Детсад. Я, кажется, испортила отношения с коллегой, напористой дамой, которая всегда получает то, что хочет.
У нас в комнате холодно, и я заказала себе электрогрелку, опробовала ее, порадовалась. Дама эта, увидев, как мне хорошо, тоже заказала там же эту грелку, которую должны привезти послезавтра. Но оказалось, что завтра она встречается со своей мерзнущей дочерью, и хорошо бы грелку дочери подарить завтра. Поэтому моя коллега обратилась ко мне так: «Я тебя сейчас ограблю. Дай мне твою грелку, я ее отдам дочери завтра, а тебе новую привезут послезавтра». Ну манера у нее такая, так общаться. Я, естественно, ответила, что я не могу отдать б/ушную вещь без упаковки, инструкции и пр., да и холодно мне, пользуюсь я ею сейчас. В общем, моя напористая коллега сидит у себя в углу, надувшись на меня. Я-то почти не сомневаюсь, что поступила правильно, да только что-то гаденько малость.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радуйтесь, что скорее всего, следующего раза не будет. Правильно поступили. 26.12.2012 09:52:51, Начинка
вот беда какая...Я еще раз убеждаюсь, что приличия - наше всё. И даже пусть они будут более ограничены:)))
Не умею общаться с людьми, которые не понимают приличий. 25.12.2012 19:23:17, Лангуста
Не умею общаться с людьми, которые не понимают приличий. 25.12.2012 19:23:17, Лангуста

Ой, ну сижу в Макдональдсе, допиваю последние капли кофе, доигрываю в тетрис, через несколько минут надо будет вскакивать и очень быстро бежать по работе) Подходит парень: "а вы одна? вы не пересядете?" Нет, говорю, не отрываясь от тетриса. "А почему??" - он был так удивлен. Потому, говорю, что еще пару минут хочу спокойно посидеть, никуда не пересаживаясь с сумками и одеждой. Ну, мстительно говорит он, хорошего вам дня. "И вам так же" - отвечаю. И ну вот ни капельки не гаденько. Ну есть такие люди, почему-то считают, что все им должны чего-то.
25.12.2012 17:42:40, Анаис

С такими "испортить отношения" должно быть за честь, а не "сожалею".
Ну и смиритесь, что гаденько вам не от того, что ВЫ что то неправильно сделали, а от того, что бог людей несовершенными сотворил ( см анекдот ниже).
Хотя я лично я предпочитаю НЕ париться несовершенством мира. 25.12.2012 17:06:04, Natalya d'Etretat

предложите ей быстренько переоформить адрес доставки прямо к дочке, а завтра она может дочке в конвертике подарить деньги для вручения курьеру. Это куда гламурней, чем таскаться с б\у-шной грелкой без упаковки :)
25.12.2012 16:17:07, Tellador
Ну вот еще, если взрослая особа до этого не дотумкала, не мне ее воспитывать.
25.12.2012 16:18:54, Брюзжит Джонс
Вы, конечно же, неправы. Зачем было мямлить про б/у и отсутствие упаковки? Это было косвенное признание того, что дама имеет право на вашу вещь. Вот она имеет право, а вы ей не дали. Наглость!
25.12.2012 16:11:55, ТриЗвездочки

И вообще что за манеры ставить авторитарных Мань в ситуацию без выбора.
Нет бы так же честно сказать "Мань, я понимаю, тебе намого удобнее отдать завтра мою грелку, а мне послезавтра вернуть ту новую. А что я с этого буду иметь? Я то на своей уже сейчас сижу, а отдам и сегодня и завтра мерзнуть буду. Мне не удобно. Но готова потерпеть если ты мне.... "
Ну а там уже либо заламываете такое, что бы разворачивала Маня свой танк и изчезла с глаз. Либо скромненько отработай мне отгульчик ну или еще чего отработай))) Может и наооброт радость будет если на удачный обмен сговоритесь. 25.12.2012 16:05:44, Аксолотль
Все нормально Вы сделали. Но вот почему она Вас считает человеком, у которого можно отобрать чо-то, ему нужное, да еще в таком приказном тоне - это вопрос. Она ж явно удивилась отказу?
25.12.2012 15:55:02, Sirriuss
Удивилась, да. Ну такая она, до нас с ней работали молодые девчонки, которых она уму-разуму по-своему учила, а потом контингент сменился, пришли мы (пара дам солидного возраста), и нас особо не поучишь, а рефлексы у нее меняются не сразу:)
25.12.2012 15:57:24, Брюзжит Джонс
она на себя надулась :)
25.12.2012 15:39:32, Бозон
Не, эта дама экстрапунитивная, у нее завсегда виноват кто угодно, токмо не она:)
25.12.2012 15:42:43, Брюзжит Джонс

Ну да, типа этого. НГ на носу и курьеры интернет-магазинов сбились с ног, не успевают.
25.12.2012 15:35:24, Брюзжит Джонс

Нет, не буду, иначе в следующий раз буду разыскивать в инете корм для ее собаки. Пока что я могу отбояриться работой:)
25.12.2012 15:49:12, Брюзжит Джонс

- поставила Вас на уровень "скотинки бессловесной, безропотной" и вообще на уровень офисной мебели своим требованием отдать ей для передачи ее семье то, чем Вы пользуетесь сами лично и сейчас (независимо от тона и выбора слов ;-)
- ЕСЛИ Вы ей отдадите грелку СЕГОДНЯ, то будете мерзнуть целый завтрашний рабочий день и еще тот кусок послезавтра, пока привезут грелку - ЕСЛИ ее привезут послезавтра, а не с опозданием на пару дней :-)
- сейчас она сидит и дуется, точно зная, что портит Вам этим настроение и ухудшает Вам (и другим, находящимся в этой комнате) условия работы...
а если Вы подумаете, то найдете еще парочку признаков испорченной рабочей атмосферы :-)
- И она это все ПРЕКРАСНО знает! :-) - 25.12.2012 15:41:51, Хомяк Абрикосовый
Ценю ваш детальный психологический разбор, он, в общем, верен. Ошибочка только в том, что эта дама простодушна:) и то, что мы называем "мебелью", она называет "быть под крылом матери Терезы":))
25.12.2012 15:45:02, Брюзжит Джонс

Она себя считает матерью Терезой, и окормляет нас своем покровительством:)
25.12.2012 15:50:27, Брюзжит Джонс

Мило..
я б просто высоко подняла брови и переспросила,чего-чего? Но у меня то,что мне тепло и в чём мне тепло не решается никто отнять..:-)Даже муж мужественно отказалася от 2,5спального одеяла в мою пользу..:-) Достал весенне-летнее.Говорит,что так проще,чем отнимать(разворачивать и разкукливать тебя) и чуствовать себя грабителем младенцев.;-) 25.12.2012 15:28:21, Бандерилья

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.