Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

НГ в незнакомом месте

Прочитала ниже тему про неудачные НГ. Очень вовремя, потому что собираюсь ы Париж, и, надеюсь не повторю ошибок Hel и других.
Но появился у меня вопрос. Давайте поделимся про удачные встречи НГ за границей и в других незнакомых местах.
Как вы находили место для встречи?
Мне было бы особенно интересно про Париж узнать. Но и про другие города, думаю информация кому-то пригодится:)

Со своей стороны могу рассказать про Прагу. Пару лет назад мы поехали в Прагу на Нг достаточно большой компанией. 31 декабря днем приехали в центр и обошли несколько заведений, баров и пабов.
К нашему удивлению далеко не везде можно было бронировать места на Нг, потому, что как я поняла, это было не принято. Но нам хотелось гарантированно понимать, где встречать Нг. В результате в одном из пабов мы оплатили новогодний ужин ( что-то порядка 800 крон, если не ошибаюсь), вечером приехали и прекрасно встретили Нг, еда правда была не ах, зато хорошая атмосфера и танцы. Выходить на улицу в толпу запускающую петарды мне совсем не хотелось:)
25.12.2012 09:20:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый сюрреалистичный НГ у нас был на юге Италии, мы тогда сняли часть виллы ди Лимоне на три недели и жили-работали там. Периодически приезжал хозяин здания, угощал оливковым маслом собственной выжимки, вином, привозил пармезан, приглашал собирать и есть побольше лимонов, мандаринов и апельсинов в саду, привез соковыжималку для этого.
Ну а к НГ мы нарубили лосося под шубой (сельдь было не найти), оливье, купили пасты ди мандорле всех видов. И тут приехал хозяин с общирной итальянской родней из-под Везувия, и они пригласили нас вместе встречать. Было странно - чужая семья, ни на каком кроме ит. никто не говорит (сам хозяин немного), у нас ит. три слова. Но получилось вполне живо и весело. Узнали много про Берлускони, про пять урожаев в год (точнее, они не знают, что такое "пора собирать урожай" - собирают нон стоп то одно, то другое). Приобщились к традициям, наблюдала за готовкой в прямом эфире, уточняла рецепты, лимончелло у них свой - отруб мозгов просто. Оливки круглые со сливу размером, особым способом маринованные - это что-то невозможно прекрасное. Соленая треска. Спагетти с ракушками и мидиями. Им наши салаты тоже понравились, подкладывали себе.
А так мы частенько на НГ на горы едем, на лыжах кататься. Там в гостинице стол, музыка, фейерверк, хотя мы иногда своих детей еще подбиваем давать концерт, кто на что горазд.
25.12.2012 14:48:04, Эмпат
Кабриолетта
какая итальянская прелесть! Как в кино ))) 26.12.2012 00:25:21, Кабриолетта
Мы себя так и ощущали примерно :) изъяснялись на пальцах и международных словах 26.12.2012 01:03:06, Эмпат
в Париже была в Рождество. Очередь как в мавзолей посмотреть Мессу в Нотр Дам, зато почти никого утром на службу в Сакре Кер.
Тепло + 5, днем солнечно. Иллюминация, всё такое - город нарядный.
Ужинали в ресторане при отеле - там забронировать столик труда не составило.
В целом и принципиально празднества ничем не отличаются от др европейских, толпы людей на улицах, радостные лица, легкое подпитие, танцы, фейерверки, песнопения.
25.12.2012 13:12:38, Merry Tata
Один НГ у нас получился в Италии, в горах. Мы поехали большой компанией, сняли апартаменты, готовили все сами. Оливье, а как же?:)
После встречи НГ пошли гулять по городку. Как раз пошел мягкий снег, поэтому было очень приятно и празднично. Петарды там не приняты, да и через границу их не провезешь. Несколько небольших салютиков итальянцы запустили:)Рестораны, по-моему, были закрыты, мы встретили еще одну большую компанию русских, устроили с ними на улице дискотеку:), поскольку у них была с собой нужная техника. Какие-то колонки и магнитофон.
Вот вроде ничего особенного, а нам было хорошо и весело.
25.12.2012 12:36:41, Hel
LoraEf
в италии я справляла, но в итальянской компании. они тоже по-разному справляют.
там где мы были в 'агротуризме' так называемом, было две компании. наша компания поела-попила, зажгла бингальские огни и уселась играть в бинго. а внизу была шумная компания молодежи. они очень хорошо выпили, танцевали и веселились всю ночь:)
25.12.2012 13:11:25, LoraEf
Кабриолетта
у меня их было три. Первый описала под Hel, прочитали скорее всего.
Два других получились хорошие. Не супер-искры из глаз, а просто хорошие.
Отмечали дома, было много гостей. Друзья, которые там давно работают притащили к нам своих друзей, "к русским" :)). Больше всего запомнились красиво танцующие лысые негры возле елки :)), но эта опция есть не у всех.
Мы живем там у парка Бют Шомон (если он в ваши планы не входит, сходите обязательно, особенно ранним утром. Там не страшно, это не лес).
В ротонде гудела компания, мы загадали желания на подвесном мосту, выпили шампанское и опять домой. В центр даже не порывались.

Шампанское покупали каждому по маленькой бутылочке (о,3) на улицу.
Первого, как всегда в Диснейленд, если нет проливного дождя.

Знакомые ездят потанцевать и весело провести нг в лат. квартал, заранее обходят заведения и где понравится бронируют столик. 29-30-го это было реально.

В Праге я тоже отмечала Нг, не оч.понравилось. У нас не было русских тв-каналов, ресторан был скучный, только поесть до отвала. Это бы сошло на "первый раз в Праге с любимым", чтобы гулять и радоваться, а мы уже не помню в какой раз в Праге были на тот момент.

25.12.2012 09:48:15, Кабриолетта
LoraEf
спасибо:) значит там тоже нормально обходить заведения и бронировать места. правда у меня будет только 31... а идея с маленькими бутылочками мне пригодится:)
я никогда не была в париже и даже еще ничего не читала. т.е. кроме общепринятых вещей ничего не знаю.
25.12.2012 10:10:04, LoraEf
Кабриолетта
Если будете покупать эти бутылочки, приготовьтесь, что хозяин лавки скорчит такую мину, как будто Вы покупаете к его шампанскому кильку в томатном соусе :))
В маленьких бутылочках в 95% игристое вино. Настоящее шампанское лучше спокойно в помещении пить. Но маленькие бутылочки тоже бабахают.
Многие рестораны, кстати, могут быть забронированы автобусными группами туристов из снг, это кошмар.
В латинском говорили оч. весело, но многие рестораны были закрыты - хозяева отмечали нг дома, причем весьма скромно.
25.12.2012 10:28:44, Кабриолетта
LoraEf
:)) пусть смотрит как хочет:)
а Нг с автобусным туром из снг не хотелось бы:) думаю у моего любимого может случиться шок:)
25.12.2012 13:06:58, LoraEf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!