Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

Оксане Безаевой про снобизм

Оксана, правильно ли я понимаю, что снобизмом ты считаешь желание женщины выбрать себе мужчину из одного с ней социального слоя?
29.01.2002 23:07:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безаева Оксана
Нет, снобизмом я считаю следующее: пусть мой муж получает "хренову душу", зато он инженер, например.:))
P.S. Кстати, тот шофер, что $1000 получает, очень умный, сообразительный, приятный и симпатичный парень. Все же, делаю вывод, каждый получает то, что заслуживает.
30.01.2002 09:40:52, Безаева Оксана
И обманывает жену. 30.01.2002 11:19:32, sichan
Siniy
но она счастлива и живет в достаатке, без проблем, детей воспитывает 30.01.2002 11:38:31, Siniy
Ярослава М.
Продолжаю уточнять :)) То есть в твоем понимании снобизм - желание "выглядеть красиво", пусть даже за счет потери в деньгах? 30.01.2002 10:16:55, Ярослава М.
Безаева Оксана
Было хорошо это все показано в "Титанике", где "высший свет" не принимал женщину, жену техасского нефтедобытчика, а она одна оказалась замечательным человеком. 30.01.2002 10:52:26, Безаева Оксана
Кстати, я тоже об этом подумала:-)))))) И очень точно там показана бабка с собачкой... очень она мне кого-то напомнила:-))))))) 30.01.2002 13:28:21, Ket
Безаева Оксана
Да, можно и так выразиться. Пыжиться и дуться, как мыльный пузырь.:)) 30.01.2002 10:50:10, Безаева Оксана
Наташа С.
:))) А я совсем не это имела в виду!:))) Ну, когда сказала, что ни одного из них не хотелы бы в мужья. Первый - обманывает жену, это ( с моей точки зрения" подленько, второй - совершенно безынициативен, что скучно по жизни - чем старше он будет, тем большим занудой он станет, а с мужем всё же жизнь надо прожить... А шофер он, директор фирмы или маляр - совершенно не имеет значения. Более того, если бы я них обоих посмотрела и влюбилась в одного из них по уши - то и вышеприведенные доводы не имели бы значения.:))) 30.01.2002 09:49:43, Наташа С.
Безаева Оксана
Да, я, Наташ, так и поняля твой ответ, зная твое отношение ко связям на стороне. Ведь тут очень часто говорилось, что наличие любовниц только подымает статус мужчины, вот и написала про них.:)) 30.01.2002 10:53:57, Безаева Оксана
Оксан, мне кажется, дело не в том, что он умный и сообразительный. Просто такой умный, как мне нужен, не пойдет в шоферы - изначально, понимаешь? Ну разве что в годину страшного экономического кризиса, когда всем жрать нечего, как временное явление. Далее, на человека очень действует окружение, и поработав там, он конечно становится ближе своему социальному окружению с его образом мыслей, интересами и т.д. А я, например, всегда хотела жить с человеком, до которого мне надо тянуться - в интеллектуальном, мировоззренческом плане, в характере. А то, что шофер может быть хорошим, милым, приятным, неглупым парнем, кто ж спорит? 30.01.2002 09:49:12, зайчиха
Неприятный разговор получился в итоге. Я так и ловила себя на мысли, начать оправдываться, почему я за шофера замуж не хочу. 30.01.2002 09:24:10, Ленка
Безаева Оксана
И все же почему? 30.01.2002 09:41:32, Безаева Оксана
А почему я должна это объяснять? Вот не хочу я замуж за шофера и все. И за менеджера высшего звена тоже не хочу. Но тут почему-то никого не волнует вопрос, почему это я зе него не хочу. А еще за военного замуж не хочу и за телеве. Ну, в конце концов, я имею права за кого-то не хотеть замуж?:)))дущего 30.01.2002 10:18:00, Ленка
Безаева Оксана
Можешь не хотеть, мне просто было интересно знать почему.:)) 30.01.2002 10:55:51, Безаева Оксана
Ярослава М.
А за директора банка хочешь? ;)) 30.01.2002 10:20:46, Ярослава М.
Если он выпускник физфака-мехмата и банк НЕБОЛЬШОЙ, то возможно. За директора крупного банка - никогда.

Но мне вообще нравится очень определнный тип людей. И среди шоферов и директоров банка они редки.
30.01.2002 10:26:50, Ленка
Ярослава М.
А вот теперь объясни, почему это ты вдруг не хочешь за директора крупного банка ;)) :)) :)) Вдруг это дискриминация ;)) :)) :)) 30.01.2002 10:28:58, Ярослава М.
Потому, что говорить с ним не о чем обычно:(( И видеть я его буду редко.

А главное, мне совсем не хочется наблюдать его вышибленные мозги на столь тщательно выбранном мною коврике за дверью.
30.01.2002 10:31:08, Ленка
Siniy
а почему ты за убийцу, к примеру, не захочешь? А ведь у него - один заказ - 10000 :) 30.01.2002 09:52:53, Siniy
Кириллна aka Ирка
Серёг, ну зачем опять демагогия, пардон?! :((((( 30.01.2002 10:08:12, Кириллна aka Ирка
Siniy
так не хотеть убийцу в мужья - это тоже снобизм? ;)))
Нет никакой демагогии...
30.01.2002 10:23:45, Siniy
Безаева Оксана
Сережа, не передергивай, я же не имела ввиду людей асоциальных, зачем же так. Или ты ставишь шофера и убийцу на одну ступень? Некрасиво с твоей стороны. 30.01.2002 10:57:35, Безаева Оксана
Siniy
я не передергиваю... Для тебя шофер и убийца на разных ступениях, а для кого-то шофер и тот человек, с которым может сойтись близко - на разных ступенях... Разве это невозможно???? У кого снобизм то в этом случае? 30.01.2002 11:39:55, Siniy
Безаева Оксана
И все же еще раз повторюсь, что убийца - асоциальный тип. Как можно его сравнивать с нормальным человеком, даже если это водитель?
Хотя подозреваю, что кто-то быстрее сойдется с убийцей, чем с водителем.
30.01.2002 12:34:07, Безаева Оксана
А снайпер (военный) - это тоже убийца. 30.01.2002 12:39:42, Ленка
Безаева Оксана
Имелся ввиду убийца не военный, как мне кажется, пусть Сергей меня поправит. 30.01.2002 13:14:11, Безаева Оксана
А как Вы в наше время слой определяете? По зарплате, образованию, месту жительства? Шоферы - многие с большой зарплатой и высшим образованием. А топ-менеджеры - так родители из из глухой деревни, сами они до сих пор от окания не отвыкли, а образование - так кто сейчас без него?????? Это тоже снобизм? Просто я полностью поддерживаю Оксану - сейчас в нашей стране возможно все, взгляните на власть предержащих и все поймете, наверное... Я так понимаю (не передергиваю!!!!!), что я как обычная секретарша не из того слоя, который Вам симпатичен,хотя как раз мои родители - интеллигенты в 3-ем поколении, но отец, к примеру, в свое время перешел из главных инженеров завода в снабженцы и шоферы, чтобы помочь мне поднять ребенка. Я бы скорее обратила внимание на классного водителя с зарплатой 1000 баксов, чем на амбициозного задравшего нос "из грязи в князи" менеджера. А уж повидала я их -ой-ой! Работаю, напомню, в крупнейшей газовой империи нашей страны - знаю о чем говорю. 30.01.2002 08:13:53, Ket
Ярослава М.
Ket, мне кажется, Вы зря так нервничаете. Я вообще не высказывала своих симпатий. Задавая вопрос Оксане, я исходила из того, что большинство девочек, отвечавших: "За шофера - нет", сами, так сказать, "из служащих", а не "из рабочих". Хотя не исключаю, что я могу заблуждаться.

Не могу не согласиться с Вашей фразой о том, что при выборе между классным парнем и задирающим нос менеджером, не в последнюю очередь сыграют роль их характеры. При выборе учитвается все, а не только профессия. Но и профессия тоже. Никого же не удивляет, что, например, актеры зачастую находят себе пару среди актеров, а военные - среди учителей. Мне показалось, что дело тут не только и не столько в снобизме. Поэтому я и решила переспросить Оксану, правильно ли я ее понимаю.
30.01.2002 10:14:18, Ярослава М.
Почему-то и Оксану, и меня подозревают в излишней нервозности:-)))))))) И я даже знаю, почему. А поняла я Ваш вопрос абсолютно верно, поэтому и отчасти решила написать. Не боюсь сказать, что СНОБИЗМ сквозит во многих ответах, причем от людей, не имеющих ни жизненного опыта, ни морального права осуждать "не тот слой". Подозреваю, это делают люди именно "не того слоя", вылезшие "в люди". Это просто мое мнение, а не нервы и не нападки:-)))))))))))) Я бы много могла на эту тему рассуждать, но здесь и так полно всякого наговорили.... 30.01.2002 13:33:55, Ket
Ярослава М.
Ket, я не хотела Вас обидеть, говоря о нервозности. На такую мысль меня натолкнуло всего лишь обилие вопросительных и восклицательных знаков в Вашем предыдущем сообщении. Приношу свои извинения.

Мне кажется, снобизм - это когда человек считает других людей не просто не равными себе, а ниже себя. С этой точки зрения говорить: "Фи, он шофер, он мне не ровня, я бы с ним близко не встала" - возможно, и снобизм. А сказать: "Нет, зная себя, подозреваю, что шофер вряд ли мне подойдет, это не мое" - думаю, не снобизм.

Все можно довести до абсурда. Одна крайность: "с шофером - никогда! я рафинированная девочка и выше этого", другая: "шофер? отлично, я вся из себя такая демократичная! могла бы таких менеджеров иметь, но выбираю простого шофера, потому что у него зарплата крутая". Но ведь между этими полюсами есть ой как много промежуточных позиций. Да и исключения всегда бывают, как справедливо заметила Наташа С. Но как говорится, исключения только подтверждают правило, потому что если бы это было не так, то правилом были бы они. Правилом является то, что в большинстве случаев люди ищут себе в супруги ровню. Если у них завышенные представления о себе и о своей ровне, завышенные требования, то они просто себе никого не находят. А раз нашли, значит, требования были сформулированы верно. Главное, чтобы при этом они не навязывали свои собственные требования другим. Лично я - не навязываю :)) А если задаю вопросы, то для того, чтобы узнать что-то новое, полезное, могущее мне пригодиться. И к Вам, Ket, отношусь с уважением.
30.01.2002 14:38:52, Ярослава М.
Безаева Оксана
Яна, актеры зачастую находят себе пару не среди актеров, а военные - не учителей.:) 30.01.2002 11:01:24, Безаева Оксана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!