Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер снова! Девочки, в оба
Добрый вечер снова! Девочки, в оба прошлых раза вы мне здорово помогли советами. Помогите и сейчас. Друг мой стал самостоятельно выходить из дома, просто погулять у парадной. Быт более-менее наладился. Сегодня был апофеоз. Руки у меня опустились и я подумала -а нафига я себе жизнь порчу? Был записан к врачу-неврологу на 14.30. Утром, перед моей работой, я накормила его, дала ему таблетки, положила на видное место трусы, носки,джинсы, свитер,шапку. Договорилась, что в 13.00 позвоню и напомню, куда идти. В 13,10 звоню, напоминаю, он мне говорит , что собирается и уже одетый. Звоню в 16,00 - спрашиваю - был у врача? Был, говорит. Сейчас прихожу с работы - не ходил он ни к какому врачу. Документы так и лежат, как был с утра в трусах, так и сидит. Это что? Наврать ума хватает? а задницу подтереть не может? как так? не могу больше. всё. и пусть меня считают кем угодно, но сил моих больше нет. чем хотите кидайтесь.
25.12.2012 00:52:22, немогубольше
36 комментариев
Вы к нему с мерками как к больному, но не инсультнику с потерей интеллекта. А тут уровень ребенка.
Не писала ничего в прежней, и не знаю как вас угораздило на такой уход за чужим, но просто желаю сил физических и моральных. если прогресса не будет...но тогда и разговор будет иным. Пока только спросите у врача достаточно ли только невролога или другой спец еще нужен, для комплексного лечения. 26.12.2012 00:18:28, Атом
Не писала ничего в прежней, и не знаю как вас угораздило на такой уход за чужим, но просто желаю сил физических и моральных. если прогресса не будет...но тогда и разговор будет иным. Пока только спросите у врача достаточно ли только невролога или другой спец еще нужен, для комплексного лечения. 26.12.2012 00:18:28, Атом
Вы правы. Я иногда на него смотрю и думаю - вот ведь здоровый мужик, а придуривается. потом вспоминаю и рыдаю. это не тот Димон, которого я знаю всю свою сознательную жизнь. А я хочу обратно, до его инсульта.
26.12.2012 00:33:13, немогубольше
я всё равно верю, что будет. ну, я теперь всегда буду за рулём, а он штурманом. ну и что?
28.12.2012 00:48:36, немогубольше
вы молодец, идете, имхо, верной дорогой - но уж очень торпитесь. Не ждите таких бешенных темпов восстановления.
25.12.2012 21:15:36, Лось_Анджелес
Только с работы пришла. Утром отвела его к неврологу и отвезла к экспертам. Под вопросом опухоль лобной доли мозга. Завтра на МРТ. В больницу отказывается ложиться. То, что ступила я сама - признаю целиком и полностью. Не дотумкала, что он сам НЕ МОЖЕТ. ПРОСТО НЕ МОЖЕТ И ВСЁ. Сил больше не стало, но появилась новая цель. Далее - отвечаю всем и сразу. За ним ухаживаю только я. Его сестрицы(их две) от него отказались. Типа, ЯЖЕМАТЬ!!! у МЕНЯ РЕБЁНОК И МНЕ НЕКОГДА ЕМУ ПОЗВОНИТЬ. ПИПЕЦ.Про деньги. Денег у меня немножко есть, плюс зарплата, плюс новогодняя премия. Нам этих денег хватит. У него тоже заначка была, но доступа к деньгам нет, в смысле у меня к его деньгам нет доступа. Да и бог то с ними, ему потом пригодятся. Про помощь - по хозяйству я сама справляюсь, в доме чисто и покушать есть что ему в течении (или ИЕ..?) дня.Лекарства все купила, принимает по звонку. В душ загоняю с боем, вспоминая весь свой опыт общения с неразумными детями. Главная задача теперь - убедить Димона лечь в больницу. Он не хочет!!!! Он не признан недееспособным, у него нет инвалидности, и в больницу он может лечь только по направлению врача и по собственной воле. Которой у него нет. Дожидаться кризиса я не могу. Как, как убедить его лечь в больницу? Там круглосуточный врачебный контроль, капельницы, уколы, правильная еда, обследования. Дома только таблетки и еда. Всё. Пожелайте мне сил побольше. P.S. На сайте я рано утром или поздно вечером. Все сообщения обязательно прочитаю.
26.12.2012 00:28:02, немогубольше

Спасибо! Как я не подумала? Дура-дурой. Есть, есть такой сосед!!! Вполне молодой парень, при храме служит, я ему службу за здравие заказывала. Но Димка его не помнит. Завтра вечерочком на чай зазову. Спасибище!
26.12.2012 00:37:03, немогубольше

Если чел сидит с утра в трусах как вкопанный, поздно к неврологу. И даже к невропатологу незачем.
В стационар. 25.12.2012 14:13:16, Moon
В стационар. 25.12.2012 14:13:16, Moon
А в больницу только с его согласия, потому-что он не признан недееспособным. А он не хочет в больницу. Не хочет.
26.12.2012 01:14:43, немогубольше
И все-таки заключение психиатра или хоть психоневролога нужно. Так всем будет проще и лечение возможно будет иным, скорректированным и дополнительным и возможно с лучшим результатом. Но я не врач, просто порой неврологи лечат не свою область, вернее только свою область, но неврологическое лечение имеет не тот эффект, на который расчитывается. На самые эффективные стимуляторы мозгового кровообращения есть реакция перевозбуждения и даже агрессии. Пусть профи поправят, я пересказываю только то, что услышала от разных спецов.
26.12.2012 01:32:37, Атом
Волевая сфера - это тоже функция мозга. Ему было в лом собираться-идти, и он соврал, сделал как проще. Он не виноват, это тоже болезнь...
25.12.2012 10:23:00, маугленок

Это не наврать ума хватает, это отсутствие воли и нежелание это показывать. Человек болен. Нужно везде сопровождать или вызывать врачей на дом. 25.12.2012 09:29:01, VarNa

Все описанное подходит больше под самоуничтожение от депрессняка. ТОлько не сравнивайте "вкусняшки" и подтирание попы.
Вообще к таким больным неврологи могут и домой прийти, если из п-ки, то бесплатно. 25.12.2012 08:28:34, Кабриолетта
уход за людьми с нарушениями-это очень сложная и специфичная область.нужн о много чего-знания о проблеме,понятно что деньги силы-время,ЗАБОТА О СЕБЕ-сначала кислородную маску себе,потом ребенку-это не просто так.если от тебя плотно зависит другой человек,то о себе тоже надо заботиться.
вы бежите не 100-метровку,а марафон,силы надо рассчитывать.
писала вам в прошлый раз,но может вы и прочли-попробуйте сделать картинки с последовательностью действий и развесить в самых видных местах.т.е. часы с 8,00 -трусы-майка-брюки -носки.часы 13,00-холодильник-кастрюля-микроволковка-ложка и т.д.принцип понятен?
что-то доступное почитать о его болезни,о реабилитации.найти тематический форум в сети,общаться с такими же родственниками.
оформить инвалидность.
я со своим ребенком зачастую не могу понять,где у него не могу, а где не хочу.и да,свои интересы все люди блюдут четко,не смотря на проблемы с интеллектом-это я вам как краевед говорю :) 25.12.2012 08:23:59, с других детей
вы бежите не 100-метровку,а марафон,силы надо рассчитывать.
писала вам в прошлый раз,но может вы и прочли-попробуйте сделать картинки с последовательностью действий и развесить в самых видных местах.т.е. часы с 8,00 -трусы-майка-брюки -носки.часы 13,00-холодильник-кастрюля-микроволковка-ложка и т.д.принцип понятен?
что-то доступное почитать о его болезни,о реабилитации.найти тематический форум в сети,общаться с такими же родственниками.
оформить инвалидность.
я со своим ребенком зачастую не могу понять,где у него не могу, а где не хочу.и да,свои интересы все люди блюдут четко,не смотря на проблемы с интеллектом-это я вам как краевед говорю :) 25.12.2012 08:23:59, с других детей

" Вы же должны быть заинтересованы в его выздоровлении" - я ему ничего не должна, как и он мне. Мы всегда дружили, с песочницы. Я ему не жена, не любовница, не родственница. Никто.
25.12.2012 01:15:16, немогубольше
Это не эксперимент - это безвыходная ситуация. У меня конец года - с работы никак не отпроситься, отчёты сдавать нужно.Обязательно. Друг его в командировке, у моей подруги ребёнок заболел, она не выходит из дома. Мне дни за свой счёт нельзя брать - иначе нам элементарно денег не хватит на еду и лекарства. У меня есть небольшая заначка, на чёрный день нам хватит ненадолго. Я не жалуюсь - я описываю ситуацию, как есть.
25.12.2012 01:08:12, немогубольше

спасибо, буду в Питере помощь искать. сама уже явно не справляюсь.
25.12.2012 01:16:57, немогубольше
У вас прогресс разительный, но чтоб к врачу сам... Но не балуйте его конечно...
А чем он занимлася в профессиональном плане? Есть шанс вернуться? Имхо, без осознанной деятельности мужики не живут. 25.12.2012 00:54:55, Мадам Шредингер
а найти там нужный кабинет?
только не говорите, что он помнит, где он находится...
а про "соврать" - так он не врал. он говорил то, чего вы от него ждали 25.12.2012 01:30:02, Oker
А чем он занимлася в профессиональном плане? Есть шанс вернуться? Имхо, без осознанной деятельности мужики не живут. 25.12.2012 00:54:55, Мадам Шредингер
Так ведь когда ему вкусненького хочется - он деньги берёт, идёт в магазин, покупает вкусняшки, возвращается домой и кладёт сдачу на место ... не понимаю.Про мой день рождения на прошлой неделе вспомнил и с утра поздравил.
Большие сомнения у меня по поводу его вернуться к профессии. Он геодезист - полевик. Профессиональные навыки утеряны полностью, к сожалению.В этой профессии много нюансов, и нужно хорошее здоровье, ясный ум и выдержка. 25.12.2012 00:59:51, немогубольше
Большие сомнения у меня по поводу его вернуться к профессии. Он геодезист - полевик. Профессиональные навыки утеряны полностью, к сожалению.В этой профессии много нюансов, и нужно хорошее здоровье, ясный ум и выдержка. 25.12.2012 00:59:51, немогубольше
но есть службы кадастра. вылет с вертолетом в подмосковье, может вспомнит что?
25.12.2012 01:06:08, ALora
Он свой родной тахеометр не признал(. Метки на домах прочитать не может. Так что вряд ли. К сожалению.
25.12.2012 01:11:10, немогубольше
Поликлиника у нас рядом, пешочком 5 минут. Дорогу он знает хорошо, и с утра мне чётко рассказал, как, когда и куда пойдёт. Я одного не понимаю - как тогда у него сообразительности хватило СОВРАТЬ ?
25.12.2012 01:19:17, немогубольше

только не говорите, что он помнит, где он находится...
а про "соврать" - так он не врал. он говорил то, чего вы от него ждали 25.12.2012 01:30:02, Oker
так это запросто делают все люди в неадеквате. потому что это легкий путь неполучения порицания
25.12.2012 01:27:49, ALora
да, жалко. инвалидность и пенсия по инвалидности у него оформлены? пусть не бог весть какие копейки, но ему хватит
25.12.2012 01:12:45, ALora
Ну погодите, но ведите к тому. Пусть хоть в упрощенном виде это делает.
25.12.2012 01:02:10, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.