Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто в Толкиене разбирается, хелп
Не могу выбрать, в чьем переводе купить и дать дочери почитать трилогию. Какое издательство? Это же безобразие, навыпускали горы, и теперь мучайся)) Если что - сама фэнтези не читаю. Как поняла из всяких форумов - гнев вызывает перевод имен на русский язык. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
30.12.2012 21:58:23, Жука
12 комментариев

Я бы купила ту, где Бильбо Беггинс, а не Торбинс или еще кто-то... :)
30.12.2012 22:23:17, LenkaBig
Аналогично. Тем более, что ребенок уже видел фильм.
Я пробовала читать в переводе, который самый популярный по ссылке внизу, не смогла.
Вот посмотрите по ссылке
[ссылка-1] 30.12.2012 22:44:53, VarNa

Я пробовала читать в переводе, который самый популярный по ссылке внизу, не смогла.
Вот посмотрите по ссылке
[ссылка-1] 30.12.2012 22:44:53, VarNa

я поддерживаю, что вариант перевода Григорьевой и Грушецкого - лучший 30.12.2012 22:01:47, Даритта

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.