Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшая оливье сделала, я немножко других салатов и все. Торты купила, горячее - обычная утка с картошкой. В общем, такое удовольствие получила от НГ, на котором не надо упахиваться в хлам :)) Погуляли, с друзьями пообщались, фейерверки попускали, спали столько, сколько за весь год не спали :), телевизор почти не смотрю, а тут усмотрелась прямо :)
01.01.2013 21:28:44, ДраКошка
Это мой любимый салат, но есть его уже нет сил, а ещё полтазика на балконе поджидают меня. спасите :-))
01.01.2013 21:00:21, любительниЦЦа

Я сегодня резала новую порцию
1 сделала 30, сегодня утром доели
Но я решила в этот раз делать 1 майонезный салат. Все же тяжелый он. Готовила еще винегрет. числа 4-5 приготовлю еще из какой-нибудь легкий салат 01.01.2013 20:52:49, Шелковица
:)а мне мама его будет готовить завтра.
специально для меня(больше его никто не ест). я его тоже лет -цать не ела, а теперь захотелось) 01.01.2013 20:37:01, gazelle
специально для меня(больше его никто не ест). я его тоже лет -цать не ела, а теперь захотелось) 01.01.2013 20:37:01, gazelle
:) я все про вашу маму спросить хотела:)) как она долетела, с билетами на "после конца света":))))
01.01.2013 20:37:45, Лангуста
долетела:)занималась даже активным шопингом с внучкои(всё дачу проматывают). теперь у нее волнения ,а не затопит ли англию и вся наша недвижимость тю-тю:))
01.01.2013 20:43:57, gazelle
остается за нее только порадоваться:)) счастлива мама - счастлива дочь:)))))
01.01.2013 20:59:13, Лангуста
Ой,мой котенок на заднем плане)) мне очень нравился этот скетч ,хорошая идея,тем более перепев моего любимого наутилуса
01.01.2013 20:33:53, Colline
Ага, уже забывать начала что участвовали. Почему то многое резко начало напоминать,недавно узнала что жить переезжал в соседний двор с домом съемок)
01.01.2013 20:41:38, Colline
+1 Зае. Даже думать об оливье не хотелось. Были креветки в кляре и фруктовый салат. Фсё:)
01.01.2013 20:30:25, Брюзжит Джонс

все, с майонезными салатами покончено. надоели за 40 лет, сил нет:)
тарталетки с икрой, жареное ребрышко, бутер с паштетом.
мандарины и Наполеон. в смысле торт, а не коньяк.
салаты-мимо.киснут на балконе :))
01.01.2013 20:22:55, ZAIA

просто выбор блюд сейчас приличный благодаря ассортименту магазинов и обилию рецептов в интернете.
а эти маяонезные месива все-таки тяжеловаты для ЖКТ.
01.01.2013 22:54:14, ZAIA
У тебя больной желудок? Уверяю тебя, что жареное мясо - потяжелее будет, чем состоящий в основном из овощей салатик :)
А есть надо не то, что "прилично благодаря ассортименту", а то, что нравицца :)
Меня во умиляет - кулинарный (высококулинарный!) блог, опрос про НГ - практчески ВСЕ делают оливье, им стыдно, они говорят - "традиция", "для мужа/детей", еще какие-то гнилые отмазки, но - делают, ибо это реально вкусно :) 01.01.2013 23:54:37, AleXXX
А есть надо не то, что "прилично благодаря ассортименту", а то, что нравицца :)
Меня во умиляет - кулинарный (высококулинарный!) блог, опрос про НГ - практчески ВСЕ делают оливье, им стыдно, они говорят - "традиция", "для мужа/детей", еще какие-то гнилые отмазки, но - делают, ибо это реально вкусно :) 01.01.2013 23:54:37, AleXXX

мне невкусно.
мы делали. но я не ела. зачем мне отмазки:)
желудок да, больной. про жареное мясо согласна, но его мне хочется. и торт наполеон хочется. и бутерброд с икрой.
а месива, помазанного майонезом-не хочется:)
02.01.2013 00:02:27, ZAIA
ага, месиво, политое маслом (более жирным, чем майонез) - не месиво :) Ты когда стала поклонником раздельного питания?
02.01.2013 00:32:38, AleXXX

и Цезарь -но в ресторане. домашний не люблю.
и я не поклонник раздельного питания:)
02.01.2013 01:10:27, ZAIA


а наполеон -вкусный невозможно!
но я известный поклонник сладкого. 02.01.2013 01:07:17, ZAIA
что можно сказать такого про наполеон?:))) он прекрасен - в традиционном варианте конечно, а не в виде хрустяшек с маслом.
02.01.2013 00:24:53, ALora
неа. это ты про алексовский вариант - хрустяшки с маслом. а аутентичный нежирный, не крошится, т.к. это пропитанные нежирные коржи в заварном молочном креме. но пачкается - не могу не признать
02.01.2013 00:56:55, ALora
? Оно нежное, не приторное, не жирное и приятное :)) Если правильно приготовлено, конечно :)
02.01.2013 00:37:07, ДраКошка

Меня вообще удивляет популярность слоеного теста.
Оно жирное и крошится. Ужасно неудобно есть. 02.01.2013 00:42:48, Альт
Оно жирное и крошится. Ужасно неудобно есть. 02.01.2013 00:42:48, Альт
Все равно не нравится.
Я люблю сдобную булку и бисквитное пироженое.
И еще корзиночки с зефирным кремом. И эклеры.
А наполеон я не хочу. 02.01.2013 01:00:59, Альт
Я люблю сдобную булку и бисквитное пироженое.
И еще корзиночки с зефирным кремом. И эклеры.
А наполеон я не хочу. 02.01.2013 01:00:59, Альт
гыы никто не не предлагает:) а я бы вот съела, но тоже никто не предлагает:) мои дети многое сладкое пекут. но на наполеон они неспособны видимо:( мне на НГ был завещан кекс с шоколадом на лоджии.
02.01.2013 01:12:04, ALora
/сердито/ ну другой темы для разговоров на ночь нет, наверное:( пойду съем кусок торта привет и пока, моя талия
02.01.2013 01:08:41, Чернобурка

ух какие! это современные? у меня довольно простые :)
02.01.2013 00:52:23, Бозон







Ой, наполеон твой- вот где жирнючая еда. И бутерброд с икрой тоже.
И оливье.
Вообще- много есть вредно. 02.01.2013 00:12:03, Альт
И оливье.
Вообще- много есть вредно. 02.01.2013 00:12:03, Альт
А мы только на нг майонзные и делаем. Я даже впервые селедку под шубой сделала. А немайонезные не пошли как раз.
01.01.2013 21:05:57, Мадам Шредингер
А у нас и икра не пошла.
Дети смели тазик цезаря. И тазик мандаринов. И все. 01.01.2013 20:34:45, Альт
Дети смели тазик цезаря. И тазик мандаринов. И все. 01.01.2013 20:34:45, Альт
А я решила готовить из того, что было. Поэтому и без икры, и без шубы, и с одним мандирином на всех :)) И так получилось ту мач, придется в морозилку забросить эклеры, ростбиф.
01.01.2013 21:24:51, Эмпат



но плюхнуть в это все майонезу..:)) 01.01.2013 20:37:04, ZAIA

туда еще салат айсберг хорошо. а заправить можно а-ля майонезным соусом типа цезаря или йогуртового
01.01.2013 22:35:55, ALora
Лимонный сок с каплей бальзамика и чуть масла, базилик и кедровые орешки.
01.01.2013 21:08:00, Мадам Шредингер

Я ничего не имею протв майонезных салатов, но креветки им только портить, имхо.
01.01.2013 21:14:32, Мадам Шредингер

Есть специальные салатные заправки. Они легче майонеза и разные вкусы. Продаются в магазинах. Это все для разнообразия.
01.01.2013 21:20:07, Ольга*

жирность-да, бывает ниже. 01.01.2013 23:11:56, ZAIA


поэтому и прячусь
просто это так круууто звучит "в майонезе сплошная таблица менделеева!"
01.01.2013 23:25:48, ZAIA

Менее жирные. Я считаю не только жирность, но и калорийность даже половины столовой ложки. Уже на автомате.
01.01.2013 23:06:52, Ольга*
Очень люблю читать, как ты готовишь. Есть сразу не хочется и считать ничего не нужно. Пиши больше :)
02.01.2013 00:26:14, Ольга*
с т.з. худения это "менее жирное" как с т.з. влияния легких сигарет на здоровье - иллюзия
01.01.2013 23:30:19, ALora
До 10 утра можно съесть все, что угодно :) Что касается лично меня, то я в принципе никакие соусы не ем. Свой персональный салат вообще ничем не заправляю и не солю. Ну и салат этот именно из салатных листьев в основном состоит. Но лично мне вкусно именно так.
01.01.2013 23:40:16, Ольга*
это если досидеть до 10 утра, то наверное. но я напр вчера часов в 7 или 8 утра легла, а есть перестала намного раньше и то не особо хотелось.
салат из редьки с морковкой с йогуртом 0,5% отбил всякую охоту, видимо:) (но его я таки съела) 01.01.2013 23:53:04, ALora
салат из редьки с морковкой с йогуртом 0,5% отбил всякую охоту, видимо:) (но его я таки съела) 01.01.2013 23:53:04, ALora
Зачем досиживать до 10 утра? Я каждый день на работу в 6 утра встаю. Завтракаю в 6:30. Вполне можно съесть все, что вздумается.
02.01.2013 00:27:18, Ольга*
у нас по утрам вообще никто не ест. если конечно перед этим спит. но даже если не спит, то тоже крайне редко на еду утром тянет
02.01.2013 00:39:12, ALora
мне ни в каком не хочется. даже если не только вечером не есть, но и днем предыдущим.утром спать только хочется. кофе из еды максимум
02.01.2013 00:59:43, ALora
Масло с горчицей зерновой типа французской два к одному( исправила)
01.01.2013 21:18:45, Мадам Шредингер

Я саму по себе тоже не ем, тоько в салат вот в таком виде. Принципиально ничем не лучше, мне такаое сочетание кажется вкуснее. Я ж говорю- я не про пользу или вред майонеза, не идейная я ;)))
01.01.2013 21:21:36, Мадам Шредингер


ну это дело вкуса, в общем.
или самой сделать.
не, я на кулинарный гламур не претендую совсем. просто покупной майонез и правда жуткая штука, имхо. 01.01.2013 20:41:15, ZAIA

Вчера:)
Этот ещё не испортился, но никто его есть не будет уже, надо заморозить.
А предыдущие коричневели. Нам турки-соседи каждый год их приносят. 01.01.2013 21:12:09, Елна
Этот ещё не испортился, но никто его есть не будет уже, надо заморозить.
А предыдущие коричневели. Нам турки-соседи каждый год их приносят. 01.01.2013 21:12:09, Елна
Который?
Нет, он целый, любой, я про них каждый год забываю, если долго стоит, разрезаешь - он местами коричневый и какой-то противный. 01.01.2013 21:17:45, Елна
Нет, он целый, любой, я про них каждый год забываю, если долго стоит, разрезаешь - он местами коричневый и какой-то противный. 01.01.2013 21:17:45, Елна
мне вообще кажется ананасы чисто для украшения покупают - вместо цветов. а для еды анансы подходят либо из банки в сиропе, либо - что еще лучше, но сейчас не продается - кусочки замороженные
01.01.2013 22:38:39, ALora

это просто волшебный фрукт. 01.01.2013 22:55:24, ZAIA
не была. но вот Хомяк и в Германии наслаждается ананасом:) а мне он живьем не нравится. в замороженном виде любила.
01.01.2013 23:02:09, ALora

а в тропиках они такие, как у нас в консерве. 01.01.2013 23:04:53, ZAIA
да я и в консерве не люблю. ну не мой фрукт. хочу замороженные. сама резать и морозить не буду - эту шишку разделать как карася почистить, так карась хоть вкусный:)
01.01.2013 23:17:00, ALora

не за один:), но он не нужен никому вообще гораздо дольше.
А в этом году хорошенький такой, большой, корочка чистая, ананасом пахнет... 01.01.2013 21:22:38, Елна
А в этом году хорошенький такой, большой, корочка чистая, ананасом пахнет... 01.01.2013 21:22:38, Елна

Не хочу, не лезет:)
Еще предыдущие мандарины с шампанским организм не переварил. 01.01.2013 22:22:43, Елна
Еще предыдущие мандарины с шампанским организм не переварил. 01.01.2013 22:22:43, Елна

Нет, из всего этого только минералка!
Собственно, вот прямо сейчас её и пью. 01.01.2013 22:33:35, Елна
Собственно, вот прямо сейчас её и пью. 01.01.2013 22:33:35, Елна
в шишке сгнивают через пару дней после достижения зрелости вообще-то. Если не в холодильнике. Если в холодильнике - то процесс замедляется. Но все равно подгнивать начинают.
01.01.2013 21:06:33, Лангуста


а разрезанный, он у меня пропадал быстро.
если провести аналогию с пачкой майонеза, она у тебя открытая будет стоять полгода. "вскрытый" ананас точно не простоит больше недели. 01.01.2013 21:09:57, ZAIA


онии есть в майонезе и в консервированных ананасах. 01.01.2013 21:13:57, ZAIA


мне стала невкусна мелкопорезанная мешанина.
ну я собсно совсем не против, чтобы другие ели. и собственноручно настругала тазик шубы. 01.01.2013 21:21:02, ZAIA


но оливье не порежешь крупно..
а во всякую мимозу к майонезу надо еще масло на терке тереть!
вообще, это все мне советский праздничный стол напоминает.
хотя креветки с ананасами, наверное, вкусно.но я не готовила никогда. 01.01.2013 21:29:11, ZAIA


но самой его не хочется
это довольно странно, т.к.я всегда его очень любила. 01.01.2013 21:39:27, ZAIA
Мимоза- это самый изжожный салат, который вообще есть.
Даже у железных желудков изжогу вызывает. 01.01.2013 21:43:29, Альт
Даже у железных желудков изжогу вызывает. 01.01.2013 21:43:29, Альт

масло, сыр, яйцо, консерва - и все это промазывается майонезом.
01.01.2013 22:18:23, ZAIA
откуда в мимозе масло?? она же майонезом заправляется. консерва там горбуша в собственном соку. но можно и не консерву, а самостоятельно сваренную.
01.01.2013 22:40:50, ALora
(опять не дают писать ниже враги) картошка от другого не сухая, кмк. там нужна крошка не печенная, а биквитная и пропитанная чем-то алкогольным. бисквит может и менее жирны чем печенье поэтому и масло нужно. а в колбасе и так жиров выше крыши в печенье и сгущенке, но некоторые туда еще 200 граммов слив. масла кладут
01.01.2013 23:42:35, ALora

и на сухарной
а колбасу не делала
но вообще, масло много куда кладут- и в кремы и в тесто. 02.01.2013 00:18:09, ZAIA

а это я просто в старой версии сижу. тупо. всегда:) 02.01.2013 00:16:51, ZAIA
это уже извращение:) да, я знаю что некоторые и в шоколадную колбасу кучу масла кладут - зачем - загадко:) может быть это рецепт для особо истощенных
01.01.2013 23:18:07, ALora
Масло я не кладу, консервы тоже - с семгой делаю. Яйца майонезом не промазываю (белки и желтки). Так что вполне получается неплохо. Люблю.
01.01.2013 22:34:34, ДраКошка

это чей-то желудок так реагирует:) у меня усе ок. я вообще огнеед - могу свежий лук с чем угодно есть. и чеснок тоже. и консервы уважаю. при этом с двух сторон наследственность по желудку крайне печальная. но наверное у меня нет хеликобактера
01.01.2013 23:20:19, ALora

кстати, яблоко в салатах, что считалось раньше креативом, меня всегда расстраивало. 01.01.2013 22:33:30, ZAIA

Ну, мы его и раньше-то не ели... вот именно в таком виде - "консервы, лук, яйцо, рис" ;-). В моих детских воспоминаниях такое не присутствует, в отличие от "Оливье", винегрета и "шубы" :-). Сестра, правда, теперь время от времени Мимозу делает, по просьбам трудящихся. А меня, слава-те-хосподи, никто не просит его делать :-) 01.01.2013 23:47:31, Хомяк Абрикосовый

да в тех рецептах черт лапу сломит... и с маслом, и с сыром, и с картошкой, и с рисом...
[ссылка-1]
хорошо, что я его никогда не делаю! :-) 01.01.2013 23:37:24, Хомяк Абрикосовый

сейчас поди это и есть никто не будет. 01.01.2013 23:41:55, ZAIA
Я. Я-я-я.
Которая никогда не ела в гостях салатов вообще(кроме оливье немножко), которая не представляет, что такое салат мимоза, у которой вот это ваше ощущение *с маянезными салатами покончено* было уже лет 20 назад.
Делала такую смесь регулярнейшим образом, мазала на черный хлеб и с удовольствием ела, и всю семью ею кормила. Правда, это не как праздничное блюдо шло, а как повседневное. 02.01.2013 01:24:35, Елна
Которая никогда не ела в гостях салатов вообще(кроме оливье немножко), которая не представляет, что такое салат мимоза, у которой вот это ваше ощущение *с маянезными салатами покончено* было уже лет 20 назад.
Делала такую смесь регулярнейшим образом, мазала на черный хлеб и с удовольствием ела, и всю семью ею кормила. Правда, это не как праздничное блюдо шло, а как повседневное. 02.01.2013 01:24:35, Елна
(не пускает ниже отвечать) а что там? я думала: тертая вар. картошка, моркошка, красная рыба, яйцо, лук и майонез. некоторые картошку заменяют рисом, мне не нравится
01.01.2013 23:33:17, ALora

а меня и масло, и яблочко бы расстроило, но я никогда в мимозе такого не встречала. рис вместо картощки встречала, меня он тоже несколько расстраивал
01.01.2013 23:04:00, ALora


а что там было-то? раз даже красной рыбы (я имела в виду всего лишь горбушу) не было
02.01.2013 00:07:17, ALora
так рыбная консерва же строго красная рыба(горбуша), не? ни разу не слышала и не видела мимозы скажем из сардин или сельди консервированной. про сыр не помню, может и был, а может и нет. но вот слой тертой морковки был вроде обязателен
02.01.2013 00:29:07, ALora

Хм, креветки у меня тоже есть, причем тигровые - большие.
И что с ними надо делать с ананасом? 01.01.2013 21:27:52, Елна
И что с ними надо делать с ананасом? 01.01.2013 21:27:52, Елна

Спасибо.
Мне вообще претит(извините, что так пишу, хотя сама спросила), но бывает, что иногда наоборот заметно вступает. Например, я никогда в жизни не ела селедку под шубой, но почти в 40 лет вдруг её очень захотела. Теперь делаю иногда, вкусно:)
А ещё: ананас не ошпаривали, прежде чем класть в салат? 01.01.2013 21:36:53, Елна
Мне вообще претит(извините, что так пишу, хотя сама спросила), но бывает, что иногда наоборот заметно вступает. Например, я никогда в жизни не ела селедку под шубой, но почти в 40 лет вдруг её очень захотела. Теперь делаю иногда, вкусно:)
А ещё: ананас не ошпаривали, прежде чем класть в салат? 01.01.2013 21:36:53, Елна

Ага, я тоже вроде слышала, что следует свежий, чтобы не был слишком едким, но сама никогда так не делала.
01.01.2013 21:41:36, Елна
Зай, если ты борец за экологию внешнюю и внутреннюю, то надо съезжать из Москвы:)) как первое и главное:)))))
01.01.2013 21:15:00, Лангуста

а еще я курю, (правда все меньше и меньше). какая там экология. 01.01.2013 21:23:41, ZAIA

а йогурт все ж полезней. имхо. 01.01.2013 21:02:59, ZAIA

А я первый раз за 13 лет сделала Оливье на НГ стол, второй по вкусности салат получился, и главное его можно есть на второй день :)
01.01.2013 20:31:11, Йоко
а я первый раз за год сделала майонезный салат:)оливье:)
вкус непривычный, но ничо так:)
новогоднее настроение сразу:)) 01.01.2013 20:31:09, Лангуста
вкус непривычный, но ничо так:)
новогоднее настроение сразу:)) 01.01.2013 20:31:09, Лангуста
а чо там? картошка, морковка, лук, зеленый горошек, соленые огурцы и с говядиной отварной сделала. Или я что положить забыла? но и так вкусно.
01.01.2013 20:51:40, Лангуста
точно. написать забыла, а так - оно там есть:)))
огурцы соленые -- баночка маленькая по цене килограмма говядины приличной....:)) 01.01.2013 20:56:50, Лангуста
огурцы соленые -- баночка маленькая по цене килограмма говядины приличной....:)) 01.01.2013 20:56:50, Лангуста
А я давно не ела и теперь дико хочется, а здесь как назло в рекламе постоянно картинки всяких саратов)
01.01.2013 20:28:06, Colline
Я в этом году тоже сделала безмайонезные угощения. Гости поразились, но решили перенять. Всем понравилось. Оливье персонально для мужа пришлось все же нарезать. Он без него жить не может. А я поняла, что я этот салат не то, что есть, а даже видеть уже не могу.
01.01.2013 20:26:44, Ольга*
Так лучше с рыбой, чем с консервой. Консерва - это не от хорошей жизни, так же как и колбаса в Оливье.
01.01.2013 21:37:06, Йоко

а путная колбаса тоже не меньше 350 р. 01.01.2013 23:13:58, ZAIA

причем, ни майнеза.нах ни кулинарную конфу я не читаю.
у меня от него сильная изжога. ну и вообще. 01.01.2013 20:50:03, ZAIA

просто идея мелкопорезанной разноплановой мешанины, залитой для смазки каким-то полухимическим соусом мне перестала нравиться. 01.01.2013 20:51:49, ZAIA
А я от постоянного сидения на диетах отучила себя от многих продуктов. Теперь не могу о них даже думать.
01.01.2013 21:00:48, Ольга*

а "не могу себя отучить" это как раз "не могу не покупать":) 01.01.2013 21:18:12, ZAIA
Я тоже много чего не ем. Идея съесть пельменей кажется ужасной.
И много всякого. 01.01.2013 21:03:48, Альт
И много всякого. 01.01.2013 21:03:48, Альт
я как-то делала..,из готового теста...лет 5 назад....
у меня с тестом отношения вообще не складываются. с любым. 01.01.2013 21:12:43, Лангуста
у меня с тестом отношения вообще не складываются. с любым. 01.01.2013 21:12:43, Лангуста
А у меня отличные отношения с тестом.
Я все могу. И торт и пельмени и пироги. 01.01.2013 21:34:05, Альт
Я все могу. И торт и пельмени и пироги. 01.01.2013 21:34:05, Альт
.ой, а для меня это такой редкий деликатес. что я прям с удовольствием.
все эти хамоны-рукколы с бальзамиком:))) уже до шеи стоят. 01.01.2013 21:00:17, Лангуста
все эти хамоны-рукколы с бальзамиком:))) уже до шеи стоят. 01.01.2013 21:00:17, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание