мама, дни сочтены, сделать уже ничего не возможно, только уповать на бога...
мне без нее совсем не справиться, морально сдохну.
просто поддержите,пожалуйста. не справляюсь с эмоциями...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держитесь.Вы просто делайте какие-то насущные дела.Тогда время все занять и меньше думаешь.
27.12.2012 17:29:27, мореМари
Почти полгода назад я тоже потеряла маму. У неё совершенно неожиданно обнаружели последнюю стадию рака, пытались лечить, но она очень тяжело переносила лечение... Уходила тоже тяжело, бредила... И у меня не хватило духа вот так сидеть с ней до последнего, держать за руку и разговаривать, ибо я не знала, как с ней, бредящей, разговаривать...Она мне говорила что-то страшное всё время - то о том, что мой муж попал в катастрофу и разбился, то что тётка моя спилась... Сейчас я себя очень корю за то, что не вытерпела, не выслушала маму до самого конца. Мой Вам совет - терпите и молитесь. Сил Вам. Это очень тяжело. Но деваться некуда...
26.12.2012 19:03:15, я тоже
Вы знаете, решила написать. Полтора месяца назад я приехала в свой родной город именно при таких обстоятельствах, как у Вас. Мы, правда, с братом. Но у нас еще лежачий отец после инсульта.
Было ощущение, что быстро несемся к какому-то тоннелю.
Чем ближе, тем страшнее. А остановиться - никак.
Но вот уже несколько дней мы уже с той стороны.
Здесь тоже есть жизнь.
Правда, другая.
Руки дрожат немного. Мысли нечеткие.
Но все равно нужно обустраиваться в этом - новом для нас - мире.
Если бы не вера, церковный обряд, все логично устраивающий, завершающий, заботящийся о покойном и об оставшихся - было бы, наверное, невыносимо.
Вам - сил душевных и физических.
С Богом 26.12.2012 16:33:54, ..........
Было ощущение, что быстро несемся к какому-то тоннелю.
Чем ближе, тем страшнее. А остановиться - никак.
Но вот уже несколько дней мы уже с той стороны.
Здесь тоже есть жизнь.
Правда, другая.
Руки дрожат немного. Мысли нечеткие.
Но все равно нужно обустраиваться в этом - новом для нас - мире.
Если бы не вера, церковный обряд, все логично устраивающий, завершающий, заботящийся о покойном и об оставшихся - было бы, наверное, невыносимо.
Вам - сил душевных и физических.
С Богом 26.12.2012 16:33:54, ..........
очень тебе сочувствую, но все равно надо взять себя в руки, выхода нет :( как и чудес :(( только ты сама и твоя сила воли...
26.12.2012 10:37:54, Почти русское чудо

Очень сочувствую. Сил Вам и Вашей маме. Вы справитесь, а мамы (я в это очень сильно верю) нам и оттуда помогают...
26.12.2012 09:53:39, Saraby
Вы справитесь. Будет трудно но вы справитесь.
Пусть Бог в конце концов докажет, что он есть, хочется мне сказать в такие моменты... 26.12.2012 09:48:57, Moon
Пусть Бог в конце концов докажет, что он есть, хочется мне сказать в такие моменты... 26.12.2012 09:48:57, Moon
Сочувствую. Держитесь.
26.12.2012 04:11:52, __nevazhno___

Он никогда сверх сил не дает... Без мамы плохо. Очень... Но не невозможно...
Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
(Пс.61:6-9) 26.12.2012 01:39:22, Руфь
Знаю как Вам страшно и больно, когда потеряла маму думала сдохну...ни че сдюжила, крепитесь, очень сочуствую, сил Вам (( если верите молитесь
26.12.2012 00:58:23, ии
это очень печально и тяжело. я вам очень сочувствую... надо пережить. сил вам.
26.12.2012 00:46:00, Rosenstock
Поддерживаю, как могу. Как-то справляются же люди...Перерождаются, наверное. Переходят на другой уровень бытия. Если есть возможность проводить больше времени с уходящими близкими, я бы этим воспользовалась. Жалею, что не так часто, как могла бы, виделась с близким человеком перед уходом. Такое общение - большая ценность для всех участников, имхо. Книжку читала, если интересно - скажу какую. Искренне поддерживаю.
25.12.2012 23:59:53, Paniox
не сдохните.
летом погиб мой брат в ДТП, и я думала - вот сдохну там от скорби горя утраты.
38 лет. родной брат.
по приезде, оказалось, что все скорбят и горюют. а кому-то надо похоронить, отдать все почести. было очень горько. было больно.
разговаривать с патологоанатомами - надо было.
освидетельствоать тело - надо.
разговаривать со свидетелями гибели - надо было.
готовить дом к приезду многочисленных родстенников на похороны - надо.
разговаривать с клабищенскими людьми - было надо.
храмы, отпевания, поминальный обед - было надо.
приходить в морг для освидетельствания останков - надо.
ехать от морга в катафалке один на один с гробом - так получилось, но ехать надо. надо везти. хоронить, поминать.
просто берешь и делаешь. потому что иначе - никак. 25.12.2012 23:51:00, Merry Tata
к сожалению, наличие родственников не означает помощь и поддержку.
Рассчитывайте на себя, а поможет кто-то - хорошо и спасибо им за помощь. 26.12.2012 00:22:24, Мальмё ©
летом погиб мой брат в ДТП, и я думала - вот сдохну там от скорби горя утраты.
38 лет. родной брат.
по приезде, оказалось, что все скорбят и горюют. а кому-то надо похоронить, отдать все почести. было очень горько. было больно.
разговаривать с патологоанатомами - надо было.
освидетельствоать тело - надо.
разговаривать со свидетелями гибели - надо было.
готовить дом к приезду многочисленных родстенников на похороны - надо.
разговаривать с клабищенскими людьми - было надо.
храмы, отпевания, поминальный обед - было надо.
приходить в морг для освидетельствания останков - надо.
ехать от морга в катафалке один на один с гробом - так получилось, но ехать надо. надо везти. хоронить, поминать.
просто берешь и делаешь. потому что иначе - никак. 25.12.2012 23:51:00, Merry Tata
я все сделаю, только я одна, меня поддержать не кому, больше нет родственников.
25.12.2012 23:55:45, Елена Сергеевна
Знакомо. Это очень тяжелый груз, когда не с кем разделить горе. Свои близкие - они сочувствуют, но это не сопереживание. Я делала все как робот, в чужой стране, где я не знала ни процедур, ничего. Может быть это и помогло не свихнуться окончательно
Сил Вам! 26.12.2012 10:48:45, virus
Сил Вам! 26.12.2012 10:48:45, virus
друзья у вас есть?
а родственники бывают еще те... мама еще не умерла, а стервятнички-то уже собрались, налетели...
А вот друзья всегда могут помочь, и выгоды от этого им никакой не нужно. 26.12.2012 01:11:33, LucyMO
а родственники бывают еще те... мама еще не умерла, а стервятнички-то уже собрались, налетели...
А вот друзья всегда могут помочь, и выгоды от этого им никакой не нужно. 26.12.2012 01:11:33, LucyMO
Когда год назад умирал мой папа, не в Москве - я тоже не очень понимала, как в одиночку буду со всем справляться. Помогли его друзья. Возили меня по всему городу на машине - за всякими справками, выбирать гроб и венки, на кладбище, закупать спиртное на поминки, договаривались с кафе... Может быть, не до такой степени, но помочь найдётся кому, я уверена.
26.12.2012 01:07:23, внимательно читающая
и я об этом же ниже. не ждала, но так это помогло. и у сестры моей так же оказалось когда ее мама умерла. отец-то давным-давно. она совсем одна. все далекие родственники далеко. я только к похоронам успела, дочь ее тоже. но ей очень помогли ее одноклассники (это при том что им уже под 50 всем было)
26.12.2012 01:14:33, ALora

Рассчитывайте на себя, а поможет кто-то - хорошо и спасибо им за помощь. 26.12.2012 00:22:24, Мальмё ©
друзья-приятели-коллеги-знакомые - ваши, мамы? даже я нелюдим умудряюсь находить в совсем безвыходных ситуациях.
сочувствую и сил вам. я когда ехала к отцу, тоже думала что самой-самой все. а нашлись какие-то неизвестные мне дальние родственники, бывшие пациенты, их взрослые дети.. кто-то словом помог, кто-то связями с органами, кто-то заказом ритуальных принадлежностей в те часы, когда уже все закрыто, кто-то пол помыть, кто-то просто поддержать прийти на похороны кто чем смог, всем благодарна до глубины души 26.12.2012 00:18:47, ALora
сочувствую и сил вам. я когда ехала к отцу, тоже думала что самой-самой все. а нашлись какие-то неизвестные мне дальние родственники, бывшие пациенты, их взрослые дети.. кто-то словом помог, кто-то связями с органами, кто-то заказом ритуальных принадлежностей в те часы, когда уже все закрыто, кто-то пол помыть, кто-то просто поддержать прийти на похороны кто чем смог, всем благодарна до глубины души 26.12.2012 00:18:47, ALora
вот сделаете всё как надо, а там видно будет.
не будет тут поддержки. будут слова соувствия, соболезнования, деньги, суета, пошлые слова, похлопывания по плечам "держись, мать" - а куда блиать деватья, если не держатья? слова поддержки не нужны по большому счету.
и вот пройдет время, как всё пройдет... вот тут уж держаться надо будет по настоящему. 26.12.2012 00:15:25, Merry Tata
не будет тут поддержки. будут слова соувствия, соболезнования, деньги, суета, пошлые слова, похлопывания по плечам "держись, мать" - а куда блиать деватья, если не держатья? слова поддержки не нужны по большому счету.
и вот пройдет время, как всё пройдет... вот тут уж держаться надо будет по настоящему. 26.12.2012 00:15:25, Merry Tata

Невольно вспомнила свое состояние, когда врачи сказали, что у мужа онкология и скоро - все... Как молилась за каждый лишний день вместе...У нас чуда не произошло, но искренне желаю его Вашей маме и Вам.
Держитесь! Б-г и Ваши близкие Вам в помощь! 25.12.2012 23:39:20, Клава
Держитесь! Сил Вам! Держу за Вас @@@@@@@@@@@@@@
25.12.2012 23:34:17, 12-45

Ровно два года назад я это прошла. Все произошло очень быстро.
Охватывает какое-то чувство огромной несправедливости и беспомощности. Мы все трое очень взрослых детей надеялись на чудо до последнего. Кому-то легче надеяться до последнего, кому-то наоборот.
Это тяжело, но вы справитесь, другого выхода нет.
Сил, вам. Вы потом научитесь справляться со всем, пока просто не думайте, с эмоциями справляйтесь только перед мамой, если получится, остальное сейчас не важно. 25.12.2012 23:31:37, Natascha

а вам сил. С одной стороны - это страшно, такой отсроченный приговор. С другой - хорошо, что не внезапно, что есть немного времени еще, поговорить, побыть вместе, это тоже важно. 25.12.2012 23:21:40, Крапива

Понимаю, звучит глупо, но - я думаю, что немного легче когда постепенно происходит это, а не разом.
А еще у вас есть муж, он обязательно поддержит.Тоже имхо... Но насколько я помню, он у вас хороший) 25.12.2012 23:21:34, Ольсик

И чтобы для каждой из вас всё прошло как можно легче...
:(( 25.12.2012 23:16:29, Мальмё ©

Есть ли хоть какая-нибудь возможность общаться с ней, разговаривать? 25.12.2012 23:16:06, Хомяк Абрикосовый

Маму проводи так, чтобы тебе было на душе тепло, не тяни за собой тяжесть. Ну ни одна мама не желает такого ребенку )
Держись, дружочек. 25.12.2012 23:12:31, Nanik
Соболезную вам. Сил вам выстоять.
Когда-нибудь время подлечит раны, а пока - обратитесь к психиатру, выпишет медикаментозную поддержку на время. 25.12.2012 23:12:31, Эмпат
Когда-нибудь время подлечит раны, а пока - обратитесь к психиатру, выпишет медикаментозную поддержку на время. 25.12.2012 23:12:31, Эмпат
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание