Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом
Как Вы выбрасываете из головы неприятную ситуацию, нахамившего недалекого человека? Вот когда все понимаешь, но в голове крутится, и радоваться солнцу мешает. Искать в себе причину? А вдруг она мне не понравится :)
27.12.2012 12:07:56, Батарея
38 комментариев

При входе в метро молодая девушка, поворачиваясь, задела рюкзаком пожилую женщину. Та, видимо, как раз искала, на кого бы слить свое плохое настроение, и буквально полились помои. Меня поразила реакция девушки. Она обернулась и очень доброжелательно спросила:
"У вас какие-то проблемы? Может быть, я могу вам чем-нибудь помочь?"
Бабуля после этого просто остолбенела. Сбили ей весь сценарий... 27.12.2012 22:53:26, AuntHelen
Рассказать об этом наибольшему количеству человек.
27.12.2012 22:10:49, Акелла

У меня так было. Вышла на лыжах кататься, еду медленно, слабенько, а сзади - дядечка пожилой подъехал, да как обматерил!!!! У меня был шок - как-то от людей постарше вменяемости ожидаешь, мудрости какой-то сакральной. А тут... Грязно, обидно, и непонятно - мы ж по парку ездим, а не на скоростных трассах. Я ушла домой с испорченным настроением. Всем подружкам пожаловалась, попенилась, а потом забыла. Мне кажется, надо выговариваться, и оно полегчает и забудется быстрее)))
27.12.2012 17:41:50, Помело

По анекдоту - надо же, какие у бедняги неприятности:)) я всегда думаю, что раз человек такой злой/невоспитанный, то несчастлив же, бедолага. Счастливый человек добр и весел.
27.12.2012 15:28:00, Чернобурка
мне кажется, если не дает покоя - значит, вы недовольны, как себя повели в той ситуации, и подсознательно пытаетесь выработать на будущее лучшую стратегию. Выработаете - отпустит :)
27.12.2012 14:40:21, Tellador
Я, например, подумала, что если меня это зацепило, значит у меня что-то не в порядке, и я несчастна. Но на самом-то деле у меня все супер, просто в хлопотах и заботах я это ощущение подзабыла. А тот несчастный, что испортил мне утро, причем намеренно ждал пока я отведу ребенка в садик, чтобы высказать мне свое фе, причем основанное только на его заблуждении по поводу того, что и кому принадлежит, заслуживает только моего удивления и смеха. Нечем взрослому мужчине больше заняться в будни утром, как строить неработающую мамашу. Жалко мне его :)
27.12.2012 15:03:49, Батарея
хорошо, что при ребёнке не стал скандалить.
Он мог себя плохо чувствовать, могла задолбать метеочувствительность, мог до этого поругаться с родственником/начальством.
Жаль, что ты осталась крайняя. Ну вот так отрикошетило, бывает. 27.12.2012 15:57:35, Вечная Весна
Так у человека это цель. Вывести на эмоции. Поэтому и работает. Он выкладывается по полной. Но когда понимаешь почему он это делает, жалко его становится.
27.12.2012 15:08:40, Батарея
выработаете - поделитесь, плз :) Меня недавно тоже обхамили так, что три дня трясло.
27.12.2012 14:56:09, Tellador

Он мог себя плохо чувствовать, могла задолбать метеочувствительность, мог до этого поругаться с родственником/начальством.
Жаль, что ты осталась крайняя. Ну вот так отрикошетило, бывает. 27.12.2012 15:57:35, Вечная Весна
мне тоже хама было жалко, и я была очевидно счастливее его, но меня все равно трясло, просто до головной боли :(
27.12.2012 15:05:37, Tellador

Жалко, да. И цель его понятна, самоутвердился за мой счет, прямо на лице его было написано. Но все равно, так плохо было! Что-то позорное есть в беззащитности. "Не люблю насилья и бессилья".
27.12.2012 15:12:02, Tellador
На реплику каждого хама переживать? Здоровья не хватит, себя надо беречь, а хама мысленно пожалеть, ему интеллекта природа не отпустила.
27.12.2012 14:29:35, Атом
Я не выбрасываю, я ее туда не беру. Раньше брала. Больше не беру. В свое время прочитала Руиза про "four agreements", поняла но не прочувствовала. Позже пришло постепенно реальное осознание, что то, что делают и говорят люди - это только их ответственность, я за это не отвечаю и ко мне это часто не имеет ни малейшего отношения.
27.12.2012 13:51:50, Эмпат
Спасибо. Все понимаю, как использовать пока не научилась на сто процентов :) Но буду стараться :)
27.12.2012 14:53:29, Батарея

Удачи! Это настолько делает жизнь легче, что стоит упражнений :)
Вт еще смежная ситуация, чтобы практиковаться - вам бывает стыдно за других? За близких особенно? Это из той же оперы, расслабьтесь, вы за них не в ответе :) 27.12.2012 14:56:55, Эмпат
Вт еще смежная ситуация, чтобы практиковаться - вам бывает стыдно за других? За близких особенно? Это из той же оперы, расслабьтесь, вы за них не в ответе :) 27.12.2012 14:56:55, Эмпат
Смотря кто мне этот человек. Если посторонний или просто неблизкий - легко выбрасываю (типа "сам дурак"), если близкий (небезразличный) - начинаю копатсья в себе, часто это до добра не доводит.
27.12.2012 13:06:32, hanhi
"Счастливую женщину невозможно обидеть, ее можно только рассмешить" (С)
Стать счастливой предлагать? )) 27.12.2012 12:32:22, Ррозовая
К мысли, что это вообще смешно я тоже пришла. Вот волнуюсь, что не сразу :)
Ответить с улыбкой "Вы что это всерьез?" убило бы его наповал :) 27.12.2012 14:55:06, Батарея
Стать счастливой предлагать? )) 27.12.2012 12:32:22, Ррозовая

Ответить с улыбкой "Вы что это всерьез?" убило бы его наповал :) 27.12.2012 14:55:06, Батарея

никогда не было такого, чтоб не помогло. 27.12.2012 12:15:03, Вечная Весна

читаю, как с хамами сталкиваются и другие, уважаемые мной люди. Успокаиваюсь обычно, что не я одна и что дело не во мне.
27.12.2012 12:12:46, Лось_Анджелес

+1 просто надо дождаться другого сильного впечатления, и тогда это, неприятное про хама, уходит куда-то.
27.12.2012 12:13:23, Лось_Анджелес
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.