Цезарь -но в ресторане. домашний не люблю.
и я не поклонник раздельного питания:)
02.01.2013 01:10:27, ZAIA
Вот от этого я могу на ночь есть захотеть. А от сладкого ни разу. 02.01.2013 01:14:10, пчела Майя
Чего ты обзываешься. Давай я скажу, что мне подошву нельзя, но и не хочется. Тем более это правда. Разве приятно это тем, кто жареное мясо ест? А уж про Наполеон что можно сказать, прям замодерят. 02.01.2013 00:12:35, пчела Майя
давай:) подошва. я вон от желудка пила после того мяса.
а наполеон -вкусный невозможно!
но я известный поклонник сладкого.
02.01.2013 01:07:17, ZAIA
что можно сказать такого про наполеон?:))) он прекрасен - в традиционном варианте конечно, а не в виде хрустяшек с маслом. 02.01.2013 00:24:53, ALora
Оно жирное, липкое, пачкается и крошится. 02.01.2013 00:33:19, пчела Майя
неа. это ты про алексовский вариант - хрустяшки с маслом. а аутентичный нежирный, не крошится, т.к. это пропитанные нежирные коржи в заварном молочном креме. но пачкается - не могу не признать 02.01.2013 00:56:55, ALora
? Оно нежное, не приторное, не жирное и приятное :)) Если правильно приготовлено, конечно :) 02.01.2013 00:37:07, ДраКошка
Меня спросили, что можно про него сказать, я сказала. А так я не знаю. Я его не ем. Оно ужасно крошится и пачкается, я так не могу. 02.01.2013 00:40:31, пчела Майя
это не оно - не наполеон - то что ты описываешь:) 02.01.2013 00:57:26, ALora
Меня вообще удивляет популярность слоеного теста.
Оно жирное и крошится. Ужасно неудобно есть.
02.01.2013 00:42:48, Альт
ЖИРНОЕ слоеное тесто :)? Вы его просто готовить не умеете :)) 02.01.2013 02:16:40, ДраКошка
да просто по описаниям это вовсе не наполеон. у него не такое тесто 02.01.2013 00:58:17, ALora
Все равно не нравится.
Я люблю сдобную булку и бисквитное пироженое.
И еще корзиночки с зефирным кремом. И эклеры.
А наполеон я не хочу.
02.01.2013 01:00:59, Альт
гыы никто не не предлагает:) а я бы вот съела, но тоже никто не предлагает:) мои дети многое сладкое пекут. но на наполеон они неспособны видимо:( мне на НГ был завещан кекс с шоколадом на лоджии. 02.01.2013 01:12:04, ALora
/сердито/ ну другой темы для разговоров на ночь нет, наверное:( пойду съем кусок торта привет и пока, моя талия 02.01.2013 01:08:41, Чернобурка
У меня нет ни торта, ни булки:)
А то я бы тоже не удержалась.
02.01.2013 01:10:32, Альт
да у меня этого гуталину добра после праздника навалом 02.01.2013 01:35:33, Чернобурка
(спрятавшись под тазик) для "жирного, крошащегося, липкого..." существует такое специальное приспособление... вилка для пирожного называется...[ссылка-1] 02.01.2013 00:51:09, Хомяк Абрикосовый
ух какие! это современные? у меня довольно простые :) 02.01.2013 00:52:23, Бозон
У меня тоже совсем простые :-) купленные россыпью в местных хозтоварах типа стока :-) на эти, что по ссылке, только что в Гугле наткнулась :-) 02.01.2013 00:58:52, Хомяк Абрикосовый
Зачем вилка? В мире полно другой еды. Другого теста. Без крошек. 02.01.2013 00:52:23, Альт
Вилка для пирожных используется для того, чтобы не пачкать пальцы, скатерть, одежду... :-))) в общем, затем же, зачем вилка размером побольше используется при поедании салата "Мимоза", бифштекса, котлеты, лазаньи... :-))) 02.01.2013 00:55:32, Хомяк Абрикосовый
Так оно все равно крошится. Вилка от этого не спасает. Очень неудобный продукт. 02.01.2013 00:58:10, пчела Майя
Так на тарелке оно пускай себе крошится. Вилка помогает не крошиться вокруг - на стул, диван, колени :-) 02.01.2013 00:59:47, Хомяк Абрикосовый
А нести его с тарелки в рот не надо? Нет, я не люблю даже на тарелке чтоб крошилось. Я предпочитаю еду, которая не крошится. 02.01.2013 01:02:51, пчела Майя
(пожимает плечами) ну, если руки настолько дрожат... тогда, конечно, донести до рта - проблема. Ровно такая же, как и с донесением до рта на вилке любого салата из мелконарезанных ингредиентов (да еще и заправка капает, уууужас!), риса, зеленого горошка, кукурузных зерен... 02.01.2013 01:05:55, Хомяк Абрикосовый
Так нет проблемы. Но крошки летят. Я предпочитаю еду, удобную для применения. 02.01.2013 01:13:00, пчела Майя
бутерброд, да?:) 02.01.2013 01:21:25, ALora
Да хоть и котлету с огурцом :) 02.01.2013 01:26:17, пчела Майя
Ну от использования вилки слоеное тесто не перестает крошиться. 02.01.2013 00:56:54, Альт
:-) Но перестает осыпать крошками "фасад" едока :-) 02.01.2013 01:00:23, Хомяк Абрикосовый
Проблему не в фасаде, а во вкусе. 02.01.2013 01:01:44, Альт
Вкус от степени крошкообразования не меняется... 02.01.2013 01:03:28, Хомяк Абрикосовый
А месиво?
Тоже обидно.
Цезарь не месиво типа, а оливье месиво.
02.01.2013 00:14:23, Альт
Так я и говорю, зачем обзываться месивом. 02.01.2013 00:19:37, пчела Майя
Ой, наполеон твой- вот где жирнючая еда. И бутерброд с икрой тоже.
И оливье.
Вообще- много есть вредно.
02.01.2013 00:12:03, Альт
ржу тут с вас:)))) 02.01.2013 01:19:57, ZAIA
Чо это? 02.01.2013 01:22:39, Альт
А мы только на нг майонзные и делаем. Я даже впервые селедку под шубой сделала. А немайонезные не пошли как раз. 01.01.2013 21:05:57, Мадам Шредингер
А у нас и икра не пошла.
Дети смели тазик цезаря. И тазик мандаринов. И все.
01.01.2013 20:34:45, Альт
А я решила готовить из того, что было. Поэтому и без икры, и без шубы, и с одним мандирином на всех :)) И так получилось ту мач, придется в морозилку забросить эклеры, ростбиф. 01.01.2013 21:24:51, Эмпат
а,Цезарь у нас тоже был. неудачныйполучился в этот раз. соуса налила много,он размок. 01.01.2013 20:42:11, ZAIA
У меня отличный получился. 01.01.2013 20:43:36, Альт
Смотря что внутри того салата. Он же не из чистого майонеза. Картоха надоело конечно. Но креветки с ананасами пока нет. 01.01.2013 20:32:30, пчела Майя
креветки с ананасами - звучит гломурно.
но плюхнуть в это все майонезу..:))
01.01.2013 20:37:04, ZAIA
А сразу есть не хочется :) 01.01.2013 20:40:58, Ольга*
А что туда плюхать, чтобы оно было салатом? Там тертый сыр еще. Я майонез вообще люблю. Ты предлагаешь так жевать? 01.01.2013 20:38:19, пчела Майя
туда еще салат айсберг хорошо. а заправить можно а-ля майонезным соусом типа цезаря или йогуртового 01.01.2013 22:35:55, ALora
Лимонный сок с каплей бальзамика и чуть масла, базилик и кедровые орешки. 01.01.2013 21:08:00, Мадам Шредингер
Такой салат вчера был, в гостях. Оттуда я могу есть только орехи, да и то с трудом, как оказалось. 01.01.2013 21:09:27, пчела Майя
Я ничего не имею протв майонезных салатов, но креветки им только портить, имхо. 01.01.2013 21:14:32, Мадам Шредингер
Так что туда класть-то? Йогурт у нас никто не ест, лимонный сок вообще яд. 01.01.2013 21:15:34, пчела Майя
Есть специальные салатные заправки. Они легче майонеза и разные вкусы. Продаются в магазинах. Это все для разнообразия. 01.01.2013 21:20:07, Ольга*
читай состав. 01.01.2013 22:50:25, AleXXX
Читала. Менее жирные, чем майонез. Остальное примерно также. 01.01.2013 23:07:41, Ольга*
вот именно. непонятно чему надо ужасаться 01.01.2013 23:15:48, ALora
набор элементов менделеева (от зины прячусь под тазик, не дожидаясь):))) там примерно тот же, что и в майонезе.
жирность-да, бывает ниже.
01.01.2013 23:11:56, ZAIA
Ну и правильно прячешься. Потому что из тех элементов состоит весь мир, в том числе и ты. От них деваться некуда. Ничего другого не существует. 01.01.2013 23:14:42, пчела Майя
я знаю, знаю! (ржот)
поэтому и прячусь
просто это так круууто звучит "в майонезе сплошная таблица менделеева!"
01.01.2013 23:25:48, ZAIA
Так это ж хорошо. Микроэлементы. 01.01.2013 23:28:19, пчела Майя
они настолько ядовиты, ИМХО:( 01.01.2013 21:35:35, Чернобурка
Легче в каком отношении? Менее жирные? На вкус мне пока ни одна больше майонеза не понравилась. А считать жирность у еды, которой съешь примерно столовую ложку - стоит ли? 01.01.2013 21:21:31, пчела Майя
Менее жирные. Я считаю не только жирность, но и калорийность даже половины столовой ложки. Уже на автомате. 01.01.2013 23:06:52, Ольга*
бидняжко :) 01.01.2013 23:55:16, AleXXX
Очень люблю читать, как ты готовишь. Есть сразу не хочется и считать ничего не нужно. Пиши больше :) 02.01.2013 00:26:14, Ольга*
как-то некрасиво звучит? не находите? 02.01.2013 13:18:45, Gurami
с т.з. худения это "менее жирное" как с т.з. влияния легких сигарет на здоровье - иллюзия 01.01.2013 23:30:19, ALora
До 10 утра можно съесть все, что угодно :) Что касается лично меня, то я в принципе никакие соусы не ем. Свой персональный салат вообще ничем не заправляю и не солю. Ну и салат этот именно из салатных листьев в основном состоит. Но лично мне вкусно именно так. 01.01.2013 23:40:16, Ольга*
это если досидеть до 10 утра, то наверное. но я напр вчера часов в 7 или 8 утра легла, а есть перестала намного раньше и то не особо хотелось.

салат из редьки с морковкой с йогуртом 0,5% отбил всякую охоту, видимо:) (но его я таки съела)
01.01.2013 23:53:04, ALora
Зачем досиживать до 10 утра? Я каждый день на работу в 6 утра встаю. Завтракаю в 6:30. Вполне можно съесть все, что вздумается. 02.01.2013 00:27:18, Ольга*
у нас по утрам вообще никто не ест. если конечно перед этим спит. но даже если не спит, то тоже крайне редко на еду утром тянет 02.01.2013 00:39:12, ALora
Я вечером не ем. В таком режиме как раз утром есть хочется. 02.01.2013 00:44:15, Ольга*
мне ни в каком не хочется. даже если не только вечером не есть, но и днем предыдущим.утром спать только хочется. кофе из еды максимум 02.01.2013 00:59:43, ALora
Масло с горчицей зерновой типа французской два к одному( исправила) 01.01.2013 21:18:45, Мадам Шредингер
Горчицу у нас тоже никто не ест :( А чем она лучше майонеза для креветок с ананасами? 01.01.2013 21:19:58, пчела Майя
Я саму по себе тоже не ем, тоько в салат вот в таком виде. Принципиально ничем не лучше, мне такаое сочетание кажется вкуснее. Я ж говорю- я не про пользу или вред майонеза, не идейная я ;))) 01.01.2013 21:21:36, Мадам Шредингер
Мне его завтра кстати опять делать. Я бы запросто туда положила что-то другое, но что? 01.01.2013 21:18:22, пчела Майя
нет. может, что-то на йогуртной основе придумать?
ну это дело вкуса, в общем.
или самой сделать.
не, я на кулинарный гламур не претендую совсем. просто покупной майонез и правда жуткая штука, имхо.
01.01.2013 20:41:15, ZAIA
Йогурт либо сладкий, либо кислый. Не люблю я его, только еду им портить. А в майонезе ничего жуткого не вижу. 01.01.2013 20:41:57, пчела Майя
я вот вижу
меня пугают продукты, которые не портятся месяцами
01.01.2013 20:52:56, ZAIA
Ананасы, например. 01.01.2013 20:55:32, пчела Майя
что ананасы? не портятся? 01.01.2013 21:03:16, ZAIA
И в банке нет, и в шишке нет. 01.01.2013 21:04:49, пчела Майя
Оу, ананасы портятся в шишке, вон стоит, забыли про него... 01.01.2013 21:09:22, Елна
Давно забыли-то? 01.01.2013 21:09:59, пчела Майя
Вчера:)
Этот ещё не испортился, но никто его есть не будет уже, надо заморозить.
А предыдущие коричневели. Нам турки-соседи каждый год их приносят.
01.01.2013 21:12:09, Елна
Так он разрезанный был, что ли? 01.01.2013 21:13:34, пчела Майя
Который?
Нет, он целый, любой, я про них каждый год забываю, если долго стоит, разрезаешь - он местами коричневый и какой-то противный.
01.01.2013 21:17:45, Елна
мне вообще кажется ананасы чисто для украшения покупают - вместо цветов. а для еды анансы подходят либо из банки в сиропе, либо - что еще лучше, но сейчас не продается - кусочки замороженные 01.01.2013 22:38:39, ALora
вы просто в тропиках наверное не были и тамошние не пробовали.
это просто волшебный фрукт.
01.01.2013 22:55:24, ZAIA
не была. но вот Хомяк и в Германии наслаждается ананасом:) а мне он живьем не нравится. в замороженном виде любила. 01.01.2013 23:02:09, ALora
в германии, думаю, как и в россии, можно угадать с качеством, а можно и не угадать.
а в тропиках они такие, как у нас в консерве.
01.01.2013 23:04:53, ZAIA
да я и в консерве не люблю. ну не мой фрукт. хочу замороженные. сама резать и морозить не буду - эту шишку разделать как карася почистить, так карась хоть вкусный:) 01.01.2013 23:17:00, ALora
Это кому как... вот мы можем один небольшой живой ананас на троих съесть без проблем. Просто так, нарезав его кусочками. А если ананас большой и мы его съедим на троих - то губы будут "гореть и щипать" с полдня. Я раньше покупала ананасы (когда их уценяли из-за невозможности дальше хранить, т.е., в последний день их неиспорченной жизни) именно с расчетом "принести домой и съесть на ужин на троих". А потом, когда сын уехал, перестала покупать, потому что "на двоих" одного ананаса слишком много. 01.01.2013 22:44:01, Хомяк Абрикосовый
Но не за один день все же. 01.01.2013 21:18:56, пчела Майя
не за один:), но он не нужен никому вообще гораздо дольше.
А в этом году хорошенький такой, большой, корочка чистая, ананасом пахнет...
01.01.2013 21:22:38, Елна
(не вытерпев) ну так зарЭжьте его прямо сейчас! :-) И сделайте из него крюшон, например :-) вкууусно! :-) 01.01.2013 22:10:13, Хомяк Абрикосовый
Не хочу, не лезет:)
Еще предыдущие мандарины с шампанским организм не переварил.
01.01.2013 22:22:43, Елна
Ааааа... я вообще-то подумала про безалкогольный крюшон, учитывя посленовогоднесть :-) На НГ у нас была комбинация - ананас из банки, вместе с сиропом, персики из банки, тоже вместе с сиропом, свежие мандарины, белое сухое вино, минералка. 01.01.2013 22:29:40, Хомяк Абрикосовый
Нет, из всего этого только минералка!
Собственно, вот прямо сейчас её и пью.
01.01.2013 22:33:35, Елна
в банке ничего не портится
а в шишке очень даже.
01.01.2013 21:06:36, ZAIA
Так и майонез не портится только пока он закрыт. 01.01.2013 21:08:09, пчела Майя
в шишке сгнивают через пару дней после достижения зрелости вообще-то. Если не в холодильнике. Если в холодильнике - то процесс замедляется. Но все равно подгнивать начинают. 01.01.2013 21:06:33, Лангуста
Может мы тут зрелости и не видали, а только у нас он месяц точно стоял, пока его вчера в салат не положили. И еще стоял бы. 01.01.2013 21:07:41, пчела Майя
я покупала и подпорченные (не могла снаружи определить)
а разрезанный, он у меня пропадал быстро.
если провести аналогию с пачкой майонеза, она у тебя открытая будет стоять полгода. "вскрытый" ананас точно не простоит больше недели.
01.01.2013 21:09:57, ZAIA
Открытая банка не будет стоять. А эта штука с крышкой - она герметична. 01.01.2013 21:10:52, пчела Майя
будет стоять все, где есть тупо консерванты.
онии есть в майонезе и в консервированных ананасах.
01.01.2013 21:13:57, ZAIA
Ну и что? Ты не любишь салат с майонезом, потому что В МАЙОНЕЗЕ КОНСЕРВАНТЫ? Очень причудливо. А все остальное хорошо, кроме консервантов? 01.01.2013 21:17:12, пчела Майя
нет, не только:)
мне стала невкусна мелкопорезанная мешанина.
ну я собсно совсем не против, чтобы другие ели. и собственноручно настругала тазик шубы.
01.01.2013 21:21:02, ZAIA
креветки с ананасами довольно крупно порезаны. Креветки вообще целиком. Это раньше надо было салаты мелко кромсать, а теперь принято как раз все кидать кусками. Я в греческом салате, помню, половинки помидорок видела. Не черри. В Греции причем. 01.01.2013 21:24:07, пчела Майя
да, я помидоры-огурцы тоже крупно режу. и ингредиенты в цезарь.
но оливье не порежешь крупно..
а во всякую мимозу к майонезу надо еще масло на терке тереть!
вообще, это все мне советский праздничный стол напоминает.
хотя креветки с ананасами, наверное, вкусно.но я не готовила никогда.
01.01.2013 21:29:11, ZAIA
Мимозу я уж точно делала последний раз в эпоху дефицита продуктов. Оливье правда позже, лет может 10 назад. 01.01.2013 21:32:21, пчела Майя
яделаю. по заказу трудящихся
но самой его не хочется
это довольно странно, т.к.я всегда его очень любила.
01.01.2013 21:39:27, ZAIA
Мимоза- это самый изжожный салат, который вообще есть.
Даже у железных желудков изжогу вызывает.
01.01.2013 21:43:29, Альт
не, я про оливье.
мимозу я тоже уже лет 15 не делала.
01.01.2013 21:59:40, ZAIA
Почему??? 01.01.2013 21:44:14, ДраКошка
жирно очень 01.01.2013 21:59:16, ZAIA
Ну это смотря как делать. 01.01.2013 22:11:46, ДраКошка
да как ни делай
масло, сыр, яйцо, консерва - и все это промазывается майонезом.
01.01.2013 22:18:23, ZAIA
откуда в мимозе масло?? она же майонезом заправляется. консерва там горбуша в собственном соку. но можно и не консерву, а самостоятельно сваренную. 01.01.2013 22:40:50, ALora
туда кажется трется масло.морозлое, на терочке. 01.01.2013 22:57:02, ZAIA
(опять не дают писать ниже враги) картошка от другого не сухая, кмк. там нужна крошка не печенная, а биквитная и пропитанная чем-то алкогольным. бисквит может и менее жирны чем печенье поэтому и масло нужно. а в колбасе и так жиров выше крыши в печенье и сгущенке, но некоторые туда еще 200 граммов слив. масла кладут 01.01.2013 23:42:35, ALora
а я делала картошку на печенной крошке.
и на сухарной
а колбасу не делала
но вообще, масло много куда кладут- и в кремы и в тесто.
02.01.2013 00:18:09, ZAIA
во! а я удивляюсь, почему многие жалуются, а у меня ни разу не было "не пускает ниже"
а это я просто в старой версии сижу. тупо. всегда:)
02.01.2013 00:16:51, ZAIA
В старой кстати версии прекрасно можно писать ниже. 01.01.2013 23:44:51, пчела Майя
точно, пускает. Только здесь у меня в глазах рябит от курсива 02.01.2013 00:05:55, ALora
это уже извращение:) да, я знаю что некоторые и в шоколадную колбасу кучу масла кладут - зачем - загадко:) может быть это рецепт для особо истощенных 01.01.2013 23:18:07, ALora
за колбасу не знаю
но вот в "Картошку"-точно кладут.Иначе сухо будет.
01.01.2013 23:30:43, ZAIA
Масло я не кладу, консервы тоже - с семгой делаю. Яйца майонезом не промазываю (белки и желтки). Так что вполне получается неплохо. Люблю. 01.01.2013 22:34:34, ДраКошка
Масло там факультативно. Рыба далеко не всегда жирная. Еще бывает лук - он конечно тоже где-то яд, но всяко не жирный. Яблочко еще клали, я помню, оно что ль жирное? Да и яйцо нет. Майонез в мое время клали только сверху, чтобы он сам протекал. Очень немного его там. 01.01.2013 22:27:52, пчела Майя
Вот как раз сочетание консервы, лука и яйца дает этот изжожный эффект. 01.01.2013 23:03:25, Альт
это чей-то желудок так реагирует:) у меня усе ок. я вообще огнеед - могу свежий лук с чем угодно есть. и чеснок тоже. и консервы уважаю. при этом с двух сторон наследственность по желудку крайне печальная. но наверное у меня нет хеликобактера 01.01.2013 23:20:19, ALora
мой желудок реагирует, ага. 01.01.2013 23:31:03, ZAIA
Ну я и говорю, яд. Но сказать, что оно жирное, не получится. 01.01.2013 23:12:34, пчела Майя
я помню какой-то другой рецепт. и уж всяко без яблочка.
кстати, яблоко в салатах, что считалось раньше креативом, меня всегда расстраивало.
01.01.2013 22:33:30, ZAIA
опять не пускает ответить, где положено :-(
Ну, мы его и раньше-то не ели... вот именно в таком виде - "консервы, лук, яйцо, рис" ;-). В моих детских воспоминаниях такое не присутствует, в отличие от "Оливье", винегрета и "шубы" :-). Сестра, правда, теперь время от времени Мимозу делает, по просьбам трудящихся. А меня, слава-те-хосподи, никто не просит его делать :-)
01.01.2013 23:47:31, Хомяк Абрикосовый
в старой версии пускает 02.01.2013 00:06:32, ALora
ниже не пускает :-(
да в тех рецептах черт лапу сломит... и с маслом, и с сыром, и с картошкой, и с рисом...
[ссылка-1]
хорошо, что я его никогда не делаю! :-)
01.01.2013 23:37:24, Хомяк Абрикосовый
да, "круче" только бессменный советский салат "косерва-рис-лук-ицо".
сейчас поди это и есть никто не будет.
01.01.2013 23:41:55, ZAIA
Я. Я-я-я.
Которая никогда не ела в гостях салатов вообще(кроме оливье немножко), которая не представляет, что такое салат мимоза, у которой вот это ваше ощущение *с маянезными салатами покончено* было уже лет 20 назад.
Делала такую смесь регулярнейшим образом, мазала на черный хлеб и с удовольствием ела, и всю семью ею кормила. Правда, это не как праздничное блюдо шло, а как повседневное.
02.01.2013 01:24:35, Елна
(не пускает ниже отвечать) а что там? я думала: тертая вар. картошка, моркошка, красная рыба, яйцо, лук и майонез. некоторые картошку заменяют рисом, мне не нравится 01.01.2013 23:33:17, ALora
Это другой рецепт! В рецепте от 80-х никак не могло быть красной рыбы. Слово мимоза - это потому что сверху желтком посыпано, а видимо внутри миллион вариантов. 01.01.2013 23:36:35, пчела Майя
а меня и масло, и яблочко бы расстроило, но я никогда в мимозе такого не встречала. рис вместо картощки встречала, меня он тоже несколько расстраивал 01.01.2013 23:04:00, ALora
а что там было-то? раз даже красной рыбы (я имела в виду всего лишь горбушу) не было 02.01.2013 00:07:17, ALora
В моем рецепте вообще гарниров не было. А масло было, так что у меня был рецепт как у Заи. Но я его отменила. 01.01.2013 23:13:20, пчела Майя
Так вот как у Заи - рыбная консерва, лук, сыр, яблоко и яйцо - отдельно слой белков, а сверху желтком посыпано. И масло было, но я с ним не делала никогда. 02.01.2013 00:15:33, пчела Майя
так рыбная консерва же строго красная рыба(горбуша), не? ни разу не слышала и не видела мимозы скажем из сардин или сельди консервированной. про сыр не помню, может и был, а может и нет. но вот слой тертой морковки был вроде обязателен 02.01.2013 00:29:07, ALora
Если такая, то была, да. 02.01.2013 00:34:04, пчела Майя
я знаю вариант из сайры, с морковкой, и никакого сыра:))) 02.01.2013 01:10:11, Чернобурка
картошка в мимозе?
кажется, я наглухо забыла мимозный рецепт)))
01.01.2013 23:13:07, ZAIA
А меня масло расстраивало, я его не люблю, и я его отменила. А яблочко в рецепте было. 01.01.2013 22:39:24, пчела Майя
Хм, креветки у меня тоже есть, причем тигровые - большие.
И что с ними надо делать с ананасом?
01.01.2013 21:27:52, Елна
Креветки, ананас кусками, тертый твердый сыр, яйца (по-моему не обязательно) и - гм - у меня майонез. Очень съедобный салатик. Еще, в гостях, куда мы его принесли, был салат из ананасов с виноградом (половинками) + тертый сыр, но заправкой по-моему тоже был майонез. Кому это претит, я уж не знаю, что туда класть. 01.01.2013 21:31:28, пчела Майя
Спасибо.
Мне вообще претит(извините, что так пишу, хотя сама спросила), но бывает, что иногда наоборот заметно вступает. Например, я никогда в жизни не ела селедку под шубой, но почти в 40 лет вдруг её очень захотела. Теперь делаю иногда, вкусно:)
А ещё: ананас не ошпаривали, прежде чем класть в салат?
01.01.2013 21:36:53, Елна
Нет, прямо так стригли. Но кто его знает, может надо было ошпаривать. У меня с ними опыта нету, оно случайно само к нам пришло. Шишка. 01.01.2013 21:39:31, пчела Майя
Ага, я тоже вроде слышала, что следует свежий, чтобы не был слишком едким, но сама никогда так не делала. 01.01.2013 21:41:36, Елна
Зай, если ты борец за экологию внешнюю и внутреннюю, то надо съезжать из Москвы:)) как первое и главное:))))) 01.01.2013 21:15:00, Лангуста
про экологию - молчи, груздь:)
а еще я курю, (правда все меньше и меньше). какая там экология.
01.01.2013 21:23:41, ZAIA
может, баночные? 01.01.2013 21:04:43, Лангуста
Йогурт тоже не портится 01.01.2013 20:55:26, Альт
портится. ну не каждый, н оправильный -портится.
а йогурт все ж полезней. имхо.
01.01.2013 21:02:59, ZAIA
Да много чего не портится. Что совершенно не значит, что это отрава. 01.01.2013 20:57:28, Дикая хозяйка
Но гимн хорош:)) 01.01.2013 20:32:03, Мальмё ©
А я первый раз за 13 лет сделала Оливье на НГ стол, второй по вкусности салат получился, и главное его можно есть на второй день :) 01.01.2013 20:31:11, Йоко
а я первый раз за год сделала майонезный салат:)оливье:)
вкус непривычный, но ничо так:)
новогоднее настроение сразу:))
01.01.2013 20:31:09, Лангуста
а у тебя в наличии все ингредиенты были? трудностей с этим не было? 01.01.2013 20:45:24, ZAIA
а чо там? картошка, морковка, лук, зеленый горошек, соленые огурцы и с говядиной отварной сделала. Или я что положить забыла? но и так вкусно. 01.01.2013 20:51:40, Лангуста
ицо еще)) 01.01.2013 20:55:14, ZAIA
точно. написать забыла, а так - оно там есть:)))
огурцы соленые -- баночка маленькая по цене килограмма говядины приличной....:))
01.01.2013 20:56:50, Лангуста
А я давно не ела и теперь дико хочется, а здесь как назло в рекламе постоянно картинки всяких саратов) 01.01.2013 20:28:06, Colline
Я в этом году тоже сделала безмайонезные угощения. Гости поразились, но решили перенять. Всем понравилось. Оливье персонально для мужа пришлось все же нарезать. Он без него жить не может. А я поняла, что я этот салат не то, что есть, а даже видеть уже не могу. 01.01.2013 20:26:44, Ольга*
А моему селедку под шубой. Тазик.
Он его уже почти съел.
01.01.2013 20:33:22, Альт
Мой шубу не любит. 01.01.2013 20:40:03, Ольга*
вот-вот
и шуба еще эта.. мимозу я вообще не выношу. что там еще?..
01.01.2013 20:31:38, ZAIA
мимоза - с рыбой? я тоже не ем. но я рыбу вообще не ем почти. 01.01.2013 20:58:11, Лангуста
не просто даже с рыбой. с консервой.
01.01.2013 21:07:07, ZAIA
Так лучше с рыбой, чем с консервой. Консерва - это не от хорошей жизни, так же как и колбаса в Оливье. 01.01.2013 21:37:06, Йоко
сейчас мясо дешевле колбасы получается.
ну уж не дороже - это точно.
01.01.2013 22:01:51, ZAIA
кило говядины сырой - 400-500 рэ. где уж тут "не дороже" 01.01.2013 23:05:05, ALora
А на выходе готового мяса будет и того меньше, полкило... 01.01.2013 23:14:59, Йоко
на оливье не обязательно брать вырезку
а путная колбаса тоже не меньше 350 р.
01.01.2013 23:13:58, ZAIA
это выше моих сил точно. 01.01.2013 21:08:04, Лангуста
Ты как то резко реагируешь на майонез 01.01.2013 20:41:02, Альт
почему-то преисполнилась к нему нелюбви.
причем, ни майнеза.нах ни кулинарную конфу я не читаю.
у меня от него сильная изжога. ну и вообще.
01.01.2013 20:50:03, ZAIA
Ну так не ешь 01.01.2013 20:50:35, Альт
так не ем 01.01.2013 20:53:11, ZAIA
Так она на диете наверно. 01.01.2013 20:47:08, Ольга*
не, сейчас че-то нет
просто идея мелкопорезанной разноплановой мешанины, залитой для смазки каким-то полухимическим соусом мне перестала нравиться.
01.01.2013 20:51:49, ZAIA
А я от постоянного сидения на диетах отучила себя от многих продуктов. Теперь не могу о них даже думать. 01.01.2013 21:00:48, Ольга*
это хорошо.
я вот не могу от выпечки себя отучить(((
01.01.2013 21:04:22, ZAIA
Я ее не выпекаю, поэтому дома ее просто нет. 01.01.2013 21:08:05, Ольга*
она прекрасно продается в магазинах
а "не могу себя отучить" это как раз "не могу не покупать":)
01.01.2013 21:18:12, ZAIA
Мы как раз просто не покупаем, поэтому и не едим :) 01.01.2013 23:16:41, Ольга*
Я тоже много чего не ем. Идея съесть пельменей кажется ужасной.
И много всякого.
01.01.2013 21:03:48, Альт
Можно съесть штук 5 один раз в месяц :) Для разнообразия. 01.01.2013 21:07:26, Ольга*
нещастные люди... зачем так себя мучить? 02.01.2013 01:46:09, AleXXX
Я их вообще не люблю. Ни одной штучки. 01.01.2013 21:14:07, Альт
Это другое дело. 01.01.2013 21:15:31, Ольга*
а мне чо-та нет.,,только мне их взять негде... 01.01.2013 21:07:11, Лангуста
Да и слава Богу, я считаю. 01.01.2013 21:14:38, Альт
Можно самой слепить для развлечения. 01.01.2013 21:10:56, Ольга*
я не смогу. 01.01.2013 21:13:54, Лангуста
Бывает :) 01.01.2013 21:16:43, Ольга*
(хитренько) а налепи!
не представляю тебя лепящей пельмени.
:)
01.01.2013 21:10:44, ZAIA
я как-то делала..,из готового теста...лет 5 назад....
у меня с тестом отношения вообще не складываются. с любым.
01.01.2013 21:12:43, Лангуста
А у меня отличные отношения с тестом.
Я все могу. И торт и пельмени и пироги.
01.01.2013 21:34:05, Альт
у меня тоже
кроме шарлотки ничего не дается.
01.01.2013 21:24:14, ZAIA
.ой, а для меня это такой редкий деликатес. что я прям с удовольствием.
все эти хамоны-рукколы с бальзамиком:))) уже до шеи стоят.
01.01.2013 21:00:17, Лангуста
Мои это все не едят. Мне повезло, что готовить это все не нужно. 01.01.2013 20:39:43, Ольга*

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!