Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.12.2012 12:32:15
40 комментариев

ок. А сколько было случаев, когда вот так же подбрасывало, звонили, и оказывалось что тревога ложная? Просто такие ложные срабатывания не запоминаются, в памяти откладываются только совпадения.
Есть такой анекдот про гадалку, которая предсказывала пол будущего ребенка. За предсказание она брала плату, если предсказание не сбывалось - возвращала. Так вот, она всем предсказывала только мальчиков. Сбывалось примерно в 50%, она с этого имела неплохой доход :) 27.12.2012 14:44:14, Tellador
Ну уж цыганка в 16 лет мне грозила ранней смертью и всем на свете. Я ей трешку не дала:)
27.12.2012 15:02:10, Питерская
А за мной ни разу не бегали... то есть, один раз было, в мои тогда неполные 18 одна средних лет цыганка попробовала меня уговорить позолотить ручку - но дело закончилось тем, что она мне без всяких угроз и нехороших пожеланий сообщила, что "я тебе гадать не буду и никто из наших тебе гадать не будет" - и с тех пор таки и попыток погадать не было, а вот в гости приглашали, да.
27.12.2012 15:18:12, Хомяк Абрикосовый
Есть такой анекдот про гадалку, которая предсказывала пол будущего ребенка. За предсказание она брала плату, если предсказание не сбывалось - возвращала. Так вот, она всем предсказывала только мальчиков. Сбывалось примерно в 50%, она с этого имела неплохой доход :) 27.12.2012 14:44:14, Tellador
По принципу этого анекдота нынешние аферисты предлагают помощь в поступлении в вуз. Плату берут только после поступления:)
27.12.2012 15:12:01, Ирина П
меня от этой слепой веры излечила одна знакомая, мы одно время плотно общались по работе. Она жутко мнительная, ей всегда и во всем видится плохое. Она про любое начинание говорила что это плохо закончится, про любой роман - что он козел, про любую вещь - что сломается или потеряется. В 90% случаев ее пророчества не сбывались. Но зато когда сбывались, она торжествовала "ну вот, я же говорила!" Сколько раз мы ей пытались доказать, что она чаще всего НЕ права, она слушать не хотела. А потом и вовсе стала считать, что она ведьма и у нее "плохой глаз", вернее плохой язык - если скажет плохо, оно сбудется. Сама себя пугала и тех, кто ее еще плохо знал :)) Зато наблюдая за ней, я получила стойкий иммунитет к предсказаниям такого рода :)
27.12.2012 15:17:28, Tellador
и не только нынешние - известна легенда про дворника МГУ, который поступал так же в советское время :)
27.12.2012 15:15:54, AleXXX
МНе две молоденьких цыганки в автобусе перед родами сказали что будет мальчик Андрюша. Я родила дочь. НО у меня был брат Андрюша и он погиб, спустя 6, 5 месяцев после рождения дочки. И дни рождения у них рядом. у брата 10 ноября, у дочери 14.
27.12.2012 14:49:33, рица
А мне цыганка сказала "у тебя есть кто-то на букву Б, можешь за него смело замуж идти, он тебя любит"
Не, ну допустим угадала, но согласитесь, что на букву А имен больше встречается, или там на В или на С. 27.12.2012 17:21:42, Мадам Шредингер
Не, ну допустим угадала, но согласитесь, что на букву А имен больше встречается, или там на В или на С. 27.12.2012 17:21:42, Мадам Шредингер

У меня с ними то же так было. За мной даже с криками бегали - на вас такой страшный сглаз. Я им не верю. А тут просто смотрели на меня , смотрели, хихикали и вот выдали , когда я уже из автобуса стала выходить.
27.12.2012 15:10:10, рица

ко мне в молодости тоже приставали с гаданиями. но я просто не останавливалась. когда уже постарше была, меня достала одна приставучая, я остановилась и сказала ей: я щаз сама тебе погадаю. она почему-то быстро смылась:)
27.12.2012 16:00:54, ALora
Меня однажды чуть на куски не разорвали)) ТОже в автобусе, за то что я дала отпор цыганенку лет 17, он под юбку ко мне полез. Спасибо мужчине, который их всех удержал, когда я выскочила на остановке. Порвали бы на клочки 100%. Когда вспоминаю все эти случаи то делаю только один вывод, что-то со мной было не так.Ко мне часто в юности и молодости на улице приставали, мордочка у меня была наверно слишком простодушной))))
27.12.2012 15:36:56, рица
прекрасное подтверждение моей теории. Люди видят то, что хотят видеть.
Жаль Вашего брата :( 27.12.2012 14:55:00, Tellador
Жаль Вашего брата :( 27.12.2012 14:55:00, Tellador
Спасибо, ему было всего лишь 23(( Но совпадения все же тревожат. И им всегда хочется найти логическое объяснения. Например, почему моя почти годовалая дочь кричала всю ночь до 5 утра, а после 6 нам принесли срочную телеграмму - умерла бабушка мужа. Почему мне перед смертью близких снится сон.И перед смертью двоюродной сестры, она и до 30 не дожила, перед смертью брата, бабушки и даже отчима, который давно жил отдельно.Странно все это.И сон один и тот же - у меня выпадает зуб. Только в случае с братом он выпал и потекла кровь, во всех других просто выпал.
27.12.2012 15:07:51, рица
у меня тоже есть парочка таких необъяснимых мистических совпадений. Но объяснимых гораздо больше :) Наверно, когда-нибудь и эти как-то объяснятся.
27.12.2012 15:09:38, Tellador
Я уже вроде бы от этом упоминала: моя мама, которая не верит ни в бога, ни в черта, ни в мистику, ни в сны, в ночь перед теактами в метро видела все это во сне: именно кровавый теракт в метро. Она ушла с этой станции за 5 мин до взрыва, хотя ежедневно ей там делать нечего (ездила утром в поликлинику).
27.12.2012 14:31:09, hanhi

У меня много таких "совпадений", впору верить о реально существующих энергетических связях между людьми, эмоционально настроенных друг на друга.
Много раз мы не можем друг другу дозвониться, потому что делаем это одновременно (муж, сын, мама, брат, подруга). Забыла в декрете на неск. месяцев про некоторых подруг и коллег, вспомнила - звоню, а она мне как раз имэйл пишет. Или она мне звонит, а я как раз имэйл пишу, впервые за пару месяцев.
Когда я начала рожать (на три недели до срока), у моей мамы началась ужасная мигрень и тревога, закончилась, как только я родила - мы потом сопоставили, к мгреням не склонна.
Когда я родила первенца, его показали, приложили и унесли в детскую. Через неск. часов сижу в столовой, из которой виден весь коридор со всеми 17-ю палатами и далее выход в общий коридор. Мимо носят младенцев в разные палаты и обратно, закутанных и неразличимых на вид. Спокойно ем. Несут очередного, меня торкнуло "мой!", слежу, проходит мимо моей палаты и как бы дальше, к выходу. Разум: "не может быть мой, моего бы во вторую палату занесли", а сердце "мой! Точно мой! Куда это его на выход?!" Разум: "сиди, глупости". Вскакиваю и бегом по коридору, догнала: "простите, не мой случайно?" Точно мой оказался. Палату перепутала медсестра. 27.12.2012 13:22:21, Эмпат
Такие люди, как мама-дети-муж - всегда настроены друг на друга.
С подругами есть внутренние часы. Тикают. Если человек выпадает из общения, у тебя уже где-то что-то включилось и ждет.
Так и получается, видимо. 27.12.2012 13:58:11, Питерская
Много раз мы не можем друг другу дозвониться, потому что делаем это одновременно (муж, сын, мама, брат, подруга). Забыла в декрете на неск. месяцев про некоторых подруг и коллег, вспомнила - звоню, а она мне как раз имэйл пишет. Или она мне звонит, а я как раз имэйл пишу, впервые за пару месяцев.
Когда я начала рожать (на три недели до срока), у моей мамы началась ужасная мигрень и тревога, закончилась, как только я родила - мы потом сопоставили, к мгреням не склонна.
Когда я родила первенца, его показали, приложили и унесли в детскую. Через неск. часов сижу в столовой, из которой виден весь коридор со всеми 17-ю палатами и далее выход в общий коридор. Мимо носят младенцев в разные палаты и обратно, закутанных и неразличимых на вид. Спокойно ем. Несут очередного, меня торкнуло "мой!", слежу, проходит мимо моей палаты и как бы дальше, к выходу. Разум: "не может быть мой, моего бы во вторую палату занесли", а сердце "мой! Точно мой! Куда это его на выход?!" Разум: "сиди, глупости". Вскакиваю и бегом по коридору, догнала: "простите, не мой случайно?" Точно мой оказался. Палату перепутала медсестра. 27.12.2012 13:22:21, Эмпат

С подругами есть внутренние часы. Тикают. Если человек выпадает из общения, у тебя уже где-то что-то включилось и ждет.
Так и получается, видимо. 27.12.2012 13:58:11, Питерская
Интересно ведь, что внутренний срок необщения истекает не просто в один день, а в одну секунду/минуту? Перед этим не писали/не звонили три месяца, потом - опа и в один миг навстречу друг другу. Вспомнила, на прошлой неделе тоже - звоню подруге узнать исход одного дела, а она "а ты разве смску не получила? Я тебе минуту назад отправила." И правда, приходит смска как раз в этот момент. Много таких совпадений.
27.12.2012 14:06:55, Эмпат
Я тоже. И само зарождение жизни, души, сознания - это ведь тоже необъяснимое чудо.
27.12.2012 14:38:00, Эмпат
у моей мамы два раза в жизни осыпало руки зверской крапивницей, вплоть до волдырей. В первый раз где-то за месяц перед тем, как её мама скоропостижно скончалась совсем молодой. Второй раз - опять же за месяц до смерти папы. В обоих случая объяснить это тем, что беспокоилась невозможно. И папа, и бабушка скончались именно скоропостижно - никто ничем не болел, ни на что не жаловался, словом, ничто не предвещало.
27.12.2012 13:21:59, douceur
я чувствую близких людей на расстоянии. В студенчестве как-то носилась по вечернему Питеру,выясняя все ли в порядке с подругами (потому что явно чувствовала, что что-то случилось), потом звонила родителям... Спустя 10 дней письмо подтвердило, что таки случилось.
Сейчас уже давно близкие рядом, и я давно ничего такого не чувствую. 27.12.2012 13:15:53, мышка на сервере
Сейчас уже давно близкие рядом, и я давно ничего такого не чувствую. 27.12.2012 13:15:53, мышка на сервере

Мне два раза становилось нехорошо, первый раз, когда сестра в реанимации после инсульта. Вечером мне позвонили родные, надежды таяли...
Второй раз, когда не стало папы. У меня случилась истерика на пустом месте. 27.12.2012 13:04:54, Tortillka
Второй раз, когда не стало папы. У меня случилась истерика на пустом месте. 27.12.2012 13:04:54, Tortillka
Таня, ну учитывая частые болезни твоего сына и твою тревожность по этому поводу, я все-таки думаю, совпадение.
27.12.2012 12:59:36, Маграт
нет, не совпадение. Есть.
27.12.2012 12:36:36, Лось_Анджелес
Были и другие случаи. Но это самые очевидные. Есть, но что. С ребенком-то биологическая связь, особенно с маленьким.
27.12.2012 12:42:36, Питерская
Может, лучше и не думать об этом? :)
Это сегодня меня ошарашили. Звоню же подруге сегодня, она то смеется, то плачет. С работы увезли. Успели. Да и Слава Богу.
А так заглянешь... А что увидишь... 27.12.2012 13:13:18, Питерская

лично я агностик в пятом поколении. Но вынуждена была признать, что что-то такое есть, откуда мы периодически получаем знания о будущем или о событиях, происходящих далеко и о которых мы не могли знать.
Мне в 20 лет приснился вещий сон, про совершенно пустяковое, но редкое событие (неожиданную находку) и через три часа он сбылся. 27.12.2012 12:52:11, Лось_Анджелес
Мне в 20 лет приснился вещий сон, про совершенно пустяковое, но редкое событие (неожиданную находку) и через три часа он сбылся. 27.12.2012 12:52:11, Лось_Анджелес
а не могло такого быть, что ты уже была в том месте и крем глаза заметила что-то, но не придала значения. потом оно тебе приснилось и, естественно, оказалось на том самом места?
27.12.2012 13:03:42, Маграт
нереально. Это была сменная кассета для фотоаппрата полярод - хрупкая пластиковая коробочка. И нашла я ее на леснице, которая ведет на перрон в метро, чуть собоку от основного потока ног. Там все время убирают.
27.12.2012 13:19:12, Лось_Анджелес

Это сегодня меня ошарашили. Звоню же подруге сегодня, она то смеется, то плачет. С работы увезли. Успели. Да и Слава Богу.
А так заглянешь... А что увидишь... 27.12.2012 13:13:18, Питерская
мы все-все знаем, или можем узнать - я в
этом убеждена.
Только, действительно, не хотим наверное. 27.12.2012 13:20:05, Лось_Анджелес
этом убеждена.
Только, действительно, не хотим наверное. 27.12.2012 13:20:05, Лось_Анджелес
не понял :) как это утверждение дружит с Вашим агностицизмом? Агностики ведь считают, что мир принципиально непознаваем, разве нет?
27.12.2012 15:00:21, Tellador
ну вот я считаю-считаю-считаю, упираюсь-упираюсь-упираюсь а жизнь опровергает
27.12.2012 19:19:11, Лось_Анджелес
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.