Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безаева Оксана

Снобизм

Да, друзья, почитала ваши ответы и сделала маленький вывод - снобы, вы господа, однако снобы.
Не царская, видать, профессия для вас шофер, даже получающий $1000.:))
29.01.2002 18:36:25,

124 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Ксюш понимаешь, может быть во мне говорят стереотипы, но вот в моем понимании шофер никак не ассоциируется с умным и воспитанным человеком. Вообщем то жить с э... человеком скажем так определенного склада даже получающим 10 000 я бы не смогла. 31.01.2002 13:38:39, Скарлетт
Ну, может быть, все-таки не все. :) 30.01.2002 12:13:43, От Семенчика
Да не может быть, а точно:-). 30.01.2002 20:32:34, Инанна
Безаева Оксана
Может быть.:)) 30.01.2002 13:15:28, Безаева Оксана
[пусто] 30.01.2002 11:08:33
Я хотела то же самое написать... 30.01.2002 11:29:40, Чудик
Безаева Оксана
Нет, не думаю, что причина в этом. Если бы я вдруг стала менеджером, что мне кстати не трудно сделать, но с более низкой зарплатой, то не думаю, мое мнение на данную тему изменилось бы.:) 30.01.2002 11:22:19, Безаева Оксана
А социальный статус - это не только должность как таковая, имхо. Не сказано же "профессиональный статус"? :)
К тому же, речь идет об _удовлетворенности_, что есть по определению субъективное понятие. То есть, если ты будешь довольна и должностью, и зарплатой, и положением в обществе, тебе в этом статусе будет абсолютно комфортно и уютно, то социальные воззрения окружающих будешь воспринимать гораздо спокойнее.
Не согласна?
30.01.2002 11:36:27, Чудик
Я не согласна. Мне абсолютно комфортно в роли нормально оплачиваемого и любимого (смею надеяться - нужного) сотрудника. Но снобизм здешних обитателей и не только по этому вопросу иногда захлестывает. Причем, особенно много "лестных слов" читаю от мужниных жен, женщин, кроме полученного высшего образования, ничего не испытавшие в этой жизни. Примеров - море. И Юля - в данном случае я тебя не понимаю... 30.01.2002 13:36:59, Ket
Безаева Оксана
Вы очень симпатично перевели все на меня. А мне лишь хотелось знать ваши предпочтения среди двух шоферов. В итоге выяснилось, что профессия шофер - фи, даже несмотря на хорошую оплату, что мне и позволило сделать вывод о снобизме. 30.01.2002 12:42:04, Безаева Оксана
А не все меряют человека по его оплате... 30.01.2002 12:45:17, Ленка
Безаева Оксана
Зато меряют по названию профессии... 30.01.2002 13:06:01, Безаева Оксана
Почему думаешь, что по названию, а не по содержанию?.. 30.01.2002 13:14:25, Чудик
Безаева Оксана
Видишь ли, очень многим мило слово "менеджер", не важно какой.:)) 30.01.2002 14:10:14, Безаева Оксана
[пусто] 30.01.2002 11:33:08
Безаева Оксана
Прошу заметить, что я совершенно не упоминала свое место работы в данном флейме. Это Вы так поняли. А мне бы хотелось знать как женщины относятся к профессии мужчины, будущего или настоящего мужа.
Что касается профессии секретаря или офис-менеджера, как у меня написано в трудовой книжке, то она не лучше и не хуже остальных.
30.01.2002 11:49:36, Безаева Оксана
Оксан, не видела, где обсуждалась эта тема, но у меня несколько другое мнение. Дело даже не в престиже самой профессии, а в том, во что превращает человека такая профессия. Я ни за что не пустила бы мужа на такую работу даже за 2тыс.долл., потому что просто не смогу с ним общаться через каких-нибудь полгода по причине самой элементарной деградации. Ну представь сама, в кого может превратиться интеллигентный человек, пересевший за баранку и проводящий в дороге весь рабочий день и даже выходные. Я выходила замуж не за дальнобойщика. По окончании такого рабочего денька, мне кажется, мужчина просто будет вваливаться домой и просить "пожрать". Какие там книги и попытки поддержать разговор за ужином, если весь день он либо колесил в пробках, либо поджидал "хозяина" у "парадных подъездов"? Такая работа изменит личность, и Вы же сами пострадаете при этом. Я нисколько не отрицаю нужность такой профессии, но только не в лице своего мужа, к примеру. 30.01.2002 10:04:30, ВИКА
Во что тогда превращаются интеллигентнейшие мамы грудных детей, проводящие свои дни исключительно за кормежкой, убборкой, прогулкой с коляской, в промежутках смотрящие сериалы и игры (все равно ничего другого не идет по ТВ)?:) А читать книги, поджидая у подъеда, намного удобнее, чем в час ночи, всех уложив спать или стоя в метро на одной ноге. И чем отличается менеджер в этом плане, приползающий с работы в 12 ночи? Только тем, что его разговор о сделках и разносе или похвале начальства, а не о новых шинах и звуке мотора:)) 30.01.2002 10:21:24, Чернобурка
Абсолютно солидарна с мнением. Приходилось знать шоферов - личных водителей - гораздо интеллектуальнее иных ген. директоров... 30.01.2002 13:40:25, Ket
И я абсолютно согласна:-)! Я знала одного рядового мента (в общей массе, терпеть их не могу:-(), который, со своими интеллектом и эрудицией, легко дал бы фору многим из моих высшеобразованных знакомых... 30.01.2002 20:28:29, Инанна
Во-первых, заботы о ребенке и ругань в пробках, - две разные вещи, которые по-разному влияют на человека. Сидение за баранкой и матюгание могут добавить человеку лишь грубости. А младенец ничего, кроме нежности и умиления не внушает. Да, это тоже связано с усталостью. Но это - усталость иного рода. Т.е., не прививается ничего такого, что может испортить человека. Да и временное это явление. Я сама - мама. Поэтому смотрю на это изнутри. Уставала я побольше, чем мамочка, сидящая дома с ребенком, поскольку на работу вышла рано, а по дому справлялась сама, без попощников, в т.ч. и с ребенком. И докормила грудью до 1г.8м. Но нисколько это меня не испортило. Эта возня - очень добрые хлопоты. И я ежедневно через всю Москву катаюсь на работу/с работы, так что проблема водителей мне тоже видна изнутри. Я таких людей вижу ежедневно. И способна оценить их менталитет. И эти крутые водилы на крутых же иномарках.... Знаете, не смотря на их дорогие костюмы (скажем, водитель Гендира) и сверкание автомобиля, из их уст сыплются такие выражения, если они "не у дел, пока шеф пьет или переговоры ведет", что не дай Бог услышать кому-нить. А что касается культуры поведения - то вообще, лучше держаться подальше. Водила, он и есть водила. Но приятные исключения встречаются и среди водил. Равно, как и НЕприятные исключения встречаются среди засидевшихся дома мамочек. Но мы ведь не об исключениях речь ведем, правда? 30.01.2002 11:32:05, ВИКА
Я думаю, что изменения, иногда происходящие с мамами младенцев, связаны не с усталостью, а именно с ограниченной умственной деятельностью и отсутствием времени на нее. Если мама работает, то этот вопрос даже не стоит. А водители, с которыми я сталкивалась, не ругались, по крайней мере больше, чем другие:) 30.01.2002 12:28:35, Чернобурка
Продолжите мысль... - "и были также интеллигентны, как и другие" ??? Это так? А ругань - это лишь одно из.., но не исключительно то, что характеризует некоторые профессии. Только и всего. И еще раз повторюсь, говорю не об исключениях, а о большинстве случаев. Но, опять же, всё на любителя. Кому-то понравится такой партнер, а кому-то нет. Опять же, от требований выбирающего зависит. Если главное требование - деньги, то тут и обсуждать нечего. :()))))) 30.01.2002 12:40:57, ВИКА
Безаева Оксана
Вика, знаешь, какие-то у вас неправильные водители работают.:)) От наших двоих я НИ РАЗУ не слышала ни одного бранного слова. 30.01.2002 11:52:34, Безаева Оксана
И я от своих - тоже. Но замуж за них не пошла бы. Эээх, Оксан, ты бы камеру слежения установила бы в их авто и полюбовалась... :)))) У нас один такой был. Лапочка, а не паренек. Но вот как-то он расслабился, когда меня из аэропорта вёз... День был сложный... А так, во всём остальном - лапочка. Ну так ему на людях надо держаться молодцом. Всё-таки, и руководство наше возит, и сотрудников... Но как-то болтали мы с ним, болтали, уболтались... Он и почувствовал меня, так сказать, "своей в доску"... Ну и расслабился. Позволил себе быть собою. А остальные - :))) пока остаются лапочками. :)))) Но повторюсь - исключения бывают из ЛЮБЫХ правил. 30.01.2002 11:57:05, ВИКА
Безаева Оксана
Очень хорошо написано.:)) 30.01.2002 11:23:27, Безаева Оксана
Мамы такие превращаются в полное безобразие:(( И на этом порвалась наши отношения с большим количеством старых приятельниц. 30.01.2002 10:28:05, Ленка
Да, и кстати, не только дружеские связи, но и браки нередко разрушаются оттого, что жена "закисла дома и с ней не о чем говорить, кроме пеленок". 30.01.2002 11:30:48, Чудик
Елена Н.
По-моему, дело не в профессии, а в самом человеке, мне ни один из предложенных персонажей не понравился - не выбрала бы никого, будь они хоть бизнесменами, хоть профессорами. А шоферы разные бывают, у нас один знакомый есть, уволившийся из армии, сейчас возит какого-то "шефа" - с удовольствием общаемся семьями, очень приятные люди и "шофер" :) и его жена.... 30.01.2002 09:29:08, Елена Н.
Безаева Оксана
Так и я о том же.:) А выбор был такой узкий, потому что у меня они были только одни перед глазами. Но вот ведь народ эту тему развил иначе.:) 30.01.2002 10:00:13, Безаева Оксана
А тут смотря, что за шофер... Если кандидат наук, испытывающий временные(!) финансовые трудности и имеющий ТОЛЬКО такую возможность заработать деньги, то хоть грузчик))) А если у него это все, к чему он стремился и чего он мог бы достичь при наличествующих мозгах и амбициях - увольте-с... 30.01.2002 08:26:45, Весчь
Безаева Оксана
Поставлю вопрос по другому. Кого предпочтете кандидата наук без финансовых перспктив или шофера с гарантированной зарплатой в $1000, полюс квартира, полюс дача?:)) 30.01.2002 10:33:13, Безаева Оксана
В тех раскладах, которые сейчас имею - кандидата наук... Но в форс-мажорных обстоятельствах, допустим, если бы мой ребенок голодал, я бы пошла за кого угодно, были б у него деньги... Но это не жизнь, а выживание((( 30.01.2002 10:48:36, Весчь
Безаева Оксана
Нет, выживание это когда концы с концами сводятся. 30.01.2002 11:11:40, Безаева Оксана
Siniy
а почему надо кого-то предпочесть обязательно? ;)) 30.01.2002 10:36:39, Siniy
Безаева Оксана
А вот любопытство меня разобрало.;)) 30.01.2002 11:12:12, Безаева Оксана
Siniy
так среди двух зол чаще выберут меньшее ;))) Но было бы третье что-то, получше, - выбрали бы его ;) 30.01.2002 11:41:09, Siniy
Я могу перечислить как минимум штук 20 профессий, за которые я не пошла бы замуж. Но это же все чисто теоретически. А практически я уже пару раз сходила за двух из этого длинного списка, и ни к чему хорошему это не привело. Выбирать надо по себе. И даже не по образованию или профессии, а по происхождению - семьи должны быть примерно одинакового сословия, воспитание примерно одинаковое. Это же формирует взгляды на жизнь, а общность взглядов, как мне кажется, залог крепкого брака. Это если о браке говорить. А если просто пообщаться, то мне вобще до фонаря - лишь бы человек был интересный. Шоферы ведь разные бывают - у нас вот работают два бывших военных и только что окончивший сельхозакадемию парнишка. Ну и могут они быть одинаковыми? Даже оба бывших военных совершенно разные - с одним есть о чем поговорить, а второй надутый валенок. 30.01.2002 02:44:33, Нюша
Кондратея
Нет, боюсь, что и с профессиями, и с семьями все куда запутанней. Семья моего первого мужа была почти слепок с моей собственной - родители примерно одинаковых профессий, положения в обществе, материальных доходов... короче, мало знающие нас люди сказали бы, что семьи практически идентичные. На практике были такие разительные пропасти в воззрениях, что и близко семьи не лежали...

Нынче мои свекры и мои родители - как с разных планет запущены:-) И ничего, и мы с мужем счастливы, и самое интересное - у моих родителей со свекрами прекрасные отношения.

Есть что-то более глубокое, позволяющее или наоборот, рушащее отношения. А что - не я одна пытаюсь сообразить...
30.01.2002 11:13:15, Кондратея
Безаева Оксана
Согласна, но люди сразу отрицают - фи, шофер. Вот что мне не понятно. При этом им бывает совершенно наплевать, что какой-то там замухрышка менеджер, который не будет иметь никаких перспектив, не сможет обеспечить их детям достойное существование, чем, например, шофер, который возит главу какой-нибудь крупной корпорации, пусть он даже не имеет реальных перспктив роста, зато его дети, возможно, будут иметь эти перспктивы, базируясь на том достатке, который приносит отец. 30.01.2002 09:58:35, Безаева Оксана
Елена Н.
Точно, Нюша, снова абсолютно согласна с тобой, особенно насчет происхождения (тоже на собственном опыте убедилась, что это имеет немалое значение для семейной жизни, взаимопонимания). 30.01.2002 09:31:02, Елена Н.
Чичундра
Аххха,как в "Унесенных ветром": " Муж и жена должны быть из одного теста.." 30.01.2002 08:37:44, Чичундра
Согласна с Вами. Несколько неожиданно это было обнаружить. 30.01.2002 00:03:48, Чернобурка
Безаева Оксана
Почему неожиданно?:) Потому, что я не сильно Вас радую в религиозном плане?:)) 30.01.2002 09:53:03, Безаева Оксана
Я несколько не в курсе, что у вас с религией?:) Я имела в виду, что неожиданно было получить такие ответы, говорящие о том, что оценка идет не конкретного человека, а профессии. 30.01.2002 10:23:43, Чернобурка
Безаева Оксана
Что ж я, по-вашему, оценку такую сделать не могла?:) Даже обидно, несколько.:)) 30.01.2002 11:13:31, Безаева Оксана
Шутка
Разве дело в том.сколько шофер получает? Просто шофер или устраивает тебя как человек(плюс профессия),или нет. 29.01.2002 23:30:04, Шутка
Безаева Оксана
Просто я обратила внимание, что люди готовы пренебречь некоторыми очень важными вещами для жизни ради эфимерных, типа шофер это не для меня. 30.01.2002 09:52:10, Безаева Оксана
Siniy
нет, не так, люди не могут пренебречь тем, что он шофер :) А если работал бы на подходящей им работе, то тогда бы не пренебрегали бы важными вещами для жизни :))

Ну, это как размер кофточки и ее фасон... Фасон - это профессия, работа... А размер - это перечисленные тобой необходимые для жизни вещи... Ну и скажи, что, снобы те, кто не покупает в магазинах кофточки подходящего размера, но ненравящегося фасона??
30.01.2002 10:26:32, Siniy
Безаева Оксана
Сереж, если бы вся жизнь сводилась лишь к размеру и фасону кофточки...;) 30.01.2002 11:14:44, Безаева Оксана
Siniy
да пусть она к чему-угодно сводится... у всех по-разному... Снобизм то тут при чем?? ;)) Я вот не взял бы, к примеру, в жены некрасивую (с моей точки зрения) женщину... Это снобизм? Ведь она может быть умной, богатой, во всем хорошей (что тоже важно)... Но не нравится внешностью... А для кого-то внешность не важна, а вот профессия/работа - важна... Ну и чем он хуже меня? 30.01.2002 11:43:51, Siniy
Безаева Оксана
Мне кажется, что внешность и профессия несколько разные вещи, вот отсюда и мои выводы о снобизме. 30.01.2002 12:43:56, Безаева Оксана
Siniy
а мне кажется, что приерно одинаковые вещи... И то и другое, по большому счету, дается по наследству, и в какой-то мере на них моно влиять и своими действиями... 30.01.2002 14:04:36, Siniy
Оксан,ты прямо меня беспокоить начинаешь....Вот, елки, психоаналитик!
У меня, можно сказать, мезальянс с самого начала.
Слева -я, справа - муж.
высшее- среднее специальное (сейчас - незаконченное высшее)
редактор на ТВ - кладовщик (до того - почти год безработный)(сейчас - начальник склада).зарплаты - соответствующие
А он, между прочим, мудрее меня, как мне кажется.

Оксан, ну и что???????
Блин, да этот шофер (условно) может быть в сто раз лучше менеджера, но ежели не лежит душа к шоферам...

Для кого-то такой расклад неприемлем, он что от этого, хуже как человек????

Начни-ка ты перестройку с себя, а не обвиняй в снобизме тех, кто тебе отвечал.

Ужасно грустно твои топики читать последнее время %((((((
29.01.2002 22:14:36, сами знаете (но могу и подписаться)
Безаева Оксана
А что тебя пугает? :)
Так вот и мне странно, что сегодня в бурное время перемен у людей не лежит душа к шоферам, даже с институтским дипломом, а при этом высказываются мнения, что человек должен себя найти, реализоваться. В чем выражается реализованность? Не берем подвижников. Мне кажется в уровне зарплаты. Можно долго трудиться менеджером за $300, даже вечно, но люди берут и считают, что шофер все же более низкого уровня человек, хоть и получает $1000. Чем-то это напоминает мне историю, рассказанную моим папой, я ее кажется уже приводила здесь, напишу еще раз: был у них в деревне поляк, бедный-бедный, но любил говорит белорусам: "Я -пан, а вы - быдол (в смысле низкого происхождения)".:)
30.01.2002 10:48:05, Безаева Оксана
Не царская, однозначно :))) 29.01.2002 22:00:45, Йоко
... с поправкой на членов царской фамилии, осевших в Париже в виде таксистов:-) 30.01.2002 08:35:39, Весчь
БРАВО-)! 30.01.2002 20:32:48, undefined
Да не причем здесь "царская" или "нецарская" профессия, главное, чтоб с человеком было интересно во всех отношениях, мне такие среди шоферов не попадались пока, поэтому я и не сделала выбор ни в пользу первого, ни в пользу второго шофера..хотя предполагаю уволенного менеджера, временно подрабатывающего шофером, здесь может что-то бы и получилось у меня с ним.
29.01.2002 21:48:54, Милена.
Оксана, ты меня извини, конечно, но профессия шофер действительно не самая интеллектуальная. 29.01.2002 19:50:59, Natsi
Siniy
у меня вот тут два шофера под боком, два совершенно разных человека... Оба очень хорошие, добрые, отзывчивые, за помощь какую-либо всегда благодарят...

Один простой, грубоватый... А другой умный очень, хороший психолог, знает много из разных областей, от компьютеров и видеомонтажа до искусства и философии...
29.01.2002 19:57:02, Siniy
Синий, а я про людей ничего не говорила. Я говорю-сама профессия-не фонтан. Разговор ведь о снобизбе был. Так вот не вижу я здесь снобизма, уж извините. А то, что шофером может работать расчудесный умный и вообще прекрасный человек-вполне верю. 29.01.2002 20:04:51, Natsi
ээх.... а меня был такой.. несбыточный мечт... в дальнобойщики(-щицы?) пойти.. :))) 29.01.2002 22:42:25, Annya
Хм, это несколько разные профессии, на мой взгляд. :-))) 30.01.2002 02:37:29, Нюша
Siniy
согласен 29.01.2002 20:14:13, Siniy
Ну и что? как они с женами живут? один тоже гуляет, а другой и с одной справиться не может? 29.01.2002 20:02:27, Бяка-кулебяка
Siniy
ну, я сплетни не слушаю, а с виду - хорошо оба живут :)) Хотя, если честно, был бы женщиной - не стал бы их выбирать в мужья :) В том числе и потому, что водители ;))))) 29.01.2002 20:13:48, Siniy
Ярослава М.
Как любят говорить некоторые ;)), ты не можешь наверняка знать, кого бы ты выбрал, если бы был женщиной :)) Потому что не пробовал ей быть :)) 29.01.2002 20:19:27, Ярослава М.
Не согласна, Ян у меня всегда был пунктик знакомые мужчины с в/о и кстати обязательно москвичи :), все остальные не котировались, и будучи я другого пола думаю воспитание я получила бы такое же. И никак уж в жены не взяла парикмахершу :))) 29.01.2002 22:14:18, Йоко
Ярослава М.
Трудно сказать, Лен. Во-первых, что касается воспитания, не так уж и редко бывает, что в одной и той же семье дети вырастают совсем разными. Например, у моей мамы было пять братьев, из них четверо - с высшим образованием, а один напрочь не захотел его получать. А из тех четырех один женился как раз на парикмахерше :))

Во-вторых, все-таки мужчины и женщины оценивают мужчин по-разному. Правда, можно овладеть навыками оценки, свойственными противоположному полу, но не факт, что для себя захочется оценивать именно так :))
29.01.2002 22:38:55, Ярослава М.
Ян, я рассуждала чисто теоретически, я мужчина, воспитанный в той же семье с темиже друзьями и компаниями. У меня нет ни одного знакомого без образования. Все мои знакомые мужчины женились на девушках с образованием, работающих, используя свои дипломы. И кстати, когда мы только учились, не раз слышала от них, что девушка тоже с образованием должна быть обязательно. Конечно может и шофер и парикмахерша с вышкой быть, но таких мало. У нас на работе есть сотрудник, он полтора года в охране работал, сказал, что тупеть полностью начал, сам не представляет из себя ничего особенного, но контингент там работал еще тот, по его словам.
И я считаю, что пару себе выбирать надо из одного с тобой социального круга.
30.01.2002 08:12:35, Йокo
Siniy
если бы мне сохранили мужское сознание, то я представляю, что бы носил и с кем бы общался из мужчин :) 29.01.2002 20:22:50, Siniy
Ужас, если бы ты так одевлся, знаешь на кого похож бы был? :) 29.01.2002 22:15:21, Йоко
Siniy
на тебя :) 29.01.2002 22:36:47, Siniy
Очень сомневаюсь :) 30.01.2002 07:56:20, Йокo
Siniy
придется проверять :) 30.01.2002 09:54:40, Siniy
Ярослава М.
И что, это были бы не те мужчины, с кем ты общаешься сейчас? 29.01.2002 21:21:15, Ярослава М.
Siniy
:)))) я об этом не думал :) 29.01.2002 21:43:53, Siniy
Ярослава М.
Не думал, но представляешь? :)) Романтичный ты человек :)) 29.01.2002 22:39:57, Ярослава М.
Siniy
просто я знаю, что, по идее, могло бы притягивать меня в мужчинах, если бы я был женщиной, но сохранившей память о своем текущем мужском сознании ;)))) 30.01.2002 09:55:50, Siniy
Ярослава М.
Может быть, ты все-таки немножко подумаешь, если тебе не сложно :)), были бы это те же мужчины или какие-то другие? Просто интересно. 30.01.2002 10:25:53, Ярослава М.
Siniy
у меня практически все друзья мужского пола обжененые... Так что общаться бы общался, но не стал бы вредить их отношениям :)
Так что скорее это были бы те, кто сейчас друзьями не является... Однако, скорее всего, те, кого знаю сейчас :) Хотя, опять проблема, они наверняка тоже "не свободны"... Просто редко неженатый мужчина не имеет подвохов, из-за которых остается неженатым ;)))
30.01.2002 10:31:53, Siniy
Потенциальный гей :-))))) 29.01.2002 20:35:03, Бяка-кулебяка
Siniy
не, ты что... будучи мужчиной я на мужчин уж точно не соблазнюсь :) Но вот побыть женщиной хотелось бы :) И на себя бы соблазнился бы тогда ;))) 29.01.2002 20:45:06, Siniy
А-а, ну это ты сам себя любишь :-))))) 29.01.2002 21:29:28, Бяка-кулебяка
Siniy
не без этого ;) 29.01.2002 21:44:16, Siniy
Рада
Оксанчик, по-моему, тебя начинают мучать комплексы. или я не права?
Что это ты начала обращать такое внимание на профессиональную ступень в отношениях человека?))
29.01.2002 19:21:38, Рада
Siniy
да просто редко какая женщина согласится на мужа, который в 6 утра уходит, в 12 ночи приезжает, отвезя шефа домой... и в субботу-воскресенье тоже по необходимости должен работать, и ночью, если вызовут... :) 29.01.2002 18:38:28, Siniy
Кондратея
Синий, тогда я вовсе непроходимая дура, которая начала отношения, когда муж мой был просто безработный, а нынче родила ребенка и поддерживаю семейные отношения с мужем, которого и вовсе нет дома 20 дней в месяц... Это не шофер, это менеджер... 30.01.2002 11:15:16, Кондратея
Siniy
нет, ты - редкая женщина... Я же не говорил о дурах, ты что? 30.01.2002 11:44:43, Siniy
Кондратея
:-) По моим наблюдениям, когда людям хочется сказать прямо - это дурость, это наивность, это мне не нравится - часто заменяют на более приемлемый эпитет. Наиболее часто наблюдаю - "интересное блюдо", если не понравилось. Я заподозрила и тебя в такой замене - "редкая" женщина как раз потому и редкая, что с головой на плечах на это не подписываются:-) 30.01.2002 12:26:31, Кондратея
Siniy
не, я точно не такой :)))))))))))))) 30.01.2002 14:05:28, Siniy
и плюс к этому ползарплаты тратить на подружек 29.01.2002 18:48:58, Бяка-кулебяка
Siniy
не, на хорошего мужчину женщины сами тратят :) 29.01.2002 18:53:11, Siniy
Безаева Оксана
Откуда такие выводы?!:) 29.01.2002 18:51:23, Безаева Оксана
Так Вы ж описывали его как этакого мужчинку с женой+два ребенка и еще масса поклонниц, на которых у него хватает и времени и сил и....добавлю.....денег, без них он разве кому-нибудь нужен? 29.01.2002 18:53:29, Бяка-кулебяка
Безаева Оксана
Ага, значит поколонницам он только из-за денег нужен? :)
А может у него их не масса, а всего одна или две.:)) Это что-то меняет? Кроме того, не думаю, что жена от этого страдает материально, следовательно пол-зарплаты он точно на любовниц не тратит.:))
29.01.2002 19:00:49, Безаева Оксана
Обычное дело - "маленькие подарки" - признаки хорошего отношения, они тоже денег стоят, в кафе посидеть или ресторане, духи, еще что-нибудь, без этого кто-нибудь имеет любовниц? 29.01.2002 19:38:58, Бяка-кулебяка
Безаева Оксана
Странно, мне так не показалось, это никак не звучало в ответах респондентов. Делаю вывод - обыкновенный снобизм.:) 29.01.2002 18:48:46, Безаева Оксана
Siniy
всяко может быть... Причина и повод обычно разные... А в словах звучит повод, как ты понимаешь 29.01.2002 18:54:02, Siniy
Безаева Оксана
Сереж, мне кажется, если бы я по другому обозначила их профессии, мнения бы были несколько иные.:)) 29.01.2002 19:02:04, Безаева Оксана
Siniy
вполне допускаю... Поводы были бы другие ;) а причины - те же ;) 29.01.2002 19:09:00, Siniy
Ярослава М.
Можно подумать, что только шоферы живут в таком режиме. 29.01.2002 18:47:25, Ярослава М.
Siniy
ну, от директора банка, живущего в таком режиме, не откажутся :) А от кого помельче - скорее откажутся... или через какое-то время... Или любительницы капитанов дальнего плаванья :) 29.01.2002 18:55:00, Siniy
Ярослава М.
Не откажутся :)) В отсутствии мужа есть своя прелесть ;)) А уж если совместить отсутствие мужа и присутствие $1000 ;)) :)) :)) 29.01.2002 19:19:00, Ярослава М.
Siniy
ну да... мало же совсем бесхозных мужиков, у которых есть желание быть женатыми :) 29.01.2002 19:29:11, Siniy
Ярослава М.
Ты имеешь в виду, что все кричат: не надо мне шофера, не надо мне шофера, а сами потихоньку - цап? :)) 29.01.2002 19:36:18, Ярослава М.
Siniy
я думаю, что кричат "не надо" чаще те, у кого кто-то уже есть :) А уж "лучше" он шофера или "хуже" - это совсем другой вопрос :) 29.01.2002 19:45:48, Siniy
Безаева Оксана
Просто я думаю, что если бы был менеджер и шофер со $1000 оклада и равными условиями труда по времени, то выбрали бы менеджера. 29.01.2002 19:03:37, Безаева Оксана
Равные зарплаты, равные условия труда, но один менеджер, а другой-шофер?
Выберут, скорее всего, менеджера, потому что он имеет перспективы, а шофер нет, если не считает свою работу временной.
И вот это отсутствие честолюбия у шофера будет тем самым минусом по сравнению с менеджером.
29.01.2002 19:16:22, Hel
Безаева Оксана
Некоторые менеджеры совершенно не имеют перспектив никаких. Это тоже бывает. 30.01.2002 09:48:33, Безаева Оксана
Siniy
так не за первого встречного менеджера выскакивать предлагается ;)))) 30.01.2002 10:27:09, Siniy
Безаева Оксана
Вся смехотворность ситуации заключается в том, что очень многие, думая что выскакивают не за первого встречного, потом жестоко разочаровываются и утешаются лишь тем, что этот менджер не шофер. 30.01.2002 11:16:51, Безаева Оксана
Siniy
это их проблема... Но отметая заранее варианты с большим риском (шоферов, к примеру), они имеют меньше шансов потом разочароваться... 30.01.2002 11:45:36, Siniy
Безаева Оксана
Сереж, но ведь речь-то шла про конкретного шофера. Могу согласиться лишь с тем, что у шофера это потолок, а менеджер имеет призрачную, но перспективу. 30.01.2002 12:47:03, Безаева Оксана
Siniy
я просто соглашусь со своей женой, у которой на шоферов не встает :) 30.01.2002 14:10:59, Siniy
Безаева Оксана
Кто знает, кто знает...:))Даже она не может до конца это утверждать, не видя конкретное лицо.:) 30.01.2002 15:08:15, Безаева Оксана
Согласна. 29.01.2002 19:51:42, Арина
Да-да, я тоже так хотела сказать :-) 29.01.2002 19:49:21, Бяка-кулебяка
Рада
Да уж, Лена, с логикой у Вас все нормально. Согласна с ответом на все сто.))) 29.01.2002 19:23:06, Рада
Siniy
не только с логикой :) 29.01.2002 19:28:29, Siniy
Siniy
но кто-то выбирает шоферов :) это не говорит, что они лучше тех, кто выбирает менеджеров ;)) 29.01.2002 19:09:36, Siniy
Безаева Оксана
Вот с этим соглашусь.:)) 30.01.2002 09:49:13, Безаева Оксана
Безаева Оксана
Вот и я так думаю. 29.01.2002 18:51:42, Безаева Оксана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!